АКДС - обсуждаем
afanas, здравствуйте!
Ваше мнение о платных прививках Пентаксим и Инфанрикс?
Ваше мнение о платных прививках Пентаксим и Инфанрикс?
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: АКДС - обсуждаем
Понятия не имею что это такое, но априори не вижу никакой разницы между платными и бесплатными.Гузель писал(а): Ваше мнение о платных прививках Пентаксим и Инфанрикс?
Технология та же, компоненты вероятно те же.
Не бывает бесплатных, просто за них платят налогоплательщики.
Вы поймите, что самый достоверный материал по осложнениям к нам поступает как раз из Америки. Там просто учёт лучше и суды не так корумпированы.
И статистика их как раз касается модных и дорогих вакцин, а не отечественных (то бишь российских).
Так что убеждение что импортная вакцина чем-то принципиально лучше - не более чем популярный миф.
-
Здравствуйте! После трех дней поисков ответа наткнулась на вашу статью и далее на форум. 15 января сыну сделали АКДС, после чего ребенок (естественно) ведет себя по меньшей мере странно..Температура 38.5 в первые 24 часа после нее, крик, плач, беспокойство, то сонливость, то непонятное бодрствование. В общем, меня здесь все понимают. Сразу же в день прививки начала искать ее описание и чуть не сошла с ума, когда узнала, что в организм моего сынишки ввели. Для себя приняла решение - ни одной прививки больше! Слава Богу, что в моем окружении имеются люди, которые полностью меня поддержали. Мне не понятно, чем руководствуются молодые мамаши (мне 28), вроде меня и те, у кого дети постарше! Все как одна твердят, что прививать надо, кто-то из них за платные, кто-то за бесплатные. Есть даже такие, в окружении которых умирали детки после АКДС , но они продолжают их делать и сами же, прививая второй раз, и уже наблюдая мучения своего дитя, говорят:" Я стояла и молилась, чтобы все обошлось, когда моему ребенку ее кололи!", при этом деть после первой же прививки закатывал глаза и температура держалась 40 три дня...Вот ради чего она рисковала жизнью малыша, который без прививки, возможно и не заразится этой гадостью, и точно не останется инвалидом после нее.Хотела бы здесь подпитать свою уверенность и правильность выбора.. Спасибо всем! Единственные сомнения в моей голове-прививка от столбняка...Развейте их, пожалуйста.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Многократно развеивал - поищите по форуму.Ира Лаврова писал(а): сомнения в моей голове-прививка от столбняка...Развейте их, пожалуйста.
1) Нет в России столбняка. По данным статистики.
2) Экстренная профилактика после глубокого непромываемого ранения достаточно эффективна. Есть в любом травмопункте. Антистолбнячная сыворотка и т.п.
3) Бытовые ранения "в песочнице" не являются опасными, перекись водорода эффективна на 100%.
Так что подумать о вакцинации следует разве что если вы отправляетесь жить на далёкий хутор в Сибирь, где теоретически можете упасть на грязные вилы из-под навоза, а ближайший доктор в неделе пути на оленях.

-
)))))))))))))))))Спасибо, а вы с юмором! Обязательно поищу!
самое страшное, что подавляющее большинство из этих самых мамаш даже не знают, ЧТО, ОТ ЧЕГО и ЗАЧЕМ колят их детям. некоторые даже правильно выговорить "полиомиелит" не могут.Ира Лаврова писал(а):Мне не понятно, чем руководствуются молодые мамаши (мне 28), вроде меня и те, у кого дети постарше! Все как одна твердят, что прививать надо, кто-то из них за платные, кто-то за бесплатные. Есть даже такие, в окружении которых умирали детки после АКДС , но они продолжают их делать и сами же, прививая второй раз, и уже наблюдая мучения своего дитя, говорят:" Я стояла и молилась, чтобы все обошлось, когда моему ребенку ее кололи!", при этом деть после первой же прививки закатывал глаза и температура держалась 40 три дня...

canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro
-
Именно так! И еще и со словами:"Ну нам же кололи, мы же живы, здоровы!". Вот по поводу второго у меня сомнения имеются...И самое прекрасное, что на вопрос врачу, а знает ли он сам, что колют детям, ответ-то отрицательный с выдержанной паузой...Блин, так я счастлива, что торкнуло меня капнуть этот вопрос!))...................А нам АКДС делали??
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Повторю в третий наверное раз (на уровне байки, но в тему):Ира Лаврова писал(а):со словами:"Ну нам же кололи, мы же живы, здоровы!"
То, что дельфины спасают попавших в море людей - миф. Они с ними просто играют, толкая в ПРОИЗВОЛЬНОМ направлении. Но те, кого толкают к берегу - рассказывают потом об этом. А те, кого ОТ берега - ....

Мы живы потому что нас притолкали к берегу. Те, кто не жив, тот уже не пишет в форумах.
Надо чётко понимать что вероятность инфекционной болезни в наших условиях МАЛА. И вероятность постпрививочного осложнения тоже МАЛА. Поэтому в БОЛЬШИНСТВЕ случаев как привитые, так и непривитые будут живы-здоровы. Не стоит разводить панику что каждая прививка прямо сразу и немедленно сделает любого ребёнка инвалидом - это кликушество и бред. Весь вопрос о вакцинации сводится к сравнению этих МАЛЫХ вероятностей. Прививочники утверждают что вероятность пострадать от болезни выше. Антипрививочники - что наоборот. Если грубо говоря вы пострадаете от болезни с вероятностью 5%, а от вакцины - в 1% - это один расклад. А если наоборот, от вакцины в 5%, а от болезни - в 0,5% - то совсем другой. Я склоняюсь ко второй точке зрения (той, что раз в десять больше поствакцинальных проблем, чем проблем от самих болезней), и, следовательно к неделанию прививок. Но даже в рамках этой модели 95% процентов привитых будут живы-здоровы и иметь "железный" аргумент вида "ну нам же делали, и ничего".
-
Поняла вас. Вот еще одна постоянно приводит в пример Комаровского, по мне так он полный баран. Вчера спросила у подруги-матери 2 детей, а читала ли она про АКДС, она сказала нет, а что пишут???? Я ей скинула ссылку (по которой вас и нашла www.afanas.ru/privivki/akds.htm), на что она мне сказала:-"Попозже почитаю! А ты поменьше читай!". Вот тут я вообще осела..Лучше не знать и потом растить инвалида(ТТТ) или предохранить ребенка от этого? Еще хотела узнать у вас о вероятности полиомиелита в наших условиях? И еще нашла в родной Калуге достаточное количество мамочек-антипрививочниц))) Спасибо!!!
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Тут вообще всё просто. Дикого полио за последние 15 лет порядка 0,2 случая в год по официальной статистике. Поствакцинальных полио-подобных параличей порядка десятка в год по той же официальной статистике.Ира Лаврова писал(а): узнать у вас о вероятности полиомиелита в наших условиях?
В общем надо ещё сильно поискать где бы этим самым полиомиелитом заразиться. Раз в пять лет выискивать приехавшего из индии или в крайнем случае из Таджикистана, одного на всю Россию, идти с ним вместе в туалет и потом руки не мыть принципиально.
-
может скините мне ссылочку, где обсуждался туберкулез и гепатит, чтобы я вас не валила вопросами..
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Не-не-не. Комаровского надо уметь слушать. Он не отрицает осложнения поствакцинальные и считает, что государство должно заботиться о пострадавших от этого, потому что они заплатили своим здоровьем ради блага всего общества. При этом он как доктор не может агитировать против прививок.Ира Лаврова писал(а):Поняла вас. Вот еще одна постоянно приводит в пример Комаровского, по мне так он полный баран.
Он грамотный мужик и все доходчиво объясняет. И не советует при этом дорогостоящие лекарства, как некоторые эскулапы.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Тут сверху у форума есть кнопочка поискИра Лаврова писал(а):может скините мне ссылочку, где обсуждался туберкулез и гепатит, чтобы я вас не валила вопросами..
-
спасибо, буду изучать.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Это то, что называется "Read my lips"?zwert писал(а): Не-не-не. Комаровского надо уметь слушать. Он не отрицает осложнения поствакцинальные и считает, что государство должно заботиться о пострадавших от этого, потому что они заплатили своим здоровьем ради блага всего общества. При этом он как доктор не может агитировать против прививок. Он грамотный мужик и все доходчиво объясняет. И не советует при этом дорогостоящие лекарства, как некоторые эскулапы.