БЦЖ - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:
Re: БЦЖ - обсуждаем

Сообщение Александр Коток » Пт ноя 02, 2012 9:26 am

Вместо того, чтобы копипастить неизвестно откуда взятые и неизвестно чем далее продолжающиеся куски текста, могли бы просто дать ссылку http://www.homeoint.ru/vaccines/rnkb/phtis.htm

mamka

Сообщение mamka » Пн янв 21, 2013 12:40 pm

Здравствуйте, тоже озадачена по поводу прививки БЦЖ. Куча вопросов. Если можете, подскажите ответы.
Сыну скоро 3 мес, в РД отказалась от всех прививок. Педиатр (П) РД сказала "У вас отказ?..ну БЦЖ то надо было поставить", но не настаивала. При этом ребенок был желтенький, но билирубин в норме по словам П.
В 1 мес на плановом приеме у невролога мне было сказано "А с детьми непривитыми БЦЖ я вообще дел иметь не хочу" и прочитана лекция по поводу бомжей, гастарбайтеров, сложности лечения туберкулеза у детей и прочее. Я немного призадумалась, согласилась с тем что вопрос как следует не изучила...и изучать не стала... но решила таки БЦЖ поставить, но проверить билирубин перед этим, к тому же на щеках у ребенка была аллергическая реакция, и всё равно надо было сначала её убирать.
В 2 мес мы сдали кровь на билирубин, превышен, но не критично, ставят прегнановую желтушку. Кроме того ещё наши щеки.
Я снова стала думать по поводу прививки.... нашла эту тему и много других. Скажу что сейчас у меня в голове 90% мыслей в пользу отказа от БЦЖ. А вот 10% это скорее вопросы и неясности:
1. Можно ли ставить её в более старшем возрасте, например в 1, 3, 5, 10 лет?
2. Если мы откажемся, то откажемся вообще от всех прививок, в тч и от Манту. Как в этом случае нам проверяться на туберкулез, ведь в д/саду это будет необходимо?

Старшая дочь привита в РД от Гепатита и БЦЖ, остальные после года ставили, писала отказ. Сейчас только Манту в садике под моё согласие. И вот сейчас начитавшись про прививки вцелом, думаю, если отказываться от прививок младшему, то и старшей отказываться. Опять же вопрос, как быть с Манту и проверками на тубик? Или уже нет смысла отказываться, раз уже она по полной привита....

И что то ещё забыла...вспомню-напишу...
В общем, каша в голове, если можете помогите разобраться пожалуйста!

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Пн янв 21, 2013 4:11 pm

1. Можно, но зачем? Ни в год, ни в три, ни позднее бесполезная и опасная многочисленными осложнениями прививка не станет полезней и безопасней. Вот подборка статей на эту тему http://www.homeoint.ru/glossary/b001.htm
2. В детском саду Вы точно так же можете отказаться от Манту, как и от прививок и вообще любых медвмешательств. Беспрерывно проверяться на туберкулез так же необходимо, как беспрерывно проверяться на СПИД, сифилис, боррелиоз и другие болезни.

Если Вы были у невролога в государственном учреждении, то вполне можете написать на него жалобу, да пожестче. Пусть открывает частную практику и там выбирает, с кем он хочет иметь дело, а с кем нет. В государственном учреждении он работает на деньги налогоплательщиков, то есть Ваши, и обязан обслуживать всех, кто имеет по закону право к нему обратиться. Свое мнение о прививающих и непрививающих он может засунуть себе куда поглубже.

mamka

Сообщение mamka » Вт янв 22, 2013 6:51 am

Спасибо за ответ, а кроме Манту, как проверять деток на туберкулез?рентген?
И ещё, раз дочь привита уже по полной, отказ от дальнейших ревакцинаций не нанесет вреда?

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вт янв 22, 2013 7:01 am

Если будут известные любому врачу симптомы, заставляющие заподозрить туберкулез, то ребенка будут обследовать по полной программе (общий и биохимический анализ крови, рентген, посев мокроты, ПЦР, ИФА...), а если ребенок здоров, какой смысл его обследовать?

Отказ от дальнейший ревакцинаций нанесет вред только вакцинаторам, производящим и навязывающим публике свои вакцины, а также участковым педиатрам и медсестрам, получающим премии за требуемый прививочный охват. Здоровье дочери только выиграет от того, что ее перестанут травить прививочными помоями (ртуть, алюминий, формальдегид и проч.)
Последний раз редактировалось Александр Коток Вт янв 22, 2013 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

mamka

Сообщение mamka » Вт янв 22, 2013 8:13 am

Александр Коток писал(а): если ребенок здоров, какой смысл его обследовать?
думаю в садике будут проблемы, когда придет время ставить Манту в очередной раз, а мы откажемся...

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вт янв 22, 2013 2:51 pm

Проблемы должны быть у тех, кто не дает Вам жить по закону. Если Вы еще не научились сами создавать проблемы разным вредителям, да так, чтобы те прокляли минуту, когда решили Вам жизнь портить, пришло время. Об оформлении отказа от Манту и отстаивании своих прав, если в том возникнет нужда, читайте на форумах http://www.privivkam.net/iv/ и http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=26

nzak

Сообщение nzak » Вс май 26, 2013 12:16 pm

Здравствуйте, в ваших статьях про прививки очень много неверных сведений, для примера приведу пару из вашей статьи про бцж http://www.afanas.ru/privivki/bcg.htm

Цитата: "Не буду настаивать на обратном (высокая смертность ВСЛЕДСТВИЕ делания БЦЖ), хотя такие гипотезы вполне научно обоснованы (с массовыми вакцинациями в популяцию постоянно впрыскивается огромное количество живых вирусов,.."

О каких вирусах речь? туберкулез вызывают бактерии, кстати БЦЖ содержит потомков бактерий бычьего, а не человеческого, туберкулеза.

Цитата: "Московская группа (Аксёнова В.А. и др, 1997) провела исследование 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений после БЦЖ ("бецежитов") в несколько раз превысило заболеваемость туберкулёзом у непривитых. При этом показатели заболеваемости собственно туберкулёзом не отличались."

А вот та статья Аксеновой: http://www.homeobooks.ru/blog/post/1219 ... =66&Page=1

В этой статье утверждается, что прививки вскоре после рождения необходимы, а речь идет о графике ревакцинации, и показано, что ревакцинация не нужна, а даже вредна. А вы убрали ре и получилось как будто речь шла о первичной вакцинации.

Или например, из другой вашей статьи http://www.afanas.ru/privivki/index.htm

Цитата: "Однако выясняется, что заболеваемость, и, в особенности, смертность упали в десятки раз и БЕЗ прививок (ДО их введения)"

А вот график заболеваемости корью в США: http://www.iayork.com/Images/2009/9-2-0 ... sCases.jpg
Никакого падения заболеваемости в десятки раз до введения вакцин не наблюдается даже близко. Зато после введения вакцин заболеваемость сошла на нет: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Measl ... _inset.png

И так почти с каждым утверждением в ваших статьях про прививки, если хотите, могу привести еще много примеров. Возникает вопрос: зачем вы распространяете столь однобокую и непроверенную информацию?

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс май 26, 2013 6:33 pm

nzak писал(а): И так почти с каждым утверждением в ваших статьях про прививки,
Вы по сути ничего не опровергли. Заменили вирусы на бактерии - что изменится, особенно учитывая что связь туберкулёза с этими палочками до сих пор под большим вопросом?
Заменили ревакцинацию на вакцинацию - от этого десятки тысяч детей , больных "бцжитами" сразу исчезли? Какая разница, первичная или какая там вакцинация - она в УТВЕРЖДЁННОМ ГРАФИКЕ ПРИВИВОК, и ею ежедневно губятся тысячи детей, не подозревающих что на них ставят эксперименты.
И наконец про график по кори - в моей статье приводятся два ДРУГИХ графика по другим болезням (не помню уже, точно каим, ибо меня эта тема не интересует уже более десяти лет) - и там видны явно эти сотни раз ДО введения вакцинации. Вы - просто ЛЖЕЦ и ТРОЛЛЬ.

MYMan
Контактная информация:

БЦЖ обсуждаем

Сообщение MYMan » Пн ноя 16, 2015 7:09 am

Здравсвуйте Помогите пожалуйста вот с каким вопросом: моей дочке 2 года, до сих пор мы не делали никаких прививок, хотели с двух лет сделать полиомелит, дифтерию, столбняк. Обращалась уже к двум врачам не в поликлинике, один вообще отказался что-либо делать без БЦЖ, а второй потребовал заключение от фтизиатра и реакцию манту.
Как вы думаете, реально ли сделать вышеуказанные прививки без БЦЖ? Где можно найти адекватного врача? может кто сталкивался с подобной проблемой.... заранее спасибо

Ответить