Знаете, я читал-читал ветку, но так и не понял.
Чем детские плановые прививки отличаются от прививок от энцефалита? Положим, детей прививают от болезней, которые настолько маловероятны, что побочная реакция от вакцин - гораздо большее зло. Ну ладно. Тогда вот так -
Чем прививка от гриппа отличается от прививки от энцефалита? И то и то болезни которые когда-то там в зависимости от сезона приходят, а прививка - штука которая нам помогает с ними бороться, тогда она хорошая, или помогает им (болезням) бороться с нами, тогда она плохая. Но почему привику от энцефалита ругать не нужно, если я правильно понял, а от гриппа нужно, или они как-то там по разному работают?
Про грипп. Было так. Году в 2005-2006, не помню уже точно, а может в 2004, у меня вся семья прививалась через страховую фирму, в плечо укол делали. В эти года болели у меня все привытые 100%. Причем у дочки была аллергия, вместо неё кому-то ещё из родственников прививку сделали, чтобы не пропадала вакцина, ведь во благо же, и опять - хлоп, болели все привытые до одного. И вот, как-то само родилось решение - ну его а лешему, на том и порешили. Конечно, может кто скажет, да 2004 год, то ли дело что теперь! Или если бы мы ещё лет 80 прививались, то статистика была бы не 100, а 85 процентов. Нет, всё, это решение получено на своём опыте. Больше никаких прививок от гриппа.
С другой стороны, всякой заразы столько, что болеешь чем-то постоянно, ну пару раз в год точно что-то можно подцепить гриппозное, и что этого было - то ли обещаный грипп, или так, ни то ни сё уже не понятно, но как-то нет такой чудовищной корреляции как объявили про грипп, так вся квартира - лазорет.