Осознание

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Ответить
Аватара пользователя
Aleck
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 2:12 pm
Откуда: Ижевск

Осознание

Сообщение Aleck » Вт сен 18, 2007 2:19 pm

Простите, что избрал этот форум для такого вот риторического поста, но, тут как-то роднее что-ли... Думаю, кто этим же вопросом озадачивался - поймут 6)

В данный момент активно изучаю вопрос о пользе прививок. Если честно, то голова идёт кругом. Я, вообще, по складу характера не параноик, и к теориям всеобщего заговора отношусь скептически. В результате я не могу хотя бы удовлетворительно согласовать у себя в голове определённое количество фактов, говорящих как в пользу прививок, так и против них.

Вот пара выстрелов в воздух:
1. Если несостоятельность официальной позиции в отношении прививок так очевидна в отдельных моментах, то почему до сих пор не происходит массовое прозрение? Почему до сих пор не отказались от практики массовой вакцинации? Почему врачи в массе своей продолжают придерживаться пропрививочных взглядов, ведь они имеют непосредственный доступ к большому количеству специальной информации? Я предвижу слова о том, что всё куплено производителями вакцин, что медики учатся по учебникам, написаным медиками же (замкнутый круг), что в участковых поликлиниках за "плохой" охват можно и по шапке от начальства получить. Но, неужели так мало среди медиков честных (хотя бы перед собой) людей? Неужели настоящие учёные, которые заинтересованы в продвижении медицинской науки (эпидемиологи, иммунологи, вакцинологи, пришедшие в науку и занимающиеся ей, потому что это их жизнь), имеющие доступ к обширным статистическим данным, почему они не говорят открыто о реальной ситуации по прививкам? Быть может существуют какие-то ещё причины?

2. Почему сторонники вакцинации (опять же теоретически-практически подкованные, владеющие предметом) не вступают в сколь-нибудь конструктивные обсуждения проблемы? Я не имею в виду проекты типа privivka.ru и privivki.ru - про них более-менее понятно. Мне странно, что медицинское сообщество как бы игнорирует проблему. Ну пусть антипрививочники ошибаются, ну так неужели сложно ОДИН РАЗ ВСТАТЬ И ОБЪЯСНИТЬ ВСЁ ПО КАЖДОМУ ПУНКТУ ТАК, чтобы по-честному, по-научному разобраться по каждому вопросу? Очень хочется ответить на это тем, что, мол, крыть аргументы антипрививочной пропаганды нечем (большинство попыток действительно выглядят очень жалко), но ведь, если люди заблуждаются, надо объяснить, как правильно и почему именно так. Быть может сущестует ошибка на более общему уровне, которая приводит к подобным антипрививочным заключениям? Быть может упущен из виду какой-то или сразу несколько существенных факторов, методологических промахов или иных упущений, которые в корне меняют картину по вакцинации и влиянию, оказываемому ею на наше общество? Неужели проблема ещё не осознается (отказов по личным мотивам не так много)? Когда же кто-нибудь озаботится квалифицированной конструктивной дискуссией на эту тему?

Безусловно, ляпов в различных исследованиях и интерпретации их результатов много, равно как и в высказываниях различных людей с обеих сторон. Заблуждения это или намеренная ложь - неважно. Важно решить, что в этой ситуации делать. Пока материала, с которым я ознакомился, недостаточно, чтобы принять решение. Как жаль, что я не медик, и не могу сходу разобраться в перипетиях некоторых вопросов. По видимому, я продолжу знакомство с темой глубже, а, пока, воздержусь от прививок, чтобы не совершать необратимых действий. Напоследок, почему-то вспомнился афоризм: "Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят..." :)

taisha
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 11:21 am
Контактная информация:

Сообщение taisha » Вт сен 18, 2007 3:39 pm

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=3182 вот прочтите

много видела споров, вроде бы даже конструктивных, но у сторонников вакцинации в ответ на случаи осложнения или заболевания после прививки есть один ответ : ЭТО СОВПАДЕНИЕ или неправильная транспортировка или неправильное хранение или неправильное введение. Вот и весь конструктив.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Осознание

Сообщение afanas » Вт сен 18, 2007 3:49 pm

Aleck писал(а):почему до сих пор не происходит массовое прозрение?
Раз уж речь идёт о риторических вопросах, приведу аналогичный пример.
В мире СОТНИ МИЛЛИОНОВ христиан, МИЛЛИАРД буддистов, СОТНИ МИЛЛИОНОВ мусульман. Есть ещё божества помельче.
Есть ещё Дарвинисты, есть материалисты (в широком смысле, типа Дарвин мог ошибаться конкретно, но бога нет всё равно).

Совершенно очевидно что их картина мира не может быть верна ОДНОВРЕМЕННО. Т.е. либо-либо. Либо Ягве и 7дней, либо Аллах,Коран и т.п., либо большой взрыв, элементарные частицы и законы Энштейна (я упрощаю конечно, но смысл надеюсь ясен).
Однако никакого массового прозрения НЕ ПРОИСХОДИТ.
Причём даже насильственное внедрение коммунизма и снос церквей не помог - вновь бывшие партийные деятели крестятся в церкви а на приборной панельке у почти каждой машины прилеплен амулет в виде иконки или даже трёх... Православное мракобесие всех более чем устраивает.

Причины ровно те же - низам не нужно, а верхам - не выгодно. Консерватизм общественного сознания гораздо больше чем кажется. :wink:

Александр Коток
Ветеран форума
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 7:52 pm
Откуда: EU
Контактная информация:

Re: Осознание

Сообщение Александр Коток » Вт сен 18, 2007 8:21 pm

Aleck писал(а): Если несостоятельность официальной позиции в отношении прививок так очевидна в отдельных моментах, то почему до сих пор не происходит массовое прозрение? Почему до сих пор не отказались от практики массовой вакцинации? Почему врачи в массе своей продолжают придерживаться пропрививочных взглядов, ведь они имеют непосредственный доступ к большому количеству специальной информации?
Я приведу простой и понятный пример из истории медицины. Существовала такая процедура, как кровопускание. Очень и очень широко распространена была в Европе на протяжении нескольких сот лет. Вред ее был очевиден не менее, чем сегодня вред прививок. Представьте только при какой-нибудь болезни, когда резко снижается объем циркулирующей жидкости (холера - наглядней некуда), выпустить еще поллитра крови. Да больному почти сразу конец, врач еще отойти от постели не успеет! И это не мешало активно практиковать кровопускания сотни лет поколениям врачей. Потому что так в университетах учили, потому что после кровопускания должно быть хорошо, а если плохо, то значит уже все равно ничего нельзя было сделать, или совпадение такое просто вышло. Сейчас все это кажется совершенно диким. Предполагаю, что через сотню лет или раньше то же самое будут говорить о прививках.

Енота
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 1:23 pm
Откуда: Москва. Отрадное

Сообщение Енота » Вт сен 18, 2007 8:39 pm

Aleck
!

1. Если несостоятельность официальной позиции в отношении прививок так очевидна в отдельных моментах, то почему до сих пор не происходит массовое прозрение? Почему до сих пор не отказались от практики массовой вакцинации? Почему врачи в массе своей продолжают придерживаться пропрививочных взглядов, ведь они имеют непосредственный доступ к большому количеству специальной информации? Я предвижу слова о том, что всё куплено производителями вакцин, что медики учатся по учебникам, написаным медиками же (замкнутый круг), что в участковых поликлиниках за "плохой" охват можно и по шапке от начальства получить.

Но, неужели так мало среди медиков честных (хотя бы перед собой) людей?
Неужели настоящие учёные, которые заинтересованы в продвижении медицинской науки (эпидемиологи, иммунологи, вакцинологи, пришедшие в науку и занимающиеся ей, потому что это их жизнь), имеющие доступ к обширным статистическим данным, почему они не говорят открыто о реальной ситуации по прививкам? Быть может существуют какие-то ещё причины?
1. потому, что тех кому "несостоятельность официальной позиции в отношении прививок так очевидна в отдельных моментах" еще не так много. по законам социальной психологии новй навык в группе стоновится общим для всей группы если им овладело 15% группы животных или людей.
Наверно интересующихся и осмелевшихся еще не набралось 15%.
вспомни ведь мы первое поколение становящееся взрслыми и сформировавшимися как личности в этой стране уже при относительной свободе личности. Жаль что можем оказаться и предпоследним. если не научим быть свободными наших детей. Но это уже из другой темы.
Медики одино из самых консервативных сословий и их консерватизм во многом основа их психологиии. Медики еще более консервативны в своих взлядах чем педагоги. и менятся им не принято.
Сама видела в детской поликлинике плакат по ОМС обещающий премею медсестрам за выполнения плана по прививкам.
Честные среди них есть. Но на всех не хватит. :cry: :cry: :cry:
2. Почему сторонники вакцинации (опять же теоретически-практически подкованные, владеющие предметом) не вступают в сколь-нибудь конструктивные обсуждения проблемы? ...так неужели сложно ОДИН РАЗ ВСТАТЬ И ОБЪЯСНИТЬ ВСЁ ПО КАЖДОМУ ПУНКТУ ТАК, чтобы по-честному, по-научному разобраться по каждому вопросу? Очень хочется ответить на это тем, что, мол, крыть аргументы антипрививочной пропаганды нечем (большинство попыток действительно выглядят очень жалко), но ведь, если люди заблуждаются, надо объяснить, как правильно и почему именно так.
ВОТ это и есть один из главных и глобальных вопросов всех антипрививочников. Если мы не правы докажите это научными методами один раз и мы призадумаемся. Так ведь нет по стороны пропрививочников нормальных логичных аргументов. Это тебе и Червонская и Коток и другие занимающиеся вопросом много лет подтвердят. Даже они за много лет не могут получить такие документы.

По основному вопросу. Полностью согласна с услышанным где-то высказыванием : "Прививка -- штука необратимая и назад её не выковыряешь. Если она будет необходима - то тогда и задумаемся об этом подробнее...."

Будьте здоровы!

fiollka
Постоянный участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 4:24 pm

Сообщение fiollka » Пт окт 26, 2007 9:22 pm

Прозрение приходит ко всем тем кто пострадал от прививок.Только расстояние между прививкой и ее последствиями составляет лет 30 или 40 .К этому времени уже собственные дети выросли с верой в правильность прививок.Продолжительности жизни в среднем 60 лет (если не считать непривитых они и нас переживут хотя и старше),наши дети нас воспринимают как замшелых стариков (собственно говоря мы так и выглядим)несущих околесицу и ведущих неправильный образ жизни.Больной всегда виноват сам:пьет,курит,неправильно питается,неделает зарядку,перегревается,переохлаждается и т.д...Кому поверит мой взрослый ребенок мне или медику?

ESENIN
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 12:30 pm

Re: Осознание

Сообщение ESENIN » Сб янв 19, 2013 11:20 am

Потому что современное общество это аудитория, а значит толпа...
Исследователям феномена масс давно известно:

«Неспособность толпы правильно рассуждать мешает ей критически относиться к чему-либо, т.е. Отличать истину от заблуждений. Суждения толпы всегда навязаны ей и никогда не бывают результатом всестороннего суждения.» («Психология Народов И Масс» Л.Гюстав)

Ответить