про Манту

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Юлонка
Постоянный участник
Re: про Манту

Сообщение Юлонка » Сб янв 21, 2012 6:32 pm

rasta писал(а):т.е. под этой теорией очень логично теперь расшифровывается фраза о том, почему при том, что почти все поголовно привитые бцж, у нас такая страшная ситуация с туберкулезом.
Я на одном из форумов,у типа "фтизиатора" спросила, почему в странах где не прививают БЦЖ уровень заболеваемости тубиком ниже в 2 раза, чем у нас с таким огромным охватом вакцинацией БЦЖ. Она мне говорит: они поэтому не вакцинируют, что у них почти не болеют туберкулезом))) А Мату у нее единственно верный способ диагностики туберкулеза) Вот попадеш к такому фтизиатору на прием и забудь как звали(
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Сб янв 21, 2012 11:14 pm

логика - страшная сила :))))))
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Вс янв 22, 2012 12:12 pm

А то!!!! :D
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье

yogogo

Сообщение yogogo » Пн апр 09, 2012 5:36 am

Моему ребенку (несмотря на письменный отказ) в школе поставили пробу Манту. Я понимаю, что сделанного не вернешь, но хочется на корню предотвратить попытки делать моему ребенку какие-либо медецинскии манипуляции без моего согласия. Может есть юридически подкованные форумчане которые подскажут что и как правильно сделать в такой ситуации. Пока я думаю следующие:
1. Пишу на имя директора школы заявление (или претензию, не знаю как правильно) с требованием объяснить почему не смотря на мой отказ, ребенку была сделана проба Манту. По большому счету форма ответа второстепенно, главное получить подтверждение, что пробв была сделана именно в школе.
2. В зависимости от ответа прилогаю его к жалобе в министерство образования и здравоохранения.

Возможно после этого моего ребенка сапонят и поймут что не стоит ему делать прививки без моего согласия или игнорируя его.

Пока меня мнтересует как правильно написать документ (заявление) в первом пункте? Может у вас есть уже подобный опыт и вы поделитесь советами и рекомендациями?

Заранее спасибо.

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Пн апр 09, 2012 10:39 am

Для начала заберите из школы медкарту любым удобным способом, хоть силой, и сделайте с нее нотариально заверенные копии. В медкарте должны быть Ваш письменный отказ и отметка о сделанной Манту. После этого пишите письмо директору (заказное с уведомлением о вручении и описью вложения). Требуйте объяснить, каким образом на территории вверенной ему школы права ребенка и родителей были грубо нарушены медсестрой, и предупредите, что рассматриваете возможность подачи иска в суд против медсестры, директора и их работодателей. Как получите его ответ, что бы в нем ни было, спускайте на школу Департамент здравоохранения, Департамент образования и прокуратуру. В заявлении в прокуратуру, после изложения фактов, просите дать правовую оценку произошедшего и провести полную проверку соблюдения соответствующих законов - в частности, оборудован ли всем необходимым медкабинет, информируются ли родители о возможных последствиях вакцинации, показаниях и противопоказаниях к ней, других медвмешательствах и проч. Школе мало не покажется.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Ср окт 17, 2012 10:09 pm

У меня опять 25... Завтра хотят в школе манду делать, выдали бланки отказов (кто не хочет). Одновременно приложили направление в тубдиспансер (кстати, непонятно кем подписана, подпись неразборчива, расшифровки нет). Мне ее в санитарно-гигиенических целях использовать? Нужно в ответ что-либо написать или просто забить?
Nikon D3000 kit + Nissin Di466
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Ср окт 17, 2012 10:30 pm

Можете спокойно забить, никакой реакции от Вас не требуется. А можете последовать этому примеру http://tanya-morozova.livejournal.com/1987.html , как я Вам писал уже почти год назад.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Пт окт 19, 2012 6:04 am

Спасибо большое! В самую цель!
Nikon D3000 kit + Nissin Di466
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

ЕеЕеЕеЕ
Постоянный участник

Сообщение ЕеЕеЕеЕ » Пн дек 10, 2012 10:38 pm

Диаскин-тест. Ну очень хороший, совершенно безвредный, абсолютно верный по сравнению с Манту, которая давала всего половину правильных результатов (ага, согласились наконец-то).
А мы принесли результаты ПЦР. Звонят и говорят, что если бы был такой простой путь, то всем бы его и предложили. А раз не предлагают, значит, его нет.
Ребёнок возвращается из школы и сообщает, что его долго убеждали принять самостоятельное решение, не слушать мамины глупости.

ЕеЕеЕеЕ
Постоянный участник

Сообщение ЕеЕеЕеЕ » Вт дек 11, 2012 1:42 pm

Наша ситуация разрешилась. И легко.

Из сообщений о статистике отказов:

"От манту ещё отказываются
В 2011-м в областном центре от проб Манту отказались родители 494 мальчишек и девчонок. Об этом сообщил исполняющий обязанности главного санитарного врача Херсона Александр Галактионов. Статистика отказов годом ранее отличается ненамного: в 2010-м манту отказались делать родители 520 ребят. В прошлом году, согласно предписаниям главного санврача, от занятий отстранили 199 детей, мамы и папы которых не согласились провести эту пробу. На протяжении года 211 детей обследовали альтернативными методами."
425,3 тыс. человек населения. Примерно по одному отказу на тысячу человек?

"Осенью 2012 года в Иркутске фиксируется массовый отказ от прививок в детских садах и школах, родители пишут официальные заявления, чтобы их детям не проводили вакцинацию.
Как рассказал главный эпидемиолог Иркутска Юрий Лысанов, пока текущей статистики отказов нет, но тенденция эта продолжается уже второй год. Он связывает отказ с определенной пропагандой в СМИ и Интернете. Причем идет недоверие не только к прививкам против гриппа, но и к прививкам от других заболеваний: дифтерии, кори, оспы, коклюша, полиомиелита, сказал Юрий Лысанов. Всего в Иркутске примерно 300-400 человек наотрез из года в год отказываются ставить прививки детям с рождения. "
Население — 600 тыс. человек. По одному отказу на тысячу жителей?

"По нашим данным, на сегодняшний день в прокуратуре Украины рассматривается 4 дела, в которых прослеживается взаимосвязь между вакцинациями и смертями детей, но Минздрав по-прежнему не контролирует эффективность вакцинаций, поствакцинальных реакций и осложнений. Не ведет и статистику отказов от прививок, а рядовые медики продолжают убеждать родителей, что отказов практически нет. Они выбирают успокоительную тактику, дескать, никаких побочных эффектов тот или иной препарат не вызывает. И тем самым идут на массовое должностное преступление...
Известно, что в США ежегодно регистрируются десятки тысяч случаев осложнений после вакцинаций, и это в стране с высочайшим уровнем медицины, куда не пропускают «второсортные» продукты вроде злополучной индийской вакцины. У нас фиксируют единицы таких случаев, так что можно себе представить масштабы отечественных фальсификаций...
В Украине нет системы контроля за теми, кто делает вакцинацию. Получается, что Минздрав сам ее насаждает, сам закупает вакцины и сам же становится главным арбитром в спорных случаях. "

Больше мне ничего не встретилось. А ведь наверняка всё известно, может даже число ложных справок

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Чт дек 13, 2012 11:46 am

ЕеЕеЕеЕ писал(а):Диаскин-тест. Ну очень хороший, совершенно безвредный, абсолютно верный по сравнению с Манту, которая давала всего половину правильных результатов (ага, согласились наконец-то).
............
Ребёнок возвращается из школы и сообщает, что его долго убеждали принять самостоятельное решение, не слушать мамины глупости.
на самделе диаскин те же грабли, только в профиль.

а на последнее предложение аж кровь забурлила в жилах. давление на несовершеннолетнего - это вообще как? настраивание против родительского мнения???? :shock:
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

ЕеЕеЕеЕ
Постоянный участник

Сообщение ЕеЕеЕеЕ » Вс дек 23, 2012 2:34 pm

Спасибо за понимание.
Да, ежегодно повторяется одно и то же: ребёнка много раз подряд извещают об интеллектуальной неполноценности его мамы, которая не ведает что творит. Хотя ни один разговор с медиками не доказал, что они могут быть судьями в этом вопросе. День за днём, пока прививочная компания не заканчивается, ребёнка спрашивают, не передумали ли. А теперь, когда вправе сам решать за себя, ещё и убеждают быть самостоятельным. Но он приходит домой и рассказывает с гордостью о том, как в очередной раз устоял. Хорошо, что так. Но авторитет школьных работников от этого не крепнет.

Ответить