Кремация...

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Hipper_k
Постоянный участник
Контактная информация:
Кремация...

Сообщение Hipper_k » Вт май 04, 2010 3:51 pm

Грустная тема...
Как известно, мы все когда-то умрём...
Интересно, а какое Ваше отношение к этому способу погребения.
Насколько знаю, православная церковь это не одобряет...

P.S. Про себя отвечу чуть позже... 8) :cry:
Мы все умрём...

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт май 04, 2010 6:36 pm

резко отрицательно

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт май 04, 2010 9:47 pm

мне лично пофиг

по похоронам собственных родственников (отца, деда, бабки, дядей, тётей) вижу, что с урной всё гораздо проще, и на кладбище хлопот меньше... (была возможность сравнить)

так что не вижу особых причин после смерти осложнять и отравлять им (детям) жизнь какими-то пожеланиями - как им УДОБНО, так пусть и делают...

Кристобаль Хозевич

Сообщение Кристобаль Хозевич » Вт май 04, 2010 11:41 pm

"резко отрицательно"

Сугубо положительно. Память о человеке остается в его делах (как ни высокопарно звучит).
Понаразводили погостов, которые посещаем только перед христианской пасхой. А всё остальное время вспомнить об умерших предках - дела нет.
По мне, так лучше кремация, и прах развеять - точно для потомков меньше забот: памятника-ограды - не ставить, вспомнить можно и за столом... Жаль, что такие "услуги" редки в некрупных городах.

Кстати, реальный знаменательный день - ПАСХЕТЪ. День, когда наши предки обрели новую Родину после потопа. И празднуется он всегда 5 апреля по последнему стилю. В отличие от христианской пасхи с воскрешением Христа, который каждый раз воскресает в разные дни.

Hipper_k
Постоянный участник
Контактная информация:

Сообщение Hipper_k » Чт май 06, 2010 3:37 pm

Кристобаль Хозевич писал(а):
Кстати, реальный знаменательный день - ПАСХЕТЪ.
Это чё ещё за "праздник" такой?
День, когда наши предки обрели новую Родину после потопа.
:shock:
А кто и когда у нас утонул? :shock: :shock: :shock:
Мы все умрём...

Hipper_k
Постоянный участник
Контактная информация:

Сообщение Hipper_k » Чт май 06, 2010 3:38 pm

afanas писал(а):мне лично пофиг

по похоронам собственных родственников (отца, деда, бабки, дядей, тётей) вижу, что с урной всё гораздо проще, и на кладбище хлопот меньше... (была возможность сравнить)

так что не вижу особых причин после смерти осложнять и отравлять им (детям) жизнь какими-то пожеланиями - как им УДОБНО, так пусть и делают...
Анологично.
Кремация и удобнее, да и, вообщем-то, экологически чище.

P.S. А так, думаю, не завещать-ли себя Гюнтеру фон Хайгенсу.... :?
Мы все умрём...

Кристобаль Хозевич

Сообщение Кристобаль Хозевич » Чт май 06, 2010 5:24 pm

Hipper_k писал(а):
Кстати, реальный знаменательный день - ПАСХЕТЪ.
Это чё ещё за "праздник" такой?
День, когда наши предки обрели новую Родину после потопа.
:shock:
А кто и когда у нас утонул? :shock: :shock: :shock:
Эта информация для Вас лишняя - не напрягайте голову :D

Без обид. Было бы интересно - набрали бы в любой поисковой системе это слово.

Nakeda
Постоянный участник

Сообщение Nakeda » Ср дек 08, 2010 4:05 pm

зачем сжигать - тратить топливо, лишний раз нагревать и без того перегретую планету, крематории сторить и т.д.
я понимаю в европе, крупных мегаполисах земли нет, людей предлагают хоронить вертикально, хоронят одного поверх другого, кремируют и т.д. Но у нас у казахов земли много. степи бескрайние. хочу что б меня в земле положили, хочу участвовать в природном круговороте.

да и потом похороны - вопрос не просто религиозный, это вопрос нравственности.
Я резко против разрушения этнических нравственных устоев.

возможно где то умерших сьедают и это логически оправдано где нибудь в пустыне сахара, но для меня это - аморально и неприемлемо.
я за традиционные этнические нравственные устои.

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Ср дек 08, 2010 4:22 pm

Nakeda писал(а):зачем сжигать - тратить топливо, лишний раз нагревать и без того перегретую планету, крематории сторить и т.д.
я понимаю в европе, крупных мегаполисах земли нет, людей предлагают хоронить вертикально, хоронят одного поверх другого, кремируют и т.д. Но у нас у казахов земли много. степи бескрайние. хочу что б меня в земле положили, хочу участвовать в природном круговороте.

да и потом похороны - вопрос не просто религиозный, это вопрос нравственности.
Я резко против разрушения этнических нравственных устоев.

возможно где то умерших сьедают и это логически оправдано где нибудь в пустыне сахара, но для меня это - аморально и неприемлемо.
я за традиционные этнические нравственные устои.
А мне похрен... Я ж мертвый буду. Можно и без памятника. Пусть лучше помнят...

Nakeda
Постоянный участник

Сообщение Nakeda » Ср дек 08, 2010 5:03 pm

zwert писал(а):А мне похрен... Я ж мертвый буду.
а вас не волнует судьба страны, потомков, какие у них будут нравственные ценности?
вас закопают вертикально, вашего сына кремируют, правнука выкинут на свалку, праправнука сьедят... - конечно утрирую и не имею в виду именно вас и ваше потомство. но вы думаете о том как должны жить ваши потомки?

ИМХО проблема в том что население живет одним днем, .по внушенному принципу "бери от жизни все", "двигай телом, дрыгай задом" мыслят в обывательском -потребительском масштабе.
мне хорошо сейчас - а после меня хоть трава не расти.

Мы должны чтить как минимум 7 поколений предков и думать о судьбе как минимум 7 поколений потомков.
И к "мелочам" нужно относиться серьезнее.
все что мы сегодня имеем - это благодаря дальновидности предков,
все чего не будет у наших потомков - это благодаря нашему раскиздяйству.

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Ср дек 08, 2010 5:39 pm

Nakeda писал(а): а вас не волнует судьба страны, потомков, какие у них будут нравственные ценности?
вас закопают вертикально, вашего сына кремируют, правнука выкинут на свалку, праправнука сьедят... - конечно утрирую и не имею в виду именно вас и ваше потомство. но вы думаете о том как должны жить ваши потомки?
Вот ключевое слово: жить. Каким образом похоронят - это не так важно. Важно как они будут относиться к памяти о человеке.
Сейчас бизнес на похоронах делается круче чем на наркотиках.
Я смотрел передачу, так в Киеве место на кладбище стоит почти как квартира. Зачем обрекать потомков на голод, ради того, чтобы тебя мертвого зарыли в землю?

Vladyslav
Заслуженный участник

Сообщение Vladyslav » Ср дек 08, 2010 6:14 pm

zwert писал(а):Я смотрел передачу, так в Киеве место на кладбище стоит почти как квартира. Зачем обрекать потомков на голод, ради того, чтобы тебя мертвого зарыли в землю?
Баян. Цена места на южном (уже закрытом для массовых захоронений) -- 23000 грн (~3000$), в которую входит бетонный цоколь и площадка вокруг него. Квартиру за такую сумму нынче не купишь. Там осталось ограниченное ко-во мест, потому так дорого. А массовые захоронения проводятся где-то на левом берегу (толи под Броварами, толи под Бояркой) за 1,5 ... 6 тыс. грн. (200...800 $) за место с теми же "удобствами".
Скорее возмущает не цена за место (она установлена Киеврадой и эти цены действуют), а то что в бизнесе, связанном с сопутствующими услугами и товарами все схвачено и войти туда без соответствующей крыши невозможно. Так например цена венков и гробов в Киеве в 5...15 раз выше их цены на волыни или на юго-востоке Украины, где их производят.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср дек 08, 2010 6:43 pm

Nakeda писал(а):Мы должны чтить как минимум 7 поколений предков.
Кому должны?
За что их чтить?
Я их просил меня рожать????

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср дек 08, 2010 6:43 pm

Nakeda писал(а):все что мы сегодня имеем - это благодаря дальновидности предков.
Бред сивой кобылы. Как и все сферическо-вакуумные рассуждения "вообще".

Нынешние бомжи подзаборные, которые пропили свою квартиру, которую имели - обязаны этим предкам? Или СОБСТВЕННОЙ долбанутости?
Нынешние олигархи и прочие воры во власти - имеют миллиарды благодаря своим предкам? Или вашим? Да нет, они обязаны этим НАМ НЫНЕШНИМ, которые просрали развороввывание страны в 1990-х, поверив сладким речам. Шахтёрам, которые стучали касками на мосту, Сахарову, Новодворской, Поповым-Нуйкиным и прочей интеллигентной сволочи, которая прекрасно отвлекла наше внимание от того как реально развороввывают госсобственность по частным карманам.
В итоге имеем ОПГ во власти. Прекрасно. И причём тут предки?

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср дек 08, 2010 6:59 pm

zwert писал(а): Каким образом похоронят - это не так важно. Важно как они будут относиться к памяти о человеке
+100
Я предпочту чтобы меня (урну) прикопали в лесу без гроба, кладбища, венков и похорон, но иногда вспоминали добрым словом, в отличие от наоборот - в гробу на кладбище с венками и речами и последующим забвением.
Мне противно сознавать, что потомкам придётся тратиться на совершенно ненужные вещи типа венков, гроба, дорогущего места и пр. Пустое всё это. Чисто бизнес на чужом горе.

Ответить