Ещё раз о вранье в СМИ

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Воспитатель
Контактная информация:

Сообщение Воспитатель » Пт июл 30, 2010 5:41 pm

Вы мне сначала докажите, что прививки эффективны и безопасны, а потом продолжим
я ничего не собираюсь вам доказывать, вас уже не переубедить. Да в при
нципе я к этому и не стремлюсь. Каждый решает для себя сам.
а это на порядок более вероятно, чем его заражение.
не знаю откуда у вас статистика, я берусь судить по статистике нашего маленького города.
У меня муж врач, так вот каждое лето с десяток человек с тяжелыми поражениями после укуса клеща.
Так что лучше потерять зрение, перестать контролировать движения своего тела и т.д?
Зато у нас нет ни одного случая в течении 10 лет чтобы человек пострадал от такой прививки.

vrag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение vrag » Пт июл 30, 2010 6:26 pm

Воспитатель писал(а): У меня муж врач, так вот каждое лето с десяток человек с тяжелыми поражениями после укуса клеща.
...
Зато у нас нет ни одного случая в течении 10 лет чтобы человек пострадал от такой прививки.
Если вы приведете хоть одно предложение в этой ветке осуждающее прививки против клеща, или осуждающее прививки вообще, то ваше сообщение имеет некий смысл. Иначе вы просто не понимаете о чем тут идет разговор.

Воспитатель
Контактная информация:

Сообщение Воспитатель » Пт июл 30, 2010 6:44 pm

Я сейчас говорю о прививках вообще, а не о какой то в частности.
это мои слова, я говорю о прививках вообще, а уж какой смысл вы вкладываете в мои слова мне не ведомо
Безответственные родители, которым наплевать на здоровье детей -делают прививки. Те, которым не наплевать - пишут отказы и сохраняют детей здоровыми.
это не мои слова
Если вы приведете хоть одно предложение в этой ветке осуждающее прививки против клеща, или осуждающее прививки вообще
по вашему это заявление не осуждает прививки???

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пт июл 30, 2010 7:20 pm

Воспитатель писал(а):десяток человек с тяжелыми поражениями после укуса клеща. .
Только полная дура вроде вас не может понять чем отличается энцефалитные прививки от детских плановых. Тем более тема вообще о полиомиелите.
Вообще лучше на хуй отсюда проваливайте, а то я ещё сердиться начну, :lol:
не люблю тупых идиоток. Жаль на них время тратить.

vrag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение vrag » Пт июл 30, 2010 7:45 pm

Воспитатель писал(а):
Я сейчас говорю о прививках вообще, а не о какой то в частности.
это мои слова, я говорю о прививках вообще, а уж какой смысл вы вкладываете в мои слова мне не ведомо
Понимаете, утверждения про прививки вообще не могут обосновываться частными примерами. То есть, ваш пример про прививку от клещей ничего не говорит о прививках вообще. Он говорит, что прививка против энцефалита эффективна. Не больше.

Воспитатель писал(а):по вашему это заявление не осуждает прививки???
Разумеется. Это заявление не осуждает ни клещевые прививки ни прививки вообще. Это заявление осуждает плановые прививки.

cotyar
Ветеран форума

Сообщение cotyar » Вт авг 03, 2010 2:18 pm

vrag писал(а):То есть, ваш пример про прививку от клещей ничего не говорит о прививках вообще. Он говорит, что прививка против энцефалита эффективна. Не больше.
Пример про "клещей и маленький город" вообще ничего об эфективности прививки против энцефалита не говорит.
В нём только сказано что:
1. В этом городе клещи кусают людей (всяких людей, не обязательно только детей)
2. От укусов клещей у некоторый людей развивается энцефалит.
3. За 10 лет нет ни одного случая, чтобы человек от энцефалитной прививки пострадал (не совсем ясно какие именно страдания имеются ввиду, ну да ладно)

И далее 1, 2 скачком связывается с 3 фразой: "Так что лучше потерять зрение, перестать контролировать движения своего тела и т.д?". Для верности этой связи, как минимум, требуется, чтобы прививка убирала шанс заболеть энцефалитом с вероятностью близкой к 100% (еще и не значительно падающей во времени). Чего, понятно, ни из 1, ни из 2, ни из 3 и рядом не следует.

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Re: Ещё раз о вранье в СМИ

Сообщение zwert » Ср фев 02, 2011 9:58 am

а как вам такая подтасовка данных?
Новости на РТР о эпидемии гриппа: "80% заболевших - это люди проигнорировавших вакцинацию, и лишь каждый пятый из заболевших - прошедшие вакцинацию"
То есть охват вакцинации никого не интересует и эффективность тоже. Зато в новостях выглядит очень эффективно

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср фев 02, 2011 10:59 am

zwert писал(а):а как вам такая подтасовка данных?
Новости на РТР о эпидемии гриппа: "80% заболевших - это люди проигнорировавших вакцинацию, и лишь каждый пятый из заболевших - прошедшие вакцинацию"
То есть охват вакцинации никого не интересует и эффективность тоже. Зато в новостях выглядит очень эффективно
Блестяще! Ещё вчера Онищенко по радио Серебряный Дождь называл цифру охвата в 23 процента.
С незначительной потерей точности можно округлить её до 20%, и тогда даже без алгебры и высшей математики станет ясно - эффективность вакцины строго равна НУЛЮ.
Т.е.
1) среди всего населения 80% невакцинированы, 20% вакцинированы (по определению охвата)
2) среди заболевшего населения 80% невакцинированы 20% вакцинированы (по новостям РТР)
отсюда очевидно элементарным вычитанием получим, что
3) среди НЕзаболевшего населения 80% невакцинированы 20% вакцинированы

Таким образом, вакцина НИКАК не коррелирует с заболеваемостью. И то неплохо. Могла бы и вредить!

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср фев 02, 2011 11:16 am

afanas писал(а): Ещё вчера Онищенко по радио Серебряный Дождь называл цифру охвата в 23 процента.
На самом деле там на радио было ещё интереснее. Онищенко как яфщерица вывернулся и формально открутился, но тому, кто слушал ВСЮ передачу целиком становится ясным полный провал вакцинации и отрицательная её эффекивность - т.е. привитые болеют больше непривитых. Поясню.

В начале передачи (ещё ДО вопроса про вакцины) Онищенко заявил, что в основном болеют и являются группами риска дети 3-14лет, преимущественно - школьники, так что карантин - это хорошо и правильно.
Далее, в середине передачи его спросили типа "провели массовую вакцинацию и вот результат - карантин?" - на что он возмущённо ответил, что вакцинация была вовсе не массовой, что о массовой можно только мечтать, что привили всего 32миллиона из 140, из них кажется 26 за государственный счёт (тут плохо запомнил, но +-1-2миллиона, не грубее)., что рекламы вообще не было и так далее. А вот если бы всех охватили - тогда бы да бы... На вопрос а кого собственно охватили он ответил (внимание!) - "школьников, учителей и врачей".
Ну а теперь сопоставим с началом передачи и цифрами из РТР из поста выше.
Если В СРЕДНЕМ по населению заболеваемость не зависит от вакцинации (т.е. доля привитых среди заболевших совпадает с охватом), то, следуя словам самого Онищенки, у школьников охват был в разы выше - ведь их в основном и прививали! И они же как раз и заболели (согласно ему же в начале передачи)! Вот и выходит, что если брать НЕ в среднем по больнице, а конкретно, то болеют то как раз те, кого больше всего вакцинировали!

Эли

Сообщение Эли » Ср фев 02, 2011 10:03 pm

вот ведь сволочь. Не смотрю в принципе зомбоящик, а вчера у родителей попала на "новости" ОРТ - там даже в спорте про вакцины было.

dk1805

Сообщение dk1805 » Ср мар 02, 2011 10:06 pm

Знаете, я читал-читал ветку, но так и не понял.
Чем детские плановые прививки отличаются от прививок от энцефалита? Положим, детей прививают от болезней, которые настолько маловероятны, что побочная реакция от вакцин - гораздо большее зло. Ну ладно. Тогда вот так -
Чем прививка от гриппа отличается от прививки от энцефалита? И то и то болезни которые когда-то там в зависимости от сезона приходят, а прививка - штука которая нам помогает с ними бороться, тогда она хорошая, или помогает им (болезням) бороться с нами, тогда она плохая. Но почему привику от энцефалита ругать не нужно, если я правильно понял, а от гриппа нужно, или они как-то там по разному работают?

Про грипп. Было так. Году в 2005-2006, не помню уже точно, а может в 2004, у меня вся семья прививалась через страховую фирму, в плечо укол делали. В эти года болели у меня все привытые 100%. Причем у дочки была аллергия, вместо неё кому-то ещё из родственников прививку сделали, чтобы не пропадала вакцина, ведь во благо же, и опять - хлоп, болели все привытые до одного. И вот, как-то само родилось решение - ну его а лешему, на том и порешили. Конечно, может кто скажет, да 2004 год, то ли дело что теперь! Или если бы мы ещё лет 80 прививались, то статистика была бы не 100, а 85 процентов. Нет, всё, это решение получено на своём опыте. Больше никаких прививок от гриппа.

С другой стороны, всякой заразы столько, что болеешь чем-то постоянно, ну пару раз в год точно что-то можно подцепить гриппозное, и что этого было - то ли обещаный грипп, или так, ни то ни сё уже не понятно, но как-то нет такой чудовищной корреляции как объявили про грипп, так вся квартира - лазорет.

dk1805

Сообщение dk1805 » Ср мар 02, 2011 10:30 pm

"80% заболевших - это люди проигнорировавших вакцинацию, и лишь каждый пятый из заболевших - прошедшие вакцинацию"

Голову сломал. :? Нарисовал такую схему,
Дано, допустим 1,000,000 чел. не привитых, 5 чел. привытых.
Из 1,000,000 заболели четверо, из 5 заболел 1. Всего получается заболело 4+1=5. Из этих пяти 4 (80% от всех больных) это люди не привитые, и 1(каждый пятый) из клана привитых. Вроде сошлось. Нужно взять на заметку писать отчёты начальству.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт мар 03, 2011 12:18 am

dk1805 писал(а):Чем детские плановые прививки отличаются от прививок от энцефалита?
Примерно тем же чем таблетки глюкозы от таблеток антибиотиков.
Общее - только название "прививка".
Работают все прививки принципиально по разному, возбудители у всех болезней принципиально разные.
Если вам помог пурген от запора, это совершенно не значит что мне поможет аспирин от гриппа.
Хотя и то и другое - таблетки.

Априори и детские прививки все РАЗНЫЕ и плохи по совершенно РАЗНЫМ причинам.
И теоретически возможен вариант что от одной болезни будет "хорошая" прививка, а от другой - "плохая".
Просто СЛУЧАЙНО так совпало, что конкретные, ПРАКТИЧЕСКИЕ, прививки из детского календаря все "плохие", хотя и по разным причинам, повторю.

Art
Постоянный участник

Сообщение Art » Чт мар 03, 2011 11:08 am

dk1805 писал(а):Но почему привику от энцефалита ругать не нужно, если я правильно понял, а от гриппа нужно, или они как-то там по разному работают?
Потому что прививку от энцефалита всем не впаривают. А ее делают только те, кто в группе риска и в этом случае вакцинация - меньшее зло. То же касается и многих других прививок - для поездок в некоторые страны лучше сделать такой набор, что в России никогда не понадобится.

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Пт мар 11, 2011 6:27 pm

РТР передача "О самом главном" рассказывают об осложнениях "детских болезней"(краснуха, ветрянка, свинка), когда ими переболевают взрослые.
Приглашенная женщина рассказывает, как она во взрослой жизни переболела сразу двумя детскими болезнями, потом говорит, что своих детей привила полностью, а потом добавляет диалог:
- Я знаю одного мужчину, который был не привит от Полио, а потом во взрослым переболел и теперь хромает, ходит с палочкой
Доктор: - Вот вам пример, как опасно взрослым болеть детскими болезнями.

А разве полиомиелит - это детская болезнь?

Ответить