АКДС - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:
Re: АКДС - обсуждаем

Сообщение Александр Коток » Вт май 01, 2012 7:03 am

Вы серьезные книги когда-нибудь читали? Разницу между научными книгами с документированными фактами (в книге Хьюм) и примитивным развлекательным чтивом, повторяющим всякие мифы и глупости (как в "Охотниках за микробами") понимаете, не так ли? Ну, так в чем дело? Какая там "обиженная старушка", чем ее лично мог обидеть фальсификатор и мошенник Пастер, живший в другой стране и почивший за четверть века до того, как она написала книгу? Пастер воровал открытия Бешана, а не "обскакал" его... да книгу Вы открывали или нет? Если для Вас бесполезны факты, а им Вы предпочитаете легкое увлекательное вранье Крюи, которое "читать приятно", то это другой разговор. Вопрос только, зачем рекомендовать его посетителям форума. Они заслуживают явно большего. Что же касается злых помыслов, которых не могло быть-де в 1926 году, то просто напомню, что прививочное вранье началось в 1798 году с "Исследования" Дженнера, и к 1926 году подобных "охотников", на разные лады славящих липовых первооткрывателей, уже было опубликовано немало.

Раз уж речь зашла о Пастере, то лишь для того, чтобы Вы не думали, что "обиженная старушка" была единственной, кто писал правду о нем:

Принятие теории Луи Пастера и методики вакцинации — самая большая научная ошибка всех времен
Метод Пастера, или Изопатия на новый лад

chmelyarchuk

Сообщение chmelyarchuk » Вт май 01, 2012 5:59 pm

Ну ладно проехали.
А вот интересно почему никто непроверит современные прививки на животных, каких нибуть хомячках. В пересчоте на вес или в больших дозах, посмотреть заболеют ли. А если нет то ввести болезнетворных микробов - проверить приобретенный иммунитет ??

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вт май 01, 2012 10:05 pm

У животных свои собственные болезни со своими собственными возбудителями, своя собственная восприимчивость к прививочным токсинам. Моделировать на них человеческие болезни невозможно. Однако для некоторых целей (безопасность вакцин, например) лабораторные животные все-таки применяются. Вот глава из книги супругов Батлер на эту тему http://www.homeoint.ru/vaccines/opinion ... -15.htm#Q2

chmelyarchuk

Сообщение chmelyarchuk » Ср май 02, 2012 9:07 pm

Ну допустим. Интересно, а как же тогда их проверяют производители? Только не говорите мне что существует какая-то сложная математика при расчете компонентов (как и с антибиотиками на глазок!).
Кстати прививки я в корне не отвергаю, но абсолютно не верю в то, что на нашей тесной планете и в наших аппетитных странах кто-то из-за границы будет искренне желать нам здоровья.
И у меня напрашивается вывод: наверное мы и являемся теми кроликами которые своими тушками прокладыват дорогу к здоровью богатым мира сего (ну или научат учоных как ненадо делать).

chmelyarchuk

Сообщение chmelyarchuk » Ср май 02, 2012 9:35 pm

И всетаки, почему?! неслышно о действуещей организации (пускай даже частной) которая бы проверяла творения благодеятелей в действии на животных или хоть как-нибудь (пусть и наперекор некоторым написанным книжкам)?

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср май 02, 2012 10:39 pm

chmelyarchuk писал(а):И всетаки, почему?! неслышно о действуещей организации (пускай даже частной) которая бы проверяла творения благодеятелей в действии на животных или хоть как-нибудь (пусть и наперекор некоторым написанным книжкам)?
А смысл? На людях не только дешевле проверять, они (подопытные) ещё и ДОПЛАЧИВАЮТ (если даже не сами лично, то из налогов страховых). А животных надо содержать, покупать, да ещё на них товар изводить бесплатно. Сплошные убытки.

OLEG D
Ветеран форума

Сообщение OLEG D » Чт май 03, 2012 2:22 pm

afanas писал(а):
chmelyarchuk писал(а):И всетаки, почему?! неслышно о действуещей организации (пускай даже частной) которая бы проверяла творения благодеятелей в действии на животных или хоть как-нибудь (пусть и наперекор некоторым написанным книжкам)?
А смысл? На людях не только дешевле проверять, они (подопытные) ещё и ДОПЛАЧИВАЮТ (если даже не сами лично, то из налогов страховых). А животных надо содержать, покупать, да ещё на них товар изводить бесплатно. Сплошные убытки.
Так в основном и делают. А потом через несколько лет или десятилетий выявляют побочные эффекты.
Один добытый опыт важнее семи правил мудрости

Алекса_Порпленко
Контактная информация:

Сообщение Алекса_Порпленко » Пт авг 17, 2012 6:49 am

Здравствуйте! Увы поздно наткнулась на вашу статью((
Вчера моей дочери (без недели 4 месяца) поставили прививки АКДС и Полиомелита... врач направила помимо нас ещё 6 человек... не знаю как у них, а мой ребёнок во сне вскрикивает, ссала какая-то беспокойная и пугливая (вздрагивает от малейшего шороха), капризничает, плачет с криками минут по 20 успокаиваю, темпиратура держится 37...
всю ночь просидела с ней на руках и спала она со мной... сейчас тоже спит на коленях у меня (пишу с телефона)...
что делать я не знаю! мне сомой уже хочется разреветься от вашей статьи... пожалуйста! помогите! подскажите! я не знаю как быть!
Ты пускаешь людей в своё море, а они убивают твоих рыб...

Vladyslav
Заслуженный участник

Сообщение Vladyslav » Пт авг 17, 2012 12:28 pm

Держитесь, Алекса! К сожалению, сделанную прививку назад не откатаешь. ИМХО, грудное вскармливание, материнские руки и любовь помогут ребенку преодолеть последствия. Темпа -- это воспалительный процесс, реакция организма на компоненты вакцины. Там не только сам антиген (в любом виде) но и куча вспомогательных, отнюдь не безобидных веществ. И теперь все это (да еще и две вакцины одновременно) нужно побороть маленькому, чуть-только окрепшему организму. В случае ухудшения ситуации, я бы вызывал скорую и требовал документальной фиксации пост-вакцинального осложнения. При том включил бы в комнате вэбку и все бы фиксировал, предупредив об этом врача. Реально помочь в подобной ситуации (даже медикаментозно) очень сложно. Так... временно снять симптомы средствами, каждое из которых само по себе не сахар да и первопричину не устраняет... Можете обратиться к гомеопатам, но я никогда гомеопатически не лечился (хотя хотел бы попробовать, только в Киеве классического гомеопата нету) и ничего об этом сказать не могу. В дальнейшем посоветовал бы более ответственно относиться к любым манипуляциям с организмом -- своим или ребенка. Сам я занялся этим вопросом (кстати тоже начал с этого сайта, за что Михаилу огромное спасибо) еще до беременности жены. Прожужжал ей все уши. Она меня даже матом посылала и говорила (вместе со своей сестрой, только-только родившей и делавшей все прививки и наградившей ребенка пиелонифритом, хотя от природы ребенок очень сильный), что я лишу своего будущего ребенка защиты и они мне это не позволят. Я не нервничал, особо в спор не лез, но жену убедить мне все-таки удалось. Правда в родовой палате она повелась на росказни соседки, мать которой медик (нет хуже родственника-медика-советчика, особенно если врач скорой помощи; почему -- могу отдельно рассказать с примерами) и вкатала ребенку роддомовское БЦЖ, о чем сейчас с высоты опыта очень жалеет. Разумеется никаких больше вакцин не вводили, в садик ходим, чего и вам искренне желаем. :-)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пт авг 17, 2012 12:46 pm

Алекса_Порпленко писал(а):мне сомой уже хочется разреветься от вашей статьи... пожалуйста! помогите! подскажите! я не знаю как быть!
1)Успокоиться.
2)Фрукты-овощи-гулять (самой)
3)Смотреть-слушать-читать позитивные вещи. Комедии, книги, музыку. По возможности отключить телевидение и радио совсем, и даже интернет. Не нужно совершенно знать что там за катастрофы и судебные процессы, это молоко портит :)
4)По этой же причине поменьше ходить к врачам и вызывать их только в случае реально тревожных симптомов. Температура 37 для маленького ребёнка практически нормальна, если явных других беспокойств нет (болей, сыпей, отёков, кашлей и пр), забудьте про неё.
5)Выполняя 1-4 возможно дольше сохранять грудное кормление.
Вот пожалуй и всё. Ничего катастрофического не произошло, всё наладится. Младенцы - они живучие :lol:

Vladyslav
Заслуженный участник

Сообщение Vladyslav » Пт авг 17, 2012 1:16 pm

А... еще... мы спали вместе с ребенком невзирая на всякие упреки и недовольства со стороны своих родителей (как с той, так и с другой стороны). Жене так значительно проще было кормить, а дочка чувствовала себя в безопасности и, я думаю, это придавало ей спокойствия. Я даже для этого смастерил кровать 2 Х 1,6 м и купил беспружинный более жесткий матрас. Они дороже обычных, но это очень здорово и удобно. Бояться травмировать во сне ребенка не следует -- он этого не допустит :-). Таких случаев (в трезвом состоянии ) не наблюдалось. Во всяком случае, в сети я не нашел. Храп ему тоже практически не мешает.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Алекса_Порпленко
Контактная информация:

Сообщение Алекса_Порпленко » Пт авг 17, 2012 2:15 pm

спасибо вам обоим большое! немного да успокоилась... очень благодарна за столь быстрые ответы! )))))

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Пт авг 17, 2012 11:24 pm

какой ужас.... девочка запугана до такой степени, что боится со своим ребенком спать... полагаю, вы еще молоды и неопытны? всех советчиков прямым текстом посылайте в ж..пу, а сами делайте то, что велит инстинкт. хочу очень сильно пожелать вам начать пользоваться слингом, это в разы, в миллионы раз упростит ваше материнство и осчастливит и вас и малыша. поверьте слингомаме со стажем ;)

и да. главное, как бы это банально ни звучало, спокойствие и только спокойствие (с) ребенки - они такие существа, которые как радиоприемники маминого настроения. поэтому спите вместе, пусть малыш висит на сисе всю ночь, носитесь в слинге - и вы станете самой счастливой мамой на свете! я вам обещаю!
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

Алекса_Порпленко
Контактная информация:

Сообщение Алекса_Порпленко » Сб авг 18, 2012 6:13 am

в слинге она у меня нё сидит... и не лежит... вся брыкается и руки/ноги во все стороны летают...
а с эрго рюгзаком проще... днём мы в нём ходим иногда дома, но по большей части в город ездим!
спим два дня уже вместе, пока переносили эти прививки... сейчас вроде всё устаканилось))
спасибо вам rasta!
ребёнок просто первый с третьей попытки, первые две регресс и выкидышь... вот я и сходу помаленьку с катушек, когда что-то не то... а эти прививки и вовсе выбили меня из колеи...

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Вс авг 19, 2012 1:13 am

Алекса, успокойтесь. вам и дочке это сейчас важнее. с прививками определитесь и в сторону. я пишу отказы в п-ке, не хожу туда и меня не достают. взаимоудовольствие обеих сторон.
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

Ответить