прививка АКДС

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Svetlana
Контактная информация:
прививка АКДС

Сообщение Svetlana » Чт фев 05, 2009 1:58 pm

Здравствуйте! Моему ребенку 2 года, раньше ставила все прививки по плану. Сейчас склоняюсь к тому, чтобы вообще перестать делать прививки, укреплять иммунитет гомеопат. ср-ми.
Сейчас как раз подошло время делать прививку АКДС (ревакцинация). Все в один голос, говорят:"Делай!"
Пугают, тем, что скоро лето - ребенок может в песочке играть - пораниться - от столбняка умрет в течение часа - никто не успеет помочь! Даже знакомая - сама медик утверждает, что своих двоих детей прививала. Начинают морально давить, что вы всю ответственность берете на себя за своего ребенка.
Да именно потому что мне нужен здоровый ребенок, я задумываюсь о пользе или вреде прививок!
Подскажите, что такое столбняк, прививка от него спасет? как впрочем и от дифтерии?
Мне нужна достоверная информация, т.к. мне не безразлична судьба моего ребенка!
кто мягко ступает - тот далеко продвигается на своем пути (япон. мудрость)

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт фев 05, 2009 3:22 pm

Вы себе как представляете ответ?
Вы не спутали форум с Энциклопедией?

Подробно можете купить книгу, и почитать. "Беспощадная иммунизация " называется. Продаётся в интернете, легко найти поиском.

Вкратце - хотите здорового ребёнка - забудьте про прививки. ОСОБЕННО про АКДС.

Svetlana
Контактная информация:

Сообщение Svetlana » Чт фев 05, 2009 4:24 pm

Подскажите как можно защитить ребенка от заболеваний, которые должна по идее предупреждать АКДС?

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт фев 05, 2009 4:34 pm

Svetlana писал(а):Подскажите как можно защитить ребенка от заболеваний, которые должна по идее предупреждать АКДС?
А НИКАК не надо защищать. Просто ЗАБУДЬТЕ про них.
На досуге узнайте сколько случаев столбняка зафиксировано в стране за последние пять лет. Будете удивлены.
Свежий воздух, здоровое питание, грудное вскармливание...(ой, пардон, забыл что уже два года - вас последнее уже не касается)
Занимайтесь ЗДОРОВЬЕМ, а не поиском болезней.

Svetlana
Контактная информация:

Сообщение Svetlana » Чт фев 05, 2009 5:20 pm

Грудное вскармливание было унас почти до 1,5 лет, надеюсь свой вклад в иммунитет ребенка я сделала, теперь следующий шаг - отказ от прививок.
Кстати, только что позвонили с садика завтра просят прийти написать мне заявление об отказе (в присутствии двух- ха!ха! - медсестер) видно будут читать мне лекцию какая я несознательная мать и каким опасностям я подвергаю ребенка!
Боже! Дай мне терпения вынести это спокойно, без эмоций :roll: !

hendehog
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение hendehog » Чт фев 05, 2009 6:19 pm

Можете с эмоциями - вы не обязаны быть с ними вежливыми. :)

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Re: прививка АКДС

Сообщение zwert » Чт фев 05, 2009 9:09 pm

Svetlana писал(а): Начинают морально давить, что вы всю ответственность берете на себя за своего ребенка.
а если сделаете? ОНИ на себя возьмут ответственность? Ой, что-то я сомневаюсь. Что не припомню доктора, который бы открыто заявил: "Я был не прав, виноват...." А вы таких знаете?

Drakon Rider
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Drakon Rider » Сб фев 07, 2009 1:20 pm

>в песочке играть - пораниться - от столбняка умрет в течение часа

ет намног лучшее инвалида на следующие годы...

>укреплять иммунитет гомеопат. ср-ми.

ащета ет положено делать закаливанием и пральным питанием и пральным обучением... и гомеопат источнег должен быть не магазином...

>Грудное вскармливание было унас почти до 1,5 лет, надеюсь свой вклад в иммунитет ребенка я сделала,

на первый год после жыворождения...
помни: противниг читает, подслушывает и подглядывает !

AnotherWoman
Заслуженный участник

Сообщение AnotherWoman » Сб фев 07, 2009 2:38 pm

Drakon Rider
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Drakon Rider » Пн фев 09, 2009 11:08 am

>http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.p ... b2d4#57841

у йузеров плохое образование - они похоже фсе ешо щитайут шо врачи обязаны и подписались оберегать их потомство от любых проблем любыми силами и средствами...

а они тока обязаны ходить на работу и исполнять нехитрую служебную инструкцыю - типа залить прививко - отвезти тушко в реанимацыю - попробовать провести стандартный комплекс мер при наличии техницской возможности...

для примера рекомендуеццо почитать какой-нить трудовой договор по которому собсно и работайут врачи - они ж тоже просто наемные работнеги...

если хто огласит - имхо будет полезно для обучения йузеров чо и как им должны медработнеги в нормальной жысти...

>мы очень хотим, чтобы хоть раз медики ответили за свою халатность. Ведь очень часто такие трагедии остаются безнаказанными, и врачам все сходит с рук!

да нету никакой халатности - фсе ходили на работу и работали тама согласно своему договору... за чо и получили положеную зряплату - а мож ее и задержали ешо...

вот если бы врач-прививочнег не вышел на работу - ето прогул... или шофер запил - тоже прогул... за ето отвечать положено...

Виктория

Сообщение Виктория » Пт мар 20, 2009 11:12 am

Здравствуйте. Дочке 10 месяцев. Изначально еще в роддоме отказалась от прививок. Потом детская желтушка биллирубин 120, лечились до 2х месячного возраста. В 6 месяцев рискнула сделать БЦЖ (суть в том что летом собираемся в отпуск,а там родственник ранее болел туберкулезом, да и супруг настоял, мол живем в таком районе, две туб.зоны рядом). После БЦЖ, хотя врачи это никак с БЦЖ не связывают, малышка впервые заболела, затем снова через две недели, потом еще раз через месц, сейчас болеем опять, уже через месяц после той болезни. Все это время БЦЖ нарывала, как и положено, уже почти закончила. можено ли связать БЦЖ и ослабление иммунитета.
PS. Я против АКДС, но врачи пугают, держусь из последних сил. А как быть с полиомиелитом, да или нет.?
Вика

Drakon Rider
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Drakon Rider » Пт мар 20, 2009 12:18 pm

>можено ли связать БЦЖ и ослабление иммунитета.

угу... прививко ослабляет неспецыфицский компонент имхо...

>врачи пугают

ет похоже непральное понимание принцыпов жызни - с них и страх от сообщений врачей...

врачи могут сообщить тока о возможной смерти или инвалидности - но для смертных ето нипроблема - они и так дохнут через неск десятков лет или меньше...

и даже смерть или инвалидность врачи немогут гарантировать после развития заболевания без спец мед мер... достаточно часто тушка полностью выздоравливает и жывет дальше...

Оксана Верстаппен

Сообщение Оксана Верстаппен » Пт мар 20, 2009 1:18 pm

Уважаемая Светлана! Я сама - мама, тоже стою перед непониманием своих близких. Но в моей ситуации ещё и закон на их стороне (живу в Бельгии). Дайте своим знакомым и близким постепенно привыкнуть к мысли, что вы антипрививочник. Люди очень медленно привыкают к новому, особенно запуганные врачами.
Это только у вас - материнский инстинкт, который заставляет быстро реагировать и принимать решения обо всём, что касается нужд ребёнка.
А в поликлинике без эмоции дайте понять, что готовы выслушать (только выслушать) мнение специалиста-иммунолога. А причем тут медсёстры? Это как если дворник начнёт вам читать лекции об экологии окружающей среды и глобальном потеплении.
Только вы и несёте ответсвенность за ребёнка, они правы. И в случае проблем от прививок - тоже! Или пусть своей головой вам гарантируют обратное.
Укоротите время объяснений со всеми подряд, больше времени уделите оздоровлению малыша. И когда вы будете рассказывать о своих успехах, вас лучше начнут понимать.
это я сама для себя такой вывод сделала. желаю вам успехов!

eNick
Заслуженный участник
Контактная информация:

Сообщение eNick » Сб мар 21, 2009 11:55 am

Оксана, как Вам удалось в Бельгии отказаться от узаконенных прививок ?

Оксана Верстаппен

Сообщение Оксана Верстаппен » Сб мар 21, 2009 9:08 pm

В Бельгии обязательна прививка от полиомиелита (3 дозы с интервалом в неск месяцев). И никак её избежать нельзя.
Только переехав в другую страну навсегда. Такой возможности у меня нет.
Судиться с государством - тоже рискованно. Насколько я знаю Европейский суд не рассматривает дела о принудительном медицинском вмешательстве. ( у кого есть другая информация, пожалуйста поделитесь, или вообще идея, в какую сторону копать)
Разве что подать в суд всё равно (чтобы отсрочить прививку).
Ну а все остальные прививки - их тут рекомендуют 11 штук с ревакцинациями, в составе коктейля или по-одиночке. Так вот их я ставить однозначно не буду - и это мое право. Но также как и в России, на маму оказывают давление, дезинформируют её.
Что отличается от России - медсестры и акушеры. Они в большинстве случаев хорошо знают свою работу, ответсвенно её выполняют, намного ближе к пациенту, чем врач. Не являются ни "правой" ни "левой" рукой врача. Насколько я знаю, получают высшее образование по своей специальности - 5 лет. Вот их если спросить, то на вопрос "что вы думаете по поводу прививок" они отвечают "только от полиомиелита вы обязаны сделать прививку, а из всех остальных можете выбирать". Существенно отличается от ответов врачей - "конечно, все надо делать, можем даже раньше, чем в календаре начать"

Ответить