про Манту
- Drakon Rider
- Ветеран форума
- Контактная информация:
потомство учить екстерном... по слухам в рфийских школах уже хорошему (и нужному в текущем времени) особо не учат... и правильныйе предки сами забирайут свое потомство из госшкол кады выйаснйайут чему тама щаз учат...
отказ от прививог ето тока один из многих шагов к правильной жызни...
и имхо обработка моска потомства пошти 10 лет в школе могет быть сущесно вреднее прививог...
отказ от прививог ето тока один из многих шагов к правильной жызни...
и имхо обработка моска потомства пошти 10 лет в школе могет быть сущесно вреднее прививог...
помни: противниг читает, подслушывает и подглядывает !
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Если неправомерно, то как могут не подписать? Начальство и прокуратуру никто вроде еще не отменял, и Вам обращаться к ним не запрещал? Не надо никаких ПЦР, не разжигайте аппетитов. Вы так от медчиновников не избавитесь. Не надо и никаких переговоров. Посоветую внимательно изучить материалы на форуме http://forum.1796kotok.com/viewforum.php?f=26 Там имеются формы отказа, письма в прокуратуру и проч. Ничего не бойтесь и устройте этим кровопийцам такую веселую жизнь, чтобы они в ногах у Вас валялись, умоляя простить.Лариса писал(а): Я согласилась на альтернативный метод - анализ ПЦР, но в нашем городишке не делают, летом сделаем в Петербурге. Сама понимаю, что с их стороны это неправомерно, с другой стороны-в школу не подпишут медкарту. Что посоветуете? Заранее спасибо.
- Maxfactor
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да так и могут не подписать. По опыту моих знакомых связываться с властями - то же, что и плевать против ветра. Эти самые мои знакомые отказались от прививок. В школу ребенка не пустили. Они пошли в прокуратуру, написали заяву, зарегистрировали. Три месяца их мурыжили по принципу "заявление рассматривается, ведутся проверки", а ребенку-то надо в школу ходить, время идет, намечается отставание. После дали отписку типа "нарушений не обнаружено". Еще писать, еще три месяца ждать? В общем, плюнули они на все, сделали прививки, только вот пришлось ребенка отправлять уже в другую школу.Александр Коток писал(а): Если неправомерно, то как могут не подписать? Начальство и прокуратуру никто вроде еще не отменял, и Вам обращаться к ним не запрещал?
- Drakon Rider
- Ветеран форума
- Контактная информация:
глюпым йузерам мир подсказывайет каг нада жыть - таг они вместо учота подсказки и просто неделанийа прививог и неотдаванийа потомства на учобу в школу и соотв самостойательново обученийа - тормозят и дальше и прививги делайут и время пропускайут и далее опйат в школу суйут... и фсио шоб тока свойо потомство самим не учить... и на потенцыальный вред от прививог каг-то становитцо пох йесли фсево то в малополезно-вредоноснуйу школу не берут... непоследовательное политиго...
у таких йузеров типа необученойе всякой хне и с неухудшеным здоровьем потомство менее ценно по сравненийу с прошедшыми тесты прививгами кандидатами в нежыть через неск лет типовой рфийской крупнопоселенчезгой школы...
>ребенку-то надо в школу ходить,
предки не хотиат обучать жызни и хотиат избавитцо от потомства на много часов в сутки на 10 лет подриад шоб тока ево не видеть и не мешало дожывать...
>время идет, намечается отставание.
могет отстать от начала куренийа-бухалова-нарушенийа образа духа и крови рода-засиранийа моска безполезной/вредной совеццкой хней...
у таких йузеров типа необученойе всякой хне и с неухудшеным здоровьем потомство менее ценно по сравненийу с прошедшыми тесты прививгами кандидатами в нежыть через неск лет типовой рфийской крупнопоселенчезгой школы...
>ребенку-то надо в школу ходить,
предки не хотиат обучать жызни и хотиат избавитцо от потомства на много часов в сутки на 10 лет подриад шоб тока ево не видеть и не мешало дожывать...
>время идет, намечается отставание.
могет отстать от начала куренийа-бухалова-нарушенийа образа духа и крови рода-засиранийа моска безполезной/вредной совеццкой хней...
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Хороший опыт, доказывающий, что человек, знающий, куда надо первый раз пожаловаться, не обязательно знает, что и как еще надо делать. Не надо было ждать три месяца. Прокуратура должна была дать ответ по существу в течение месяца, как это установлено законом. Само собой, надо было обращаться в прокуратуру выше рангом. Школьное начальство и его работодателя надо было официально предупредить, что моральный ущерб и вообще вся компенсация будет взыскана с них через суд, и проч. Возможно, параллельно надо было подать и иск в суд. Возможно - параллельно обратиться в Роспотребнадзор, чтобы оказать дополнительное давление. Короче, родители оказались совершенно беззубы и совершенно не в курсе, как вести дело максимально жестко и быстро. Да, 95% случаев заканчиваются в пользу родителей в течение двух-трех недель после обращения в прокуратуру. Но надо знать, что делать и в остающихся 5%. В прокуратуре тоже могут работать некомпетентные работники.Maxfactor писал(а):Да так и могут не подписать. По опыту моих знакомых связываться с властями - то же, что и плевать против ветра.
На сладкое родителям: вполне вероятно, что после всех срочно сделанных прививок ребенок серьезно и надолго разболеется. И родителям придется сидеть с ним не один месяц. И виноватить, кроме себя, будет уже некого.
- Drakon Rider
- Ветеран форума
- Контактная информация:
ешо вариант - сильно но ненадолго и далее краткойе обращенийе в контору по оказанийу ритуальных услуг населенийу или самостойательнойе избавленийе от тушки по своим понятийам...
нафсегда решыт фсе вапросы с питанийем/одеждой/прививгами/школой/институтом/красной_армией и др для имейущевося екземпляра потомства...
нафсегда решыт фсе вапросы с питанийем/одеждой/прививгами/школой/институтом/красной_армией и др для имейущевося екземпляра потомства...
-
Сейчас начинает мелькать на просторах инета такой препарат как Диаскинтест
http://www.diaskin777777test.ru/about/
7 можно убрать.
Мне интересно, достаточно ли он опробирован? Безопасен ли? И опять же что-то мне кажется, что он сделан "по заказу", новый продукт вышел на рынок для жаждущих панацеи от Манту родителей.
http://www.diaskin777777test.ru/about/
7 можно убрать.
Мне интересно, достаточно ли он опробирован? Безопасен ли? И опять же что-то мне кажется, что он сделан "по заказу", новый продукт вышел на рынок для жаждущих панацеи от Манту родителей.
------отказ от прививог ето тока один из многих шагов к правильной жызни... -------
- на мой звгляд это краткое содержание всей ветки форума.
Я читаю посты и вижу, что практически все проходят через страх, как же отказаться от Манту, как потом жить, все же будут пальцем показывать и жить спокойно не дадут?
То есть не в том больше вопрос -Как отказаться-, а в том, -Как это "отказаться"?
Если вы перестаёте плыть по течению и отказываетесь, то за это придется биться постоянно, потому что вы им будете постоянно какую-то отчётность портить. Но такова цена правильной "жызни". Чем жестче (без грубости разумеется) вы стоите на своём, тем реже вас будут беспокоить. Наши дети, например, обучены при появлении намеренья им что-то вколоть набрать полные лёгкие воздуха и орать по возрастающей "любые прививки только при личном присутвии родителееееееееей!", но они уже в средней школе. В купе с поддержкой документами под роспись, пока кажется работает.
- на мой звгляд это краткое содержание всей ветки форума.
Я читаю посты и вижу, что практически все проходят через страх, как же отказаться от Манту, как потом жить, все же будут пальцем показывать и жить спокойно не дадут?
То есть не в том больше вопрос -Как отказаться-, а в том, -Как это "отказаться"?
Если вы перестаёте плыть по течению и отказываетесь, то за это придется биться постоянно, потому что вы им будете постоянно какую-то отчётность портить. Но такова цена правильной "жызни". Чем жестче (без грубости разумеется) вы стоите на своём, тем реже вас будут беспокоить. Наши дети, например, обучены при появлении намеренья им что-то вколоть набрать полные лёгкие воздуха и орать по возрастающей "любые прививки только при личном присутвии родителееееееееей!", но они уже в средней школе. В купе с поддержкой документами под роспись, пока кажется работает.
Дочь 4 года.
Весной сделали ей манту в садике, было 4мм стало 10, то есть "вираж". После болезни не был выдержан 1 месячный период, и карантин в садике по скарлатине. Дали направление к фтизиатру, но мы так и не сходили.
Осень, пришли в сад, нам напомнили про фтизиатра.
Особого желания идти нет. ребенок в нормальной форме, щеки как у хомяка, вредничаем-не слушаемся, прыгаем, растём - всё как обычно.
Хочу отказаться от дальнейших вливаний туберкулина и прочих процедур. Ребенок пока болеет ОРЗ в садик не ходим. Но как придём от нас буду требовать заключение фтизиатра.
Так вот, вопрос, если есть тубик то это как то можно опознать?
мои действия: Мне просто с "мордой кирпича" принести заяву на отказ от Манту в медкабинет сада, скажут принесите от фтизиатра что у вас нет тубика, что дальше? что говорить?
первый год в саду- 4 дня ходим, 2 недели болеем. Кашель, сопли, температура. Слабый иммунитет как я понимаю. Щас вроде нормально (для меня по крайне мере) 1 раз в год болеет.
И еще, соседи наверху, контингент бомжеватый, туберкулёз (была и открытая форма), я прожила всё детство с такими соседями - манту в норме всегда. Соседей нет уже 2 года, квартира пустует - туберкулёз сам испарится? сколько он живёт ?
Весной сделали ей манту в садике, было 4мм стало 10, то есть "вираж". После болезни не был выдержан 1 месячный период, и карантин в садике по скарлатине. Дали направление к фтизиатру, но мы так и не сходили.
Особого желания идти нет. ребенок в нормальной форме, щеки как у хомяка, вредничаем-не слушаемся, прыгаем, растём - всё как обычно.
Хочу отказаться от дальнейших вливаний туберкулина и прочих процедур. Ребенок пока болеет ОРЗ в садик не ходим. Но как придём от нас буду требовать заключение фтизиатра.
мои действия: Мне просто с "мордой кирпича" принести заяву на отказ от Манту в медкабинет сада, скажут принесите от фтизиатра что у вас нет тубика, что дальше? что говорить?
первый год в саду- 4 дня ходим, 2 недели болеем. Кашель, сопли, температура. Слабый иммунитет как я понимаю. Щас вроде нормально (для меня по крайне мере) 1 раз в год болеет.
И еще, соседи наверху, контингент бомжеватый, туберкулёз (была и открытая форма), я прожила всё детство с такими соседями - манту в норме всегда. Соседей нет уже 2 года, квартира пустует - туберкулёз сам испарится? сколько он живёт ?
-
- Заслуженный участник
Если измерений в поведении, сне, аппетите нету, то вероятность тубика очень мала. У меня в школе было так же. Вообще точность туберкулиновой пробы крайне низкая. На ее результат влияют очень многие факторы, что указано в инструкции по постановке. От того и очень много ложно-положительных реакций. Меня потащили в туб. диспансер, там прощупали лимф. узлы, прослушали легкие, сделали флюшку, поставили еще раз Манту (она вышли точно такого-же огромного размера -- 13 мм), написали что здоров и отправили восвояси. В общем только нервы помотали. Но тогда (начало 90-х) там врачи себе цену не набивали и антибиотики сбыть не старались и "профилактическое лечение" не особо старались втюхать. Сегодня я бы ни за что не пошел к ним.ma_Tanja писал(а):Дочь 4 года.
Вы не обязаны мед. сестре что-либо доказывать. Сходите к педиатру и попросите осмотреть ребенка на предмет клинических проявлений туб. инфицирования. Скажите, что только с предварительным диагнозом (на основе клинических признаков) пойдете в небезопасное для ребенка заведение. Хотя не уверен, возможно ли такое. А лучше проконсультируйтесь с Quinka на форуме Котока -- она ввиду проф. деятельности в курсе их правил. Само по себе положение скверное -- Вы попались на "мантувскую" удочку. Впредь не позволяйте себе заглатывать эту наживку.ma_Tanja писал(а): мои действия: Мне просто с "мордой кирпича" принести заяву на отказ от Манту в медкабинет сада, скажут принесите от фтизиатра что у вас нет тубика, что дальше? что говорить?
Столько же, сколько и носитель...ma_Tanja писал(а):И еще, соседи наверху, контингент бомжеватый, туберкулёз (была и открытая форма), я прожила всё детство с такими соседями - манту в норме всегда. Соседей нет уже 2 года, квартира пустует - туберкулёз сам испарится? сколько он живёт ?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
-
- Контактная информация:
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: про Манту
Манту это не прививка, а проба на реакцию Манту.iren писал(а):здравствуйте!давно посещаю ваш сайт и очень признательна Вам за информацию.у меня вопрос: мы отказались от всех прививок и теперь вместо Манту получили направлениие на R-графию и кровь на ИФА.ребенку 4 года.правильно ли это?
Т.е. вашего ребенка проверяют на предрасположенность к туберкулезу. И боятся ее не надо, реакция Манту не дает никаких осложнений.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
... кроме АЛЛЕРГИИ.bzar9 писал(а): реакция Манту не дает никаких осложнений.
ну и гепатита, сифилиса, спида и прочих радостей если сэкономят на стерильности, что, увы, не редкость, зная наши реалии.
-
- Заслуженный участник
Ошибочка. Видно Вы сами точно не представляете что такое р. Манту, так посмотрите в Википедии хотябы:bzar9 писал(а):Манту это не прививка, а проба на реакцию Манту. Т.е. вашего ребенка проверяют на предрасположенность к туберкулезу. И боятся ее не надо, реакция Манту не дает никаких осложнений.iren писал(а):здравствуйте!давно посещаю ваш сайт и очень признательна Вам за информацию.у меня вопрос: мы отказались от всех прививок и теперь вместо Манту получили направлениие на R-графию и кровь на ИФА.ребенку 4 года.правильно ли это?
А бояться нужно не самой пробы (хотя это еще тот бульон и не всякому организму пойдет на пользу), а ошибок туберкулинодиагностики и последствий этих ошибок.Туберкулиновая проба представляет собой кожную пробу, направленную на выявление наличия специфического иммунного ответа на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряженного иммунитета, то есть, что организм активно взаимодействует с возбудителем. Туберкулин (точное название «альттуберкулин», АТ) Коха — это «вытяжка», лизат из микобактерий туберкулеза, инактивированных нагреванием. Если выражаться проще то, Реакция манту - это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция. ...
Оценка туберкулиновой пробы Манту
Проверка результата пробы производится не ранее чем через 48 часов, лучше всего на третий день, самое позднее — через одну неделю после аппликации. Индурация отмечается, измеряется, документируется и оценивается.
Индурация < 5 мм в основном не имеет значения;
10 мм указывает на возможное заражение туберкулезом в группах риска и при контакте с пациентами с открытыми формами туберкулеза
при индурации 15мм или язвенной реакции кожи (образование гнойников) очень вероятно заражение туберкулезом.
Туберкулиновая проба Манту не даёт сведений о распространении, инфекциозности или локализации заболевания, однако показывает реакцию организма — антиген-антитело на возбудителя туберкулёза. Позитивная реакция кожи показывает, что исследуемый пациент имел контакт с возбудителями туберкулёза. Это, однако, не означает, что данный пациент болен туберкулезом.
Большие размеры реакции на введение туберкулина всегда оказывают большее впечатление как на пациента, так и на медицинского работника. Весьма распространено ошибочное представление о том, что значительные по размерам («пышные») реакции с большей вероятностью указывают на активный туберкулезный процесс. Это представление ошибочно. Считается установленным, что вариации размеров реакции менее или более 5 мм с определенной достоверностью могут указывать на развитие заболевания или на его отсутствие. Однако даже при реакциях размерами свыше 5 мм нельзя установить четких различий между активным туберкулезным процессом, неактивными туберкулезными изменениями (по изменениям на рентгенограммах), недавно развившейся инфекцией (тесный контакт с бактериовыделителем) или инфицированием в отдаленном прошлом. Таким образом, размеры реакции, превышающие определенный порог, не помогают в интерпретации туберкулинового теста.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...