О сыроедении и прочих извращениях

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Diman
Ветеран форума
Контактная информация:
Re: Проблемы со здоровьем у непривитого ребенка

Сообщение Diman » Ср апр 27, 2011 8:30 pm

А я только что хотел высер этого Уголева почитать....
Nikon D3000 kit + Nissin Di466
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

Larus
Постоянный участник

Сообщение Larus » Ср апр 27, 2011 8:32 pm

OLEG D писал(а):
Larus писал(а):Чтоб такой вывод сделать, надо как минимум все это прочесть.
Чтоб такой вывод сделать необязательно даже читать. Если волку вместо мясо давать капусту, то сколько он протянет? Или возьмите народность севера и Азии, то у них рацион совсем разный. Если русский выпивает каждый день по 200-300 гр и закусывает картошкой и соленным огурцом то для его здоровья это нормально, а если это будет делать человек с Азии то для него уже будут тяжкие последствия. Это я к тому что нет такого питания которое будет подходить для каждого человека. Желательно есть то, что ели твои предки. А если прислушаться к организму то он сам подскажет что ему нужно, а не те "ученные" которые написали кучу "умных" книжек по питанию
Я "за" прислушивание к себе, за местные продукты. Но не в широком смысле. Родители самых близких мне людей доприслушивались до инвалидности. Переберите в уме своих 60-летних знакомых. Моя подруга в 46 рядом с бабушкой ложится давление мерить. Стоит себе доверять? Даже если учесть, что кроме еды и другие факторы на здоровье влияют.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср апр 27, 2011 9:01 pm

Larus писал(а): Переберите в уме своих 60-летних знакомых.
Перебираю. БОльшая часть из них до сих пор пробегают марафон.
Некоторые 100км на лыжах, даже после 70-и лет.
http://aisafronov.100km.ru/images/7300.jpg - 65лет! (легко тропит лыжню на 50км-ых походах, бегает сотню) - посмотрите на лицо! Сколько лет дадите?
http://aisafronov.100km.ru/images/7784.jpg - 72года! (поход на 40км, но и сотню бегает регулярно)
http://aisafronov.100km.ru/images/5253.jpg - 73года! Фото со 100километровой гонки.
http://aisafronov.100km.ru/images/7086.jpg - слева направо 52, 69, 55, 63года (за спиной 35км)
http://aisafronov.100km.ru/images/6745.jpg - 69лет (бежим 40км, мы еле догоняем его)
http://aisafronov.100km.ru/images/5984.jpg - 65лет на переднем плане, с мячом, и 73года на заднем плане в кепке (тоже бегает по 20-40км и играет в воллейбол)
И есть ещё таких человек двадцать. Просто фото под рукой нету. Всех я знаю лично, могу назвать имена и фамилии, бегаю с ними каждую неделю.

Так вот - среди них нет ни одного вегетарианца или сыроеда :mrgreen:

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Ср апр 27, 2011 9:05 pm

Larus, Вы ничего мне не объяснили. Никаких научных доводов, кроме отдельных "ученых-из говна печеных". Ладно, мне тоже вам ничего доказывать не хочется, просто хотел послушать доводы, а вы мне ничего не показали. Приятного аппетита!
Nikon D3000 kit + Nissin Di466
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср апр 27, 2011 9:30 pm

Diman писал(а):А я только что хотел высер этого Уголева почитать....
Не стоит пачкаться, оно заразно...
Наиболее опасны труды таких псевдоучёных, которые овладели терминологией и как-бы научным языком, в итоге неподготовленному по спецдисциплинам юзеру очень сложно отличить такие перлы шизофреника от реальных научных трудов.

OLEG D
Ветеран форума

Сообщение OLEG D » Чт апр 28, 2011 5:23 am

Larus писал(а): Переберите в уме своих 60-летних знакомых.
Перебрать в уме 60-летних родственников трудно. А вот переваливших 80-летний рубеж уже легче. Взять хотя бы мою бабушку которой 86 лет. Живет одна (не с кем не хочет жить). Обслуживает себя полностью. Питается "нездоровой пищей" и по праздникам не проч пропустить рюмку другую.
Один добытый опыт важнее семи правил мудрости

leila2010
Постоянный участник
Контактная информация:

Re: О сыроедении и прочих извращениях

Сообщение leila2010 » Чт апр 28, 2011 12:25 pm

понятное дело, что одно платье на всех не примерить, но к чему грубить -то?
С любимыми не расставайтесь...

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт апр 28, 2011 12:43 pm

leila2010 писал(а):понятное дело, что одно платье на всех не примерить, но к чему грубить -то?
А к чему без мыла в ж-у лезть?
Ответили - не хотим обсуждать откровенный бред. Нет, нужно навязывать всякую хуйню... Не выйдет!
Форум для МОЕГО развлечения, и я буду один решать о чём мне приятно говорить, а о чём нет.

Мне ж количество не важно, я ж не прыщавый юнец в "контакте" или "одноклассниках", который хочет со всеми "дружить".
Половину читателей я уже давно разогнал антихристианскими высказываниями и правилами. Сыроедов на порядок меньше, так что их уход мне вообще не будет заметен. Лучше остаться с сотней вменяемых персонажей, чем с десятком тысяч идиотов и фанатиков всех мастей...

leila2010
Постоянный участник
Контактная информация:

Сообщение leila2010 » Чт апр 28, 2011 1:03 pm

я тоже не люблю, когда мне активно навязывают своё, тем более, когда я не прошу и не спрашиваю.
Очень часто в таких случаях вспоминаю бабушек, которые на улицах книжечки про Бога втюхивают. Типа "лучший бог - только у нас". Друг у меня есть, который на вопрос "верите ли вы в бога?" отвечает:"я верю в слонов".
Ну да я не об этом....помогает ей, вот и замечательно!
Хотя, конечно, ваше дело, как отвечать.
Короче, вопрос снимаю с повестки дня.

leila2010
Постоянный участник
Контактная информация:

Сообщение leila2010 » Чт апр 28, 2011 1:11 pm

OLEG D писал(а): Это я к тому что нет такого питания которое будет подходить для каждого человека.
вот что я имела в виду.

larus, излишней настойчивостью вы злите местных обитателей.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт апр 28, 2011 1:59 pm

leila2010 писал(а):
OLEG D писал(а): Это я к тому что нет такого питания которое будет подходить для каждого человека.
вот что я имела в виду..
тут есть разница
Одно дело говорить что "у меня (уникальная) болезнь, мне помогло (уникальное) лекарство, хрен знает почему. но помогло". Пусть даже какашки пресловутые. Я не против. Каких только странностей не случается на свете. Есть множество странных болезней и странных отклонений, от которых действительно МОГУТ помочь странные и вполне нелогичные диеты, лекарства, и т.п.
И совсем другое дело как те иеговисты всюхивать всем подряд (и здоровым в том числе) свою веру как истину в последней инстанции. Типа "остановитесь! варёная пища это яд! она вас погубит!", причём на основании больных фантазий сошедших с катушек людей...

shade_nata
Контактная информация:

Сообщение shade_nata » Пн июл 18, 2011 1:10 am

Научный шаманизм, на мой взгляд, это сыроедение. Примерно как уринотеррапия. Есть у меня двое знакомых. Тоже описывали период "преодаления" неприязни и последующее "просветление". Сам страдаю от эффекта плацебо (чуть что болит - аланьгинчику пол таблетки и через пол мину от приема все прошло). Так что я скептик в какой-то мере. Кому-то помогают иконы, кому-то БАДы, кто-то верит в определение судьбы по группе крови... Только все таки надо голову иногда включать и не увлекаться. Одно дело насморк лечить этим, другое - болезни, серьезно угрожающие здоровью. Простой пример, впику всем "профессорам" : кроманьёнцы, до того как догадались мясо зажарить, ели его сырым. И питание было раздельное (не готовили они салатов и супов). А все равно и уродцы рождались, и больные, и умирали они молодыми от болезней(а ведь ни пили, ни курили, спортом занимались, закалялись, весь день на всежайшем воздухе).

Ethna
Постоянный участник

Сообщение Ethna » Сб апр 07, 2012 7:26 pm

afanas писал(а): Наиболее опасны труды таких псевдоучёных, которые овладели терминологией и как-бы научным языком, в итоге неподготовленному по спецдисциплинам юзеру очень сложно отличить такие перлы шизофреника от реальных научных трудов.
Вооот. И как быть тем, кто в школе на химии только шпоры писать научился? ;) Токмо организм слушать.
Сама я в этом году впервые в жизни решила поститься. Так сказать, разок попробовать. И поняла, что вегетарианкой и тем более сыроедкой быть не смогу. Постоянно хочется есть! И никакие орешки не спасают. Какая нафиг капуста? Ею не наешься! Хоть 2 кочана съешь. ЖЖуть. Очень жаль людей, которые живут так постоянно.
ЗЫ. Мужа и ребенка не мучаю: суп на мясном бульоне, каша на молоке и пр. Они за мои временные закидоны не ответчики :))))
И сама скоро буду снова трескать творог, мясо, курочку, сыр...

ЗЗЫ. Анекдот в тему. Встречаются 2 дамочки:
- Привет, подруга, как дела?
- Ужасно! 3 дня сидела на диете. Ночью встала попить воды. Дальше провал. Очнулась, когда запивала шоколадку борщом.

shade_nata
Контактная информация:

Сообщение shade_nata » Сб авг 04, 2012 10:53 am

afanas писал(а):Кстати, мой ребёнок в основном питается молоком (по паре литров в день иногда выпивает, любит очень).
И не болеет ничем и никогда, и тренеры в спортшколе говорят что очень хорошо развит.
Все вегетарианцы и сыроеды которых я знаю не выдерживают элементарных нагрузок, сколько я ни пытался их брать с собой в свои супермарафонские походы - неизменно не выдерживали и сходили с дистанции, несмотря на ежедневные тренировки. При том что малотренированные пенсионеры и студенты с нормальным питанием в стиле "гречка с тушёнкой" всегда доходили до конца.
На международном пробеге от границы россии до Швеции через финляндию ежегодно участвует 400 человек из 15 стран. Бежим 7 дней, 440км. Все в основном румяные пенсионеры и крепенькие люди средних лет (от 40 и выше). И все с огромным аппетитом уплетают жареные сардельки, мясо с картошкой и т.п. Ни одного сыроеда и вегетарианца я там не наблюдал - кишка у них тонка, к жизни они не приспособлены, ибо истязают себя несвойственной человеку диетой.
ДА!ДА!ДА! Сестра тоже молоко литрами пьет с детства (в день) - здоровый, румяный человек. И насчет здоровья и выносливости, и насчет биологических и химических процессов -ДА! Вы мой кумир!

МарияВ

Сообщение МарияВ » Пн апр 08, 2013 12:24 pm

Как вегетарианка с 15 летним стажем, посвятившая много лет изучению данного вопроса, могу сказать, что, по моему глубокому убеждению, сыроедение как постоянный рацион не полезно для здоровья. Одно дело, посидеть на сырых овощах пару дней для разгрузки и совсем другое - питаться подобным образом всегда. Это как с голоданием - пару дней еще никому не вредило, но, если не есть совсем... Нагрузка на пищеварительную систему у сыроедов очень большая.
Вообще, согласна с утверждением, что люди начитаются чего попало, а потом жалуются на испорченное здоровье. И вегетарианская диета и мясная могут быть здоровыми или вредными, в зависимости от того, что и как вы едите. Правильное вегетарианство - очень здоровая система питания (конечно, есть и другие, где мясная пища используется). Только, не нужно путать его с веганством (они не едят молочные продукты и мед), тем же сыроедением и прочими новомодными системами. Нормальная вегетарианская диета предполагает, что основу рациона питания составляет приготовленная пища. Если человек по каким-то причинам решил стать вегетарианцем, нельзя просто убрать мясо и все. Нужно полностью поменять структуру питания, готовить другие блюда (а не как всегда, только, без говядины), включить больше злаков, молочных и кисломолочных продуктов, овощей, фруктов, продуктов пчеловодства, орехов и семян, масел и пр., научиться правильно использовать специи.
Я никого не призываю быть вегетарианцем, это вопрос личного выбора. Но, если уж кто-то решил попробовать, то стоит подходить к вопросу серьезно, а не наскоком и потом рассказывать, как это вредно и ужасно. У меня есть знакомый, который решил не есть мясо, три зимних месяца сидел на одной морковке (где-то вычитал, что она - самый полезный овощ) - пожелтел, заболел. И теперь рассуждает о вреде вегетарианства...

Ответить