отвод от садика из-за вакцинации от полиомелита

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Яна
отвод от садика из-за вакцинации от полиомелита

Сообщение Яна » Пт сен 16, 2011 5:06 pm

Здравствуйте,
Есть вопрос, даже пара:
Я ребенка не прививала почти (сделали БЦЖ в роддоме, ироды). Сейчас в садике обнаружился ребеныш, привитый живой вакциной. Непривитых детей в группе двое, нам сообщили о том, что нам нельзя посещать сад примерно в течение 60 дней. Я не буду спрашивать о законности этого требования, меня больше интересует опасно ли действительно пребывание моего ребенка в группе с вакцинированным малышом.
Это связано с инкубационным периодом? (но вроде он составляет не 60 дней).
Спасибо заранее.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Re: отвод от садика из-за вакцинации от полиомелита

Сообщение afanas » Пт сен 16, 2011 8:13 pm

Мы посещали. Два раза (два периода по 60 дней).
При попытке запретить требовали письменный приказ , якобы чтобы отнести прокурору.
Опасности никакой нет если ребёнок умеет мыть руки после сортира.

Яна

Сообщение Яна » Пн сен 19, 2011 11:57 am

спасибо, но ведь полиомиелит вирусная гадость, передающаяся всякими разными способами. Чистые руки получается не гарантия. Тем паче, мой ребенок после болезни, я поэтому затрепыхалась, что на ослабленный иммунитет это радостно может упасть. На котоковском сайте нашла массу материалов, в которых в паре мест упоминается о двухмесячном карантине для непривитых, но источников и объяснений этому не обнаружила. Зачем собственно садиковским терять жировки, и не пускать детей?

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн сен 19, 2011 2:28 pm

Яна писал(а): передающаяся всякими разными способами
в основном через кишечник
если бы воздушно-капельным, у нас не было бы одного заболевшего за пятнадцать лет по всей России

женевева

Сообщение женевева » Ср окт 19, 2011 10:47 am

Здравствуйте, у меня вопрос о законности отвода от детского садика, в поликлиннике врач сказала,что теперь существует такой закон федеральный. Это правда? где можно узнать, я поискала в интернете что-то не нашла. и что за бумажку к прокурору вы просили? Можно об этом поподробнее, пожалуйста.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср окт 19, 2011 11:09 am

женевева писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос о законности отвода от детского садика, в поликлиннике врач сказала,что теперь существует такой закон федеральный. Это правда? где можно узнать, я поискала в интернете что-то не нашла. и что за бумажку к прокурору вы просили? Можно об этом поподробнее, пожалуйста.
Нет такого закона.
Требуйте письменный ПРИКАЗ (распоряжение) непосредственно от ДИРЕКТОРА ДС на основании которого вас не пускают в группу.

Выглядит так: распоряжение - не допускать ребёнка Васю Пупкина (конкретно ВАШЕГО!!!) к посещению дс№ХХХ с ДД.ДД.2011 по ДД.ДД.2011 в связи с тем-то на основании того-то. Директор ДС№ХХХ такой-то. Точка.

Вас не должны волновать никакие инструкции минздрава, у вас нет с минздравом договорных отношений. У вас отношения с садиком, вы им оплатили УСЛУГУ, которую они вам отказываются предоставить. Поэтому обязаны оформить этот отказ письменно, где и сошлются на основании чего они вас не пускают. Или не сошлются, неважно. Важно что есть отказ от услуги, ущемляющий ваши конституционные права. А уже ваше дело эту бумагу либо хранить дома, либо нести в прокуратуру если считаете их отказ незаконным.

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Чт дек 01, 2011 11:08 pm

между прочим, если вашего ребенка хотятт сплавить из садика на 60 дней в связи с карантином, то вы можете совершенно спокойно потребовать на этот период не домой его отправлять, ибо сидеть с ним вам тоже работодатель не позволит, а предоставить другую группу, в которой детей не прививали живой вакциной. либо же просто даже отдельную группу :)
недавно вот в сообществе "без_прививок" даже движение поднималось, и что то там адвокаты замышляли как раз по теме незаконности отвода детей из садов.
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

Polemika
Постоянный участник
Контактная информация:

Сообщение Polemika » Вт апр 24, 2012 4:19 pm

Здравствуйте снова. Опять у нас возникли проблемы. Месяц назад нас перевели в другую группу детского сада из-за отсутствия прививок. Но сегодня в письменном виде сообщили, что с завтрашнего дня во всех группах проводится туровая вакцинация от полио (причем прививают всех, в том числе тех, кто уже 5 раз привит), в связи с чем нас отстраняют от сада на 60 дней. Распоряжение письменное, со ссылкой на новое распоряжение Онищенко. Я только неделю назад устроилась на работу, потерять её очень не хотелось бы. Грозила прокуратурой, им по фиг. Сказали, да идите куда хотите, нам наплевать. Что делать? Писать и 2 месяца ждать ответа не могу (тем более не факт, что прокуратура не встанет на сторону медиков под предлогом "защиты прав ребенка от безбашенной мамаши").

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вт апр 24, 2012 5:01 pm

Если Вы спрашиваете, что Вам делать по закону, то ответ может быть только один, пожалуй - подавать в суд на детсад. На этом форуме Вам помогут http://www.privivkam.net/iv/ У Надежды и Владислава уже богатый опыт помощи в таких делах накопился, дадут Вам ссылки на законы. Там же можете проверить, существует ли реально "новое распоряжение Онищенко", и что именно в нем говорится.

Polemika
Постоянный участник
Контактная информация:

Сообщение Polemika » Вт апр 24, 2012 5:37 pm

спасибо, буду читать

женевева

Сообщение женевева » Чт июн 13, 2013 12:50 am

Собираемся поступать в дет сад. Прививок нет. Заведующая восприняла нормально,объяснила, что для таких как мы в договор о приеме добавляется несколько пунктов,в которых уже прописано, что я согласна на отстранение моего ребенка в случае прививания других детей вакциной от полиомиелита и в случае карантина, отстранить могут да полу года. Ну соответственно не подписываешь договор- сами отказались от дет. сада. Карантин меня не пугает, это маловероятно, а вот с полиомиелитом... Что тут делать? Соглашаться на эту дебильную прививку? и если мы её один раз сделаем, а потом будем отказываться? Подскажите, пожалуйста потому что нет возможности сидеть дома с ребенком..

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Чт июн 13, 2013 4:21 am

Договор с детсадом не может противоречить федеральному законодательству и санитарным правилам. Пункт об отстранении незаконен, речь может идти только о переводе в другую группу, да и в этом случае не все так просто (с таким же успехом пусть переводит распространяюшего инфекцию привитого, а не здорового непривитого). Если заведующая не понимает этого, ей объяснит прокурор. Вы можете взять договор и отправить его в прокуратуру на проверку соответствия существующим законам. С формулировками и законами помогут на http://www.privivkam.net/iv/

женевева

Сообщение женевева » Чт июн 13, 2013 4:30 pm

Спасибо за ответ, буду изучать информацию.

Andressr
Контактная информация:

отвод от садика из за вакцинации от полиомелита

Сообщение Andressr » Чт май 14, 2015 2:19 pm

полностью согласна с тем, что в ТАКИХ условиях от прививки больше вреда, чем пользы.

Но если у ребенка нет противопоказаний, если есть возможность проконтролировать качество вакцины и процесса вакцинации, то по-моему все же стоит эти прививки сделать.

Трудный Доктор
Контактная информация:

Сообщение Трудный Доктор » Сб май 16, 2015 1:49 pm

По закону то может они и не могут вас из садика отправить. Но зачем рисковать? Ребенок то важнее. И если есть малейшая опасность, то лучше дитю посидеть дома, а не доказывать вам свою правоту. Мы же своему малышу все прививки делали.

Ответить