Тема оффтоп - обрезание у младенцев
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
а у вас уже есть фимоз? или вы пока его только планируете завести?
Фимоз - это показание к обрезанию, точно так же как аппендицит - показание к удалению аппендикса, а воспаление гланд - к их удалению.
Но если все в порядке, то зачем что-то отрезать?
Вы бы дочке порвали бы девственную плеву, только потому что так делают какие-то дикие племена? Или дождались бы естественного процесса?
Фимоз - это показание к обрезанию, точно так же как аппендицит - показание к удалению аппендикса, а воспаление гланд - к их удалению.
Но если все в порядке, то зачем что-то отрезать?
Вы бы дочке порвали бы девственную плеву, только потому что так делают какие-то дикие племена? Или дождались бы естественного процесса?
- leila2010
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re: Тема оффтоп - обрезание у младенцев
Википедия:
Фимо́з — невозможность обнажения головки полового члена. Только у 4 % новорожденных мальчиков крайняя плоть настолько подвижна, чтобы полностью можно было открыть головку пениса. В возрасте 6 месяцев головка полового члена открывается у 20 % мальчиков, а в возрасте 3 лет крайняя плоть хорошо смещается и позволяет обнажить головку пениса у 90 % мальчиков. Поэтому детям до 3-х лет не рекомендуется выполнять обрезание в связи с невозможностью обнажения головки полового члена (фимозом). Исключение составляют случаи выраженного воспаления головки пениса (баланит), а также затруднённого мочеиспускания и возникающих в связи с этим осложнений, когда операция рекомендуется в любом возрасте.
Почему тогда другое мнение - сделать ДО трёх лет?
Короче, я совсем запуталась.
Фимо́з — невозможность обнажения головки полового члена. Только у 4 % новорожденных мальчиков крайняя плоть настолько подвижна, чтобы полностью можно было открыть головку пениса. В возрасте 6 месяцев головка полового члена открывается у 20 % мальчиков, а в возрасте 3 лет крайняя плоть хорошо смещается и позволяет обнажить головку пениса у 90 % мальчиков. Поэтому детям до 3-х лет не рекомендуется выполнять обрезание в связи с невозможностью обнажения головки полового члена (фимозом). Исключение составляют случаи выраженного воспаления головки пениса (баланит), а также затруднённого мочеиспускания и возникающих в связи с этим осложнений, когда операция рекомендуется в любом возрасте.
Почему тогда другое мнение - сделать ДО трёх лет?
Короче, я совсем запуталась.
С любимыми не расставайтесь...
- leila2010
- Постоянный участник
- Контактная информация:
неравнозначное сравнениеzwert писал(а): Вы бы дочке порвали бы девственную плеву, только потому что так делают какие-то дикие племена? Или дождались бы естественного процесса?
Психологически для ребенка легче.leila2010 писал(а):Почему тогда другое мнение - сделать ДО трёх лет?
Один добытый опыт важнее семи правил мудрости
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Чтобы не успели родители раздуматьleila2010 писал(а):Почему тогда другое мнение - сделать ДО трёх лет?
.

Куй железо не отходя от кассы, как говорил мой приятель (с)
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
конечно не равнозначное, девочка все равно лишиться девственной плевы, рано или поздно, а мальчик крайней плоти может лишиться только хирургически.leila2010 писал(а):неравнозначное сравнениеzwert писал(а): Вы бы дочке порвали бы девственную плеву, только потому что так делают какие-то дикие племена? Или дождались бы естественного процесса?
А придумать зачем ее удалять можно легко придумать, просто у мальчика снаружи все, а к девочке надо заглядывать

Даже Википедия вам рассказала, как надо...
- leila2010
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Спасибо всем за участие! я сделала вывод и приняла решение.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
интересно какой?
- leila2010
- Постоянный участник
- Контактная информация:

Не смогла удержаться, хоть автор уже и не нуждается в комментах. У меня тоже сын и вопрос фимоза когда-то стоял передо мной в том числе, что подтолкнуло меня к изучению информации и выводу, что никакого обрезания и насильственного открытия головки полового члена у мальчиков не просто не нужно делать а категорически не нужно делать. Фимоз у мальчиков явление физиологическое и является нормой. Крайняя плоть защищает головку от инфекций а не наоборот. Естественно из каждого правила есть исключения, не без этого. Но в основном это так. А фот к патологическиму фимозу при котором без скальпеля не обойтись, как раз приводят насильственное открывание головки, сопровождающееся надрывами и как следствие, рубцеванием ну и естесственно, частые инфекции и воспаления головки полового члена. При отсутствии черезмерного выделения смегмы для гигиены мальчика достаточно промываний той плоти, которая доступна, а если уж так кому-то страшно, то для профилактики хозяйство ребеночка можно просто обмывать периодически асептическим легким раствором маргонцовки, ромашкой и иже с ними. БОльшинство специалистов говорят что головка должна раскрыться годам к 6 а некоторые выссказывают мнение, что до периода полового созревания не нужно паниковать. Вот если к периоду полового созревания не откроется тогда и стоит лечить фимоз. И я склонна думать так же, хотя бы исходя из назначения физиологического оголенной головки. До наступления периода половых отношений в оголении головки просто нет смысла. Зачем? ПРирода мудра, она все правильно сделала...............
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье
В. Шербюлье
- leila2010
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Юлонка, большое спасибо за ответ! Мы с мужем тоже не стали вмешиваться в процесс, как-то интуитивно всё произошло. Ребёнка ничего не беспокоит, никаких посторонних выделений нет. И мучить я его открыванием-закрыванием тоже не стала, даже сама не знаю почему. Всё-таки мысль о том, что ничего лишнего в организме нет взяла вверх. А вот сейчас ваш ответ прочитала и всё на место встало, хотя сама я этой информации не находила.Юлонка писал(а):Не смогла удержаться, хоть автор уже и не нуждается в комментах. ... ПРирода мудра, она все правильно сделала...............
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
О какая тема поднялась вверх.. Ну, пока Путин притормозил цензуру, выражусь ка я неполиткорректно 
Обрезание - аналог клейма на скоте. Пастухи (ну или скотовладельцы) свой скот метят, чтобы не путать с чужим. Можно конечно колокольчики вешать именные. Но если воруют часто, то надёжнее прижечь логотипчик раскалённым железом - его не снимешь как колокольчик. Поэтому христианское быдло метят крестиками нательными (колокольчиками), ну а мусульманско-иудейское быдло - обрезанием. И в книгах так впрямую скотовладельца своего называют - ПАСТЫРЬ, т.е. пастух.

Обрезание - аналог клейма на скоте. Пастухи (ну или скотовладельцы) свой скот метят, чтобы не путать с чужим. Можно конечно колокольчики вешать именные. Но если воруют часто, то надёжнее прижечь логотипчик раскалённым железом - его не снимешь как колокольчик. Поэтому христианское быдло метят крестиками нательными (колокольчиками), ну а мусульманско-иудейское быдло - обрезанием. И в книгах так впрямую скотовладельца своего называют - ПАСТЫРЬ, т.е. пастух.
-
- Ветеран форума
Помню как то писал я реферат по антропологии на тему обрезания (мужского и женского). Так вот, по мужскому обрезанию там была не очень хорошая статистика хирургических ошибок исполнителей ритуала по развитым странам, после которых некоторые пострадавшие оставались инвалидами, другим требовалась пластическая операция. В неразвитых странах вроде Афганистана или Судана, думаю статистика еще более страшная. Точно цифр не помню. В больнице же конечно ошибок намного меньше, чем у служителей культа. Но все же, в профилактических целях такие операции лучше не делать, вред может быть больше пользы.
- leila2010
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Да, я когда видео посмотрела, хоть всё аккуратно врач делал, но жутко как-то было от происходящего. Тогда тоже мысль закралась - а если рука дрогнет?Vitalge писал(а):Помню как то писал я реферат по антропологии на тему обрезания (мужского и женского).... Но все же, в профилактических целях такие операции лучше не делать, вред может быть больше пользы.

- Hipper_k
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Ну, за женское обрезание кое-кому руки надо "обрезать". По плечи.Vitalge писал(а):Помню как то писал я реферат по антропологии на тему обрезания (мужского и женского).
Мы все умрём...