всем здравствуйте, я молодой папа и после фильма Червонской "Правда о привиках", решил не ставить ни одной прививки, но жена уже лежала в роддоме и сынульке поставили и БЦЖ и от гепатита, но после выписки мы всегда ходили на прием к участковому педиатру вместе с женой и в кабинет тоже заходили вместе, на первом же приеме педиатр спросила про прививки, и получив мое твердое НЕТ, начала чуть ли не вопить, что мне было абсолютно до фонаря, я написал отказ до 5 лет от всех проф. прививок, единственное, что мы поставили-это Р-манту, после чего ребенок слегка капризничал на след. день после этого укола, больше никакой реакции не было, папулку мы берегли как могли, но разве уследишь за этим шкодой, все равно в водичку влезал, и намочил место укола, что кстати не повлияло на размер папулки, и педиатр констатировала, что все нормально.
Был такой момент в 4 мес ребенок заболел, простыл, протянуло его после купания (мы форточку забыли закрыть), давали ему афлубин в каплях по капле каждые 3 часа в течении 3 дней, и он выздорове. Буквально через месяц мы с женой подхватили грипп нас косило с ног так, что просто двигаться было тяжело, не то что бы там делать что-то, а сынулька.. даже не кашлянул за все то время пока мы неделю болели с женой, вот так вот.
Нынче сынульке 1г и 10 мес и на носу плановый 2 годичный мед осмотр, счас мой ребенок абсолютно здоров ттт, питается всеми фруктами и с питанием и витаминами проблем нет, каждый день гуляем, правда никаких закаливаний мы не делаем, но и того образа какой мы ведем я считаю вполне достаточно, для того чтобы он не заболел, никаких знакомых у меня нет таких чтобы чем-то серьезным болели, да и воще стараемся не контактировать с больными, так вот, скоро на мед осмотр и я думаю, что скажут, что ребенок здоров полностью, т к с тех пор как он переболел простудой никакими др болезнями он у нас больше не болел. Но все же сомневаюсь стоит ли полностью отказываться от прививок, информации я перечитал МОРЭ т к безумно люблю своего крошку и желаю ему только добра и процветания, у меня есть 3 живых примера в жизни моих знакомых и моего родного брата к-й после очередной прививки, что мать ему поставила в 2 годичном возрасте, он счас ну так скажем тугодум, все делает, но медленно, все таки прививка ему дала осложнение на мозг, но все же червь сомнения меня гложет, не хочется и попасть в группу риска, я имею ввиду получить осложнение, и с др стороны не делать прививки совсем, тоже мне кажется не совсем правильно, но зная нашу медицину, а уж тем более своего участкового врача, всякое желание отпадает вредить здоровью своего чада, да и в инете мнения 50% на 50%.
вот и все думаю и думаю, но скорее всего не буду ставить до 3 лет точно, а там уже видно будет..