АКДС - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
cotyar
Ветеран форума
Re: АКДС - обсуждаем

Сообщение cotyar » Ср ноя 02, 2011 12:45 pm

SSE писал(а):Вы подумайте, какая была смертность! А когда целая семья человек из 5 за 2-3 дня полностью умирает? Разве сейчас есть такое? Нет! А как быстро за последние 30 лет в мире стало 7млрд человек! С 5млрд в 80-х годах. Не просто ведь так, и не только потому, что все стали за чистотой и гигиеной следить, и не только благодаря исключительно лечению.
Вы эта ... в школе математику не прогуливали? Что такое геометрическая прогрессия помните? И как быстро она может расти при знаменателе больше единицы?
SSE писал(а):Я думаю, в этом очень большую роль в том числе играют прививки.
Ну думаете и думайте себе.
Большую - это какую? Большую положительную? Большую отрицательную?
А кроме прививок "большую роль" ничего больше не играет?
SSE писал(а):Я не призываю и не говорю, что вы тут нагоняете страху, что вы "секта", что не нужно отказываться от опасных прививок, особенно если ты боишься за своего ребенка. Нет. Вы просто подумайте.
Да мы, в общем, уже подумали.
SSE писал(а):P.S. Хотя если вернемся в позапрошлый век, снова вернется к нам естественный отбор, и выживет только сильнейший, и достойнейший.
Пассаж про "сильнейший, и достойнейший" - очень хороший, да. Как, в общем, и про машину времени.
SSE писал(а):Тоже ведь хорошо, всяких уродов будет меньше.
:)))
Это Вы из самокритики говорите? Или кого-то из присутствующих пытаетесь грязью облить?

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Ср ноя 02, 2011 1:19 pm

SSE писал(а):Не просто ведь так, и не только потому, что все стали за чистотой и гигиеной следить, и не только благодаря исключительно лечению.
За это время вырос уровень жизни в целом.
SSE писал(а):Я думаю, в этом очень большую роль в том числе играют прививки.
А то что вам про прививки подумалось или показалось - еще ничего не значит. Во многих странах прививок нет и там здоровое население. Кстати, про заболеваемость и введение прививок (из "Разумно о прививках"):
Изображение
Изображение
ЗЫ: Аффтар не пишы больше выпей йаду
Nikon D3000 kit + Nissin Di466
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

cotyar
Ветеран форума

Сообщение cotyar » Ср ноя 02, 2011 1:46 pm

Diman писал(а):ЗЫ: Аффтар не пишы больше выпей йаду
Диманыч, не спугни! Дай поглумицца :wink:

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Вс ноя 06, 2011 6:39 pm

котяр, оч достойно ответили! подпишусь под каждым словом!

вот не хотят люди думать, не хотят.
хорошо, когда за тебя уже подумали и научили, что хорошо, а что плохо. :)
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

Nina

Сообщение Nina » Сб дек 17, 2011 5:48 pm

http://www.ru-doctor.com/50yy/3-kurs-dl ... ielit.html

Как заражаются полиомиелитом
Источником заражения полиомиелитом является как больной (независимо от того, переносит он болезнь в легкой или тяжелой форме), так и здоровый человек, если, заразившись, он не заболел, но стал носителем возбудителя полиомиелита.
Возбудитель заболевания, попав в организм человека через рот, проникает в кишечник и выводится из организма во внешнюю среду с испражнениями больного или здорового носителя вируса.
При несоблюдении правил личной гигиены возбудитель болезни может попасть в воду, молоко и другие пищевые продукты, при употреблении которых и происходит заражение.
Выделениями больного или здорового носителя вируса может быть загрязнено его постельное и нательное белье, его посуда, игрушки и т. п. Все эти предметы также могут стать распространителями болезни.
Возбудитель полиомиелита может переноситься мухами, а также руками ухаживающих за больным.
Во время болезни вирус полиомиелита находится в слизи носоглотки больного. При кашле, чиханье, крике вместе с капельками слизи больной выделяет в воздух возбудителя болезни. Поэтому при общении с больным можно заразиться тем же путем, как это происходит при дифтерии, скарлатине.
Все же основным путем распространения полиомиелита является загрязнение внешней среды испражнениями больного или носителем вируса. Таким образом, путь заражения полиомиелитом весьма сходен с заражением кишечными заразными болезнями — дизентерией, брюшным тифом.
Если вирус полиомиелита попадает б продукты массового потребления, происходит вспышка заболевания, когда в короткий отрезок времени заболевают многие из употреблявших эти зараженные продукты. Как пример можно привести такую вспышку в Соединенных Штатах Америки, когда заболели потребители молока, покупавшие его в одной и той же молочной. При расследовании выяснилось, что в доме, находившемся рядом с фермой, которая поставляла молоко в молочную, находился больной полиомиелитом. Нечистоты из плохо устроенной в доме больного уборной проникали в колодец, воду из которого употребляли для мытья молочной посуды; таким образом возбудитель болезни попадал в молоко.

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Вт янв 03, 2012 5:05 pm

Всем привет! Примите новенькую? Я темой прививок заинтересовалась недавно - после рождения дочери. Сыну 5 лет и ему были сделаны все прививки с моего молчаливого согласия, которое незыблемо подкреплялось верой в их безвредность и необходимость!!!И атопический дерматит, который появился в процессе "укрепления иммунитета" моему сыну меня даже не насторожил!!! Наверное потому, что по словам медиков, которым действительно большая часть населения верит как богу, кроме легкого повышения темпы ничего не может быть. И даже тот факт, что дерматит у ребенка был весь 1-й год на стадии обострения у этих зверей не возникло и мысли перестать колоть моего сына! Мне говорилось лишь о том, что я что-то не то ем. При том, что я ходила полуголодная (уточню,сын был полностью на ГВ) и не ела ничего из-за аллергенов, дерматит даже не думал проходить. Немного помогали гармональные мази и антигистаминные препораты. До сих пор боремся с этой бедой. Мази уже не всегда помогают. Дочери моей тоже справились в роддоме сделать гепатит и БЦЖ и поставить перед фактом. Но и сдесь я особо не парилась: ну сделали и сделали. Задним согласие дала. А вот перед тем, как идти на АКДС у меня какое-то предчуствие нехорошее было несколько дней. Вплоть до того, что ночью не спала. Начала изучать инфу о прививках: составе, последствиях и вообще необходимости и эффективности. Волосы встали дыбом. От всех прививок отказалась. Больше ни одна тварь со шприцем к моим детям не подойдет. Им придется меня убить для этого!!!!!! Но сейчас жутко боюсь осложнений, которые могут проявиться позже.
Так вот самое интересное было когда я написала отказ. Со мной провели беседу которая была призвана меня убедить в том, что я плохая мать, поскольку лишаю свою дочь счастья быть привитой а значит защищенной. Привели два случая полиомиелита в России и 1 случай дефтерии у какой-то бабули нашего города. Когда поняли что не проняло, сказали что я эгоистка, поскольку пользуюсь тем, что 90% детей прививают. А на десерт выдали мне, что мой ребенок обязательно всем тем от чего я его не првила переболеет и в конце умрет от полиомиелита или в лучшем случае останется глубоким инвалидом.
(примечание - я из Беларуси)
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Ср янв 04, 2012 2:43 pm

Юлонка писал(а):А на десерт выдали мне, что мой ребенок обязательно всем тем от чего я его не првила переболеет и в конце умрет от полиомиелита или в лучшем случае останется глубоким инвалидом.
пожелайте и им всего того же :)
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Ср янв 04, 2012 3:02 pm

rasta писал(а):
Юлонка писал(а):А на десерт выдали мне, что мой ребенок обязательно всем тем от чего я его не првила переболеет и в конце умрет от полиомиелита или в лучшем случае останется глубоким инвалидом.
пожелайте и им всего того же :)
Я так и сделала :D
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Пт мар 30, 2012 10:38 pm

А вы не знаете, как стимулируют медсестер за охват АКДС?
Ато я отказался, даже после уговоров ее и рассказов в каких муках я буду умирать, а она так расстроилась... Чуть не плакала. Я вот не пойму, то ли их бьют, толи она за меня так переживала, толи денег недополученных ей так жалко, а может просто личные проблемы...

LiveWire
Ветеран форума

Сообщение LiveWire » Пн апр 02, 2012 7:14 am

Ну а может действительно верует? И за пациентов реально переживает. Ведь полно таких.

Вот к примеру эту тему почитайте: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
действительно слеза наворачивается, особенно при просмотре видео спазматического коклюшного кашля.

а тут родитель непонимающий.....
Like a hot rod baby?
Oh stick this in your fusebox

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Пн апр 02, 2012 10:14 am

та не родитель, а взрослый лоб, которой еще шутит: "значит умру молодым" :)

chmelyarchuk

Сообщение chmelyarchuk » Пн апр 30, 2012 11:10 am

Здравствуйте, я против прививок, хочу поделится отрывком из книги о микробах написанной в начале прошлого века, для более губокого представления темы.
https://sites.google.com/site/chmelyarchuk/home/otryvok

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Пн апр 30, 2012 1:28 pm

Э, батенька. Да Вы совсем новичок в теме. И точно в нее толком не углубитесь, читая подобную пропагандистскую ахинею, вроде "Охотников за микробами", которую и другим предлагаете. Удивительно, как с такими чтивом Вы стали противником прививок. Позвольте рекомендовать Вам более серьезные книги
Бешан или Пастер? Утерянная глава истории биологии
Дженнер и прививки. Странная глава истории медицины
Отравленная игла. Скрываемые факты о прививках
и другие материалы на моем сайте...

chmelyarchuk

Сообщение chmelyarchuk » Пн апр 30, 2012 7:18 pm

Бешан или Пастер - Этель Дуглас Хьюм: Да сам я бы не стал читать подобной фигни (извените), только из уважения к вашему имени, подверг свой мозг изнасилованию безполезными (для меня) доводами этой обиженной старушки (бедный, бедный Бешан - Пастер его обскакал). Книга содержит трудноперевариваемый текст и в авторе отсутствует жизнь. Единственная ее способность это забивать голову и отбивать желание изучать тему (надеюсь вы не это преследовали).

chmelyarchuk

Сообщение chmelyarchuk » Пн апр 30, 2012 7:46 pm

Ну почему же пропагандистская ахинея? В 1926г наврятли автором могли двигать злые помыслы, о кризисе ресурсов никто и недогадывался, информационные войны не велись (как сейчас), да и тема была ещо молода. И читать приятно. Немогу я вас понять. Ну в данный момент толку от нее мало конечно.

Ответить