БЦЖ - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
afanas
Site Admin
Контактная информация:
Re: БЦЖ - обсуждаем

Сообщение afanas » Пн дек 12, 2011 8:52 am

Александр Коток писал(а): А зачем Вам делать рентген легких ребенку, какие показания к этому?
Дальнейшее развитие этого вопроса отрезано вот сюда - http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=3417

Юлонка
Постоянный участник

Re:

Сообщение Юлонка » Вт янв 03, 2012 11:53 pm

Таша писал(а):Александр Коток, готова на все, Вами перечисленное! Ушла читать иск. Пока просто пытаюсь остановить и образумить своих знакомых родителей (получается не всегда, к сожалению). Прихожу к выводу, что каждый родитель издевается над своим ребенком так, как считает нужным. Может, мы не вправе этому мешать. Но распространять лит-ру, несомненно нужно.
Я рассказала одной из мам, с которой вместе рожали, то что узнала о прививках. Не убеждала ее ни в чем. Просто сказала ей "почитай, ознакомься и потом прими решение". Через несколько дней в беседе спросила у нее: ну и что ты решила после прочитанного? А она мне сказа ла что ничего не читала а спросила у педиатра и какой-то медсестры об этом. Те сказали ей не париться ну она решила и не париться. Только не пойму что это: хорошо промытый мозг в совокупности со святой верой во врачей или наплевательское отношение к своим детям. Надеюсь что первое. Поскольку с этим можно хотя бы попытаться что-то сделать. Со вторым сложнее будет. Я это к тому, что так ведет себя относительное большинство мам. Когда я начинаю рассказывать знакомым мама о причинах моего отказа от прививок детям, они делают дольшие глаза от изумления.Ни у кого ни разу не возникло желания даже близко узнать что-либо о вакцинации и возможных последствиях.
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье

cotyar
Ветеран форума

Re: Re:

Сообщение cotyar » Ср янв 04, 2012 7:12 pm

Юлонка писал(а):Только не пойму что это: хорошо промытый мозг в совокупности со святой верой во врачей или наплевательское отношение к своим детям. Надеюсь что первое.
Может просто достаточно других вопросов разной степени важности на повестке дня, чтобы еще с не совсем очевидными опасениями заморачиваться.

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Ср янв 04, 2012 8:30 pm

Не знаю, что может быть важнее здоровья ребенка!? Какие блинчики на ужин испечь? Я понимаю что трудно поверить в то, что вакцинция может оставить серьезные последствия, тем более после того, как нам всю жизнь твердили о том, что это безопано и жизненно необходимо. Но когда тебе говорят что такое имеет место быть реально а ты даже не удосуживаешся поинтересоваться!? По моему это просто наплевательское отношение.
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пт янв 06, 2012 7:39 am

Юлонка писал(а):Не знаю, что может быть важнее здоровья ребенка!?
Да что угодно! Пивка например выпить...
Нагляднейший пример тому - автокресла.
До того как стали штрафовать за их отсутствие у скольких процентов они были?
Да даже после того (сейчас) у скольких процентов они есть?
А ведь шанс угробить ребёнка пожалуй заметно выше чем от всяческих прививок и так далее, сводки аварий с дорог напоминают сводки боевых действий... И всё равно - "авось не со мной, авось пронесёт, а вот на эти, СЕЙЧАС сэкономленные тыщи я куплю себе .... о, новый мобильник!" :shock:

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Пт янв 06, 2012 10:27 am

Согласна полностью. Поэтому у меня автокресло есть! И ездить с детьми в машиине стараюсь предельно аккуратно!
В. Шербюлье

rasta
Ветеран форума

Re: Re:

Сообщение rasta » Ср янв 11, 2012 10:46 pm

Юлонка писал(а):
Таша писал(а):Александр Коток, готова на все, Вами перечисленное! Ушла читать иск. Пока просто пытаюсь остановить и образумить своих знакомых родителей (получается не всегда, к сожалению). Прихожу к выводу, что каждый родитель издевается над своим ребенком так, как считает нужным. Может, мы не вправе этому мешать. Но распространять лит-ру, несомненно нужно.
Я рассказала одной из мам, с которой вместе рожали, то что узнала о прививках. Не убеждала ее ни в чем. Просто сказала ей "почитай, ознакомься и потом прими решение". Через несколько дней в беседе спросила у нее: ну и что ты решила после прочитанного? А она мне сказа ла что ничего не читала а спросила у педиатра и какой-то медсестры об этом. Те сказали ей не париться ну она решила и не париться. Только не пойму что это: хорошо промытый мозг в совокупности со святой верой во врачей или наплевательское отношение к своим детям. Надеюсь что первое. Поскольку с этим можно хотя бы попытаться что-то сделать. Со вторым сложнее будет. Я это к тому, что так ведет себя относительное большинство мам. Когда я начинаю рассказывать знакомым мама о причинах моего отказа от прививок детям, они делают дольшие глаза от изумления.Ни у кого ни разу не возникло желания даже близко узнать что-либо о вакцинации и возможных последствиях.
у меня аналогичная ситуация, когда я рассказывала своей подруге о том, что вычитала, она только отмахнулась и сказала, чтоб я поменьше читала. :twisted:
эта же подруга рассказала историю.
она работает в управлении здравоохранения, так вот к ним как то прибежал очень возбужденный мужчина, который кричал, махал руками, из его сумбурной речи удавалось вычленить только "мой ребенок! мой ребенок!" подруга уже подумала, что что-то страшное случилось с малышом, а оказалось, родителям этого ребенка в п-ке отказали в прививке от гепатита в связи с ее отсутствием, хотя по сроку (календарю) уже было пора :x мужик оч долго кричал, что как же так его ребенок без прививки то останется, его уверили, что ничего страшного, если сделать ее позже, но мужик так и убежал куда то в инстанцию повыше жаловаться, что его ребенка лишают положенной прививки.

и я вот думаю, это вот так нам мозг что ли хорошо промыли, что люди уже боятся день без прививки прожить, или это какой то гипноз? :roll:
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Чт янв 12, 2012 8:17 am

Промыли действительно хорошо. Людям в белых халатах доверяют безоговорочно. И если они сказали что без прививки неизбежно наступление болезни - значит так оно и есть! Поверьте, практически никто из моих знакомых самостоятельно даже не подумал никогда поинтересоваться впринципе темой вакцинации. Да что говорить. Таблетки покупают в аптеке назначенные впачом и жрут пачками даже не потрудившись глянуть в аннотацию.А то что их наши бесплатные эскулапы назначают зачастую без оглядки на иные заболевания пациента - никому не интересно. Они лечат нынешнюю болезнь. А что препарат противопоказан человеку - ему пофиг. Да и человеку тоже. У нас вообще в общеестве сложилось какое-то преступно-халатное отношение к медпрепаратам. Они уже едой стали а не лекарством. Где че кольнуло - от всего есть пилюля! Педиаторов уже вообще сажать пора!!! Моей знакомой педиатор назначил антибиотики для ПРОФИЛАКТИКИ. Побоялся что у ребенка в выходные пневмония откуда ни возьмись появится. При этом у ребенка кроме кашля и насморка нихрена не было! Дыхание - чистое. Так, подстраховки ради. У второй поставили ребенку диагноз ОРВИ и назначили антибиотик. Это при вирусной инфекции!!!! У меня волосы дыбом!!
В. Шербюлье

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Чт янв 12, 2012 9:01 am

дада, по нашей жизни уже сам себе и врач, и юрист и учитель :(

поэтому, когда меня в п-ке спрашивают, врач ли я, так и хочется ответить - "уже да!"
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Чт янв 12, 2012 10:12 am

Юлонка писал(а): Моей знакомой педиатор назначил антибиотики для ПРОФИЛАКТИКИ. Побоялся что у ребенка в выходные пневмония откуда ни возьмись появится. При этом у ребенка кроме кашля и насморка нихрена не было! Дыхание - чистое. Так, подстраховки ради. У второй поставили ребенку диагноз ОРВИ и назначили антибиотик. Это при вирусной инфекции!!!! У меня волосы дыбом!!
здесь нет ничего удивительного. Доктор Комаровский очень просто это объясняет: "За лечение отвечает доктор, если вдруг ребенок получит осложнения, то во всем обвинят его, те же родители. А за антибиотики никто не накажет." Вот так врачи подстраховываются от нерадивых родителей, если родители не могут обеспечить ребенку нормальный уход(увлажнить, проветрить, напоить), то врачу приходится назначать антибиотики. А потом это входит в привычку и назначают всем.

cotyar
Ветеран форума

Сообщение cotyar » Чт янв 12, 2012 1:27 pm

Юлонка писал(а):Моей знакомой педиатор назначил антибиотики для ПРОФИЛАКТИКИ. Побоялся что у ребенка в выходные пневмония откуда ни возьмись появится. При этом у ребенка кроме кашля и насморка нихрена не было! Дыхание - чистое. Так, подстраховки ради. У второй поставили ребенку диагноз ОРВИ и назначили антибиотик. Это при вирусной инфекции!!!! У меня волосы дыбом!!
Нужно по конкретной ситуации на самом деле смотреть. Потенциально даже при вирусной могло иметь смысл придавить патогенную флору.

ЗЫ. Не обязательно в данном случае смысл был, но он мог быть.

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Чт янв 12, 2012 3:13 pm

cotyar писал(а):Нужно по конкретной ситуации на самом деле смотреть. Потенциально даже при вирусной могло иметь смысл придавить патогенную флору.

ЗЫ. Не обязательно в данном случае смысл был, но он мог быть.
Может быть и так. Спорить не буду. Знаю только по своему опыту: пока я в надежде что педиатор прав кормила ребенка антибиотиками - он у меня из болячек не вылазил. Особенно в пору эпидемий. Только пропьем- на тебе, ролучи деревня трактор. Сейчас я стараюсь употребление этой категории препаратов максимально отодвинуть. Когда без этого реально не обойтись. А если думать о том, что смысл возможно есть и вдруг получится придавить патогенную флору - то имеет смысл и не забывать что параллельно они подавляют естественную флору организма, а так же и то, что лечение антибиотиками на ранних стадиях заболевания приводит к снижению образования антител. В результате инфекционный процесс сопровождается слабым иммунным ответом, не способным самостоятельно нейтрализовать действие инфекции. Кроме того, не происходит достаточного накопления иммунных клеток, обеспечивающих быстрый и эффективный ответ при повторной встрече с той же инфекцией, — клеток памяти.
В. Шербюлье

cotyar
Ветеран форума

Сообщение cotyar » Чт янв 12, 2012 3:26 pm

Не готов давать никаких общих комментариев. И специфичных - тоже не готов ж-)

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Чт янв 12, 2012 3:28 pm

cotyar писал(а):Не готов давать никаких общих комментариев. И специфичных - тоже не готов ж-)
:D
В. Шербюлье

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Пт янв 13, 2012 2:45 am

zwert писал(а):
Юлонка писал(а):"За лечение отвечает доктор, если вдруг ребенок получит осложнения, то во всем обвинят его, те же родители. А за антибиотики никто не накажет." Вот так врачи подстраховываются от нерадивых родителей, если родители не могут обеспечить ребенку нормальный уход(увлажнить, проветрить, напоить), то врачу приходится назначать антибиотики. А потом это входит в привычку и назначают всем.
а вот та же ситуация с взрослыми. почему участковым терапевтам повышают з/п, а хирургам и др. категориям нет? а потому, чтоб типа лечили лучше, чтобы вовремя замечали, чтоб не допускали серьезного развития болезни, дабы человек не попадал в больницу, ибо лечить в стационаре оч дорого. отсюда выходит, что антибиотики по случаю и без - наши друзья! инфа опять же от подруги из управления здравоохранения.

Ответить