Аналогично, страшно жить. Такое впечатление, что целенаправленно калечат людей с детства, чтобы потом им всю жизнь разные таблетки продавать.leila2010 писал(а):Чем дальше читаю про прививки, тем страшнееafanas писал(а): как минимум некоторые из вакцин делаются на абортивном материале,![]()
Как избежать обязательных прививок??
-
- Контактная информация:
Re: Как избежать обязательных прививок??
а деньги в качестве благодарности в чехии врачам принято давать!?
-
- Контактная информация:
Меня тоже интересует вопрос как бороться с давлениев врачей на то, что бы поставить прививки...!
Я сама была обязательно привита от всего что только было можно, пока не закончила школу...
Над ребёнком издеваться не хочу... начиталась сейчас ваших статей...
Воспитываю одна(( помощи мне ждать неоткуда... родители мои и сами не знают надо делать прививки или нет...
Подскажите как быть?!
Я сама была обязательно привита от всего что только было можно, пока не закончила школу...
Над ребёнком издеваться не хочу... начиталась сейчас ваших статей...
Воспитываю одна(( помощи мне ждать неоткуда... родители мои и сами не знают надо делать прививки или нет...
Подскажите как быть?!
Ты пускаешь людей в своё море, а они убивают твоих рыб...
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Выучить наизусть закон об имунопрофилактике, ссылаться на него, пугать прокурором.Алекса_Порпленко писал(а): Подскажите как быть?!
При первом же поводе спрашивать ФИО и доставать диктофон. Говорить что это нужно для прокуратуры чтобы проверить вашу поликлиннику как следует на соблюдение прав пациентов.
-
- Контактная информация:
не знаю как в других городах, но у нас при поступлении в дет сад требуют все прививки... без них не берут...
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
это незаконно, найдите соответствующую тему в форуме, уже обсуждалиАлекса_Порпленко писал(а):не знаю как в других городах, но у нас при поступлении в дет сад требуют все прививки... без них не берут...
мой отходил и детский сад и в школу ходит уже третий клас без проблем, берут как миленькие
другое дело если мест реально нет и дикий конкурс, тогда могут не взять по формально другому поводу (очередь не подошла, по собеседованию не прошёл и пр), но ОФИЦИАЛЬНО отказать именно из-за прививок не могут, это подсудное дело.
-
- Контактная информация:
спасибо! буду знать))
но обсуждение это увы не могу найти с телефона... если не сложно, можете ссылку на него дать?
но обсуждение это увы не могу найти с телефона... если не сложно, можете ссылку на него дать?
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
первое что увидел - http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1366
там хоть и не про вакцины а про манту, но ПРИНЦИПЫ отношений с садом и поликлиникоя я подробно разжевал
там хоть и не про вакцины а про манту, но ПРИНЦИПЫ отношений с садом и поликлиникоя я подробно разжевал
это только вы сами должны решить.Алекса_Порпленко писал(а): Подскажите как быть?!
я тоже металась и хотела, чтоб кто-то сильный и большой мне сказал, как надо делать.
в итоге я решила так: не сделать прививку лучше, чем сделать, ибо сделанного назад уже не воротить.
сейчас дочке 4 года. в поликлинике смирились, тока отказы подписываю и все.
правда, в сад мы не ходим и не пойдем. но свои права я хорошо знаю. и запугать меня непросто. содрогаюсь от рассказов, что ради поступления в сад детям за лето вкалывают все прививки по графику. таких родителей я готова долго и сильно бить битой по голове.

canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro
-
- Контактная информация:
я тоже не хочу больше над дочерью издеваться
да.. меня тоже от одной мысли что-то вколоть ребенку аж трясет. кровь с дочкой сдавать папа ходил 

canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro
Привет. Я второго ребенка рожала в Чехии, в роддоме смогла отказаться,т.к. закон уже позволяет "протянуть" БСЖ до 6 мес. Они начинают прививать в 3 . Я в роддоме наплела,что "ну нет,не счас , но потом обязательно" . В поликлинике, когда ставила на учет , сказала,что мы уезжаем и "вот там ,обязательно" . И смоталась. Я не знаю ,что сейчас предлагает Розалио, но тогда ничего не было (((
Как бороться?
Очень просто, метод проверенный и весьма эффективный.
В форме отказа/согласия есть пункт о том, что все вопросы разъяснены.
Вот и идём выяснять, вооружившись сократическим методом.
Не доказываем своё, а только спрашиваем, спрашиваем. Потом на бланке согласия молча пишем отказ, а в вышестоящую организацию -
самую искреннюю благодарность за подробное разъяснение, позволившее принять правильное решение (не уточняем, какое).
Если врач агрессивно доказывал, что мы невакцинированные враги народа, то он самой своей агрессией дал информацию о том, друг он или враг, так что всё правильно.
Благодарность - это всегда приятно. А такая благодарность - бомба, которой постараются никак не касаться, чтобы она не взорвалась.
Это с одной стороны. С другой - врачи зачастую бывают очень хорошими людьми, искренне задумывающимися о том, как быть источниками только добра. И давайте будем поддерживать своим вниманием только эту сторону их характеров.
Очень просто, метод проверенный и весьма эффективный.
В форме отказа/согласия есть пункт о том, что все вопросы разъяснены.
Вот и идём выяснять, вооружившись сократическим методом.
Не доказываем своё, а только спрашиваем, спрашиваем. Потом на бланке согласия молча пишем отказ, а в вышестоящую организацию -
самую искреннюю благодарность за подробное разъяснение, позволившее принять правильное решение (не уточняем, какое).
Если врач агрессивно доказывал, что мы невакцинированные враги народа, то он самой своей агрессией дал информацию о том, друг он или враг, так что всё правильно.
Благодарность - это всегда приятно. А такая благодарность - бомба, которой постараются никак не касаться, чтобы она не взорвалась.
Это с одной стороны. С другой - врачи зачастую бывают очень хорошими людьми, искренне задумывающимися о том, как быть источниками только добра. И давайте будем поддерживать своим вниманием только эту сторону их характеров.
И все же как отказаться от прививок? нам в роддоме БЦЖ сделали. Больше ничего не хочу делать...иммунолог может дать медотвод до 2х лет, а дальше? самой писать в книжечке о привках.. ведь детсад тогда не светит..и в школе мозг съедят.
- LolitaSmith
Не съедят,в сад пошли без прививок(у сына была тяжелая реакция на АКДС,мы зделали 2,больше делать не стали).Заведющая заикнулась,потом отстала.Больше усердствовала детсадовская медсестра,но..врагу не здается наш гордый Варяг.panterra писал(а):И все же как отказаться от прививок? нам в роддоме БЦЖ сделали. Больше ничего не хочу делать...иммунолог может дать медотвод до 2х лет, а дальше? самой писать в книжечке о привках.. ведь детсад тогда не светит..и в школе мозг съедят.