О сыроедении и прочих извращениях

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Diman
Ветеран форума
Контактная информация:
Re: Проблемы со здоровьем у непривитого ребенка

Сообщение Diman » Вт апр 26, 2011 5:10 pm

А что жрать тогда? Сырую капусту с сырым горохом?
Nikon D3000 kit + Nissin Di466
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

Larus
Постоянный участник

Сообщение Larus » Вт апр 26, 2011 5:24 pm

Diman писал(а):А что жрать тогда? Сырую капусту с сырым горохом?
Овощи, фрукты свежие, зелени побольше, сухофрукты, орехи, все сушеное при температуре не больше примерно 42 градусов. Можно есть моно - за один прием пищи - один продукт в любом количестве. примерно через час можно другой, по аппетиту. Так полезнее.
А если хочется делать из еды культ, то масса есть масса сайтов с сыроедческими рецептами. Например:
-http://rawinrussian.livejournal.com/197349.html#cutid1
-http://gladworld.ru/allrezepty
Ужасно все это без привычки. Со временем начинаешь ловить кайф. Вдохновляют сыроеды и сыроедки 60летние с телом и здоровьем дай Бог каждому и в 30 лет. Знаменитые сыроеды: Ума Турман, Деми Мур, Тоби Магуайр и др. В США полно ресторанов сыроедческих, для нас это все пока из разряда для чудиков.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт апр 26, 2011 5:50 pm

Larus писал(а):из разряда для чудиков.
Это точно. С такой диетой можно на дому бытовые газовые баллоны заправлять :lol:
ЗЫ: А кормить этим ребенка - преступление
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вт апр 26, 2011 6:33 pm

Я читал сыромоноеда Изюма и видел его фото. В примерно 40 лет парень выглядит на добрых 55-60. Возможно, это генетическое, конституциональное, относить к сыроедению не буду. Но мне бы так выглядеть не хотелось, хотя я и старше его. Свами Вивекананда в свое время писал, что далеко не все люди обладают такой энергией пищеварения, чтобы жить на одной сырой пище. Йоги, отличающиеся выносливостью и долгожительством, отнюдь не являются сыроедами. Со своей стороны, я считаю, что рацион здорового человека обязан включать приличное количество сырой пищи, 60-70%. Стараюсь сам придерживаться такого соотношения.

Larus
Постоянный участник

Сообщение Larus » Вт апр 26, 2011 6:37 pm

Diman писал(а):
Larus писал(а):из разряда для чудиков.
Это точно. С такой диетой можно на дому бытовые газовые баллоны заправлять :lol:
ЗЫ: А кормить этим ребенка - преступление

Да..... Кормить ребенка овощами и фруктами - преступление... :shock: Традиционные диетологи считают, что доля сырой пищи в рационе должна составлять не менее 60% А это, считай, 2 приема пищи из трех. Очевидно, что даже это для Вас преступление, раз есть потенциал газовые баллоны заправлять на дому. Ухрюкали, извините, Вы свою микрофлору кишечную.:(

Larus
Постоянный участник

Сообщение Larus » Вт апр 26, 2011 7:00 pm

Александр Коток писал(а):Я читал сыромоноеда Изюма и видел его фото. В примерно 40 лет парень выглядит на добрых 55-60. Возможно, это генетическое, конституциональное, относить к сыроедению не буду. Но мне бы так выглядеть не хотелось, хотя я и старше его. Свами Вивекананда в свое время писал, что далеко не все люди обладают такой энергией пищеварения, чтобы жить на одной сырой пище. Йоги, отличающиеся выносливостью и долгожительством, отнюдь не являются сыроедами. Со своей стороны, я считаю, что рацион здорового человека обязан включать приличное количество сырой пищи, 60-70%. Стараюсь сам придерживаться такого соотношения.
Изюм выглядит не старше, чем до сыроедения, стал более подтянутым. А по здоровью - нет оснований не верить. Кстати, у моего мужа прошла изжога, он только ужинает с приготовленной едой плюс большая миска салата, а целый день на работе - на фруктах, говорит, как хорошо, столько энергии появилось. 100% сыроедение даже для йога непросто, ничего удивительного, вареная еда - серьезное удовольствие, проще поголодать время от времени, чтобы вывести накопленные токсины, чем питаться постоянно в режиме ненакопления их. А вы питаетесь прекрасно по сравнению с большинством людей. И не отказываете себе в удовольствии и делаете это с минимальным вредом. А если что где забарахлит - примите меры, благо знаний хватает. Сыроедов 100% немного, но результаты такого питания весьма впечатляют, хватает им энергии для переваривания сырой пищи, она сама себя переваривает при развитии дружественной микрофлоры в кишечнике. Самая большая проблема - пережить переходный период, когда человек ест только сырое, изо всех уголков выводятся токсины в кровь и в органы выделительной системы, и пока они не выведутся, человек чувствует себя неважно. И пережить это - серьезный поступок. Поэтому сыроедов немного и бытует мнение, что человек страдает от нехватки питательных веществ, а на самом деле - это симптомы интоксикации.Период этот, в зависимости от возраста и загаженности организма человека, может быть и более двух лет (по Эрету и опыту форумчан на разных сайтах).

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт апр 26, 2011 7:04 pm

Larus писал(а):Традиционные диетологи считают, что доля сырой пищи в рационе должна составлять не менее 60%
Кто такие традиционные диетологи? :?:
Просто надо не впадать в крайности, а питаться правильно и разнообразно - рыба не менее 2-3 раз в неделю, мясо/птица/печень и пр. 3-4 раза в неделю, молочные продукты/яйца каждый день, фрукты/овощи ежедневно. И не нажираться так, что из-за стола потом не выйти.

И еще:
Larus писал(а):Овощи, фрукты свежие, зелени побольше, сухофрукты, орехи, все сушеное при температуре не больше примерно 42 градусов. Можно есть моно - за один прием пищи - один продукт в любом количестве.
1. Вы собираетесь двухлетнего ребенка кормить сухофруктами и орехами????!!!! Лучше всего покажите его врачу-эндокринологу, тут явно проблема с обменом веществ.
2. Моно - это типа я могу без вреда для здоровья сожрать кочан капусты?
Последний раз редактировалось Diman Вт апр 26, 2011 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

Larus
Постоянный участник

Сообщение Larus » Вт апр 26, 2011 7:14 pm

Изюм Вам старый - гляньте сюда, эта дама меня просто ошеломила: -http://www.youtube.com/watch?v=gzPmW5cQ ... r_embedded Даже если пластика лица присутствует, то тело и походка молодого человека. Считается, что у сыроедок и овуляция всю жизнь практически сохраняется. Сравниваю ее со свекровью на 6 лет младше ( о болячках я писала), которая питается очень традиционно и разнообразно, как в предыдущем сообщении написано прямо и вывод сам собой напрашивается.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт апр 26, 2011 7:25 pm

Larus писал(а):Считается, что у сыроедок и овуляция всю жизнь практически сохраняется.
Кем считается? Кто-то серьезные исследования проводил? Пустые утверждения на тему "одна бабка сказала". Про овуляцию на всю жизнь может и правда - не доживают до старости....
ЗЫ: Я не против сырой пищи, просто должно быть разнообразие, в т.ч. мясо, рыба, молоко, яйца. По крайней мере я после пакета кефира чувствую себя гораздо лучше, чем после сырой морковки с капустой - я же не кролик ))))
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

Larus
Постоянный участник

Сообщение Larus » Вт апр 26, 2011 7:26 pm

-http://www.youtube.com/watch?v=tXPFb2qu-9s&NR=1 72 года дедушке. огонь! Традиционный дедушка обычно в таком возрасте уже покинул этот мир. А если не покинул, то уже готов и собран.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт апр 26, 2011 7:31 pm

Larus писал(а):-http://www.youtube.com/watch?v=tXPFb2qu-9s&NR=1 72 года дедушке. огонь! Традиционный дедушка обычно в таком возрасте уже покинул этот мир. А если не покинул, то уже готов и собран.
Лично мой дедушка, царство ему небесное, в 72 года через забор перелезал ловчее меня, и женщинам прохода не давал, хотя ел все подряд
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

Larus
Постоянный участник

Сообщение Larus » Вт апр 26, 2011 7:37 pm

Diman писал(а):
Larus писал(а):Считается, что у сыроедок и овуляция всю жизнь практически сохраняется.
Кем считается? Кто-то серьезные исследования проводил? Пустые утверждения на тему "одна бабка сказала". Про овуляцию на всю жизнь может и правда - не доживают до старости....
ЗЫ: Я не против сырой пищи, просто должно быть разнообразие, в т.ч. мясо, рыба, молоко, яйца. По крайней мере я после пакета кефира чувствую себя гораздо лучше, чем после сырой морковки с капустой - я же не кролик ))))
Проводились исследования, не лично мной, читала в инете. Хотите - поищу, скину. У сыроедок есть овуляция при отсутствии менструации, которой не надо выделительную функцию выполнять. А у обезьян, которые едят человеческую еду, появляются менструальные кровотечения, какого у их диких собратьев не встречается.
Разнообразие быть должно, организм выберет что есть, но мне кажется, лучше это будет сырое (может рыба, желтки перепелиные, может и совсем чуток того же кефира, не знаю точно, может и мясо, есть такие традиции и способы приготовления), но мне думается, это точно не должно быть основой рациона и должно сопровождаться диким количеством зелени, чтобы нейтрализовать вымывание кальция из костей и откладывание его на стенках сосудов. Про кефир и морковку - дело привычки.

Larus
Постоянный участник

Сообщение Larus » Вт апр 26, 2011 7:41 pm

Diman писал(а):
Larus писал(а):-http://www.youtube.com/watch?v=tXPFb2qu-9s&NR=1 72 года дедушке. огонь! Традиционный дедушка обычно в таком возрасте уже покинул этот мир. А если не покинул, то уже готов и собран.
Лично мой дедушка, царство ему небесное, в 72 года через забор перелезал ловчее меня, и женщинам прохода не давал, хотя ел все подряд
Дедушка Ваш пережил голодные годы, наверное пришлось почиститься, как и моей бабушке, которая по деревьям еще лазила в этом возрасте. Но до 72 летнего дедушки этого ей все равно было далеко.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт апр 26, 2011 7:51 pm

Только начиная с 50-х он ел все подряд и ни на что не жаловался, да и прожил бы лет 10 еще запросто.
ЗЫ: Вы так и не привели авторитетных материалов, кроме пары тематических сайтов и ютуба
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт апр 26, 2011 9:45 pm

Larus писал(а):Давайте конкретнее :-) С точки зрения биохимика, это лажа?
Это не просто лажа, это бред козла на последней стадии шизофрении. А Вы полная дура что верите таким мудакам.

Ответить