Кремация...

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Vladyslav
Заслуженный участник

Сообщение Vladyslav » Ср дек 08, 2010 7:21 pm

Nakeda писал(а):Мы должны чтить как минимум 7 поколений предков и думать о судьбе как минимум 7 поколений потомков.
Чтить... вот даже словарь Оперы этого слова не знает -- подчеркивает его -- мне не понятен истинный смысл этого слова. Нет, многие скажут, что знают, но в то же время каждый вкладывает в него свое и это свое зачастую связано с застольями и алкоголем. Быть благодарным -- возможно, если есть за что. Сам факт моего рождения, здесь я согласен с Михаилом -- не повод для особой благодарности, а тем более поклонения, кое многие понимают под словом "чтить".
Беспокоится о наследии, которое мы оставим нашим потомкам -- возможно, согласен, но только в том контексте, чтобы как минимум не уменьшать их возможности (связанные с природными ресурсами и культурным наследием) существования, развития и самосовершенствования. Во всем остальном (материальное наследство, устройство в жизни и т.д.) никому я ничего не обязан, как и мне не обязаны мои родители. Я рожаю детей ради самореализации в жизни и обществе. Т.е. у меня свои эгоистичные цели, и сам факт зачатия не может являться поводом к "почитанию". Вот если я своим примером покажу перспективный путь развития, то это, возможно, будет оценено, запомнено и достойно благодарности и продолжения в меру развития этих самых потомков, которому я могу поспособствовать. И то, может быть оценено сегодня, а завтра переоценено, отодвинуто или вообще забыто, что в принципе правильно... О 6-ти следующих поколениях, я вообще не знаю что сказать. :?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Ср дек 08, 2010 10:48 pm

Vladyslav писал(а):Баян. Цена места на южном (уже закрытом для массовых захоронений) -- 23000 грн (~3000$), в которую входит бетонный цоколь и площадка вокруг него. Квартиру за такую сумму нынче не купишь. Там осталось ограниченное ко-во мест, потому так дорого. А массовые захоронения проводятся где-то на левом берегу (толи под Броварами, толи под Бояркой) за 1,5 ... 6 тыс. грн. (200...800 $) за место с теми же "удобствами".
Скорее возмущает не цена за место (она установлена Киеврадой и эти цены действуют), а то что в бизнесе, связанном с сопутствующими услугами и товарами все схвачено и войти туда без соответствующей крыши невозможно. Так например цена венков и гробов в Киеве в 5...15 раз выше их цены на волыни или на юго-востоке Украины, где их производят.
Ну може и баян, в передаче говорили о цене 50-60 тыс. с " красивым видом"конечно с квартирой я загнул, но стоимость квадратного метра в несколько раз выше квадратного метра в Киеве, ну или примерный порядок цен такой

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Чт дек 09, 2010 1:20 am

Nakeda писал(а): вас закопают вертикально, вашего сына кремируют, правнука выкинут на свалку, праправнука сьедят...
Вот еще вспомнилось. Все знают Чингисхана, а кто знает где его могила?
А нет ее. Он еще при жизни завещал его похоронить так, чтобы могилу не могли найти.
Вот она мудрость.
Смотрел передачу, как искали его могилу, разные версии, всякие задумки по захоронению - интересно придумано. :wink:

А вот памятники Ленину, в каждом городе, и их все время кто-то хочет изуродовать, то краской обольют, то нос отломают, ато и снесут его с постамента под дружные возгласы толпы.

Вы кем хотите быть? Чингисханом или Лениным?

Nakeda
Постоянный участник

Сообщение Nakeda » Чт дек 09, 2010 6:27 am

zwert писал(а):Вы кем хотите быть? Чингисханом или Лениным?
Ленин сомнительная личность, а вот его жидовское окружение определенно враги народа. Спасибо товарищу Сталину за то что он их перестрелял. жаль что не всех.

Чингисхан действительно великая личность, обьединил разрозненные кучки народов и создал великую империю, не думаю что его хоронили как собаку.
другое дело что обеспечили сохранность его могилы, что бы не могли найти и глумиться.

Nakeda
Постоянный участник

Сообщение Nakeda » Чт дек 09, 2010 6:31 am

afanas писал(а):
Nakeda писал(а):Мы должны чтить как минимум 7 поколений предков.
Кому должны?
За что их чтить?
Я их просил меня рожать????
Тяжелый случай. Спорить с вами на эту тему не вижу смысла.
Мы представители разных культур, видимо нам друг-друга не понять.

Nakeda
Постоянный участник

Сообщение Nakeda » Чт дек 09, 2010 6:49 am

Мне противно сознавать, что потомкам придётся тратиться на совершенно ненужные вещи типа венков, гроба, дорогущего места и пр. Пустое всё это. Чисто бизнес на чужом горе.
не могу спорить. У нас казахов похороны совершенно другие - без речей, венков, гроба и тем более водки. и бизнес не развит, могилу строят многочисленные родственники и друзья - затраты минимальные. да и проблем с местом нет, разве что в городах - но нам в городах душно - душа тянется к степным вольным просторам и там места хватит на милиарды погребений.

Nakeda
Постоянный участник

Сообщение Nakeda » Чт дек 09, 2010 7:05 am

afanas писал(а):В итоге имеем ОПГ во власти. Прекрасно. И причём тут предки?
Предки строили, создавали то чем мы сейчас пользуемся.
да сейчас это разворовано, разграблено, и как говорил К.П. Петров - раздербанено.
Но все нужно рассматривать в разрезе глобально-исторического процесса, выстраивать причинно- следственные связи, в общем нужно понимать полную функцию управления.
Да ближайшие наши предки проиграли холодную войну, но ее можно рассматривать в масштабе сражения,
да проиграли сражение, но глобальную войну еще можно выиграть.
это сделают наши дети, внуки, правнуки, мы ныне живущие передадим им необходимые для этого знания.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт дек 09, 2010 7:07 am

Nakeda писал(а):Тяжелый случай. Спорить с вами на эту тему не вижу смысла..
Потому что ответить вам нечего.
И культуры тут ни при чём :lol:
А тяжёлый случай шаблонного мышления идиота как раз у Вас :lol:
Вообще Вы мне напоминаете компьютерного бота, созданного для рекламы выших видеоресурсов с лекциями сомнительного содержания.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт дек 09, 2010 7:14 am

Nakeda писал(а):Но все нужно рассматривать в разрезе глобально-исторического процесса, .
Кому нужно?
Вот из за таких глобальщиков как вы всё и просрали. Поверили в абстрактные лозунги "свобода и демократия", а просрали конкретную собственность.
Я решительно не понимаю слов "должен" и "нужно".
Я никому и ничего не должен и мне ничего не нужно, кроме того, что я сам захочу. Точка.
Долг возникает только в процессе свободного и сознательного договора. Я подписываю договор кредита с банком - я ему должен. Я подписываю трудовой договор с работодателем - я на него должен работать. А при рождении я никакого договора не подписывал. Поэтому никого чтить я не обязан. Поэтому я и не требую у детей меня чтить - они не должны этого делать, они не просили их рожать. Я стараюсь жить так, чтобы своими ДЕЙСТВИЯМИ заслужить их уважение, а не только фактом рождения.
Последний раз редактировалось afanas Чт дек 09, 2010 7:26 am, всего редактировалось 3 раза.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт дек 09, 2010 7:19 am

Nakeda писал(а):
afanas писал(а):В итоге имеем ОПГ во власти. Прекрасно. И причём тут предки?
Предки строили всё...
Мои предки не строили. Отец например научный работник, никак со строительством не связаный. Дед - офицер. Бабка - домохозяйка. Дальше что?
Будем чтить абстрактных предков?
Или думать немножко своей головой? :lol:

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Чт дек 09, 2010 7:27 am

Nakeda писал(а): Ленин сомнительная личность,
Чингисхан действительно великая личность.
так не в личности дело, а в способе захоронения. Ленина некоторые чтут и ходят к нему на "могилу" сотни-тысячи людей, ему благодарные потомки построили кучу памятников, но не прошло и 7 поколений, как его имя начинают поносить, памятники рушить, "могилу" хотят осквернить...

А у Чингисхана нет могилы. мы не можете к нему прийти на могилу, но вы его ПОМНИТЕ как великую личность...

Так что важнее? Правильная могила, или ПАМЯТЬ?

Nakeda
Постоянный участник

Сообщение Nakeda » Чт дек 09, 2010 12:04 pm

zwert, вы пытаетесь противопоставлять не являющееся противоположным. откуда-то выдумали формулу, что якобы:
могила = дурная слава,
отсутствие могилы = светлая память.
это не так.
спорить дальше не буду, я только сказал свое мнение.

afanas, до сих пор в России и странах СНГ своей глобальной концепции не было. и не было способа противостоять глобальной концепции запада, просто потому что ее наличие не афишировалось.
даже в учебниках говорится только про 3 ветви власти. при этом де-факто была 4-я власть - идеологическая (патрия), но про 5-ю концептуальную власть речи не шло. вот из за незнания этого все и просрали.
"свобода и демократия" это как раз таки пришло с запада.

afanas, не нужно ругаться, вас никто ни к чему не обязывает.
нравится быть в стаде - паситесь на здоровье.
Знания ДОТУ не для всех а только для управленцев, для тех кто готов перехватить власть в свои руки, взять ответственность на себя.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт дек 09, 2010 12:38 pm

Nakeda писал(а):afanas, не нужно ругаться, вас никто ни к чему не обязывает.
нравится быть в стаде - паситесь на здоровье.
Знания ДОТУ не для всех.
Я больше ругаться не буду. Я просто забаню. Целуйте в жопу создателей вашей хуйни под названием "доту" и может быть когда-нибудь научитесь думать своей головой.
Спорить с идиотами вроде вас бесполезно. Религиозные фанатики в любой области увы неистребимы.

Nakeda забанен. Просто потому что он - мудак.
Модератор.

Maxfactor
Ветеран форума
Контактная информация:

Re: Кремация...

Сообщение Maxfactor » Чт дек 09, 2010 12:53 pm

Hipper_k писал(а):Грустная тема...
Как известно, мы все когда-то умрём...
Интересно, а какое Ваше отношение к этому способу погребения.
Насколько знаю, православная церковь это не одобряет...
По барабану. У меня в это время будут уже другие проблемы. Если вообще будут.

Yulchonok

Re: Кремация...

Сообщение Yulchonok » Чт май 30, 2013 4:12 pm

Лучше кремировать. Не надо за могилой ухаживать, а поставишь баночку с прахом на полку и все... Но дело даже не в удобстве, а в том что пока тело гниет в земле- душа не может покинуть мертвое тело и обрести новое, это и есть ад.Мой муж читает книги Левашова, там об этом говорится. А трупы сейчас из-за обилия консервантов в пище разлагаются очень медленно.Так что места на кладбище скоро будут на вес золота если все так и дальше продолжится.
http://www.orilider.com/?i=4689 - В Орифлейм распродажа!

Ответить