Дальнейшее развитие этого вопроса отрезано вот сюда - http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=3417Александр Коток писал(а): А зачем Вам делать рентген легких ребенку, какие показания к этому?
БЦЖ - обсуждаем
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Re:
Я рассказала одной из мам, с которой вместе рожали, то что узнала о прививках. Не убеждала ее ни в чем. Просто сказала ей "почитай, ознакомься и потом прими решение". Через несколько дней в беседе спросила у нее: ну и что ты решила после прочитанного? А она мне сказа ла что ничего не читала а спросила у педиатра и какой-то медсестры об этом. Те сказали ей не париться ну она решила и не париться. Только не пойму что это: хорошо промытый мозг в совокупности со святой верой во врачей или наплевательское отношение к своим детям. Надеюсь что первое. Поскольку с этим можно хотя бы попытаться что-то сделать. Со вторым сложнее будет. Я это к тому, что так ведет себя относительное большинство мам. Когда я начинаю рассказывать знакомым мама о причинах моего отказа от прививок детям, они делают дольшие глаза от изумления.Ни у кого ни разу не возникло желания даже близко узнать что-либо о вакцинации и возможных последствиях.Таша писал(а):Александр Коток, готова на все, Вами перечисленное! Ушла читать иск. Пока просто пытаюсь остановить и образумить своих знакомых родителей (получается не всегда, к сожалению). Прихожу к выводу, что каждый родитель издевается над своим ребенком так, как считает нужным. Может, мы не вправе этому мешать. Но распространять лит-ру, несомненно нужно.
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье
В. Шербюлье
Re: Re:
Может просто достаточно других вопросов разной степени важности на повестке дня, чтобы еще с не совсем очевидными опасениями заморачиваться.Юлонка писал(а):Только не пойму что это: хорошо промытый мозг в совокупности со святой верой во врачей или наплевательское отношение к своим детям. Надеюсь что первое.
Re: БЦЖ - обсуждаем
Не знаю, что может быть важнее здоровья ребенка!? Какие блинчики на ужин испечь? Я понимаю что трудно поверить в то, что вакцинция может оставить серьезные последствия, тем более после того, как нам всю жизнь твердили о том, что это безопано и жизненно необходимо. Но когда тебе говорят что такое имеет место быть реально а ты даже не удосуживаешся поинтересоваться!? По моему это просто наплевательское отношение.
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье
В. Шербюлье
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Да что угодно! Пивка например выпить...Юлонка писал(а):Не знаю, что может быть важнее здоровья ребенка!?
Нагляднейший пример тому - автокресла.
До того как стали штрафовать за их отсутствие у скольких процентов они были?
Да даже после того (сейчас) у скольких процентов они есть?
А ведь шанс угробить ребёнка пожалуй заметно выше чем от всяческих прививок и так далее, сводки аварий с дорог напоминают сводки боевых действий... И всё равно - "авось не со мной, авось пронесёт, а вот на эти, СЕЙЧАС сэкономленные тыщи я куплю себе .... о, новый мобильник!"

Согласна полностью. Поэтому у меня автокресло есть! И ездить с детьми в машиине стараюсь предельно аккуратно!
В. Шербюлье
В. Шербюлье
Re: Re:
у меня аналогичная ситуация, когда я рассказывала своей подруге о том, что вычитала, она только отмахнулась и сказала, чтоб я поменьше читала.Юлонка писал(а):Я рассказала одной из мам, с которой вместе рожали, то что узнала о прививках. Не убеждала ее ни в чем. Просто сказала ей "почитай, ознакомься и потом прими решение". Через несколько дней в беседе спросила у нее: ну и что ты решила после прочитанного? А она мне сказа ла что ничего не читала а спросила у педиатра и какой-то медсестры об этом. Те сказали ей не париться ну она решила и не париться. Только не пойму что это: хорошо промытый мозг в совокупности со святой верой во врачей или наплевательское отношение к своим детям. Надеюсь что первое. Поскольку с этим можно хотя бы попытаться что-то сделать. Со вторым сложнее будет. Я это к тому, что так ведет себя относительное большинство мам. Когда я начинаю рассказывать знакомым мама о причинах моего отказа от прививок детям, они делают дольшие глаза от изумления.Ни у кого ни разу не возникло желания даже близко узнать что-либо о вакцинации и возможных последствиях.Таша писал(а):Александр Коток, готова на все, Вами перечисленное! Ушла читать иск. Пока просто пытаюсь остановить и образумить своих знакомых родителей (получается не всегда, к сожалению). Прихожу к выводу, что каждый родитель издевается над своим ребенком так, как считает нужным. Может, мы не вправе этому мешать. Но распространять лит-ру, несомненно нужно.

эта же подруга рассказала историю.
она работает в управлении здравоохранения, так вот к ним как то прибежал очень возбужденный мужчина, который кричал, махал руками, из его сумбурной речи удавалось вычленить только "мой ребенок! мой ребенок!" подруга уже подумала, что что-то страшное случилось с малышом, а оказалось, родителям этого ребенка в п-ке отказали в прививке от гепатита в связи с ее отсутствием, хотя по сроку (календарю) уже было пора

и я вот думаю, это вот так нам мозг что ли хорошо промыли, что люди уже боятся день без прививки прожить, или это какой то гипноз?

canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro
Промыли действительно хорошо. Людям в белых халатах доверяют безоговорочно. И если они сказали что без прививки неизбежно наступление болезни - значит так оно и есть! Поверьте, практически никто из моих знакомых самостоятельно даже не подумал никогда поинтересоваться впринципе темой вакцинации. Да что говорить. Таблетки покупают в аптеке назначенные впачом и жрут пачками даже не потрудившись глянуть в аннотацию.А то что их наши бесплатные эскулапы назначают зачастую без оглядки на иные заболевания пациента - никому не интересно. Они лечат нынешнюю болезнь. А что препарат противопоказан человеку - ему пофиг. Да и человеку тоже. У нас вообще в общеестве сложилось какое-то преступно-халатное отношение к медпрепаратам. Они уже едой стали а не лекарством. Где че кольнуло - от всего есть пилюля! Педиаторов уже вообще сажать пора!!! Моей знакомой педиатор назначил антибиотики для ПРОФИЛАКТИКИ. Побоялся что у ребенка в выходные пневмония откуда ни возьмись появится. При этом у ребенка кроме кашля и насморка нихрена не было! Дыхание - чистое. Так, подстраховки ради. У второй поставили ребенку диагноз ОРВИ и назначили антибиотик. Это при вирусной инфекции!!!! У меня волосы дыбом!!
В. Шербюлье
В. Шербюлье
дада, по нашей жизни уже сам себе и врач, и юрист и учитель 
поэтому, когда меня в п-ке спрашивают, врач ли я, так и хочется ответить - "уже да!"

поэтому, когда меня в п-ке спрашивают, врач ли я, так и хочется ответить - "уже да!"

canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
здесь нет ничего удивительного. Доктор Комаровский очень просто это объясняет: "За лечение отвечает доктор, если вдруг ребенок получит осложнения, то во всем обвинят его, те же родители. А за антибиотики никто не накажет." Вот так врачи подстраховываются от нерадивых родителей, если родители не могут обеспечить ребенку нормальный уход(увлажнить, проветрить, напоить), то врачу приходится назначать антибиотики. А потом это входит в привычку и назначают всем.Юлонка писал(а): Моей знакомой педиатор назначил антибиотики для ПРОФИЛАКТИКИ. Побоялся что у ребенка в выходные пневмония откуда ни возьмись появится. При этом у ребенка кроме кашля и насморка нихрена не было! Дыхание - чистое. Так, подстраховки ради. У второй поставили ребенку диагноз ОРВИ и назначили антибиотик. Это при вирусной инфекции!!!! У меня волосы дыбом!!
Нужно по конкретной ситуации на самом деле смотреть. Потенциально даже при вирусной могло иметь смысл придавить патогенную флору.Юлонка писал(а):Моей знакомой педиатор назначил антибиотики для ПРОФИЛАКТИКИ. Побоялся что у ребенка в выходные пневмония откуда ни возьмись появится. При этом у ребенка кроме кашля и насморка нихрена не было! Дыхание - чистое. Так, подстраховки ради. У второй поставили ребенку диагноз ОРВИ и назначили антибиотик. Это при вирусной инфекции!!!! У меня волосы дыбом!!
ЗЫ. Не обязательно в данном случае смысл был, но он мог быть.
Может быть и так. Спорить не буду. Знаю только по своему опыту: пока я в надежде что педиатор прав кормила ребенка антибиотиками - он у меня из болячек не вылазил. Особенно в пору эпидемий. Только пропьем- на тебе, ролучи деревня трактор. Сейчас я стараюсь употребление этой категории препаратов максимально отодвинуть. Когда без этого реально не обойтись. А если думать о том, что смысл возможно есть и вдруг получится придавить патогенную флору - то имеет смысл и не забывать что параллельно они подавляют естественную флору организма, а так же и то, что лечение антибиотиками на ранних стадиях заболевания приводит к снижению образования антител. В результате инфекционный процесс сопровождается слабым иммунным ответом, не способным самостоятельно нейтрализовать действие инфекции. Кроме того, не происходит достаточного накопления иммунных клеток, обеспечивающих быстрый и эффективный ответ при повторной встрече с той же инфекцией, — клеток памяти.cotyar писал(а):Нужно по конкретной ситуации на самом деле смотреть. Потенциально даже при вирусной могло иметь смысл придавить патогенную флору.
ЗЫ. Не обязательно в данном случае смысл был, но он мог быть.
В. Шербюлье
В. Шербюлье
Не готов давать никаких общих комментариев. И специфичных - тоже не готов ж-)
cotyar писал(а):Не готов давать никаких общих комментариев. И специфичных - тоже не готов ж-)

В. Шербюлье
В. Шербюлье
а вот та же ситуация с взрослыми. почему участковым терапевтам повышают з/п, а хирургам и др. категориям нет? а потому, чтоб типа лечили лучше, чтобы вовремя замечали, чтоб не допускали серьезного развития болезни, дабы человек не попадал в больницу, ибо лечить в стационаре оч дорого. отсюда выходит, что антибиотики по случаю и без - наши друзья! инфа опять же от подруги из управления здравоохранения.zwert писал(а):Юлонка писал(а):"За лечение отвечает доктор, если вдруг ребенок получит осложнения, то во всем обвинят его, те же родители. А за антибиотики никто не накажет." Вот так врачи подстраховываются от нерадивых родителей, если родители не могут обеспечить ребенку нормальный уход(увлажнить, проветрить, напоить), то врачу приходится назначать антибиотики. А потом это входит в привычку и назначают всем.