Ещё раз о вранье в СМИ

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
afanas
Site Admin
Контактная информация:
Ещё раз о вранье в СМИ

Сообщение afanas » Пт июн 04, 2010 12:25 pm

Очередное "фас" на отказников растиражировал МК и вслед за ним все интернет-издания, в частности например УТРО -
http://www.utro.ru/articles/2010/06/04/898674.shtml
Заместитель главного государственного санитарного врача по столице Сергей Фокин на пресс-конференции, прошедшей в четверг, рассказал, что после длительного периода в этом году в городе зарегистрирован рост заболеваемости вирусным гепатитом А: только за четыре месяца 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост в три раза. Тревожная ситуация с корью и краснухой. "Известно, что многие вирусы гуляют вокруг нас. В Национальный календарь прививок включены десять наиболее важных обязательных прививок. Но сегодня родители вправе от них отказаться. И отказываются, хотя тем самым подвергают своих отпрысков смертельной опасности", - отметил Фокин.
Вот интересно, почему народ верит в такой бред. Ну элементарно головой подумать - ведь сами этим доказывают что прививки НИКАК не влияют на заболеваемость. Ведь количество "отказников" за этот год, во-первых, осталось невелико (увы, охваты большинством прививок заметно выше 90-95%), а, во-вторых, и это главное, не менялось СКАЧКОМ, ибо ничего существенного на антипрививочном фронте не произошло. Не вышло никаких новых законов, никаких новых книг или фильмов. Как был Коток-Червонская много лет, так и цитируют их... ну и изредка Афанасенкова-Ястребова до кучи...
Никаких демонстраций, общественных движений, всё тихо-мирно, т.е. ПЛАВНО. Допустим было 3% отказников, а стало 3,1% (данные с потолка). А заболеваемость вдруг скакнула ВТРОЕ(!). Классическая прививочная модель это НИКАК не сможет объяснить. Там же тоже всё непрерывно, через коэффициент эффективности вакцины.

naturman
Заслуженный участник

Re: Ещё раз о вранье в СМИ

Сообщение naturman » Пт июн 11, 2010 11:43 am

afanas писал(а):
Зам глав сан врача по столице Сергей Фокин рассказал, что после длительного периода в этом году в городе зарегистрирован рост заболеваемости вирусным гепатитом А: только за четыре месяца 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост в три раза.
Действительно, по всем законам математики, троекратный рост гепатита А никак не может быть от едничных отказов от прививки . Геп А - это болезнь грязных рук. О чем власти прекрасно знают. Но это с их легкой руки Москва превратилась в очаг всевозможных болезней, из-за некотролируемой миграции кого попало. Чиновникам на местах выгодна такая миграция, она получают деньги с нелегальных приезжих и остраивают себе дачи за милионы долларов под Москвой и в других странах.
Ну а если вдруг возникают такие коллизии с заболеваниями, сразу можно найти на кого свалить. Во всем как всегда оказывается виноваты простые граждане, а не властьпридержащие.

Татьяна1983
Постоянный участник

Сообщение Татьяна1983 » Чт июн 17, 2010 5:07 am

меня вообще поражает людская глупость, так легко поддающийся на провокации народ. На днях пыталась объяснить одной мамочке, что же всё таки представляют из себя вакцины, а она мне одно и то же талдычит: "этого не может быть, нас всех прививали и всё нормально, больные дети не из-за вакцин, а из-за экологии и плохой еды". Нас меньшинство и мозги наши всем не приделаешь! А пока ИХ большинство вот СМИ и держит верх.

siluet
Постоянный участник
Контактная информация:

Сообщение siluet » Чт июн 17, 2010 7:44 am

У меня подобная ситуация,когда говорю про вакцины отец бесится,говорит мол "ты привит с самого детства всеми(?) прививками и ничего,а так бы не прививался могло что нибудь выскочить". Сейчас правда не бесится так, после того как мать прочитала большую статью про вакцинацию и частично посмотрела фильм о вреде прививок.Осознано и обдумано надо решать прививать или не прививать и нужно ли оно вообще.Ещё непонятно отчего я всё детство проболел,то одним то другим,всё цеплялось до самого школьного возраста :?

Татьяна1983
Постоянный участник

Сообщение Татьяна1983 » Чт июн 17, 2010 6:26 pm

вот и я долго болела, по словам мамы с самого младенчества, мама постоянно сидела со мной на больничных, у меня был диагноз ХОБЛ
Я родила дочь, не прививала ни чем и она здорова, хотя по их логике должна болеть, поколение же за поколением больнее)))

siluet
Постоянный участник
Контактная информация:

Сообщение siluet » Чт июн 17, 2010 6:43 pm

Да уш,плохо болеть :( . Видишь ли,гены передаются,ты скорее всего родилась здоровой,но по каким-то причинам (то ли гдето не доглядели родители,толи злостные вакцины постарались) болела, т.е. симптомы не враждённые,а приобретённые, следовательно и дочка родилась здоровой. Ещё бы уберечь её от последующих прививок. А поколение за поколением так и будет слабеть и болеть пока существует прививочный календарь :evil: и дальнейшее прививание детишек.Страшно подумать если его список пополнится ещё каким нибудь дерьмом связаным, например, с изменением климата или эагрязнением экологии, т.е. вакцинировать для якобы дополнительной защиты организма от воздействия вредных факторов:twisted:
Последний раз редактировалось siluet Чт июн 17, 2010 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Чт июн 17, 2010 6:52 pm

Татьяна1983 писал(а):Я родила дочь, не прививала ни чем и она здорова, хотя по их логике должна болеть, поколение же за поколением больнее)))
Логика как раз в том, что она здорова потому что не прививалась

Татьяна1983
Постоянный участник

Сообщение Татьяна1983 » Чт июн 17, 2010 7:27 pm

Diman писал(а):
Татьяна1983 писал(а):Я родила дочь, не прививала ни чем и она здорова, хотя по их логике должна болеть, поколение же за поколением больнее)))
Логика как раз в том, что она здорова потому что не прививалась
это наша с вами логика))))

Dani

Очередная утка в СМИ...

Сообщение Dani » Чт июл 22, 2010 5:12 am

"Диагноз «полиомиелит» подтвержден у узбекского ребенка в Хабаровске" http://news.mail.ru/incident/4146983/

"ХАБАРОВСК, 22 июл — РИА Новости, Лариса Докучаева. Диагноз «полиомиелит» подтвержден у ребенка мигрантов из Узбекистана, проживающих в Хабаровске, сообщил РИА Новости в четверг представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Шестимесячный ребенок из семьи выходцев из Узбекистана был направлен в детскую инфекционную больницу Хабаровска с подозрением на полиомиелит. Ребенок родился в Хабаровске, но у него не было прививок, и он не наблюдался в поликлинике. Хабаровские врачи направили его анализы на исследование в лабораторию Москвы.

«Специалисты московской лаборатории, где исследовались анализы ребенка, подтвердили у него это заболевание. В лабораторию также были направлены анализы 28 человек, контактировавших с заболевшим ребенком. Сейчас ждем результатов», — сказал представитель управления.

Он отметил, что все эти 28 человек были осмотрены врачами и получили прививки от полиомиелита.

По его словам, случаи заболевания полиомиелитом не регистрировались в Хабаровском крае более 30 лет."
Движение - жизнь!

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Re: Очередная утка в СМИ...

Сообщение afanas » Чт июл 22, 2010 8:19 am

Dani писал(а): По его словам, случаи заболевания полиомиелитом не регистрировались в Хабаровском крае более 30 лет."
Ну то есть один УЗБЕКСКИЙ ребёнок за 30лет - событие.
А то что только в москве с начала года утонуло (насмерть) 3000 человек - никто не замечает...

Воспитатель
Контактная информация:

Сообщение Воспитатель » Чт июл 29, 2010 7:55 pm

Все же понимают что шумиха именно потому что ребенок узбекский.
Но вот вы не привили своего малыша, и кичитесь этим. А он играя с узбекским боольным ребенком заразился.
Ваш ребенок умирает, и вот в статистике 1 умерший русский ребенок.
По сравнению с утонувшими это конечно мелочь. А вот для вас это тоже будет просто статистика?

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Чт июл 29, 2010 8:08 pm

Воспитатель писал(а):Все же понимают что шумиха именно потому что ребенок узбекский.
Но вот вы не привили своего малыша, и кичитесь этим. А он играя с узбекским боольным ребенком заразился.
Ваш ребенок умирает, и вот в статистике 1 умерший русский ребенок.
По сравнению с утонувшими это конечно мелочь. А вот для вас это тоже будет просто статистика?
Что за дебильный бред? Почему 1 узбекский ребенок может всех заразить? И почему вообще непривитый ребенок может заразиться? Или по-вашему, у привитого ребенка гарантия от болезни? И, наконец, покурите учебники по статистике

Воспитатель
Контактная информация:

Сообщение Воспитатель » Чт июл 29, 2010 8:49 pm

Разве я сказала что узбекский ребенок может всех заразить? Я сказала что шумиха именно потому что узбекский.
А почему непривитый ребенок не может заразиться?
Или по-вашему, у привитого ребенка гарантия от болезни?
этого я тоже не говорила. Но шансов заболеть меньше, это точно.
И не надо меня к статистике отсылать.
Я нормально спросила, сможете вы себе простить если ваш ребенок умрет от болезни которую можно было предотвратить простой прививкой?

Я сейчас говорю о прививках вообще, а не о какой то в частности.

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Чт июл 29, 2010 9:02 pm

Воспитатель писал(а):Разве я сказала что узбекский ребенок может всех заразить? Я сказала что шумиха именно потому что узбекский.
А почему непривитый ребенок не может заразиться?
Или по-вашему, у привитого ребенка гарантия от болезни?
этого я тоже не говорила. Но шансов заболеть меньше, это точно.
И не надо меня к статистике отсылать.
Я нормально спросила, сможете вы себе простить если ваш ребенок умрет от болезни которую можно было предотвратить простой прививкой?

Я сейчас говорю о прививках вообще, а не о какой то в частности.
Вы мне сначала докажите, что прививки эффективны и безопасны, а потом продолжим

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт июл 29, 2010 9:08 pm

Воспитатель писал(а): Я нормально спросила, сможете вы себе простить если ваш ребенок умрет от болезни которую можно было предотвратить простой прививкой?.
Я не смогу себе простить, если из-за прививки которую я ему поставлю (разрешу поставить) он станет парализован - а это на порядок более вероятно, чем его заражение. Статистика для того и нужна - чтобы оценить вероятности.
Вот вы сделали ребёнку прививку, а он завтра умер - вы сможете себе простить?
Вот вы сделали ребёнку прививку, а он стал пожизненным инвалидом - вы сможете себе простить?
Лично вы?
Я знаю лично МНОГО таких случаев среди моих знакомых. Но не знаю НИ ОДНОГО случая чтобы кто-то из моего окружения, даже дальнего, пострадал хотя бы от одной инфекционной болезни.

Безответственные родители, которым наплевать на здоровье детей -делают прививки. Те, которым не наплевать - пишут отказы и сохраняют детей здоровыми.

Ответить