про Манту

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Beton
Постоянный участник
Re: про Манту

Сообщение Beton » Сб май 07, 2011 8:00 pm

Послать каждый может, на это много ума не надо.
Я про другое. В том смысле, что мы своим отказом от прививок не только здоровья желаем своим детям, так еще против системы прем, что как показала практика не так-то просто, ну мне по крайней мере (город маленький - отказов мало). Т.е. мы своим отказом хоть как-то пытаемся изменить нашу жизнь к лучшему, так давайте подавать пример молодежи чтоб у нее было желание не только думать о своем здоровье, но и о своем воспитании.
А выражаясь как большинство народа, тот чел по своей же воле приравнивается к ним же. Со мной многие могут не согласиться, лишь мое мнение, такие речи отталкивают народ продолжать читать информацию. Я не кандидат, не академик просто инженер, но не выношу хамство во всех его проявлениях. Могу тоже кого-нибудь за дело отматькать, но потом обдумав все за и против, находятся слова цензурные пожестче и пообиднее.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Сб май 07, 2011 9:39 pm

Beton писал(а):такие речи отталкивают народ продолжать читать информацию.
Ну и прекрасно!
Мне пофиг, пусть хоть все прививаются!!! Меньше медики будут волноваться и меня беспокоить :lol:
Я - НЕ антипрививочник, НЕ общественный деятель, НЕ светоч, НЕ сеятель разумного доброго и вечного. Я - просто развлекаюсь.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт ноя 01, 2011 8:13 pm

Суки врачи не дают покоя :evil:
Дочка пришла со школы, сказав, что им будут делать это сраное манду. Жена написала отказ в свободной форме - сегодня дочь приносит две бумаги: на листе с отказом на обороте написано "Принести из поликлиники реакцию манду обязательно!!!111одинодинодин С ув. Лар. Ив." Вторая бумага - бланк отказа, который я, естественно заполнил. Как их в одно увязать - не понимаю, кроме фимоза медсестры ничего на ум не приходит. Заодно приготовил бумагу с напоминанием о судебном преследовании.
бНОПНЯ:
1) ход действий правильный?
2) если все-таки сделают прививку против моей воли - смело идти в прокуратуру?
3) отказать в посещении школы могут лишь в случае эпидемии или угрозе таковой, верно?
Nikon D3000 kit + Nissin Di466
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт ноя 01, 2011 8:39 pm

Да, всё верно. Школа вообще никак не связана с поликлинникой, если по закону.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт ноя 01, 2011 8:45 pm

Спасибо. ИЧСХ, в прошлом году этой же дуре написали отказ - все нормально прошло
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт ноя 01, 2011 8:58 pm

Diman писал(а):Спасибо. ИЧСХ, в прошлом году этой же дуре написали отказ - все нормально прошло
Тут главное что они не могут отказать в учёбе устно, согласно "инструкциям минздрава" и прочим бла-бла-бла.
У вас нет договорных отношений с минздравом, с РОНО и прочими, у вас договорные отношения со школой в лице её директора.
Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ легальный способ не пустить вас в школу - издать ПИСЬМЕННЫЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПРИКАЗ от лица директора школы. Где будет указано, что ученик такой-то (ФАМИЛИЯ, ИМЯ) отстраняется от занятий по таким-то причинам пока не сделает то-то. А вот уже с этим приказом как с вещдоком можно идти в прокуратуру.
Если они на 100% уверены в своей правоте - пусть пишут такой приказ, а потом уже в суде ссылаются на минздрав и прочие инструкции, как на основания. Обычно до приказа не доходит, народ мохает и дело заминают.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Ср ноя 02, 2011 1:57 pm

Эта овца никак не уймется :evil:
Отнесли сегодня официальный бланк отказа - все равно обещает в школу не пустить. То, что какая-то задрипаная медсестра ничего запретить не может - это ясно. Написал от руки на имя директора такое:
я, ............ , заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку, ..............., обучающейся в Вашей школе. В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.

Основания:
1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);

2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и статья 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).

Стоит ли еще что-либо дописать?
Отнести это заявление или хватит с них официального бланка?
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Чт ноя 03, 2011 1:17 pm

А при чем здесь вакцинация? Речь идет о пробе Манту. Разные законы регламентируют разные процедуры, отказ от них, возможные последствия и проч.; в одну кучу все валить - безграмотно и только повредит делу.
Diman писал(а): отказать в посещении школы могут лишь в случае эпидемии или угрозе таковой, верно?
Неверно, потому что это ограничение для непривитых (т.е. не получивших прививки). Для отказавшихся от Манту законодательных ограничений не существует. Изучите эту историю http://tanya-morozova.livejournal.com/1987.html С медсестрой, после того, как Вы ей вручили отказ от противотуберкулезной помощи, говорить больше не о чем, и можете предупредить директора школы и ее, что если она посмеет еще хоть раз обратиться к ребенку непосредственно, минуя Вас, то Вы идете в прокуратуру, а если потребуется и в суд, и не успокоитесь до тех пор, пока обоих не вышибут с волчьим билетом. Для большей уверенности можете сразу же написать жалобу в Департамент образования. Даже если Вам пришлют всего лишь отписку, директора вздрючат обязательно, а он не оставит без последствий все это для медсестры и классного руководителя (а ему что, пофиг, что ребенку угрожают?), так что в итоге ребенка навсегда оставят в покое.

dobroslava

Сообщение dobroslava » Ср дек 21, 2011 12:43 pm

Diman писал(а):Эта овца никак не уймется :evil:
Отнесли сегодня официальный бланк отказа - все равно обещает в школу не пустить. То, что какая-то задрипаная медсестра ничего запретить не может - это ясно. Написал от руки на имя директора такое:
я, ............ , заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку, ..............., обучающейся в Вашей школе. В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.

Основания:
1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);

2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и статья 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).

Стоит ли еще что-либо дописать?
Отнести это заявление или хватит с них официального бланка?

Я бы может добавила еще основание про то, что всем детям гарантируется доступность образования (согласно Конституции).

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Вт янв 03, 2012 11:09 pm

Так , твою мать, обидно. Недавно старшему разрешение на Манту дала. А спустя месяц полный отказ от прививок детям дала. И че меня не дернуло раньше изучением этого вопроса занятся :? . Все-таки лишнего Манту можно было избежать.
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Сб янв 14, 2012 11:48 am

У нс-таки прозрение некоторое в мозгах отдельных чиновников наступило. В Беларуси с 2012 года прекращают всем поголовно и ежегодно делать пробу Манту. Ее теперь будут ставить только детям из группы риска ( кто в нее будет входить, пока не слышала) :D
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Чт янв 19, 2012 9:53 pm

странно это все..... может, эти самые чиновники ждут, что им подмажут, где надо, что надо куда надо подложат :)))
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Пт янв 20, 2012 8:13 am

rasta писал(а):странно это все..... может, эти самые чиновники ждут, что им подмажут, где надо, что надо куда надо подложат :)))
Чтоб мы знали)))) Только делат это некому да и не для чего)))) Я тут на форумах подсиживаю иногда и в темки про прививки влажу со своим уставом, так сказать. Ой мама, чего только не начитаюсь. Откровенного бреда понапишут с умным видом знатоков темы. Читать противно иной раз. Людям пишеш что многие страны от БЦЖ отказались в связи с неэффективностью и опасностью ее применения. А мне, типа фтизиатр, пишет: у них почти не болеют тубиком, поэтому и не прививают. И вообще, мол, не сравнивайте россию и европейские страны. У нас типа территория такая-повышенного риска. В общем, полный бред!!!!! Такую ахинею несут. Одна написала мне, что показатель заболеваемости у привитого населения не является показателем эффективности вакцины! Это как? Может я чего не вкурсе?
В. Шербюлье

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пт янв 20, 2012 9:50 am

Юлонка писал(а):показатель заболеваемости у привитого населения не является показателем эффективности вакцины! Это как? Может я чего не вкурсе?
Не строго по тексту, но напомню:
- Мы все - пацаки, а он - чатланин!
- А в чём разница?
- Ты что, дальтоник? На тебя лампочка зелёным зажигается, а на него - красным.
Это примерно как с титром антител. Вакцина приводит (обычно) к высокому титру антител. Его можно измерить ("красная лампочка"). Ато что это никак не влияет на заболеваемость никому не важно. Главное что вакцина ЭФФЕКТИВНО повышает титр антител! :lol:

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Сб янв 21, 2012 4:34 pm

так если нам раньше втиралось, что бцж спасет нас всех, то теперь, видя, что "умные все стали" (с) идет обработка, что прививка бцж спасает... пабам! не от туберкулеза, а от его СЛОЖНЫХ И ТЯЖЕЛЫХ форм. т.е. теперь никто не уверяет в безопасности от туберкулеза, и даже с бцж все шансы заболеть, но, типа, заболевание с бцж пройдет легко и красиво....поэтому срочно на прививку, кругом столько заразы!

т.е. под этой теорией очень логично теперь расшифровывается фраза о том, почему при том, что почти все поголовно привитые бцж, у нас такая страшная ситуация с туберкулезом.
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

Ответить