Настаивают посещать поликлинику...

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Ответить
Dani
Настаивают посещать поликлинику...

Сообщение Dani » Вт авг 31, 2010 9:09 am

Написал отказ от прививок, вложил в карту и отдал в регистратуру. В общем отказ врач получила (писал я отказ на имя заведущей). Врач пришла ч/з месяц после того как не пришли на очередной осмотр и сказала (все со слов жены), что надо прийти, переговорить с заведующей. Также чтобы мы написали отказ о том что не будем посещать поликлинику... Вот это что то новенькое...? Пришла в очередной раз и говорит жене, что снимут нас с учета в данной поликлинике, если мы не будем ходить на осмотры. Вопросов собственно два, так как по прививкам врач от нас отстал, как правильно поступить: не ходить на осмотры (нигде не нашел что данная процедура обязательна :D ) Или сходить поговорить с заведующей? Жена переживает, что мол заболеем, а врачи нас не примут...
Движение - жизнь!

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вт авг 31, 2010 11:35 am

Почему это Вы не будете поликлинику посещать? Если потребуется - будете. И Вам обязаны будут предоставить все услуги, гарантированные медицинским полисом. Попробуйте придти в кабинет заведующей и набрать при ней номер страховой компании: тут, мол, меня обслуживать отказываются... пришлите своего представителя, и из Роспотребнадзора коллеги ваши пусть придут, разберутся, почему федеральные законы народ тут отказывается выполнять. И увидите, как заведующая у Вас на глазах сереть будет... :D Пусть пришлют извинения в письменном виде и уверения, что Вы их не так поняли, и вовсе никто не собирался снимать Вашу семью с учета в поликлинике, тем более, что и права на это никто не имел.

Вот Вам ссылка в помощь http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=29385

Dani

Сообщение Dani » Ср сен 01, 2010 6:24 am

Спасибо Александр! Правильно ли я понимаю, что если у нас не возникает проблем, мы можем не посещать поликлинику, возникли - обратились и снимать с учета нас не имеют права? Карточку при этом лучше забрать на руки? А перед походом в садик необходимо (или достаточно) обойти врачей по полису и все?
Движение - жизнь!

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Ср сен 01, 2010 7:06 am

Конечно, можете не посещать. В ресторан Вы ходите, когда есть не хотите? В парикмахерскую, если стричься незачем? То же и с поликлиникой. Карточку дома Вы держать права не имеете, она собственность поликлиники. Если Вам нужна содержащаяся в ней информация, имеете право потребовать от поликлиники полностью ее копировать, пронумеровать и заверить. Перед детсадом нужно пройти врачей по списку, сдать анализы и получить подпись заведующей под ее резолюцией "Здоров, посещать детсад может".

leila2010
Постоянный участник
Контактная информация:

Re: Настаивают посещать поликлинику...

Сообщение leila2010 » Чт апр 28, 2011 2:20 pm

Dani писал(а): чтобы мы написали отказ о том что не будем посещать поликлинику... Вот это что то новенькое...? Пришла в очередной раз и говорит жене, что снимут нас с учета в данной поликлинике, если мы не будем ходить на осмотры.
:lol:
:lol: действительно - что-то новенькое....
это ВЫ можете смело поменять поликлинику,когда захотите! какие умные, ёлы-палы!....
С любимыми не расставайтесь...

Yulchonok

Сообщение Yulchonok » Чт май 30, 2013 3:55 pm

Да, что-то новое, обнаглели уже)))) Как говорилось где-то на форуме- врачи это такой же обслуживающий персонал как парикмахер...сантехник... Так что не парьтесь))) правда на вашей стороне. МЫ вообще не ходим в поликлинику, врач пару раз напомнила, видимо поняла что к нам на хромой козе не подьедешь, и отстала))
http://www.orilider.com/?i=4689 - В Орифлейм распродажа!

nard300
Контактная информация:

Сообщение nard300 » Чт июл 18, 2013 8:22 pm

Yulchonok писал(а):Да, что-то новое, обнаглели уже)))) Как говорилось где-то на форуме- врачи это такой же обслуживающий персонал как парикмахер...сантехник... Так что не парьтесь))) правда на вашей стороне. МЫ вообще не ходим в поликлинику, врач пару раз напомнила, видимо поняла что к нам на хромой козе не подьедешь, и отстала))
Красавчики
Изображение
http://nard.pp.ua/

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Ср сен 04, 2013 3:30 pm

Не знаю как в РФ, я написала отказ и просто не пошла на очередной прием. Мне м/сестра позвонила, спросила почему, я сказала что не вижу в этом необходимости, ребенок здоров, весел, растет, зачем здоровому ребенку врач!? И все, отстали. ТОлько сейчас обратились т.к. медосмотр в сад процедура обязательная. Так меня педиатрица пыталась убедить что меня в сад могут не взять с таким прививочным статусом. На мой вопрос, на каком это основании, она говори что мол не все сады берут отказников по вакцинации. На мой вопрос о том, что некоторые сады находятся в зоне юрисдикции других стран? она только подняла на меня удивленные глаза, видно для нее мои слова прозвучали как матерная брань))))))))) Вообще минздрав это хранилище анекдотов, на мой взгляд.....
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье

Ответить