БЦЖ - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Юльчонок
Постоянный участник
Re: Re:

Сообщение Юльчонок » Чт янв 19, 2012 1:28 pm

rasta писал(а):
Я рассказала одной из мам, с которой вместе рожали, то что узнала о прививках. Не убеждала ее ни в чем. Просто сказала ей "почитай, ознакомься и потом прими решение". Через несколько дней в беседе спросила у нее: ну и что ты решила после прочитанного? А она мне сказа ла что ничего не читала а спросила у педиатра и какой-то медсестры об этом. Те сказали ей не париться ну она решила и не париться. Только не пойму что это: хорошо промытый мозг в совокупности со святой верой во врачей или наплевательское отношение к своим детям. Надеюсь что первое. Поскольку с этим можно хотя бы попытаться что-то сделать. Со вторым сложнее будет. Я это к тому, что так ведет себя относительное большинство мам. Когда я начинаю рассказывать знакомым мама о причинах моего отказа от прививок детям, они делают дольшие глаза от изумления.Ни у кого ни разу не возникло желания даже близко узнать что-либо о вакцинации и возможных последствиях.[/quote]
у меня аналогичная ситуация, когда я рассказывала своей подруге о том, что вычитала, она только отмахнулась и сказала, чтоб я поменьше читала. :twisted:
[/quote]

Да с моими подругами та же история, не убеждаю, а говорю- почитай что пишут. Есть 2 ответа- 1) "написать можно все что угодно", 2) "нам же делали в свое время, ничего страшного не произошло"...
У одной недавно спрашиваю- "ты действительно веришь что прививки защитят твоего сына?" На что получила ответ- "Не знаааю...Нам же делали... И всем делают...значит нужно". А на предложение почитать в интернете просто махнула рукой, зачем утруждать себя...

С одной подругой (теперь уже бывшей), родили с разницей в 1 месяц, хорошо общались, в гости друг другу ходили.... Пока я не сказала что прививки ребенку делать не буду. Знаете, как то постепенно-постепенно, общение сошло на нет.... Вот как можно вообще с такими людьми о чем то разговаривать...

rasta
Ветеран форума

Re: БЦЖ - обсуждаем

Сообщение rasta » Чт янв 19, 2012 9:50 pm

может, она испугалась, что ваш малыш может заразить ее малыша? некоторые даже несут такой бред, - вот, вы не прививаетесь, перезаражаете всех нафик! сажать таких надо! и бла-бла-бла...на мой резонный вопрос - ну так вы же привитые, чего вы то боитесь? - получаю только страшное вращение глазами и нечленораздельный бубнеж.
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Пт янв 20, 2012 8:16 am

rasta писал(а):может, она испугалась, что ваш малыш может заразить ее малыша? некоторые даже несут такой бред, - вот, вы не прививаетесь, перезаражаете всех нафик! сажать таких надо! и бла-бла-бла...на мой резонный вопрос - ну так вы же привитые, чего вы то боитесь? - получаю только страшное вращение глазами и нечленораздельный бубнеж.
Ага, я тоже люблю на их реакцию смотреть, когда такое им выдаю на их "непривытые всех позаражают". Другой раз аж гомерический ржач разбирает))))) Понимаю что над убогими грех смеятся, но ничего с собой поделать не могу)))
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье

Юльчонок
Постоянный участник

Сообщение Юльчонок » Пт янв 20, 2012 11:29 am

Юлонка писал(а):
rasta писал(а):может, она испугалась, что ваш малыш может заразить ее малыша? некоторые даже несут такой бред, - вот, вы не прививаетесь, перезаражаете всех нафик! сажать таких надо! и бла-бла-бла...на мой резонный вопрос - ну так вы же привитые, чего вы то боитесь? - получаю только страшное вращение глазами и нечленораздельный бубнеж.
Ага, я тоже люблю на их реакцию смотреть, когда такое им выдаю на их "непривытые всех позаражают". Другой раз аж гомерический ржач разбирает))))) Понимаю что над убогими грех смеятся, но ничего с собой поделать не могу)))
Может и этот вариант, а может и другой: Типа- "не хочу водиться с той кто не заботится о своем ребенке!" Вот дура, а....
Щас вспомнила момент один- однажды когда я спросила какие вы прививки делали сегодня(дело было когда ее малышу было несколько мес и они должны были получить плановые прививки АКДС и полиомиелит), она сказала что только АКДС получили. Я удивилась, говорю- а по плану же еще полио должен быть. Пожала плечами. А после следующей прививки она звонит такая удивленная, говорит- "оказывается нам сделали полио в прошлый раз!!А я думала в рот какие то витаминки капают!"
Мамаша блять....

Юльчонок
Постоянный участник

Сообщение Юльчонок » Пт янв 20, 2012 11:34 am

А сама строит из себя такую заботливую мать....Тьфу!Противно аж! Вечно высказывалась что я своего ребенка не балую якобы ни любовью, ни заботой, что одеваю его черте как, игрушки редко покупаю...и тп. По поводу игрушек- ну скажите, умные люди, если та или иная игрушка не нужна или по возрасту ребенку еще рано(велосипед например), нахера покупать то? Чтобы от других не отставать?
Извиняйте что не в тему, накипело, и бесят такие мамаши- в своем глазу бревно не видят...поубивала бы нах...

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Пт янв 20, 2012 11:54 am

Юльчонок писал(а):А я думала в рот какие то витаминки капают!"
Мамаша блять....
А многие думают что ОПВ это витаминки))))))
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Пт янв 20, 2012 11:56 am

Юльчонок писал(а):А сама строит из себя такую заботливую мать....Тьфу!Противно аж! Вечно высказывалась что я своего ребенка не балую якобы ни любовью, ни заботой, что одеваю его черте как, игрушки редко покупаю...и тп. По поводу игрушек- ну скажите, умные люди, если та или иная игрушка не нужна или по возрасту ребенку еще рано(велосипед например), нахера покупать то? Чтобы от других не отставать?
Извиняйте что не в тему, накипело, и бесят такие мамаши- в своем глазу бревно не видят...поубивала бы нах...
Согласна. Мой ваще с ними или не играет или тупо ломает)))) Так и валяется груда ненужных ему игрушек
В. Шербюлье

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Пт янв 20, 2012 12:03 pm

Я тут сегодня на одном форумке свой пятак всунула.)))))Так там одна мамаша писала : цитирую "Но и мне и моему брату моя мама делала все прививки, и я своим детям тоже делаю все. Кстати на БЦЖ у старшего ребенка развился абсцес на руке с голубиное яйцо, мы долго лечили, вылечили, даже вскрывать не пришлось, но несмотря на негативный опыт я всеравно делаю все прививки." Ну не отмороженная?
В. Шербюлье

cotyar
Ветеран форума

Сообщение cotyar » Пт янв 20, 2012 1:01 pm

Юлонка писал(а):но несмотря на негативный опыт
Какая интересно-политкорректная формулировка :D

Вот что-то в ней (формулировке) есть нездорово-шизофреническое (в смысле - внутренняя логика побита).
Не очень люблю цитировать Википедию, но определение опыта (в смысле опытного знания) там дано, имхо, достаточно адекватное:
Опытное знание (опыт в этом значении) — знание и/или навыки, приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания, достигнутого посредством абстрактного мышления; единство знаний и умений. Одно из основных понятий теории познания.
Т.о. в данном случае практическая информация о том, что у данного ребёнка плановая прививка может вызывать (и уже вызвала) неожиданные и явно негативные реакции, никакого практического знания о том, что это опасно не дала и никакого практического навыка не вызвала. Информация получилась просто отринутой и скрытой за казёной формулировкой.
Уже молчу про "умения", в данном случае, и их со "знаниями" "единство".

oksana_buc
Контактная информация:

Сообщение oksana_buc » Пт янв 20, 2012 10:21 pm

ужас какой-то, если честно...
Поскольку я увлекаюсь компьютерами, я веду свой блог, который называется IT новости www.itf-energy.com , заходите и подписывайтесь, будет интересно.

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Сб янв 21, 2012 4:26 pm

Юльчонок писал(а): Щас вспомнила момент один- однажды когда я спросила какие вы прививки делали сегодня(дело было когда ее малышу было несколько мес и они должны были получить плановые прививки АКДС и полиомиелит), она сказала что только АКДС получили. Я удивилась, говорю- а по плану же еще полио должен быть. Пожала плечами. А после следующей прививки она звонит такая удивленная, говорит- "оказывается нам сделали полио в прошлый раз!!А я думала в рот какие то витаминки капают!"
Мамаша блять....
вы скоро привыкнете)) я, помнится, года 3 назад на одном бабском мамском форуме завела прививочную тему, во мне тогда еще сильно гормоны бушевали и тяга к справедливости была сильна, поэтому я распиналась так, что сама потом полночи отойти не могла от тупизма и глупости большинства экземпляров.
так вот один из самых феерических пиздецов был, когда одна мамашка так и написала, что ее ребенку предстоит прививка от какого то там "полимита", и они поэтому в качестве подготовки едят супрастин 3 раза в день. а потом следовал вопрос: "девочки, а что это хоть за полимит то такой?"
хорошо хоть поинтересовалась. в ответ ей последовали оч милые ответики от "продвинутых" по теме, типа - ооо! делайте прививку обязательно, ато инвалидом ребенок останется! дцп то нелечится..... :twisted:
полимит, честно говоря, просто шедевр для меня по сей день.
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Сб янв 21, 2012 6:49 pm

Гыгыгы. Я вчера тож на таком форуме тоже такого начиталась))))) Темку одна мамочка задала о том, что двое деток не помню где на днях умерли после прививок. Ну и там давай кто что: да быть не может, прививки просто некачественные были ну и т.д. В общем взяла на совю голову и вступила в полемику. Пару адекватных девочек там все же было! Но основная масса.......... :shock: Короче, поитогу меня и таких как вы, товарищи, обвинили можно сказать в язычестве)))))) Вы мол от медицины отошли, в лаптях ходите и березам да пенькам молитесь. Короче, повесилилась от души)))) Кстати сказать отказников там было не так уж и мало! На всю когорту человек 10 полных и человека 3 которые делают выборочно! :roll:
В. Шербюлье

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Сб янв 21, 2012 11:13 pm

язычники - это еще довольно мило) чаще сектантами обзывают :)

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Вс янв 22, 2012 12:15 pm

rasta писал(а):язычники - это еще довольно мило) чаще сектантами обзывают :)
Ну ниче. В нашем полку прибывает. Судьба нам стать еще одной мировой религией :lol:
В. Шербюлье

Артур

Сообщение Артур » Чт ноя 01, 2012 4:37 pm

Письмо фтизиатра Валерия Сухановского

Я врач - фтизиатр с 30-летним стажем практической работы.
Впервые мысли об отрицательном влиянии вакцины БЦЖ на организм новорождённых возникли у меня в 60-70-е годы. Тогда стали появляться чаще, чем было до 1962 г., случаи развития левосторонних подмышечных лимфаденитов, обусловленных вакциной БЦЖ. Как известно, в 1962 г. введена внутрикожная вакцинация БЦЖ. После этого появились дети раннего возраста, больные хронической гранулематозной болезнью, у которых обязательно имел место левосторонний подмышечный лимфаденит-БЦЖ. В практике детских хирургов, особенно с 1965 г., стали появляться частые случаи деструктивных стафилококковых пневмоний, а в практике педиатров - дисбактериозы. Профессор Г. А. Самсыгина подтверждает сегодня - в 1996 г., что к концу 70-х годов частота бактериозов возросла в 15 раз, но это она, к сожалению, не связывает с вакцинацией БЦЖ.
Несмотря на усилия педиатров, с использованием богатого арсенала новых сильных лекарственных препаратов не удается снизить число гнойничковых и гнойно-септических заболеваний у детей первого года жизни. Поделиться подобными мыслями с кем-либо из фтизиатров не представлялось возможным - все они были убежденными сторонниками... планов, спускаемых из Минздрава. На любое возражение против этого было наложено своеобразное "табу". Поэтому я решил обратиться к завкафедрой детских инфекционных болезней, академику АМН СССР, профессору Н. И. Нисевич. Выслушав меня, она рекомендовала обратиться к зам. министра, и... я отравился по инстанциям. Ознакомившись с моими суждениями о вреде БЦЖ для opгaнизма новорождённых, они откровенно признались в том, что и не предполагали возможности существования такой точки зрения, но... помочь ни в чём не могут.
Когда у меня на кафедре туберкулёза узнали о моем посещении Минздрава, была собрана партгруппа, которой мне было объявлено партийное взыскание. Тем не менее, я продолжал излагать свои мысли в "Служебных письмах" и даже в статьях в журнале "Педиатрия".
Дело в том, что микобактерии туберкулёза являются постоянными "спутниками" человека лишь по достижении им определёенного возраста, но не в период новорождённости. Для взрослых людей за многовековую историю человечества микобактерии туберкулёза (на евроазиатском континенте) превратились в экологический фактор среды обитания. Естественно, что при этих условиях у человека выработались и генетически закреплённые определённые механизмы защиты от микобактерии туберкулёза (МБТ) - оформилась так называемая естественная резистентность к МБТ, благодаря которой большинство инфицированных МБТ или не заболевают туберкулёзом вообще, или излечиваются от первичных форм самостоятельно, но, как правило, с формированием остаточных изменений и т.д.
В какой бы степени и форме не происходило первичное инфицирование МБТ, в любом случае осуществляется фиксация их в различных органах (!), главным образом, в ретикуло-эндотелиальной системе. Следовательно, аналогичная картина наблюдается и при БЦЖ-прививке.
... Мне особенно памятен 3-летний Саша Г, поступивший к нами в Первую детскую туберкулёзную больницу в конце 70-х с диагнозом: "Левосторонний подмышечный лимфаденит, обусловленный вакциной БЦЖ, хроническая гранулёматозная болезнь". Ранее он длительно и безуспешно лечился в туберкулёзной больнице для детей раннего возраста № 9. Это был вполне упитанный светловолосый голубоглазый мальчик от молодых здоровых родителей. В роду у них никогда не было туберкулёзных больных. Заболевание его, наряду с гнойно-казеозным левосторонним лимфаденитом, характеризовалось рецидивирующими гнойными отитами, гнойными лимфаденитами шейных лимфоузлов, гнойничковыми поражениями кожи; посев гноя давал рост стафилококка. Установлено увеличение печени. Антибактериальная терапия не оказывала заметного эффекта.
Учитывая свою горькую несостоятельность в оказании помощи этому ребёнку, я добился перевода его в Центральный институт туберкулёза. Но и там не удалось помочь, т.к. у него имела место несостоятельность реакции фагоцитоза. Спустя некоторое время он умер...

Ответить