про Манту

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
vishnevsky

Сообщение vishnevsky » Чт окт 28, 2010 10:35 pm

Александр Коток писал(а):Такую информацию Вы и в самом деле не найдете, потому что там содержится... фенол! :D Вы просто перепутали. Однако хрен редьки не слаще и неизвестно еще, что хуже - фенол или формальдегид. Указание, что в пробе содержится фенол, должно быть в любой аннотации, приходящей вместе с коробками лекарств. Точная концентрация фенола в растворе для пробы Манту указывается в одном из приложений к приказу Минздрава России от 21.03.2003 № 109, о существовании которого медсестра не может не знать. В растворе фенола 0.25%. В одной дозе препарата (0.1 мл) фенола будет 0,25 мг соответственно.

Загляните на эту страницу http://www.recipe.ru/docs/nd/document.php?id=5535 В документе под названием "Приложение 9 к Приказу Минздравмедпрома России от 22 ноября 1995 г. N 324 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТУБЕРКУЛИНОВЫХ ПРОБ", разделе 2 "ПРЕПАРАТЫ ТУБЕРКУЛИНА" черным по белому написано:

Если медсестра считает, что фенол, парентерально вводимый ребенку, совершенно безвреден, то попросите ее научные материалы, которые подтверждают столь оптимистичную оценку. Мне они ни разу не встречались. Спросите ее, знает ли она о случаях развития идиопатической тромбоцитопенической пурпуры после пробы Манту. Если не знает - пусть читает мою БИ-2.

Не поймите меня не правильно, я лишь хочу понять. Вы так написали, что я и сам даже испугался))) 0.25% фенола!!!! Но при этом решил понять, правда ли то что вы тут пишете.

Если медсестра считает, что фенол, парентерально вводимый ребенку, совершенно безвреден, то попросите ее научные материалы, которые подтверждают столь оптимистичную оценку.

Найдите мне пожалуйста научные материалы, что воздух которым мы дышим совершенно безвреден?

Орасепт.(Спрей 177 мл во флаконе)
Состав:
Активный ингредиент: раствор фенола 1,4 %(14 мг/мл). Неактивные ингредиенты: глицерин, сахарин натрия, вкусовая добавка, вода очищенная, краситель.

Взрослым и детям старше 12 лет: распылять непосредственно на воспаленный участок 3-5 раз. Препарат можно проглатывать после распыления. Повторять каждые 2-4 часа.
Для детей от 2 до 12 лет: 1 распыление 3 раза в день (под наблюдением взрослых).Применять можно аж 7 дней подряд.

Но это так для разминки :)

Фенол тоже самое что и о-фенилфенол (по хим.свойствам)
применяться для защиты цитрусовых от порчи при хранении. Еще ее называеют так Пищевая добавка Е231В пищевой промышленности добавка Е231 применяется только для наружной обработки овощей и фруктов, чтобы предотвратить развитие на них грибков и бактерий. Добавка Е231 используется при обработке кожуры апельсинов, лимонов, мандаринов и других фруктов.
Добавление 0,2% о-фенилфенола к корму крыс в течение 2 лет не вызывало никаких изменений; прирост массы, внешний вид и поведение животных, их смертность, а также гистологическое состояние различных внутренних органов соответствовали контролю. Добавление 2% вызывало уменьшение прироста массы и поражения почек. Собаки переносили 0,5 г о-фенилфенола на 1 кг массы тела в день в течение одного года без специфических нарушений. Канцерогенное действие о-фенилфенола на человека не доказано.

Дым для копчения представляет собой аэрозоль из капелек жидкости. Он содержит также более крупные частицы (золы, смолы и копоти). В газовой фазе имеются углеводороды, муравьиный и другие альдегиды, низкомолекулярные органические кислоты, фенолы, а также множество иных составляющих. Общее число веществ, имеющихся в дыме, оценивается в 5-10 тысяч; идентифицировано около 500 индивидуальных компонентов. В консервирующем действии дыма наибольшую роль играют фенолы. В фенольной фракции дыма от твёрдой древесины преобладает сиреневый альдегид, мягкой — 4-ме-тилгваякол и гваякол. Некоторые из этих соединений важны также для создания аромата копчёных мясопродуктов.

Любите копчененькое?

Так что вреднее копченая колбаса? Скушать немытый фрукт? Сделать анестезию у стоматолога? Или сделать манту?
Последний раз редактировалось vishnevsky Сб окт 30, 2010 5:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт окт 28, 2010 11:25 pm

vishnevsky писал(а):Так что вреднее копченая колбаса? Скушать немытый фрукт? Сделать анестезию у стоматолога? Или сделать манту?
1) Вы разницу между введением В КРОВЬ и НАРУЖНЫМ примененим понимаете? Если нет - попробуйте сделать себе укол раствора йода или зелёнки из аптеки :lol:
Сразу поймёте...

2)Вы разницу между введением В КРОВЬ и приёмом в пищу понимаете?
Если нет - введите себе в вену минеральной воды с газом. :lol:
Ну или Буратино или Кока-Колы....
Если живы останетесь - поймёте разницу.

А если и так понимаете, что нам тут мозги ебёте?

vishnevsky

Сообщение vishnevsky » Пт окт 29, 2010 4:44 pm

afanas писал(а):
vishnevsky писал(а):Так что вреднее копченая колбаса? Скушать немытый фрукт? Сделать анестезию у стоматолога? Или сделать манту?
1) Вы разницу между введением В КРОВЬ и НАРУЖНЫМ примененим понимаете? Если нет - попробуйте сделать себе укол раствора йода или зелёнки из аптеки :lol:
Сразу поймёте...

2)Вы разницу между введением В КРОВЬ и приёмом в пищу понимаете?
Если нет - введите себе в вену минеральной воды с газом. :lol:
Ну или Буратино или Кока-Колы....
Если живы останетесь - поймёте разницу.

А если и так понимаете, что нам тут мозги ебёте?

Разницу понимаю...и мозги я не еб...как вы выразились :) смело набирая клавиши на клавиатуре....Аккуратнее с выражениями здоровье может пошатнуться ненароком. Я не сторонник прививок, и в крайности в отличии от вас не бросаюсь...Я просто хотел понять.

И к слову, манту делают внутрикожно.
Последний раз редактировалось vishnevsky Сб окт 30, 2010 5:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Пт окт 29, 2010 5:10 pm

vishnevsky писал(а):Разницу понимаю...и мозги я не еб...как вы выразились :) смело набирая клавиши на клавиатуре....
Незаметно. Бред и ахинея.
vishnevsky писал(а):Аккуратнее с выражениями здоровье может пошатнуться ненароком.
Смелые эти сказочные долбо_бы :o
Nikon D3000 kit + Nissin Di466
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пт окт 29, 2010 8:08 pm

vishnevsky писал(а): И к слову, манту делают внутрикожно.
Ну так сделайте себе полшприца зелёнки внутрикожно!
Зелёнка совершенно безвредна, даже маленьким детям можно её многократно мазать, много дней подряд... Особенно это при ветрянке хорошо видно...
А ещё когда соски у мам трескаются, у младенцев такие забавные зелёные губы... И ничего...
Так что, смелый вы наш, СМЕЛО вкалывайте её внутрикожно! И только потом пишите про безвредные фенолы.

NNNN

Сообщение NNNN » Вс окт 31, 2010 5:43 pm

А правы ли мы, когда всеми силами стараемся отдать ребёнка в ясли и сад?

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Пн ноя 01, 2010 8:28 am

NNNN писал(а):А правы ли мы, когда всеми силами стараемся отдать ребёнка в ясли и сад?
Почему нет?
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

NNNN

Сообщение NNNN » Пн ноя 01, 2010 9:30 am

А чем дома плохо?
Что даёт сад такого, ради чего ребёнка стоит изымать на весь день из семьи, подвергать риску лишний раз заражаться и болеть? Зачем в таком возрасте влияние посторонних людей? В каждой семье свой уклад. Не лучше, чтобы дети привыкали к своему дому, привыкали помогать, заботиться о ближних в своей семье?

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн ноя 01, 2010 9:36 am

NNNN писал(а):А чем дома плохо?
Тем, что дома никого нет.
Вы предлагаете отказать женщине в праве на труд? В праве на профессию, в праве на карьеру?
Посадить всю женскую половину населения дома работать няньками?
Это в лучшем случае - если семья полная. Если нет отца (а таковых детей ЗАМЕТНЫЕ количества), то предлагаете умирать с голоду?

NNNN

Сообщение NNNN » Пн ноя 01, 2010 9:57 am

Во-первых, я предлагаю на меня не нападать.
Во-вторых, я считаю заботу о детях и домашние дела трудом более важным, чем на производстве.
Мать детей - не нянька, а мама единственная.
Другой вопрос о тех, кто малообеспечен или не имеет отца. Или не хочется терять хорошую, нужную обществу специальность или у женщины есть способности её приобрести. Но раньше дома со всем справлялись бабушки. Надо только научиться с ними ладить и уживаться. Конечно, может быть, и придётся воспользоваться детским садом.
В-третьих, я не предлагаю никого никуда посадить. Пусть каждый сам выбирает.
Всё-таки, где детям маленьким лучше - дома или в саду? Если мы их родили, так надо исходить из их интересов.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Пн ноя 01, 2010 10:18 am

NNNN писал(а):Всё-таки, где детям маленьким лучше - дома или в саду? Если мы их родили, так надо исходить из их интересов.
Во-первых, что такое лучше? Во вторых, если ребенка, как вы предлагаете, держать дома, в семье целый день и следовать его интересам - вырастет из него избалованный, эгоистичный человек, которому еще и будет сложно общаться с окружающими
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

NNNN

Сообщение NNNN » Пн ноя 01, 2010 10:40 am

Я же не говорю, что интересы ребёнка в том, чтоб его избаловали. Его интересы - стать самостоятельным человеком, хорошо учиться в школе. не болеть и т. д. Зачем баловать-то?.
В старые времена не было садов. Детей в гимназию отдавали в 9, иногда в 10 лет. Зато в семье было много детей (не всегда, конечно). Хорошая, любящая семья - основа общества.
Как ни старайся, общественное воспитание малышей будет их "стричь под одну гребёнку", просто потому, что их сразу много и все одного возраста. Детский сад и ясли, на мой взгляд, просто пастбище для младенцев.
Не знаю, как в других городах, а в Москве много кружков для малышей - при библиотеках, при жэках. Есть и много бесплатных. Так что есть, куда иногда повести ребёнка, чтобы он учился делу и общению с ровесниками.
Последний раз редактировалось NNNN Пн ноя 01, 2010 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн ноя 01, 2010 10:56 am

NNNN писал(а): Если мы их родили, так надо исходить из их интересов.
Вам надо - вы и исходите. Я буду исходить из СВОИХ интересов.
На "бабушек" сваливать - а нахрен это бабушкам? Если например мои дети свалят моих внуков на меня и мою жену, я пошлю их далеко и матом. У меня (как дедушки) СВОЯ жизнь и работать нянькой я не подписывался. Хотят детей - пусть сами отвечают за свои поступки и желания. Как я сам отвечаю за свои.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн ноя 01, 2010 11:00 am

NNNN писал(а):Всё-таки, где детям маленьким лучше - дома или в саду?.
Идиотский вопрос. Каким детям? В каком доме? В каком саду? Что значит лучше?

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн ноя 01, 2010 11:00 am

NNNN писал(а):В старые времена не было садов. .
И детская смертность была до 70-80%. До школы и половины детей не доживали. Потом долго и тяжело работали в поле, в лесу ("однажды в студёную зимнюю пору" помним? ) 95% населения были неграмотными.
Чем ещё нас привлекают "старые времена"? Ах, да, телесными наказаниями. Порка кнутом. Домострой. Что я забыл?

Ответить