О сыроедении и прочих извращениях

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Larus
Постоянный участник
Re: Проблемы со здоровьем у непривитого ребенка

Сообщение Larus » Вт апр 26, 2011 9:53 pm

afanas писал(а):
Larus писал(а):Давайте конкретнее :-) С точки зрения биохимика, это лажа?
Это не просто лажа, это бред козла на последней стадии шизофрении. А Вы полная дура что верите таким мудакам.
Убойный аргумент. Сразу стало понятно, что я - полная дура, а они - мудаки.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт апр 26, 2011 9:57 pm

Larus писал(а):
Убойный аргумент. Сразу стало понятно, что я - полная дура, а они - мудаки.
Именно так. Я правду скрывать не люблю. :lol:

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт апр 26, 2011 10:05 pm

Larus писал(а): Убойный аргумент. Сразу стало понятно, что я - полная дура, а они - мудаки.
А как назвать человека, который начитался всякой лажи в интернете, теперь это пропагандирует, мужа голодом морит и ребенка двух лет хочет травой кормить? Что СГМ, что ПГМ в случае с постами - суть идиотизм и издевательство над организмом. А все от дури в голове
Nikon D3000 kit + Nissin Di466
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт апр 26, 2011 10:10 pm

Diman писал(а):Что СГМ, что ПГМ в случае с постами
А шо це таке?
Знаю ФГМ - фимоз головного мозга... вероятно что-то из этой области?

Larus
Постоянный участник

Сообщение Larus » Вт апр 26, 2011 10:11 pm

Diman писал(а): ЗЫ: Вы так и не привели авторитетных материалов, кроме пары тематических сайтов и ютуба
Авторитетные материалы - не знаю, что для вас авторитетно. Кроме приведенных ссылок я читала Эрета, Столешникова, Николаева, Бутенко, Атерова, Чупруна, Шаталову и форумы с отзывами конкретных людей практикующих сыроедение, их очень много, можно самим найти при желании.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт апр 26, 2011 10:15 pm

Larus писал(а): Авторитетные материалы - не знаю, что для вас авторитетно. Кроме приведенных ссылок я читала Эрета, Столешникова, Николаева, Бутенко, Атерова, Чупруна, Шаталову и форумы с отзывами конкретных людей практикующих сыроедение, их очень много, можно самим найти при желании.
Очередные шарлатаны типа Кашпировского. Меня интиресуют научные факты на основе исследований
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт апр 26, 2011 10:18 pm

afanas писал(а):
Diman писал(а):Что СГМ, что ПГМ в случае с постами
А шо це таке?
Знаю ФГМ - фимоз головного мозга... вероятно что-то из этой области?
СГМ - сыроедение головного мозга, ПГМ - мем известный - православие головного мозга :lol:
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт апр 26, 2011 10:23 pm

Diman писал(а):Меня интиресуют научные факты на основе исследований
Ричард Вронгхам из Гарвардского университета утверждает, что приготовление растительной пищи могло стать причиной ускоренного развития головного мозга в ходе эволюции, так как полисахариды в крахмало-содержащей пище становились более усваиваемы и, как следствие, позволяли организму поглощать больше калорий[12][13][14].

Шталь полагал, что, поскольку такие вещества, как целлюлоза и крахмал, которые в наибольших количествах содержатся в стеблях, корнях, листьях и клубнях, являются трудно перевариваемыми, эти органы растений не могли быть основной частью человеческого рациона до начала использования огня[15]. Вместо этого в пищу употреблялись растения, в больших количествах содержащие моносахариды и дисахариды — семена и сочные плоды. Содержание токсинов в семенах и подобных углеводных продуктах тоже влияло на рацион. Так, цианогеновый гликозид, найденный в льняном семени и маниоке, становился нетоксичным при готовке[15]. Зубы H. erectus и их износ указывали на употребление такой еды, как жёсткое мясо и свежие корнеплоды[16][17].

Приготовление мяса, свидетельством чему являются обгоревшие и почерневшие кости животных, облегчает его употребление в пищу и улучшает усвоение белков, делая мясо более перевариваемым[18][19]. Количество энергии, необходимое для переваривания приготовленного мяса, ниже, чем для сырого, а приготовленный желатиновый коллаген и другие соединительные ткани «способствует усвоению углеводных молекул»[19]. Приготовление пищи на огне также убивает болезнетворные бактерии и паразитов
Это из энциклопедии про первобытных людей, первая ссылка в яндексе.
Все эти учёные и все эти "полагал, предполагал" относятся исключительно к быту первобытных людей ДО появления огня, т.к. достоверных свидетельств не осталось - письменности ещё тогда не было :lol:
А вот лёгкое усвоение варёной и жареной пищи рассматривается уже как аксиома (ибо давно, надёжно и многократно доказана) и используется в качестве опоры для исторических гипотез.

Larus
Постоянный участник

Сообщение Larus » Вт апр 26, 2011 10:31 pm

Diman писал(а):А как назвать человека, который начитался всякой лажи в интернете, теперь это пропагандирует, мужа голодом морит и ребенка двух лет хочет травой кормить?
Муж у меня взрослый, в состоянии кормиться чем хочет на работе. А хочет в течение дня фруктами. Никакого голода, и муж голодающим не выглядит абсолютно. И ребенок ест что хочет, кашки малашки, мясо, молочко, супики в доступе. Но овощи, фрукты, изюм едятся с удовольствием тоже. Это первое, что предлагается просто, как самое по моему мнению полезное. Плюс грудное вскармливание. Выглядит ребенок не Дюймовочкой вовсе.

Larus
Постоянный участник

Сообщение Larus » Вт апр 26, 2011 11:30 pm

Сообщение не удаляется
Последний раз редактировалось Larus Ср апр 27, 2011 12:21 am, всего редактировалось 3 раза.

Larus
Постоянный участник

Сообщение Larus » Вт апр 26, 2011 11:40 pm

Diman писал(а):
Larus писал(а): Авторитетные материалы - не знаю, что для вас авторитетно. Кроме приведенных ссылок я читала Эрета, Столешникова, Николаева, Бутенко, Атерова, Чупруна, Шаталову и форумы с отзывами конкретных людей практикующих сыроедение, их очень много, можно самим найти при желании.
Очередные шарлатаны типа Кашпировского. Меня интиресуют научные факты на основе исследований
Чтоб такой вывод сделать, надо как минимум все это прочесть. Уже? Официальной медицине это все нерентабельно, ясное дело.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Ср апр 27, 2011 7:28 am

Larus писал(а):Чтоб такой вывод сделать, надо как минимум все это прочесть. Уже? Официальной медицине это все нерентабельно, ясное дело.
И не собираюсь. Время жалко тратить на идиотов, которые даже школьной программы по биологии не знают
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср апр 27, 2011 10:39 am

Larus писал(а):Чтоб такой вывод сделать, надо как минимум все это прочесть. .
Только полная дура типа Вас может абсолютно не понимать очевидных вещей.
Например той, что если стостраничное доказательство математической теории начинается с арифметической ошибки типа 2*2=5 совершенно НЕОБЯЗАТЕЛЬНО дочитывать всё доказательство до конца.
Я сознательно заменил биологию математикой чтобы меня поняли обычные люди. Но в биохимии всё по сути точно так же. Если в первых строках говорятся совершенно бредовые вещи и приводятся несуществующие химические реакции и потом на основании этого делаются дальнейшие обобщения, то читать этот бред дальше не имеет смысла. Хотя в случае с приведёнными цитатами там бред размазан ровным слоем, т.е. не только основы 2*2=5 но и дальнейшие выводы противоречат самим этим бредовым основам (хотя при этом не становясь верными).

OLEG D
Ветеран форума

Сообщение OLEG D » Ср апр 27, 2011 1:42 pm

Larus писал(а):Чтоб такой вывод сделать, надо как минимум все это прочесть.
Чтоб такой вывод сделать необязательно даже читать. Если волку вместо мясо давать капусту, то сколько он протянет? Или возьмите народность севера и Азии, то у них рацион совсем разный. Если русский выпивает каждый день по 200-300 гр и закусывает картошкой и соленным огурцом то для его здоровья это нормально, а если это будет делать человек с Азии то для него уже будут тяжкие последствия. Это я к тому что нет такого питания которое будет подходить для каждого человека. Желательно есть то, что ели твои предки. А если прислушаться к организму то он сам подскажет что ему нужно, а не те "ученные" которые написали кучу "умных" книжек по питанию
Один добытый опыт важнее семи правил мудрости

Larus
Постоянный участник

Сообщение Larus » Ср апр 27, 2011 8:18 pm

Ссылка на книгу академика Академии наук СССР Уголева, 1987 года.

Терпеливо объяснил - не поняла. Ума не хватило.
Оскорблял - не поняла. Гордости не хватило.
Ещё одна реклама этого дерьма появится - придётся банить.
Модератор.

Ответить