про Манту

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
iren
Сообщения:8
Зарегистрирован:Пт май 11, 2007 10:50 pm
про Манту

Сообщение iren » Пт май 11, 2007 11:22 pm

здравствуйте!давно посещаю ваш сайт и очень признательна Вам за информацию.у меня вопрос: мы отказались от всех прививок и теперь вместо Манту получили направлениие на R-графию и кровь на ИФА.ребенку 4 года.правильно ли это?

Александр Коток
Ветеран форума
Сообщения:363
Зарегистрирован:Сб фев 10, 2007 7:52 pm
Откуда:EU
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вс май 13, 2007 10:06 pm

В каком смысле "правильно"? Для кого? Если Вы считаете, что оснований подозревать туберкулез у ребенка нет, то за направления можете вежливо поблагодарить и выбросить их в ближайшее мусорное ведро. Рентгеновское облучение здоровья не добавляет, а ИФА может давать ложноположительные реакции. О продырявленной вене, стрессе и прочем я уже не говорю.

iren
Сообщения:8
Зарегистрирован:Пт май 11, 2007 10:50 pm

Сообщение iren » Пн май 14, 2007 9:18 am

Я-то понимаю, а вот госпожа педиатор-старой закалки -не понимает! как в маленьком провинциальном городишке,где все друг знают,какая-то сумашедшая мамочка отказалась от всех прививок сразу!И агитировали и пугали всякими смертельными заболеваниями и грозили в садик не допустить-не получилось/я пришла со всеми законами в зубах/ Нас решили наказать по-другому.Спасибо Вам за ответ! Я очень нуждалась в поддержке,ибо даже моя мама говорит,что нужно жить как все.

Александр Коток
Ветеран форума
Сообщения:363
Зарегистрирован:Сб фев 10, 2007 7:52 pm
Откуда:EU
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Пн май 14, 2007 12:43 pm

Не волнуйтесь, iren. Закон на Вашей стороне. Трудно быть первопроходцем, особенно в маленьких провинциальных городах, но если Вы знаете свои права и готовы зубами и когтями отстаивать свое право растить здорового ребенка, все будет в полном порядке. Удачи!

инна
Сообщения:2
Зарегистрирован:Ср июн 06, 2007 9:15 am
Откуда:Украина
Контактная информация:

Сообщение инна » Ср июн 06, 2007 4:25 pm

Стою перед дилеммой - делать Манту или нет. У ребенка в ответ на высыпание за ушком, появился лимфоузелок с горошину. Понятно, что нужно отложить. Хотя доктор сказал, что можно делать на фоне противоаллергической терапии. Мы переходим в другую группу и в садике под страхом смертной казни сказали, что в их теперишнюю группу ходит ребенок, у которого у мамы туберкулез. "Не знаю в какой форме, но маме сделали операцию" - может, операция совсем не по тому поводу, но!
Садик у нас образцовый. Город маленький.
Отступление не по теме:в прошлом году мы были привиты по всем прививкам, но была задержка в графике из-за простуд. Ну, ребенок честно откашлял полгода со рвотой - коклюш. Хотя ставили бронхит, трахеит, ОРЗ, паракоклюш, больше никаких анализов. Одна врач сказала не травите ребенка лекарствами(приписывали и отхаркивающее, и снимающее кашель и антибиотики), а повезите на море и ждите. Может, говорит, была вакцина неправильная.
Так у кого какой опыт с контактами с больными, подЕлитесь?

Александр Коток
Ветеран форума
Сообщения:363
Зарегистрирован:Сб фев 10, 2007 7:52 pm
Откуда:EU
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Ср июн 06, 2007 7:27 pm

Ну, да вакцина неправильная, вроде как неправильные пчелы, у которых неправильный мед. :D Ну, и что в итоге-то? Сделали вредную и бессмысленную прививку, ребенок все равно переболел коклюшем (а без прививки - кто знает? - мог бы вообще не заболеть). Теперь другой мудрый доктор советует травить ребенка всякой дрянью, чтобы аллергия на Манту вылезла не сразу же, а через неделю-другую, когда она совершенно законно будет сочтена "совпадением". Не морочьте себе голову исследованием родословной и историй болезней родителей детей в саду. Не в саду, так на улице все равно дети сталкиваются с инфекцией. Максимум, что Вы можете сделать -- "просто" и не мудрствуя лукаво растить здорового ребенка, не разрушая его иммунитет прививками и биопробами.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт июн 07, 2007 9:45 am

инна писал(а):под страхом смертной казни сказали, что в их теперишнюю группу ходит ребенок, у которого у мамы туберкулез.
Если сказали как добрый совет - поблагодарите и поступайте как хотите (я бы присоединился к предыдущему посту А.К.)

Если же с намёком что без манту либо без БЦЖ не возьмут - то логика более чем странная - требовать со ВСЕХ прививки вместо того чтобы отказать тому самому ребёнку у мамы которого туберкулёз... Ну или по крайней мере с НЕГО потребовать углублённого обследования с тестами и рентгенами....

Типа "с завтрашнего дня всем школьникам приходить в бронежилетах, т.к. Вовочка ходит в школу с пистолетом". Не проще ли пистолет отобрать? :lol:

Енота
Сообщения:7
Зарегистрирован:Сб сен 15, 2007 1:23 pm
Откуда:Москва. Отрадное

Сообщение Енота » Сб сен 15, 2007 1:37 pm

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!!!
У вас я новенькая.

К прививкам после лекций Галины Петровны отношусь очень насторожено и сынуле написала отказ.
Вот в поликлинике куда мы пришли показаться после лета. мед сестра стала агитировать нас сделать детю Манту (нам год и 10 ).
Вообще странно приходим к педиатору а на прививку нас гонит мед сестра.:lol:
Среди прочего договорилась и до того, мол могу ли я принести ей информацию о том что в этой жидкости, которой делают пробу в самом деле содержится формальдегид.
Я верю Червонской и доктору Котоку, но сама официальное подтверждение этому найти не могу. Или не там ищу.
Знаете ли вы что- то о таком документе.

Александр Коток
Ветеран форума
Сообщения:363
Зарегистрирован:Сб фев 10, 2007 7:52 pm
Откуда:EU
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Сб сен 15, 2007 2:08 pm

Такую информацию Вы и в самом деле не найдете, потому что там содержится... фенол! :D Вы просто перепутали. Однако хрен редьки не слаще и неизвестно еще, что хуже - фенол или формальдегид. Указание, что в пробе содержится фенол, должно быть в любой аннотации, приходящей вместе с коробками лекарств. Точная концентрация фенола в растворе для пробы Манту указывается в одном из приложений к приказу Минздрава России от 21.03.2003 № 109, о существовании которого медсестра не может не знать. В растворе фенола 0.25%. В одной дозе препарата (0.1 мл) фенола будет 0,25 мг соответственно.

Загляните на эту страницу http://www.recipe.ru/docs/nd/document.php?id=5535 В документе под названием "Приложение 9 к Приказу Минздравмедпрома России от 22 ноября 1995 г. N 324 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТУБЕРКУЛИНОВЫХ ПРОБ", разделе 2 "ПРЕПАРАТЫ ТУБЕРКУЛИНА" черным по белому написано:

"В стране выпускается 2 вида очищеного туберкулина ППД-Л:
1) В форме готовых к употреблению растворов - аллергена туберкулезного очищенного жидкого в стандартном разведении для внутрикожного применения (очищенного туберкулина в стандартном разведении). Препарат представляет собой раствор туберкулина в 0,85% растворе натрия хлорида с фосфатным буфером, с твином - 80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта".

Если медсестра считает, что фенол, парентерально вводимый ребенку, совершенно безвреден, то попросите ее научные материалы, которые подтверждают столь оптимистичную оценку. Мне они ни разу не встречались. Спросите ее, знает ли она о случаях развития идиопатической тромбоцитопенической пурпуры после пробы Манту. Если не знает - пусть читает мою БИ-2.

Енота
Сообщения:7
Зарегистрирован:Сб сен 15, 2007 1:23 pm
Откуда:Москва. Отрадное

Сообщение Енота » Вс сен 16, 2007 7:14 pm

Простите, запуталась. Действительно оказывается фенол. Но это еще хуже. :(
Можно, процитировать ваш ответ на сайте Материнство http://www.business.lbn.ru/cgi-bin/ifra ... tvo?67727&, там тоже ведется обширное обсуждение нужности прививок, но нам мамам не хватает информации.

Похоже аннотации к лекарствам в поликлиниках читать не принято.
0.25% фенола это в весьма много, такая концентрация в водном растворе вполне определима и качественно и количественно.

Доктор, что такое "идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура"?
звучит страшно, это краснота вызванная нарушением функции тромбоцитов? , а идиопатическая -- это ведущая к умственной отсталости. Простите не медика совсем запуталась.

Александр Коток
Ветеран форума
Сообщения:363
Зарегистрирован:Сб фев 10, 2007 7:52 pm
Откуда:EU
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вс сен 16, 2007 8:52 pm

Цитируйте где хотите, на здоровье. Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (ИТП) - болезнь кровь, при которой резко снижается кол-во тромбоцитов. Т.е. клеток крови, которые отвечают за свертывание. Если эту болезнь не лечить, больные гибнут от кровоизлияния в мозг. Лечение - гормоны. У половины вылечить не удается, они так и сидят на гормонах долгие годы. В журнале "Педиатрия" была статья на эту тему, наблюдения российских педиатров. Я ссылаюсь на эту публикацию в БИ-2.

А вот кое-что о консерванте ТВИН-80, также входящем в состав пробы Манту

""Твин-80" - моноолеат полиоксиэтилен сорбита

"Предшествующие исследования Гайдовой и соавт. показывают, что полисорбат- 80 (также известный как "Твин-80"), вводившийся внутрибрюшинными инъекциями новорождённым самкам крыс на 4-7 день после рождения, вызывал эстрогенные эффекты, включая раннее открытие влагалища, удлинение эструса и постоянный эструс. Некоторые из этих эффектов наблюдались много недель спустя после того, как использование полисорбата-80 было прекращено" (Гайдова и соавт. "Отсроченные эффекты использования "Твин-80" в неонатальном периоде на репродуктивные органы самок крыс", Food Chem Toxicol 31(3):183-90 (1993) Institute of Preventive and Clinical Medicine, Limbova, Bratislava)"
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/polio.htm

Описан случай анафилактического шока при парентеральном введении ТВИНа, источник указан в БИ-2, сейчас под рукой нет.

И все это - не говоря о совершенной диагностической бессмысленности пробы Манту...

fiollka
Постоянный участник
Сообщения:76
Зарегистрирован:Пн окт 22, 2007 4:24 pm

Сообщение fiollka » Пн окт 22, 2007 9:20 pm

Вы пишете так словно в каждой поликлинике есть микроскоп и если человеку по факту его рождения была введена палочка Коха то какая разница будут ему еще что то прививать предел его жизни 40 или 50 лет в зависимости от колличества прививок с чистой культурой туберкулеза и образом жизни.

Аватара пользователя
rasta
Ветеран форума
Сообщения:516
Зарегистрирован:Чт мар 13, 2008 1:57 pm
Откуда:Тула

Сообщение rasta » Пт мар 14, 2008 11:54 am

что касается реакции манту, то я уже писала в теме про прививки, что все свое школьное детство с ужасом вспоминаю позорную блямбу невероятных размеров у себя на руке по сравнению с другими детьми, косые взгляды и реулярные посещения тубдиспансера с обязательным унизительным рентгеном грудной клетки....
чтоб им провалиться, этим врачам, которые видя, что я никакая не больная туберкулезом, просто у меня реально реакция на пробу манту, из года в год, или даже каждые полгода, продолжали мучить меня, мою семью этими позорными ВРЕДНЕЙШИМИ прививками!!!!
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

Валерьян
Сообщения:3
Зарегистрирован:Чт мар 27, 2008 7:43 am
Откуда:Ангарск
Контактная информация:

Сообщение Валерьян » Чт мар 27, 2008 8:04 am

Медсестра в садике пристала к нам с реакцией Манту. Ставить не хотим совсем. Дошло уже до заведующей, та кричит, что уже пожалела, что взяла нас в садик (мы отказались от прививок, та еще битва была и в поликлинике и в СЭС), что если не поставим, то она запретит нам посещать её учреждение. На все словесные доводы- реакции нормальной нет. Передала нам бумажку за подписью Гл.врача тубдиспансера и иммунолога Гор. детской больницы о том что туберкулез это очень опасно и т.д. с выдержками из закона "О санитарном благополучии населени", что мы должны соблюдать санитарные правила, цитаты из сан. правил, что не рекомендуется допускать к посещению детей без Манту. Мы ей (заведующей сада) отнесли письменное заявление о том что она по закону не может отстранить нас от посещения, с указанием всех законов, перечислением угроз и т.д. Она на нашем экземпляре написала "В течение 2-х недель разобраться с противотуберкулезным диспансером иначе отстранит". Теперь все нервные сидим и не знаем, что дальше делать - или ждать отстранения, или уже сейчас начинать писать в Прокуратуру, или обращаться в тубдиспансер, правда непонятно зачем... Честно говоря на нашу местную "ручную" Прокуратуру не очень надеюсь :( Как бы посоветовали вести себя в данной ситуации ?

Александр Коток
Ветеран форума
Сообщения:363
Зарегистрирован:Сб фев 10, 2007 7:52 pm
Откуда:EU
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Чт мар 27, 2008 9:46 am

Обратитесь к юристу на этом форуме http://www.privivkam.net/iv/ Разговоры с заведующей прекращайте. Посылайте ей заказное с уведомлением о вручении, в котором перечислите все законы (см. топики о Манту на том же форуме). Предупредите ее, что ни при каких обстоятельствах Манту делать не будете, и в своем решении Вы опираетесь на законодательную базу РФ. Противоправные действия заведующей намерены пресекать через прокуратуру, а если потребуется, то и через суд, при этом будете требовать возмещения морального и материального (вынуждены сидеть с ребенком) ущерба. Копии посылайте в прокуратуру и ее работодателю (гороно?) - пусть знает, что против него готовят иск. В письме укажите, куда посланы копии. Если потребуется идти на разговор с заведующей, идите только вдвоем и с диктофоном. Заведующую предупредите, что разговор записывается для суда и что Вы будете в соответствующих инстанциях ставить вопрос о ее служебном соответствии (не знает законов государства, зарплату от которого получает, шантажирует родителей). Если она хочет войну, она ее получит. Причем такую, что сто раз проклянет тот день, когда решила на Вас хвост подымать.

В СЭС Вы вообще не должны были ходить по поводу прививок, к Вашему отказу она никакого отношения не имеет. И вообще я рекомендовал бы поменьше ходить по чиновникам. Поверьте, заказное письмо с уведомлением о вручении, написанное в подчеркнуто сухом стиле с перечислением законов, копия которого направляется в прокуратуру, творит чудеса. Если районная прокуратура окажется не в меру ручной, то имеется городская, областная и т.д. Поскольку правда на Вашей стороне, рано или поздно Вы добьетесь своего. Лучше бы, конечно, рано, но тут трудно прогнозировать...

Ответить