БЦЖ - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср дек 01, 2010 4:08 pm

Александр Коток писал(а): провести исследования, максимально по своему характеру индивидуализирующие исследуемых, очень трудно.
Только усреднением по случайной выборке. На ТЫСЯЧАХ человек.
Разумеется это трудно, дорого, и никому не нужно (из тех, кто имеет отношение к медицинскому бизнесу).
Так что в реальной жизни приходится, увы, пользоваться не столько доказательствами, сколько принципами (типа "не навреди" и пр)

Nasya

Сообщение Nasya » Ср дек 01, 2010 8:01 pm

Таша, напишите пожалуйста о результатах Вашего визита, если будет возможность.
Мужчинам, спасибо за дискуссию.

Таша
Контактная информация:

Сообщение Таша » Чт дек 02, 2010 3:10 pm

Может, кому-то пригодится...
Осложнения вакцинопрофилактики туберкулеза

http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=695

О реакции Манту
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103

Таша
Контактная информация:

Сообщение Таша » Ср дек 08, 2010 4:20 pm

Я офигеваю от нашей медицины... И это еще комплимент.
5 врачей ставят 5 разных диагнозов и все под вопросом!
В тубдиспансере ни в какую не дают направление в 7 туббольницу (не хотят, видите ли , портить свое реноме). В итоге попали туда самостоятельно. Зав. отделением СРАЗУ же отмела связь с БЦЖ. Хирург там же: удалять, что бы это ни было.
Потом, под конец консультации, в кабинет случайно зашла пожилая женщина - фтизиатр и С ХОДУ, пощупав уплотнение на ручке у ребенка, сказала - это кальцинат (т.е. то самое осложнение БЦЖ).
Хирург в детской больнице уверяет, что это атерома. Удалять.
В 7 туббольнице отправляют на УЗИ для подтверждения (кальцинат?) и если все же он - то удалять только у них. Общий наркоз.
Собираемся на УЗИ.
Господи, дай нам сил!
Я не знаю, как при ТАКОЙ медицине в нашей стране люди доживают до пенсионного возраста. А то, что ВСЕ больные - меня уже СОВСЕМ не удивляет...
Простите за эмоции, накипело...

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Ср дек 08, 2010 4:23 pm

Ну вот. Так где же они кроются, специалисты, о которых толковала Nasya, только к которым и нужно по туберкулезным делам обращаться? Засекречены?
Таша писал(а):Зав. отделением СРАЗУ же отмела связь с БЦЖ.
К этому нечего добавить. Все ясно.
Последний раз редактировалось Александр Коток Ср дек 08, 2010 4:31 pm, всего редактировалось 2 раза.

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Ср дек 08, 2010 4:27 pm

Таша писал(а): Я не знаю, как при ТАКОЙ медицине в нашей стране люди доживают до пенсионного возраста. А то, что ВСЕ больные - меня уже СОВСЕМ не удивляет...
Простите за эмоции, накипело...
Так доживают те, кому лечиться не надо...

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср дек 08, 2010 4:39 pm

zwert писал(а):Так доживают те, кому лечиться не надо...
Угу.
Поговорка "ну что, будем лечить или пусть живёт?" родилась не на пустом месте :lol:

Таша
Контактная информация:

Сообщение Таша » Пт дек 10, 2010 3:01 pm

УЗИ подтвердило, что это образование - следствие прививки. Похоже на начало формирования кальцината, на рубец. Фиброму, атерому и келоидный рубец УЗИст отрицает.

rasta
Ветеран форума

Re: БЦЖ - обсуждаем

Сообщение rasta » Сб дек 18, 2010 2:08 am

Таша, что же теперь вы будете делать? вырезать?

вам официально подтвердят осложнение после БЦЖ?
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

Таша
Контактная информация:

Сообщение Таша » Сб дек 18, 2010 5:57 pm

Верите - НЕ ЗНАЮ, что делать.
Гомеопат советует удалить. Хирург - тоже. Фтизиатр вроде советует примочки с рифампицином. Но. Гомеопат говорит, прорвать эта штука может куда угодно, в том числе и внутрь. А это опасно.
Удалять под общим наркозом - страшно. Не удалять - тоже страшно. Подтвердят ли осложнение - меня сейчас заботит меньше всего, мне его УЖЕ подтвердили на словах. В тубдиспансере открещивались до последнего, направление в 7 туббольницу дали чуть не с боем, написав на бланке "атерома" под вопросом. Т.е. у них подтвердить ПВО - практически нереально. Если только результат гистологии ткнуть в нос и под дулом пистолета диктовать диагноз...
Столько нервов... В итоге подцепили какую-то заразу, болеем вместе с ребенком вторую неделю.
Остается только идти в церковь и молить Бога послать нам НОРМАЛЬНОГО врача...
Мне кажется, в ПВО БЦЖ я разбираюсь уже не хуже некоторых "специалистов"... По крайней мере, мы общаемся медицинскими терминами. Толку, правда, нет.

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Вс дек 19, 2010 3:36 am

ох, желаю вам сил, терпения и, конечно же, здоровья.

пусть вы поскорее найдете решение и оно будет самым правильным!
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс дек 19, 2010 12:19 pm

Таша писал(а):у них подтвердить ПВО - практически нереально. Если только результат гистологии ткнуть в нос и под дулом пистолета диктовать диагноз....
Вот именно, а потом мне говорят, что на официальном сайте федеральной службы контроля бла-бла-бла ПВО относительно немного - ну разумеется их будет немного, если есть инструкция их не диагностировать ни под каким видом...

Beton
Постоянный участник

Сообщение Beton » Вт янв 04, 2011 8:19 pm

На каком-то сайте читала, может быть на этом, не помню, но суть заключается в следующем: пишит иностранец (иили имегрант), что при постановке пробы монту, у наших то она может быть положительная (если есть прививка БЦЖ), нужно предупреждать врачей, а то могут загрести как инфицированного, и они (там где не прививают БЦЖ), до сих пор не понимают нафига мы прививаемся, когда тем самым подсаживаем себе в организ спящий "тубик", т.е при ослаблении имунитета, наша прививка может нас же заразить - правильно ли последние мнение, вопрос по возможности (если есьб таковые) медикам.

Vladyslav
Заслуженный участник

Сообщение Vladyslav » Ср янв 05, 2011 3:27 pm

Насколько я помню -- нет. БЦЖ только сходна с микобактерией туберкулеза, но имеет другое происхождение. Предполагалось формировать иммунитет в виду сходства ДНК... Но по-любому это патоген, введенный непосредственно в кровь, минуя все естественные барьеры, и нарушить работу имунной системы вполне может.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Ср янв 05, 2011 7:27 pm

Beton писал(а): и они (там где не прививают БЦЖ), до сих пор не понимают нафига мы прививаемся, когда тем самым подсаживаем себе в организ спящий "тубик", т.е при ослаблении имунитета, наша прививка может нас же заразить - правильно ли последние мнение, вопрос по возможности (если есьб таковые) медикам.
По поводу "их", которые "до сих пор не понимают" - глупость. В тех странах, где БЦЖ не прививают массово, она все же используется для вакцинации групп риска (например, детей эмигрантов из бывшего СССР или Азии), и ни один врач на госставке не скажет слова против нее. Проблема, по проф. Б. Норейко, в том, что у некоторых привитых БЦЖ после инфицирования "человеческим" туберкулезом развивается не доброкачественный первичный туберкулез, обычно заканчивающийся выздоровлением, а сразу вторичный, который протекает и излечивается несравнимо хуже.
"Резюмируя значение вакцинации БЦЖ, следует отметить, что вакцинированный человек, действительно, как будто бы приобретает более высокую форму иммунитета. Вернее, не столько высокую, сколько более зрелую. Значение вакцинации лучше оценивать по конечному результату. Вакцинированные люди отвечают на заражение по вторичному варианту иммунного ответа. Но мы знаем, что именно вторичные формы туберкулеза склонны к прогрессированию с развитием таких осложнений, как деструкция легочной ткани с бактериовыделением и бронхогенной диссеминацией. Эта категория больных является главным звеном эпидемии туберкулеза. У ревакцинированных детей и подростков в случае заболевания возникают вторичные формы туберкулеза, которые часто сопровождаются распадом легочной ткани и прогрессированием заболевания".
Подробнее читайте в статье http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... oreiko.htm

Ответить