Тема оффтоп - обрезание у младенцев

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
leila2010
Постоянный участник
Контактная информация:
Тема оффтоп - обрезание у младенцев

Сообщение leila2010 » Вс апр 24, 2011 3:41 pm

Сначала хочу спросить - на этом форуме ещё обитают люди? А то смотрю - на конференции вроде 5 человек, но как-то общения не считываю :( ...

Извините, что не про прививки, но очень надо спросить у умных людей :

Очень хотели с мужем (ещё во время беременности решили) сделать малышу обрезание - исключительно в гигиенических целях! Но - я посмотрела видео в сети, как это происходит, и желание отпало. Хотя, на видео делали не руками (в следствие чего край может неровным оказаться), а специальной машинкой!
Скажите, что вы думаете по поводу обрезания?
С любимыми не расставайтесь...

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Re: Тема оффтоп - обрезание у младенцев

Сообщение afanas » Вс апр 24, 2011 5:16 pm

Мракобесие какое-то... уродовать собственного ребёнка из-за абсурдных слухов и моды ?

Ну ведь многократно проходили -
и аппендицит решили массово всем вырезать "на всякий случай"
и гланды с аденоидами, не дожидаясь пока воспалятся
и даже зубы здоровые все удаляли и ставили протезы с голливудской безупречной улыбкой (ну это не столь массово и только в Штатах вроде)
и родной иммунитет "улучшали" (и продолжают) теми же прививками
А потом выяснялось, что и гланды нужны, и зубы родные получше, и иммунитет родной от прививочного сильно отличается и т.п.

Я в подобных случаях солидарен с А.К. - ну не нужно лезть в сложнейшую машину, не тобой сконструированную, без чертежей, с самопальными "модернизациями", пока она сама нормально работает!
Миллиарды людей живут необрезанными и прекрасно доживают до глубокой старости без всяких проблем. Значит для чего-то этот орган (в данном случае крайняя плоть) нужен! Не лезьте не в своё дело! Обрезать всегда успеете, а вот обратно уже не пришьёшь!

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Вс апр 24, 2011 6:25 pm

leila2010 писал(а): сделать малышу обрезание - исключительно в гигиенических целях!
Меня всегда интересовало, какие тут гигиенические цели?
Вы наверно никогда не видели, в какой грязи часто мальчики/мужчины лазят, и если в обычном случае, крайняя плоть от грязи спасает, то у обрезанных спасать нечему.

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вс апр 24, 2011 7:35 pm

По имеющимся данным, у жен обрезанных мужчин реже встречается рак шейки матки. Читал, что и СПИД передается хуже у обрезанных. Понятно, что вероятность получить фимоз также отсутствует. Это автор и имеет в виду под гигиеническими целями. Обрезание - знак союза Авраама и его потомков с Тв-рцом. Если обрезание не преследует цели подтверждения этого союза, то оно совершенно ни к чему, я считаю.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн апр 25, 2011 12:04 am

Александр Коток писал(а):По имеющимся данным, у жен обрезанных мужчин реже встречается рак шейки матки.
Интересно, а какой предполагается механизм?
Не может ли здесь быть тот же эффект неучтённого третьего фактора как и в прививочной статистике?
Наподобие того что якобы непривитые чаще умирают от дифтерии с туберкулёзом (а на поверку БОМЖИ чаще умирают - третий, социальный фактор).
Так и тут, может быть (чисто с потолка, фантазирую), обрезанные в основном принадлежат к некоей известной диаспоре (я ж не в курсе в какой именно стране сравнивали), которая социально в среднем выше. А там и лучшее питание, и образ и жизни и мало ли что ещё цепляется...
Или другой вариант - может у иудеев система постов и кошерного питания не позволяет нажираться всякими гамбургерами с кока-колой, и это как-то влияет... (опять на уровне фантазий, строго прошу не судить :wink: )

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Пн апр 25, 2011 8:49 am

мне тоже интересен метод расчета.
Скорее всего просто взяли выборку женщин заболевших раком матки и опросили: муж обрезан или нет.
У большинства он оказался не обрезан, отсюда и вывод. А здоровых никто не брал в расчет.
И действительно важна страна в которой проводились исследования.

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Пн апр 25, 2011 9:56 am

Главная популяция обрезанных в мире - мусульманская, разумеется, а не еврейская. Это ведь потомки Ишмаэля, сына Авраама и его рабыни Агарь. Евреи пошли от другого его сына - Ицхака, родившегося в законном браке Авраама и Сары. В священной книге каббалистов "Зоhар" сказано: "Горе тому времени, когда в мир родился Ишмаэль и был обрезан. Что сделал Всевышний? Он отдалил сынов Ишмаэля от высшего удела и поместил их внизу в святую землю, в заслугу обрезания. Сыны Ишмаэля будут долгое время властвовать над землей Израиля пока она пуста, как пустым было их обрезание" (Зоhар: Шмот 32.а). Как видите, обрезанию придается огромное значение: только в заслугу даже "пустому" (т.е. не связанному настоящим союзом соответствующего народа и Тв-рца) обрезанию целый народ получает святую землю. Но это так, экскурс исторический. Разумеется, может быть и огромное число других факторов. Например, очевидно, что мусульманки в среднем имеют намного меньше половых партнеров и применяют намного меньше контрацептивов, а и то, и другое - существенные факторы риска. Удаление крайней плоти в лучшем случае ликвидирует только один фактор риска - скапливающуюся под крайней плотью смегму, которая по одной из гипотез считается канцерогенной, а также дополнительные инфекции. Вот 2,5-летней давности статья, в которой анализируется современное состояние дел. Она завершается выводом:

It is now clear that the major risk factors for both penile cancer and cervical cancer are the use of tobacco, which spreads carcinogens throughout the body via the bloodstream, and the presence of the human papillomavirus, which is communicated through sexual activity (и далее рекламируется вакцина против HPV).
http://www.cirp.org/library/disease/cancer/

leila2010
Постоянный участник
Контактная информация:

Сообщение leila2010 » Вт апр 26, 2011 3:55 pm

Спасибо вам всем большое за ответы!
Подчеркну, что никак я не связываю предполагаемое обрезание с ритуальными обычаями т.п.
Именно хотела избежать фимоза (тут меня очень хорошо понял Александр Коток!), так как многократно наблюдала эту проблему у детей подруг - почти все мои подруги с детьми и почти у всех мальчики - и как они, бедные, страдают, когда нарастает необходимость, так сказать, заголять крайнюю плоть, а это плохо очень выходит. И мыть - хорошо не помоешь, скапливается белое вещество, некоторые мамаши ватной палочкой вычищают. Детки ведь плачут, говорят, что больно , умоляют не трогать (ВООБЩЕ, СОВСЕМ не трогать, УБРАТЬ РУКИ и т.д.) - это те, что сказать могут!
Вы поймите меня правильно.
Прошу совета, так как вы же опытные мужчины, и дети у вас мальчики есть- вот как вы справлялись? На работе сотрудница - сыну 17 лет. Обрезание сделала сразу, чуть ли не в роддоме. Она подробно мне рассказала всё, и заживает очень быстро. Сын всем доволен.

leila2010
Постоянный участник
Контактная информация:

Сообщение leila2010 » Вт апр 26, 2011 3:57 pm

afanas писал(а): Не лезьте не в своё дело! Обрезать всегда успеете, а вот обратно уже не пришьёшь!
Именно, что "не пришьёшь! Это и останавливает. Как говорится, "Семь раз отмерь" - вот мне и важно ваше мнение!! Если не секрет, как вы справлялись с этой проблемой? У вас-то хороший опыт!

leila2010
Постоянный участник
Контактная информация:

Сообщение leila2010 » Вт апр 26, 2011 4:09 pm

Александр Коток писал(а):....... Удаление крайней плоти в лучшем случае ликвидирует только один фактор риска - скапливающуюся под крайней плотью смегму, которая по одной из гипотез считается канцерогенной, а также дополнительные инфекции. Вот 2,5-летней давности статья, в которой анализируется современное состояние дел. Она завершается выводом......
Ого, далее говорится, что на рубце может появиться раковое образование :shock: :shock: :shock: :shock: .....
Насколько это может быть реальным? Учитывая, что они рекламируют вакцину.... :roll:

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт апр 26, 2011 4:22 pm

leila2010 писал(а):Как говорится, "Семь раз отмерь"
Мне кажется, эту пословицу придумали иудеи и мусульмане :lol:
А если серьезно, не надо без необходимости вмешиваться в конструкцию организма. У евреев - ИГМ, у мусульман - традиция, которая пошла от гигиенической необходимости, но в силу ИГМ практикуют до сих пор
Nikon D3000 kit + Nissin Di466
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вт апр 26, 2011 6:39 pm

leila2010 писал(а): Именно хотела избежать фимоза (тут меня очень хорошо понял Александр Коток!), так как многократно наблюдала эту проблему у детей подруг - почти все мои подруги с детьми и почти у всех мальчики - и как они, бедные, страдают, когда нарастает необходимость, так сказать, заголять крайнюю плоть, а это плохо очень выходит.
А когда такая необходимость нарастает? Незачем ее заголять. В норме туда вообще лезть не надо, все устроено правильно, защищено от инфекций и воспаления. Только если у ребенка затруднения с мочеиспусканием, но это уже совершенно отдельная проблема.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт апр 26, 2011 7:29 pm

Я вообще торчу от таких мамаш-экспериментаторов :shock: Нравится - отрежь себе чего-нибудь, нравится - ешь одни сырые овощи. Зачем над людьми издеваться?
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Вт апр 26, 2011 10:10 pm

мне это напоминает мнение женщин: яичкам полезен холод!
Но нет ни одного мужчины, которому нравится когда их яички льдом обкладывают :)

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт апр 26, 2011 10:20 pm

Они очевидно имеют в виду куриные, а вы все на себя примеряете :lol:
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

Ответить