Убойный аргумент. Сразу стало понятно, что я - полная дура, а они - мудаки.afanas писал(а):Это не просто лажа, это бред козла на последней стадии шизофрении. А Вы полная дура что верите таким мудакам.Larus писал(а):Давайте конкретнееС точки зрения биохимика, это лажа?
О сыроедении и прочих извращениях
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Проблемы со здоровьем у непривитого ребенка
Именно так. Я правду скрывать не люблю.Larus писал(а):
Убойный аргумент. Сразу стало понятно, что я - полная дура, а они - мудаки.

- Diman
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А как назвать человека, который начитался всякой лажи в интернете, теперь это пропагандирует, мужа голодом морит и ребенка двух лет хочет травой кормить? Что СГМ, что ПГМ в случае с постами - суть идиотизм и издевательство над организмом. А все от дури в головеLarus писал(а): Убойный аргумент. Сразу стало понятно, что я - полная дура, а они - мудаки.
Nikon D3000 kit + Nissin Di466
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
А шо це таке?Diman писал(а):Что СГМ, что ПГМ в случае с постами
Знаю ФГМ - фимоз головного мозга... вероятно что-то из этой области?
Авторитетные материалы - не знаю, что для вас авторитетно. Кроме приведенных ссылок я читала Эрета, Столешникова, Николаева, Бутенко, Атерова, Чупруна, Шаталову и форумы с отзывами конкретных людей практикующих сыроедение, их очень много, можно самим найти при желании.Diman писал(а): ЗЫ: Вы так и не привели авторитетных материалов, кроме пары тематических сайтов и ютуба
- Diman
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Очередные шарлатаны типа Кашпировского. Меня интиресуют научные факты на основе исследованийLarus писал(а): Авторитетные материалы - не знаю, что для вас авторитетно. Кроме приведенных ссылок я читала Эрета, Столешникова, Николаева, Бутенко, Атерова, Чупруна, Шаталову и форумы с отзывами конкретных людей практикующих сыроедение, их очень много, можно самим найти при желании.
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80
- Diman
- Ветеран форума
- Контактная информация:
СГМ - сыроедение головного мозга, ПГМ - мем известный - православие головного мозгаafanas писал(а):А шо це таке?Diman писал(а):Что СГМ, что ПГМ в случае с постами
Знаю ФГМ - фимоз головного мозга... вероятно что-то из этой области?

Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Diman писал(а):Меня интиресуют научные факты на основе исследований
Это из энциклопедии про первобытных людей, первая ссылка в яндексе.Ричард Вронгхам из Гарвардского университета утверждает, что приготовление растительной пищи могло стать причиной ускоренного развития головного мозга в ходе эволюции, так как полисахариды в крахмало-содержащей пище становились более усваиваемы и, как следствие, позволяли организму поглощать больше калорий[12][13][14].
Шталь полагал, что, поскольку такие вещества, как целлюлоза и крахмал, которые в наибольших количествах содержатся в стеблях, корнях, листьях и клубнях, являются трудно перевариваемыми, эти органы растений не могли быть основной частью человеческого рациона до начала использования огня[15]. Вместо этого в пищу употреблялись растения, в больших количествах содержащие моносахариды и дисахариды — семена и сочные плоды. Содержание токсинов в семенах и подобных углеводных продуктах тоже влияло на рацион. Так, цианогеновый гликозид, найденный в льняном семени и маниоке, становился нетоксичным при готовке[15]. Зубы H. erectus и их износ указывали на употребление такой еды, как жёсткое мясо и свежие корнеплоды[16][17].
Приготовление мяса, свидетельством чему являются обгоревшие и почерневшие кости животных, облегчает его употребление в пищу и улучшает усвоение белков, делая мясо более перевариваемым[18][19]. Количество энергии, необходимое для переваривания приготовленного мяса, ниже, чем для сырого, а приготовленный желатиновый коллаген и другие соединительные ткани «способствует усвоению углеводных молекул»[19]. Приготовление пищи на огне также убивает болезнетворные бактерии и паразитов
Все эти учёные и все эти "полагал, предполагал" относятся исключительно к быту первобытных людей ДО появления огня, т.к. достоверных свидетельств не осталось - письменности ещё тогда не было

А вот лёгкое усвоение варёной и жареной пищи рассматривается уже как аксиома (ибо давно, надёжно и многократно доказана) и используется в качестве опоры для исторических гипотез.
Муж у меня взрослый, в состоянии кормиться чем хочет на работе. А хочет в течение дня фруктами. Никакого голода, и муж голодающим не выглядит абсолютно. И ребенок ест что хочет, кашки малашки, мясо, молочко, супики в доступе. Но овощи, фрукты, изюм едятся с удовольствием тоже. Это первое, что предлагается просто, как самое по моему мнению полезное. Плюс грудное вскармливание. Выглядит ребенок не Дюймовочкой вовсе.Diman писал(а):А как назвать человека, который начитался всякой лажи в интернете, теперь это пропагандирует, мужа голодом морит и ребенка двух лет хочет травой кормить?
Сообщение не удаляется
Последний раз редактировалось Larus Ср апр 27, 2011 12:21 am, всего редактировалось 3 раза.
Чтоб такой вывод сделать, надо как минимум все это прочесть. Уже? Официальной медицине это все нерентабельно, ясное дело.Diman писал(а):Очередные шарлатаны типа Кашпировского. Меня интиресуют научные факты на основе исследованийLarus писал(а): Авторитетные материалы - не знаю, что для вас авторитетно. Кроме приведенных ссылок я читала Эрета, Столешникова, Николаева, Бутенко, Атерова, Чупруна, Шаталову и форумы с отзывами конкретных людей практикующих сыроедение, их очень много, можно самим найти при желании.
- Diman
- Ветеран форума
- Контактная информация:
И не собираюсь. Время жалко тратить на идиотов, которые даже школьной программы по биологии не знаютLarus писал(а):Чтоб такой вывод сделать, надо как минимум все это прочесть. Уже? Официальной медицине это все нерентабельно, ясное дело.
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Только полная дура типа Вас может абсолютно не понимать очевидных вещей.Larus писал(а):Чтоб такой вывод сделать, надо как минимум все это прочесть. .
Например той, что если стостраничное доказательство математической теории начинается с арифметической ошибки типа 2*2=5 совершенно НЕОБЯЗАТЕЛЬНО дочитывать всё доказательство до конца.
Я сознательно заменил биологию математикой чтобы меня поняли обычные люди. Но в биохимии всё по сути точно так же. Если в первых строках говорятся совершенно бредовые вещи и приводятся несуществующие химические реакции и потом на основании этого делаются дальнейшие обобщения, то читать этот бред дальше не имеет смысла. Хотя в случае с приведёнными цитатами там бред размазан ровным слоем, т.е. не только основы 2*2=5 но и дальнейшие выводы противоречат самим этим бредовым основам (хотя при этом не становясь верными).
Чтоб такой вывод сделать необязательно даже читать. Если волку вместо мясо давать капусту, то сколько он протянет? Или возьмите народность севера и Азии, то у них рацион совсем разный. Если русский выпивает каждый день по 200-300 гр и закусывает картошкой и соленным огурцом то для его здоровья это нормально, а если это будет делать человек с Азии то для него уже будут тяжкие последствия. Это я к тому что нет такого питания которое будет подходить для каждого человека. Желательно есть то, что ели твои предки. А если прислушаться к организму то он сам подскажет что ему нужно, а не те "ученные" которые написали кучу "умных" книжек по питаниюLarus писал(а):Чтоб такой вывод сделать, надо как минимум все это прочесть.
Один добытый опыт важнее семи правил мудрости
Ссылка на книгу академика Академии наук СССР Уголева, 1987 года.
Терпеливо объяснил - не поняла. Ума не хватило.
Оскорблял - не поняла. Гордости не хватило.
Ещё одна реклама этого дерьма появится - придётся банить.
Модератор.
Терпеливо объяснил - не поняла. Ума не хватило.
Оскорблял - не поняла. Гордости не хватило.
Ещё одна реклама этого дерьма появится - придётся банить.
Модератор.