Как избежать обязательных прививок??
Друзья,
живу в Чехии, тут прививки (календарь еще хуже, чем в России, по-моему) - законодательно поголовно обязательны!
Я аллергик, непривита практически, и замечательно себя чувствую.
Ребенка прививать не желаю. Как мне быть? Можно отсрочить до 18 месяцев, но это никто не приветствует. Потом штрафы, знакомство с соц-работниками. И просто надо.
Эммиграция исключена.
Помогите советом!
живу в Чехии, тут прививки (календарь еще хуже, чем в России, по-моему) - законодательно поголовно обязательны!
Я аллергик, непривита практически, и замечательно себя чувствую.
Ребенка прививать не желаю. Как мне быть? Можно отсрочить до 18 месяцев, но это никто не приветствует. Потом штрафы, знакомство с соц-работниками. И просто надо.
Эммиграция исключена.
Помогите советом!
Оптимизм — это недостаток информации.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Поговорите с местным адвокатом. Вполне может быть, что имеется лазейка в виде отказа по религиозным убеждениям.
У меня есть адрес местной антипрививочной активистки из старой статьи, но не знаю, актуален ли он.
Czech Republic
Jana Sedlačkova
Ratibořska 754
Praha 8 - Bohnice – Czech Republic
Tel: +420 2 8384 2074/Fax: +420 2 8484 2234
(Czech, German, English, Italian, Dutch)
Удачи!
У меня есть адрес местной антипрививочной активистки из старой статьи, но не знаю, актуален ли он.
Czech Republic
Jana Sedlačkova
Ratibořska 754
Praha 8 - Bohnice – Czech Republic
Tel: +420 2 8384 2074/Fax: +420 2 8484 2234
(Czech, German, English, Italian, Dutch)
Удачи!
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Если прививки противоречат Вашим религиозным убеждениям, то в некоторых странах позволяется отказ от них на этом основании. Может, именно в выбранной Вами конфессии искусственное заражение болезнью считается смертным грехом... Лучший пример - США, где прививки законодательно обязательны, но при этом религиозный отказ от них невозможен только в двух штатах. А во многих штатах имеется и философский отказ - это уже просто по убеждениям, никак с религией не связанным.
Надо бы Вам еще поискать по чешским сайтам и форумам. Уверен, что тема обсуждалась местными родителями. В самом крайнем случае, платите штрафы. Вряд ли дальше этого дело пойдет. Социальным работникам достаточно будет убедиться в том, что Вы образованы, в здравом уме и твердой памяти, понимаете, что делаете, и можете обосновать это, а ребенок растет в нормальных условиях. Остальное их не касается.
Надо бы Вам еще поискать по чешским сайтам и форумам. Уверен, что тема обсуждалась местными родителями. В самом крайнем случае, платите штрафы. Вряд ли дальше этого дело пойдет. Социальным работникам достаточно будет убедиться в том, что Вы образованы, в здравом уме и твердой памяти, понимаете, что делаете, и можете обосновать это, а ребенок растет в нормальных условиях. Остальное их не касается.
Да, забыла про абортивный материал!
Я аллергик по отцу. Аллергия весной с годовалого возраста. На что - никто не знает, не могли выяснить. Сейчас температура под 39, могу задыхаться при выходе на улицу, кашель, насморк - такие вот спецэффекты. Еще аллергия на синтетические материалы, в детстве был диатез и аллергия на цитрусы. Еще сейчас аллергический ринит. Вопрос: может ли такая аллергия проявить себя при вакцинации (меня или ребенка). Муж тоже аллергический, только совсем немного.
Я аллергик по отцу. Аллергия весной с годовалого возраста. На что - никто не знает, не могли выяснить. Сейчас температура под 39, могу задыхаться при выходе на улицу, кашель, насморк - такие вот спецэффекты. Еще аллергия на синтетические материалы, в детстве был диатез и аллергия на цитрусы. Еще сейчас аллергический ринит. Вопрос: может ли такая аллергия проявить себя при вакцинации (меня или ребенка). Муж тоже аллергический, только совсем немного.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
В этом и проблема, что аллергия - тонкий механизм, и толком малоизученный. Достоверно известно что вакцины являются сильными аллергенами. Разумеется вас будут убеждать что это "разные" аллергии, но я бы не рисковал - если организм "склонен" к аллергии на одно, то почему бы ему остро не отреагировать и на другое?Sofa писал(а): На что - никто не знает, не могли выяснить. .

Все доказательства можно получить только опытным путём, с риском для здоровья и жизни - зачем?
Уже убеждают. В советское время мне не делали - боялись. Сейчас - не боятся (я про ребенка).afanas писал(а): Разумеется вас будут убеждать что это "разные" аллергии, но я бы не рисковал - если организм "склонен" к аллергии на одно, то почему бы ему остро не отреагировать и на другое?![]()
Все доказательства можно получить только опытным путём, с риском для здоровья и жизни - зачем?
Мне оно абсолютно не надо. Я просто думаю, может ли такая моя непрививочная аллергия быть достаточным аргументом для врачей, чтобы прививки ребенку (который, возможно, аллергию унаследует) не делали... Или приврать, что после ТБЦ в роддоме у меня до года были судороги???
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Тсссс....Sofa писал(а):наталкивает на определенные мысли, а кому и зачем все это надо. Не правда ли??
Как только у вас появляются самостоятельные мысли, вас тут же записывают в сектанты, причём "дестуктивные сектанты". Меня вот уже давно медики приписали к "секте Котока"

Человек с мыслями невыгоден и неудобен любому государству (и любой церкви кстати, только там есть ещё хорошее слово "ересь").
Re:
Александр, давно связалась с Седлачковой. Это номер ее домашний, как я поняла. Она сама мама 2 детей и имеет плохой опыт в общении с прививками. Общий смысл нашей беседы - она меня отослала на Розалио - Rozalio.cz - более исчерпывающе, чем там, она не умеет)). В любом случае, женщина толковая и приветливая. Она мне очень помогла, укрепила в бою против педиатра, которой ну очень нравится мой ребеночек с замечательными складочками на ногах, но которая "очень недовольна" нашими отказами его уродовать. и которая "и впредь будет на нас давить" (хотя свой отказ мы уже письменно для нее изобразили).Александр Коток писал(а): Jana Sedlačkova
Александр, читаю Б.И. Помимо информативного удовольствия получаю огромное эстетическое - от Вашего языка! Не каждому филологу дано с ним так обращаться. Спасибо вдвойне, втройне...вдестярне!!
Михаил, Вам отдельное спасибо за конкретность, категоризм и умение ставить мозги на место))!
Кстати, в демократической Чехии с 2012 планируют усилить прививочный закон и сделать его действительно ЗАКОНОМ. Со всеми вытекающими... И грустно, и гнусно...
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Как избежать обязательных прививок??
Cпасибо, Sofa. Я написал Вам ЛС.
так значит, что все таки чем то привиты? а в др сообщении пишите, что вы непривитая и что аллергия не от прививок.Sofa писал(а): непривита практически,

canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro
rasta, что полностью непривита, я не писала. Освобождали уже потом. Аллергия (в чем-то) наследственна. Иногда под копирку от пра-носителя, иногда (чаще) - свое-родное. Причем такое, что НИКТО не может выяснить, на что. Все, что показывают анализы, на правду смахивает очень слабо.rasta писал(а):все таки чем то привиты? а в др сообщении пишите, что вы непривитая и что аллергия не от прививок
Благодарю за внимательное отношение к моим сообщениям