прививка АКДС
-
Доброго времени суток.
ребенку почти 9 мес. До этого ГЕпатит в роддоме и БЦЖ в 3 мес, сейчас часто атопический дерматит. Ну уж АКДСка как меня пугает слов нет. Но мы собираемся в сентябре с ребенком в Турцию. Отель выбрали отличный, и уже не особо жарко будет-вот немного испугались что вообще "незащищенные" и повели свое чадо сегодня на прививку (решили хоть одну сделаем, а там посмотрим..), а у нас фарингит...ээх, а может это знак? скажите ездил кто по заграницам/жарким странам с непривитыми детками? Я то в принциппе в Турции была и видя как там все драятубираютскерубут знаю, что там с пола есть можно-но, но...
ПЫ Сы ну как всегда накануне прививки появляется жуткое желание вообще не идти ни в какую больницу. уже раз 5 такое желание возникало. Как быть?
ребенку почти 9 мес. До этого ГЕпатит в роддоме и БЦЖ в 3 мес, сейчас часто атопический дерматит. Ну уж АКДСка как меня пугает слов нет. Но мы собираемся в сентябре с ребенком в Турцию. Отель выбрали отличный, и уже не особо жарко будет-вот немного испугались что вообще "незащищенные" и повели свое чадо сегодня на прививку (решили хоть одну сделаем, а там посмотрим..), а у нас фарингит...ээх, а может это знак? скажите ездил кто по заграницам/жарким странам с непривитыми детками? Я то в принциппе в Турции была и видя как там все драятубираютскерубут знаю, что там с пола есть можно-но, но...
ПЫ Сы ну как всегда накануне прививки появляется жуткое желание вообще не идти ни в какую больницу. уже раз 5 такое желание возникало. Как быть?
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
А атопический дерматит вам не знак???ElkinaPalka писал(а): фарингит...ээх, а может это знак?
АКДС одна из самых реактогенных прививок и никакого отношения к Турции не имеет - зачем она там? Там что, эпидемия дифтерии? Или коклюша? Тем более на курорте, где солнце и воздух и фрукты...
Я понимаю вы бы к мужу-декабристу в полярную ночь в тюремный подвал ехали... тогда бы ещё можно было рассуждать и о туберкулёзе, и о дифтерии...
А так в лучшем случае получите обострение вашего дерматита. А в худшем - что угодно, вплоть до анафилактического шока, реанимации, астмы, СВДС и прочего-прочего-прочего...

Быть может вы просто перепутали ДИФтерию и ДИЗЕНтерию???

Последняя - да, характерна для жарких мест особенно если пить какую-попало воду и есть что попало. Но привки от неё не делают.
-
ооо, а АД не является противопоказанием к прививкам- нужно лишь добавить антигистаминные препараты....ну это по словам врачей,я же думаю иначе.
просто муж переживает и за Дизентерию и за Дифтерию....в общем за все что там подхватить можно - типа столько людей, куча детей и самое главное ЖАРА-(распространение микробоб и т.д. и т.п.)..но могу сказать что я ему уже объявила что делать прививки не буду-можем даже не ехать.сейчас и вообще до 6-ти или 20ти летнего возраста
.просто оставлю вопрос открытым-нужно лишний раз убедиться в своей правоте
ПЫ СЫ-как гляну как малыш спит сладко в кровати - так и начинаю думать ну как я его на такую рулетку САМА отведу???
просто муж переживает и за Дизентерию и за Дифтерию....в общем за все что там подхватить можно - типа столько людей, куча детей и самое главное ЖАРА-(распространение микробоб и т.д. и т.п.)..но могу сказать что я ему уже объявила что делать прививки не буду-можем даже не ехать.сейчас и вообще до 6-ти или 20ти летнего возраста
.просто оставлю вопрос открытым-нужно лишний раз убедиться в своей правоте
ПЫ СЫ-как гляну как малыш спит сладко в кровати - так и начинаю думать ну как я его на такую рулетку САМА отведу???
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Дык формально почти ничего не является противопоказанием - делают всем кому попало...ElkinaPalka писал(а):ооо, а АД не является противопоказанием к прививкам
а если НЕформально, то любой ЗНАКОМЫЙ дерматолог и аллерголог вам расскажет насколько отличается частота диатезов, аллергий и дерматитов у привитых и у непривитых
как в анекдоте - "бить будут по роже, а не по паспорту"
-
Так вот в том то и дело что ездили мы в Областной центр к аллергологу-посмотрела сказала -"АД это от возраста и незрелости ЖКТ. А прививки делать надо! И нужно! вот я своим детям все-все-все прививки делала, но вот только делайте не у себя в поликлинике, а у нас в ЦЕНТРЕ ИММУНОЛОГИИ платную супер прививку АКДС французского происхождения."
покивали, вышли-вроде согласились делать-а дома опять сели разговаривать и решили опять пока не делать....что ж нам с поездкой-то делать??? Ау? сомневаюсь что не делающие прививки не отдыхают в жарких странах??? я для себя то уже все решила-просто мужа убедить.
покивали, вышли-вроде согласились делать-а дома опять сели разговаривать и решили опять пока не делать....что ж нам с поездкой-то делать??? Ау? сомневаюсь что не делающие прививки не отдыхают в жарких странах??? я для себя то уже все решила-просто мужа убедить.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
угу, только почему то у непривитых его нетуElkinaPalka писал(а):АД это от возраста и незрелости ЖКТ
и проблем с ЖКТ нету
и диатезов нету
и болезней никаких нету
А вот у привитых всё это по полной программе, включая те болезни от которых прививали. Случайность?
(сужу по своим детям в сравнении привитых с неривитым)
ПРИВИВОЧНЫЙ АЛФАВИТ
ПРИВИВОЧНЫЙ АЛФАВИТ
А – укол АКДС. Он опасен – с «К» иль без.
Б – прививка БЦЖ: бац! – и ты больной уже.
В – весёлые врачи: хоть кричи, хоть не кричи.
Г – грудное молоко: с ним здоровым быть легко!
Д – прививочный делец всех отравит, наконец.
Е – единый «План охвата»: нам – болячки, им – зарплата.
Ё... – ругается главврач: «план – задача из задач!»
Ж – живой полио-вирус. Он – в прививке, это – минус!
З – закон поддержит нас: всем прививкам дай отказ!
И – иммунодефицит: где прививка, там и СПИД.
К – вакцинный компромат: изучи и стар, и млад.
Л – легко перенесём: от краснухи не умрем.
М – в прививке – страшный яд, этот яд – мертиолят.
Н – с наукой осторожно: там, где деньги – всё возможно.
О – на случай осложнений: врач уйдёт от подозрений.
П – примочка пероксида – вот от столбняка защита.
Р – реакция Манту: липу видно за версту.
С – привить от столбняка? Лучше «П» прочти пока.
Т – есть тайна у врачей: «Не привей своих детей».
У – укол не безобиден, но эффект не сразу виден.
Ф – увы, формальдегид из прививки – нам вредит.
Х – хорошая идея: закаляться, не болея.
Ц – цена одной прививки: тот больной, а фирме – сливки.
Ч – чесоточной пока нет вакцины – вот беда!
Ш – широк набор вакцин, только человек - один.
Щ – щетинятся дельцы, в воду прячут все концы,
Ъ – но есть твёрдый аргумент: консервант – канцероген.
Ы – мЫ гриппом не болели, ведь привиться не успели.
Ь – даже «мягкие» вакцины рвут здоровье, словно мины.
Э-волюции зигзаг: новый ген из шприца – в зад.
Ю – привитый в южных странах: иглы – в теле, ноль – в карманах
Я – родился только что, и уже привит... За что?!
Я – подобие Отца;
Я – отсвет Его Лица.
Кто же смеет меня править? Кто идёт на этот грех?
Я с рожденья совершенен. Прочь иглу!
Я – Человек!
А – укол АКДС. Он опасен – с «К» иль без.
Б – прививка БЦЖ: бац! – и ты больной уже.
В – весёлые врачи: хоть кричи, хоть не кричи.
Г – грудное молоко: с ним здоровым быть легко!
Д – прививочный делец всех отравит, наконец.
Е – единый «План охвата»: нам – болячки, им – зарплата.
Ё... – ругается главврач: «план – задача из задач!»
Ж – живой полио-вирус. Он – в прививке, это – минус!
З – закон поддержит нас: всем прививкам дай отказ!
И – иммунодефицит: где прививка, там и СПИД.
К – вакцинный компромат: изучи и стар, и млад.
Л – легко перенесём: от краснухи не умрем.
М – в прививке – страшный яд, этот яд – мертиолят.
Н – с наукой осторожно: там, где деньги – всё возможно.
О – на случай осложнений: врач уйдёт от подозрений.
П – примочка пероксида – вот от столбняка защита.
Р – реакция Манту: липу видно за версту.
С – привить от столбняка? Лучше «П» прочти пока.
Т – есть тайна у врачей: «Не привей своих детей».
У – укол не безобиден, но эффект не сразу виден.
Ф – увы, формальдегид из прививки – нам вредит.
Х – хорошая идея: закаляться, не болея.
Ц – цена одной прививки: тот больной, а фирме – сливки.
Ч – чесоточной пока нет вакцины – вот беда!
Ш – широк набор вакцин, только человек - один.
Щ – щетинятся дельцы, в воду прячут все концы,
Ъ – но есть твёрдый аргумент: консервант – канцероген.
Ы – мЫ гриппом не болели, ведь привиться не успели.
Ь – даже «мягкие» вакцины рвут здоровье, словно мины.
Э-волюции зигзаг: новый ген из шприца – в зад.
Ю – привитый в южных странах: иглы – в теле, ноль – в карманах
Я – родился только что, и уже привит... За что?!
Я – подобие Отца;
Я – отсвет Его Лица.
Кто же смеет меня править? Кто идёт на этот грех?
Я с рожденья совершенен. Прочь иглу!
Я – Человек!
Весьма опасаюсь, как бы тот, кто с первого знакомства обходится со мною так, будто мы дружим лет двадцать, не обошелся бы со мною двадцать лет спустя как с незнакомцем, попроси я его о важной услуге.
Сразу хочу оговориться -я не сторонница прививок. Но читая форум, сталкиваюсь со странной пропагандой "обратной" официальной медицине. Прививки, мол, зло и точка. Причем реальных доказательств что с одной стороны что с другой немного. И пока что в моем окружении 99% привитых людей, без болезней и осложнений.
Я сама советский ребенок, у меня стоят абсолютно все прививки, и плюс еще от энцефалита я прививаюсь из-за особенностей досуга, скажем так.
При этом я никогда ничем не болела, не лежала в больницах и моя медицинская карта практически чиста. Аналогичная ситуация с моим братом. И это в первую очередь меня заставляет задуматься: а так ли уж страшен черт?
Доводы вида "ребенок ныряет в ледяную воду в Карелии" меня как-то не впечатляют. Вернее, впечатляют (сама ныряю), но при чем здесь прививки? Это вопрос закаливания и образа жизни, а не БЦЖ и АКДС.
А в теме обсуждения БЦЖ один заслуженный участник вообще написал что туберкулез воздушно-капельным путем не передается. Ну ахтунг, товарищи, все вроде взрослые люди...
Я не хочу ставить своему сыну прививки, но часть из них все же поставлю, и именно самые страшные -БЦЖ и АКДС. Объяснять свои мотивы не буду, это долго и боюсь вызвать бурю бесполезных ответов.
Я сама советский ребенок, у меня стоят абсолютно все прививки, и плюс еще от энцефалита я прививаюсь из-за особенностей досуга, скажем так.
При этом я никогда ничем не болела, не лежала в больницах и моя медицинская карта практически чиста. Аналогичная ситуация с моим братом. И это в первую очередь меня заставляет задуматься: а так ли уж страшен черт?
Доводы вида "ребенок ныряет в ледяную воду в Карелии" меня как-то не впечатляют. Вернее, впечатляют (сама ныряю), но при чем здесь прививки? Это вопрос закаливания и образа жизни, а не БЦЖ и АКДС.
А в теме обсуждения БЦЖ один заслуженный участник вообще написал что туберкулез воздушно-капельным путем не передается. Ну ахтунг, товарищи, все вроде взрослые люди...
Я не хочу ставить своему сыну прививки, но часть из них все же поставлю, и именно самые страшные -БЦЖ и АКДС. Объяснять свои мотивы не буду, это долго и боюсь вызвать бурю бесполезных ответов.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
А в моём окружении 50% привитых - хроники, а 100% непривитых здоровы. Несколько привитых умерли и стали инвалидами от прививки и НИ ОДНОГО непривитого никогда не заболело.Zooly писал(а):И пока что в моем окружении 99% привитых людей, без болезней и осложнений.
Почему я должен верить вам а не своим глазам?
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Мне нравится слово "приходится". Удивительно к месту в этом контексте... Сравним: "К сожалению, мой племянник очень плохо перенес водку, когда его пытались напоить. Теперь каждый раз приходится давать ее с таблетками от возможного отравления".Remz75 писал(а): К сожалению, мой племянник очень плохо перенес АКДС. Теперь каждый раз приходится делать с супрастином.
У родителей, похоже, зуд экспериментирования. Не успокоятся, пока не искалечат или не угробят ребенка окончательно.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Когда ребенок станет хронически больным, вопрос детского сада отпадет сам собой за неактуальностью, и окажется, что "пришлось" лишить ребенка здоровья за чистый пшик. И получат родители просто больного ребенка, с которым им придется сидеть, раз не хотели сидеть со здоровым или решать проблему через суд, как это уже делали в Украине. Я уже не говорю о том, что проблемы могут аукнуться в виде сахарного диабета или ревматоидного артрита через несколько лет (сейчас-то супрастин "помогает" их не видеть). И только тогда поймут родители, что проблемы с садом вовсе не стоили того, чтобы на всю жизнь сделать чадо свое больным. Если же родители всерьез считают, что супрастином можно предупредить тяжелые осложнения прививания (и это после того, как в течение последних двух лет в Украине систематически после прививок гибнут дети, об этом кричат СМИ и информация о прививках вполне доступна), то могу только пожалеть несчастного ребенка.
Re: прививка АКДС
Доброго всем дня!Я очень рада, что забрела к вам, так много всего интересного, я собираюсь ознакомиться со всеми темами, касающимися прививок!
Я мама девочек-близняшек, скоро нам 2 годика будет.Мы вообще непривитые, в большей степени я этому рада, но меня пугает полиомиелит...Объясню!Нам в сентябре в сад идти, в саду деткам делают прививки нашими отечественными "страшными" вакцинами. Как сказала заведующая, после прививки от полиомиелита они это все выкакивают-вычихивают в течение трех месяцев, и все это время мои девочки будут подвергаться опасности....Не ругайте меня, пожалуйста, я насчет прививок не очень осведомлена (общее представление имею конечно), я просто чувствую что сейчас моим малышам это не надо, но скоро они столкнутся с реальным миром....Нашей АКДС есть аналог- Пентаксим, что вы скажете об этой прививке?Но я сейчас склоняюсь сделать прививку от полиомиелита инактивированную. В раздумьях...ищу информацию...Помогите мне, пожалуйста!!!Заранее искренне благодарна!
Я мама девочек-близняшек, скоро нам 2 годика будет.Мы вообще непривитые, в большей степени я этому рада, но меня пугает полиомиелит...Объясню!Нам в сентябре в сад идти, в саду деткам делают прививки нашими отечественными "страшными" вакцинами. Как сказала заведующая, после прививки от полиомиелита они это все выкакивают-вычихивают в течение трех месяцев, и все это время мои девочки будут подвергаться опасности....Не ругайте меня, пожалуйста, я насчет прививок не очень осведомлена (общее представление имею конечно), я просто чувствую что сейчас моим малышам это не надо, но скоро они столкнутся с реальным миром....Нашей АКДС есть аналог- Пентаксим, что вы скажете об этой прививке?Но я сейчас склоняюсь сделать прививку от полиомиелита инактивированную. В раздумьях...ищу информацию...Помогите мне, пожалуйста!!!Заранее искренне благодарна!