АКДС - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
LiveWire
Ветеран форума
Re: АКДС - обсуждаем

Сообщение LiveWire » Пн авг 20, 2012 7:49 pm

Алекса, как тут уже написали - не суетитесь, не беспокойтесь, как по поводу отсутствия прививок, так и по поводу того, что что-то вкатили. Не настолько это всё существенно. Врачи, как уже написал Михаил, нужны в экстренном случае или для консультации. "Плановые осмотры" придуманы для родителей, которые привыкли что все вокруг всё делают за них.

Снимать на видео разговор с врачом - оригинальная идея. Заодно снимать разговор с продавцом в ларьке, при покупке минералки (а вдруг нагрубят или обсчитают), совещание на работе, разговоры с коллегами по работе, "я всегда с собой беру видеокамеру!"(с) :D Ну, думаю, Вы поняли, когда нужна видеокамера.

По поводу спанья вместе и т.п., замечательная книга: http://www.koob.ru/jean_liedloff/bringi ... appy_child правда, название её как-то странно перевели, но оно тоже к ней подходит.
Like a hot rod baby?
Oh stick this in your fusebox

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт авг 21, 2012 9:43 am

LiveWire писал(а): Снимать на видео разговор с врачом - оригинальная идея. Заодно снимать разговор с продавцом в ларьке, при покупке минералки .
Это было бы смешно если б не было так грустно.
С нашей ювенальной юстицией и нашим правосудием (дающим 2 года пуськам за ерунду и штраф 150тыс за соучастие в банде убийц) ребёнка у вас могут отобрать в любой момент когда захотят по заявлению ЛЮБОГО обиженного врача. Так что хотелось бы в идеале приравнять врачей к сантехникам и продавцам минералки, но не получается.... :cry:

LiveWire
Ветеран форума

Сообщение LiveWire » Вт авг 21, 2012 10:58 am

Неужели и до нас этот кошмар докатился? Честно говоря, первый раз о таком слышу. Доходили только теории и планы по внедрению ювеналки.

С врачами общаюсь всегда по делу и лишнего они не трындят, самоуверенные хамы (а как без них) уже давно здороваются за версту, без всяких видеозаписей. По личным наблюдениям - большинство действительно хороших врачей неплохо бы оградить от истеричных пациентов, бегающих в прокуратуры по плёвым поводам, после таких врачи всё чаще с перепугу (особенно те, кто по молодости давал правильные назначения и получил за это) назначают лишнее лечение. Даже по поводу прививок, на стотыщ процентов уверен, что в случае болезни (тем от чего прививают) среди отказников найдутся истерики, которые обвинят врачей, которые не убедили их "вовремя", т.к. наблюдал примеры гораздо более шизанутых пациентов.

Конечно, отчасти мне везло, но все врачи, с которыми приходится иметь дело, "давят" только до того момента, когда не прочувствуют мою уверенность в том, что я предлагаю. И тут у них всё находится - и предложение, как лучше оформить отказ, и (в случае болезни) правильные назначения, и нормальное, человеческое отношение.
Like a hot rod baby?

Алекса_Порпленко
Контактная информация:

Сообщение Алекса_Порпленко » Вт авг 21, 2012 7:58 pm

Я наткнулась на таких врачей, что держите меня семеро, я из неё снежинку вырежу без ножниц...
Моя доча в 1,5 месяца простыла орви, была темпиратура 37,2 и горло красное... приехал педиатр и отправил нас на скорой в больничку... там жО полная... сбежала на 4й день из 10...
после этого у нас в горле начались хрипы... два месяца нас неонатолог (вела именно она из-за недобора в весе) гоняла по врачам... то у нас всё ещё простуда, то это аллергия пищевая, то алергия на кошку, то ренит, со бронхиальная асма... в итоге психанула и сходила к независимому специалисту и в итоге у нас тупо-УЗКАЯ ГОРТАНЬ... это бывает чут ли не у каждого 2го ребёнка... у кого-то с рождения, у других как и у нас после болезней проявляется... проходит это само по себе по мере роста ребёнка!
а нас заставляли жрать таблетки, сиропы, свечи ставить, капли всевозможные и т.д! и при всём этом пугали больницей! кстати, к тому же дали направление на ренген и это в 3,5 месяца!
ненавижу эту бабень!
но самое смешное, что сразу как я ей сказала диагноз независимого врача-она перевела нас на участкового врача! избавилась так сказать от нас!
и слава Богу! меня радует то, что мы пили одни лишь витаминки, ну и всего пару лекарств!
Ты пускаешь людей в своё море, а они убивают твоих рыб...

LiveWire
Ветеран форума

Сообщение LiveWire » Вт авг 21, 2012 8:17 pm

Алекса, успокойтесь ещё раз. :) и посмотрите вокруг. Почему вдруг именно среди врачей должны оказаться белые и пушистые? К примеру, у вас на работе все люди именно такие?

Врачи к тому же ограничены в выборе средств, скажем, врач посчитал, что ваш ребёнок не настолько болен, чтобы назначать ему антибиотик, но он как всегда уверен процентов на 80-90 (скажем, своему ребёнку бы не назначил). Молодой и горячий действительно не назначит, а опытный знает чем это ему грозит, в случае, если болезнь развилась, пусть это один шанс из ста - прокуратурой от "продвинутых" родителей. Потому не только а/б назначит, но ещё и в стационар направление выпишет.

Конечно, хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться, но выбирайте что-нибудь одно. Одна из моих самых излюбленных фраз, в общении с врачами "а давайте вы нам выписывайте, но принимать мы не будем", т.е. врач осознаёт, что выписанное им лекарство, которое пройдёт по врачебной документации, я давать ребёнку не собираюсь. В 99.99% случаев начинается совершенно другой разговор. У меня ребёнок с бронхиальной астмой, и с добрый десяток раз приходилось отказываться от госпитализации с гораздо большей "температурой" и с видимыми реально сложными ситуациями - и никогда проблем не возникало.

А если врач неопытный - то пусть действительно лучше перестрахуется и отправит к специалистам в стационар. Это будет правильным. Не хотите попусту кататься в стационар и принимать лишние, по вашему мнению, лекарства - не вызывайте врача, а вызвав, берите ответственность за свои действия и свои решения. Врач силком вам лекарства не запихивает и в карету скорой помощи не засовывает, его функция - консультативная. Если хочется свешать ножки и смотреть в рот очередному врачу - тогда в чём претензии?
меня радует то, что мы пили одни лишь витаминки, ну и всего пару лекарств!
если пьёте витаминки - нечего бегать по врачам, воду мутить
Like a hot rod baby?

Vladyslav
Заслуженный участник

Сообщение Vladyslav » Ср авг 22, 2012 2:58 pm

Вы все говорите о лечении чего-либо. А я о камере говорил в случае регистрации ПВО!!! Это совершенно разные ситуации. Врачи (даже скорой) наотрез отказываются регистрировать ПВО, и тогда даже небольшую положенную в таком случае помощь государства получить невозможно. Сначала Вам приехавший доктор расскажет, что это никак с вакцинами не связано, и если даже госпитализирует, то и там припишут совершенно другой диагноз, а когда по настоянию родителей все-таки окажется, что это было ПВО, то родителей же и обвиняют, мол зачем же прививку делать, когда есть какие-либо сомнения в идеальном здоровье ребенка. А ваши слова и слезные уверения приехавшего врача СП, в том, что ухудшение последовало непосредственно после прививки, нигде не зарегистрированы, а просто слова, как известно, к делу не пришьешь.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

LiveWire
Ветеран форума

Сообщение LiveWire » Ср авг 22, 2012 4:10 pm

Думаю, регистрация ПВО- дело безнадёжное. И уж тем более, слова какой-то девочки-педиатра, записанные на видеоролик в регистрации не сделают никакой роли. В законе (в т.ч. медицине) опираются на бумаги, что в них написано - то правда. Если на то пошло, то видеозапись, сделанная без предупреждения участников (и без санкции прокуратуры) юридически никакой роли не играет, и годится только в мусорку.

На другом нужно акцентировать свои силы и внимание, даже если хотите доказать ПВО. Я уже и не говорю о том, что на ПВО в случае Алексы не тянет даже близко - спишут на совпадение болезни, и всё. Да и воообще ПВО - это фикция, необходимая для того, чтобы "доказать" эффективность вакцин, а не для того, чтобы спасти пострадавших от них
Like a hot rod baby?

Nata

Сообщение Nata » Чт сен 06, 2012 7:07 am

С вашими записями столкнулась сейчас, когда появились сомнения ставить прививку. Прочитала вашу статью и другие и заплакала, почему врачи не предупреждают о последствиях, кроме температуры!!!! Дочке первой как бараны делали АКДС как все по плану, дак тогда действительно был ор просто, она орала несколько часов. Вызывала скорую, они не стали приезжать, а сказали развлекать ребенка. После того как я вызвала врача никто не пришел, позвонила медсестра, которая спросила есть ли температура и все. В карте написано: прививку перенесла лекго без осложнений. Ночами начились крики, писается до сих пор 4,5 года + энцефалопатия. Комиссию в сад прошли с трудом - заставляли все АКДС поставить, но больше таких издевательств мы не потерпим!!!
Младшему почти 3 года и только задумалась и то потому что садик очень надо, финансово не потянуть частный, а комиссию пройти проблема.
С младшим тоже ситуация была такая, что если бы БЦЖ в роддоме поставили, наверно бы его не было уже.
Из роддома выписали на 6 день, потом приходила врач и медсестра, сказали здоров, небольшая желтушка. На следующую ночь стали плохо дышать, вызвала врача, когда привезли на скорой в больницу были уже хрипы в легких и рвота, покраснение глаз. В общем отказывали легкие, печень, ЖКТ, инфекция глаз, ЦМВИ. Лечили месяц, антибиотик второй курс начал помогать.
Важно сейчас то, что его спасли и если бы не мой отказ тогда в роддоме никто мне не скажет был ли бы мой мужичок рядом.

Спасибо за сайт создателям, за возможность высказаться и узнать мнение других.

Nata

Сообщение Nata » Чт сен 06, 2012 7:15 am

И почему календари прививок развешаны у каждого кабинета, но нигде нет надписи, что прививка имеет осложнения и противопоказания, со списком их. Чтобы приходя на прием к врачу с месечным ребенком, заставлять задуматься :!:

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Пт сен 07, 2012 1:00 pm

Nata писал(а):И почему календари прививок развешаны у каждого кабинета, но нигде нет надписи, что прививка имеет осложнения и противопоказания, со списком их. Чтобы приходя на прием к врачу с месечным ребенком, заставлять задуматься :!:
А вот задайте этот вопрос Департаменту здравоохранения, Роспотребнадзору и районной прокуратуре. Письмо с одним текстом, меняя только шапку, разошлите заказным с уведомлением о вручении. Вполне разумно было бы, чтобы у каждого прививочного кабинета висел ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и "Список поствакцинальных осложнений, дающих право на компенсацию". Если этих документов нет и их не показывают педиатры на приеме, значит, информация, позволяющая сделать информированный выбор, намеренно скрывается.

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Ср сен 12, 2012 6:52 pm

Nata писал(а):Чтобы приходя на прием к врачу с месечным ребенком, заставлять задуматься :!:
поэтому и не висит, чтоб лишнего не надумали. я из своего 4-х-годового опыта вообще ни одного адекватного в этом вопросе врача не встретила. и адекватным я называю не антипрививочников, а именно профессионала, который всегда даст правильный и четкий ответ, а не то, что нам и без них известно, дабы вбито в головы с рождения. когда слушаю ответы на свои вопросы, то у меня волосы шевелятся - и эти люди лечат моего ребенка????????? :shock:
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

silok

Сообщение silok » Вс ноя 11, 2012 9:11 pm

всем здравствуйте, я молодой папа и после фильма Червонской "Правда о привиках", решил не ставить ни одной прививки, но жена уже лежала в роддоме и сынульке поставили и БЦЖ и от гепатита, но после выписки мы всегда ходили на прием к участковому педиатру вместе с женой и в кабинет тоже заходили вместе, на первом же приеме педиатр спросила про прививки, и получив мое твердое НЕТ, начала чуть ли не вопить, что мне было абсолютно до фонаря, я написал отказ до 5 лет от всех проф. прививок, единственное, что мы поставили-это Р-манту, после чего ребенок слегка капризничал на след. день после этого укола, больше никакой реакции не было, папулку мы берегли как могли, но разве уследишь за этим шкодой, все равно в водичку влезал, и намочил место укола, что кстати не повлияло на размер папулки, и педиатр констатировала, что все нормально.
Был такой момент в 4 мес ребенок заболел, простыл, протянуло его после купания (мы форточку забыли закрыть), давали ему афлубин в каплях по капле каждые 3 часа в течении 3 дней, и он выздорове. Буквально через месяц мы с женой подхватили грипп нас косило с ног так, что просто двигаться было тяжело, не то что бы там делать что-то, а сынулька.. даже не кашлянул за все то время пока мы неделю болели с женой, вот так вот.
Нынче сынульке 1г и 10 мес и на носу плановый 2 годичный мед осмотр, счас мой ребенок абсолютно здоров ттт, питается всеми фруктами и с питанием и витаминами проблем нет, каждый день гуляем, правда никаких закаливаний мы не делаем, но и того образа какой мы ведем я считаю вполне достаточно, для того чтобы он не заболел, никаких знакомых у меня нет таких чтобы чем-то серьезным болели, да и воще стараемся не контактировать с больными, так вот, скоро на мед осмотр и я думаю, что скажут, что ребенок здоров полностью, т к с тех пор как он переболел простудой никакими др болезнями он у нас больше не болел. Но все же сомневаюсь стоит ли полностью отказываться от прививок, информации я перечитал МОРЭ т к безумно люблю своего крошку и желаю ему только добра и процветания, у меня есть 3 живых примера в жизни моих знакомых и моего родного брата к-й после очередной прививки, что мать ему поставила в 2 годичном возрасте, он счас ну так скажем тугодум, все делает, но медленно, все таки прививка ему дала осложнение на мозг, но все же червь сомнения меня гложет, не хочется и попасть в группу риска, я имею ввиду получить осложнение, и с др стороны не делать прививки совсем, тоже мне кажется не совсем правильно, но зная нашу медицину, а уж тем более своего участкового врача, всякое желание отпадает вредить здоровью своего чада, да и в инете мнения 50% на 50%.
вот и все думаю и думаю, но скорее всего не буду ставить до 3 лет точно, а там уже видно будет..

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Пн ноя 12, 2012 9:41 pm

за вас никто не решит все равно. пусть вы найдете именно тот вариант, который успокоит вас, и в то же время не навредит никому.
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн ноя 12, 2012 11:37 pm

rasta писал(а): и в то же время не навредит никому.
Увы, медицина - царство вероятности.
Нет гарантированно верного решения в ЛЮБОМ случае. Не навредить не получится. Навредишь с некоторой вероятностью опять же в ЛЮБОМ случае.
Наше дело - выбрать меньшую вероятность (по известным нам данным на текущий момент) и надеяться на лучшее :D

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Вт ноя 13, 2012 8:14 pm

так я про то и говорю, что пусть тот вариант, что выберет предыдущий комментатор, в его случае не навредит - решит ли он привить ребенка или запишется в нашу "секту".

Ответить