Как известно, мы все когда-то умрём...
Интересно, а какое Ваше отношение к этому способу погребения.
Насколько знаю, православная церковь это не одобряет...
P.S. Про себя отвечу чуть позже...

Анологично.afanas писал(а):мне лично пофиг
по похоронам собственных родственников (отца, деда, бабки, дядей, тётей) вижу, что с урной всё гораздо проще, и на кладбище хлопот меньше... (была возможность сравнить)
так что не вижу особых причин после смерти осложнять и отравлять им (детям) жизнь какими-то пожеланиями - как им УДОБНО, так пусть и делают...
Эта информация для Вас лишняя - не напрягайте головуHipper_k писал(а):Это чё ещё за "праздник" такой?Кристобаль Хозевич писал(а):
Кстати, реальный знаменательный день - ПАСХЕТЪ.
Кристобаль Хозевич писал(а):
День, когда наши предки обрели новую Родину после потопа.![]()
А кто и когда у нас утонул?![]()
![]()
А мне похрен... Я ж мертвый буду. Можно и без памятника. Пусть лучше помнят...Nakeda писал(а):зачем сжигать - тратить топливо, лишний раз нагревать и без того перегретую планету, крематории сторить и т.д.
я понимаю в европе, крупных мегаполисах земли нет, людей предлагают хоронить вертикально, хоронят одного поверх другого, кремируют и т.д. Но у нас у казахов земли много. степи бескрайние. хочу что б меня в земле положили, хочу участвовать в природном круговороте.
да и потом похороны - вопрос не просто религиозный, это вопрос нравственности.
Я резко против разрушения этнических нравственных устоев.
возможно где то умерших сьедают и это логически оправдано где нибудь в пустыне сахара, но для меня это - аморально и неприемлемо.
я за традиционные этнические нравственные устои.
а вас не волнует судьба страны, потомков, какие у них будут нравственные ценности?zwert писал(а):А мне похрен... Я ж мертвый буду.
Вот ключевое слово: жить. Каким образом похоронят - это не так важно. Важно как они будут относиться к памяти о человеке.Nakeda писал(а): а вас не волнует судьба страны, потомков, какие у них будут нравственные ценности?
вас закопают вертикально, вашего сына кремируют, правнука выкинут на свалку, праправнука сьедят... - конечно утрирую и не имею в виду именно вас и ваше потомство. но вы думаете о том как должны жить ваши потомки?
Баян. Цена места на южном (уже закрытом для массовых захоронений) -- 23000 грн (~3000$), в которую входит бетонный цоколь и площадка вокруг него. Квартиру за такую сумму нынче не купишь. Там осталось ограниченное ко-во мест, потому так дорого. А массовые захоронения проводятся где-то на левом берегу (толи под Броварами, толи под Бояркой) за 1,5 ... 6 тыс. грн. (200...800 $) за место с теми же "удобствами".zwert писал(а):Я смотрел передачу, так в Киеве место на кладбище стоит почти как квартира. Зачем обрекать потомков на голод, ради того, чтобы тебя мертвого зарыли в землю?
Бред сивой кобылы. Как и все сферическо-вакуумные рассуждения "вообще".Nakeda писал(а):все что мы сегодня имеем - это благодаря дальновидности предков.
+100zwert писал(а): Каким образом похоронят - это не так важно. Важно как они будут относиться к памяти о человеке