"Разумно о прививках" - обсуждаем
Из сегодняшнего разговора:
Врач утверждает, что перестали прививаться, вот и получили эпидемию дифтерии с 1987 года.
В ответ напоминаю последовательность событий: Горбачёв, Чернобыль, эпидемия, Ельцин, - и холодная война проиграна.
Она: в Америке сами все чуть не вымерли от чёрной оспы, от индейцев ничего не осталось
Я: совершенно верно, белые нарочно подбрасывали к индейским вигвамам одеяла больных оспой, и в наши роддома в 1987 занести болезнь вряд ли было труднее.
Она: По любому жизнь стала длиннее, без прививания до тридцати мало кто доживал
Я: Да, тридцатилетие было временем расцвета, а не доживанием.
Хорошо знать в подробностях историю своей семьи, ведь если бы не дожившие до ста лет деды-прадеды, можно было бы поверить мифам о краткости жизни.
Она: Это вы такие, а статистика говорит о другом
Я: О том, например, что средняя продолжительность жизни мужчин во время второй мировой упала до десяти лет. Но мы говорим о прививках, а прививка от обстрела пока не создана.
Дальше было сказано, что во всём виноваты такие, как я, и нас развелось слишком много, и дети будут такие же.
В повисшей тишине она, кажется, поняла, что только что сказала.
Врач утверждает, что перестали прививаться, вот и получили эпидемию дифтерии с 1987 года.
В ответ напоминаю последовательность событий: Горбачёв, Чернобыль, эпидемия, Ельцин, - и холодная война проиграна.
Она: в Америке сами все чуть не вымерли от чёрной оспы, от индейцев ничего не осталось
Я: совершенно верно, белые нарочно подбрасывали к индейским вигвамам одеяла больных оспой, и в наши роддома в 1987 занести болезнь вряд ли было труднее.
Она: По любому жизнь стала длиннее, без прививания до тридцати мало кто доживал
Я: Да, тридцатилетие было временем расцвета, а не доживанием.
Хорошо знать в подробностях историю своей семьи, ведь если бы не дожившие до ста лет деды-прадеды, можно было бы поверить мифам о краткости жизни.
Она: Это вы такие, а статистика говорит о другом
Я: О том, например, что средняя продолжительность жизни мужчин во время второй мировой упала до десяти лет. Но мы говорим о прививках, а прививка от обстрела пока не создана.
Дальше было сказано, что во всём виноваты такие, как я, и нас развелось слишком много, и дети будут такие же.
В повисшей тишине она, кажется, поняла, что только что сказала.
Re: "Разумно о прививках" - обсуждаем
Доказать, что прививка БЦЖ стала причиной инвалидности ребёнка, было невозможно, потому что утверждали, что не существует механизм, который мог бы привести к повреждению нервной системы.
Но вот фильм http://rutube.ru/video/dbf1cef63bc8f850 ... MlTs-K345b
Но вот фильм http://rutube.ru/video/dbf1cef63bc8f850 ... MlTs-K345b
Вчера услышала от специалиста, что в Москве полностью отказались от прививок и Манту 700 многодетных семей.
О том, что допрививочную эпоху дети якобы мёрли как мухи. Согласно данным книги рекордов Гиннеса, самой многодетной мамой в истории была жена крестьянина Федора Васильева из поселения Шуи, Россия. У них родилось 69 детей за 27 раз - 16 пар близнецов, 7 троен и 4 четверни Это было с 1721 по 1761 годы, и из всех детей до совершеннолетия не дожил только один.
О том, что допрививочную эпоху дети якобы мёрли как мухи. Согласно данным книги рекордов Гиннеса, самой многодетной мамой в истории была жена крестьянина Федора Васильева из поселения Шуи, Россия. У них родилось 69 детей за 27 раз - 16 пар близнецов, 7 троен и 4 четверни Это было с 1721 по 1761 годы, и из всех детей до совершеннолетия не дожил только один.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Таки мёрли. Но из-за голода и гигиены. Прививки разумеется ни при чём...ЕеЕеЕеЕ писал(а): О том, что допрививочную эпоху дети якобы мёрли как мухи..
В России более 90% населения (не помню, может и 95) были крестьяне.
Про урожайность и технологии можно почитать в специализированных справочниках. Да ещё помещики на продажу (пресловутый экспорт и "россия кормила всю европу") отбирали половину и более... Даже по калорийности среднегодовой еле до фашистских концлагерей дотягивали.
Грязь, печи по-чёрному, холод и голод.
Это в перестройку дерьмократы пустили образ эдакой румяной-кровь_с_молоком-православной-чистенькой-русской-крестьянки, которую де угробили гады-большевики, ограбив и загнав в колхозы. А реальность-то была отнюдь не рекламной....
Крестьяне у добропорядочных умных помещиков жили вполне благополучно. В деревнях ещё живы легенды о том, как отличались условия у соседних хозяев. Один "мором морил", а у другого до глубокой старости доживали в довольстве и радости.
Если посмотреть на скотинку у нынешних фермеров (что в какой-то степени сравнимо с крестьянами у помещиков), то хорошо видно, что хорошие хозяева хоть и прирезают по своей воле часть поголовья, хоть и не дают свободу, но в остальном устраивают идеальные условия. А есть недотёпы, у которых всё чахнет и дохнет.
Если посмотреть на скотинку у нынешних фермеров (что в какой-то степени сравнимо с крестьянами у помещиков), то хорошо видно, что хорошие хозяева хоть и прирезают по своей воле часть поголовья, хоть и не дают свободу, но в остальном устраивают идеальные условия. А есть недотёпы, у которых всё чахнет и дохнет.
Здравствуйте!
Хочу поделиться одной ссылкой, где в двадцатиминутном ролике врач рассказывает о влиянии вакцин на организм. Выступление доктора проходило, как я понимаю, в рамках семинара компании Deta-Elis, поэтому сопровождается комментариями об использовании приборов данной компании. Хотелось бы узнать у форумчан, сталкивался ли кто-нибудь с приборами данной компании и каково мнение об их действии?
Ссылочка: http://www.deta-elis.ru/reviews/detail.php?ID=84362
Хочу поделиться одной ссылкой, где в двадцатиминутном ролике врач рассказывает о влиянии вакцин на организм. Выступление доктора проходило, как я понимаю, в рамках семинара компании Deta-Elis, поэтому сопровождается комментариями об использовании приборов данной компании. Хотелось бы узнать у форумчан, сталкивался ли кто-нибудь с приборами данной компании и каково мнение об их действии?
Ссылочка: http://www.deta-elis.ru/reviews/detail.php?ID=84362
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Это не более чем легенды. Довольство и радость бывают и в концлагере, и в тюрьме, если повезёт и коллектив дружный, и надзиратель добрый. Мне просто лень искать ибо оффтопик, но есть вполне научные цифры урожайности при тех технологиях, есть официальная статистика сколько было земель и сколько народу, и какие сборы зерна и мяса были. Голодная калорийность выходит в ЛЮБОМ случае. У ЛЮБОГО хозяина. Средняя продолжительность жизни не то 28 не то 29 лет по всей стране. Это значит что в довольстве и радости доживали у хорошего хозяина лет до 40-50 (глубокая старость), а у плохого мёрли все ещё в детстве.... Отдельные исключения как всегда не в счёт, мы же говорим о МАССОВОМ явлении.ЕеЕеЕеЕ писал(а):Крестьяне у добропорядочных умных помещиков жили вполне благополучно. В деревнях ещё живы легенды о том, как отличались условия у соседних хозяев. Один "мором морил", а у другого до глубокой старости доживали в довольстве и радости.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Не уверен что именно ЭТИ приборы, но что-то похожее продавал методами сетевого маркетинга мой приятель. Разводилово чистой воды. Им методичку давали очень умную, но не в научном смысле, а в психологическом.Умка писал(а):сталкивался ли кто-нибудь с приборами данной компании и каково мнение об их действии?
В общем кое-что от цыган, кое-что от НЛП, кое-что от классического маркетинга. Так или иначе, но клиента убеждали что он жить не может без этого прибора, и именно его болячки прекрасно вылечит. Сотрудничали как-то с нечестными врачами - либо через них контакты давали и больной сам звонил, либо сливали базу данных и сами обзванивали якобы по поручению минздрава и пр.... Описание на сайте выглядит крайне ненаучно, опять таки боюсь гарантировать на 100%, ибо лень глубоко вникать.
Спасибо за совет. Это приборы биорезонансной терапии. Но смущает, что способом продажи является сетевой маркетинг. Не доверяю как-то сетевикам.
Поразбиралась в теме биорезонансной терапии. Действительно, как Вы и утверждали, Михаил, полное шарлатанство. Очередное кидалово. А так хотелось поверить в существование панацеи
) Позволю процетировать пару мнений, чтобы и другие доверчивые души не повелись на уловки этих псевдоученых мошенников:
"Уже сегодня ситуация с рынком медицинских приборов выглядит совершенно ненормальной. Назойливо рекламируются приборы квантовой медицины и бессмысленные циркониевые браслеты, возникла целая серия устройств, улавливающих излучение больных клеток, усиливающих его и возвращающих „в противофазе” больным клеткам, после чего мгновенно происходит исцеление. Разные жулики по-разному варьируют идею: кто-то направляет излучение больных клеток на них же, используя эффект усиления за счёт интерференции. Кто-то направляет на больные клетки излучение здоровых… Удивительно, что „приборы”, как правило, имеют разрешение Минздрава России или главного санитарного врача, так что несчастных больных людей грабят на законном основании".
Из выступления академика Э.П.Круглякова на заседании Президиума РАН 27 мая 2003 года на тему "Чем угрожает обществу лженаука?"
И еще одно авторитетное мнение:
"Распространившаяся с огромной скоростью в 90-е годы "биорезонансная терапия" - направление, связанное с открытием в 70-е годы прошлого века интереснейших биологических эффектов в группе академика РАН Николая Дмитриевича Девяткова. Советскими биофизиками было обнаружено, что ряд биологических объектов остро избирательно реагирует на электромагнитные излучения в миллиметровом диапазоне. Опыты проводились на бактериях, дрожжах, а также на высших организмах. В 1985 году в издательстве "Наука" была издана монография "Электромагнитные поля в биосфере" прод ред проф. Натальи Васильевны Красногорской. В этой книге я опубликовал первый обзор этих явлений. Область эта очень интересна, но до сих пор научного обоснования этих явлений не существует, и литература весьма противоречива. Это, однако, не помешало получению разрешений Минздрава, защите патентов и выпуску разнообразной аппаратуры. которая сегодня широко распространена. Развал науки и врачебной нравственности весьма этому способствует.
То, что творится сегодня в кабинетах КВЧ -терапии, далеко не всегда является реальным лечением, хотя, вроде бы, большого вреда она не приносит и пользуется популярностью не меньшей, чем совсем уж паранаучные методы вроде "диагностики по Фолю" или использование "торсионных полей". Понятие "биорезонанс" имеет не больше смысла. чем "биоэнергоинформационные взаимодействия" - звучит красиво, для невежд - гипнотически, но содержание отсутствует, вернее, оно столь широко, что эти термины, как шляпу из тонкой резины, можно натянуть на что угодно, но носить неприлично.
Я надеюсь, что наука в России ещё оживёт и займётся изучением этих эффектов всерьёз - тогда и появятся реальные методы лечения", - Борис Георгиевич Режабек, биофизик, Директор Института Ноосферных Разработок и Исследований.
От себя добавлю, что приборчики эти якобы должны заставлять определенный орган начать правильно работать, но воздействие нужной для этого органа частоты осуществляется на весь организм, при этом, ИМХО, другие органы не заставишь не реагировать. Физику мы в школе еще учили: любая волна вызывать может и резонанс и диссонанс. Вот и будет приборчик одно лечить, а другое калечить.

"Уже сегодня ситуация с рынком медицинских приборов выглядит совершенно ненормальной. Назойливо рекламируются приборы квантовой медицины и бессмысленные циркониевые браслеты, возникла целая серия устройств, улавливающих излучение больных клеток, усиливающих его и возвращающих „в противофазе” больным клеткам, после чего мгновенно происходит исцеление. Разные жулики по-разному варьируют идею: кто-то направляет излучение больных клеток на них же, используя эффект усиления за счёт интерференции. Кто-то направляет на больные клетки излучение здоровых… Удивительно, что „приборы”, как правило, имеют разрешение Минздрава России или главного санитарного врача, так что несчастных больных людей грабят на законном основании".
Из выступления академика Э.П.Круглякова на заседании Президиума РАН 27 мая 2003 года на тему "Чем угрожает обществу лженаука?"
И еще одно авторитетное мнение:
"Распространившаяся с огромной скоростью в 90-е годы "биорезонансная терапия" - направление, связанное с открытием в 70-е годы прошлого века интереснейших биологических эффектов в группе академика РАН Николая Дмитриевича Девяткова. Советскими биофизиками было обнаружено, что ряд биологических объектов остро избирательно реагирует на электромагнитные излучения в миллиметровом диапазоне. Опыты проводились на бактериях, дрожжах, а также на высших организмах. В 1985 году в издательстве "Наука" была издана монография "Электромагнитные поля в биосфере" прод ред проф. Натальи Васильевны Красногорской. В этой книге я опубликовал первый обзор этих явлений. Область эта очень интересна, но до сих пор научного обоснования этих явлений не существует, и литература весьма противоречива. Это, однако, не помешало получению разрешений Минздрава, защите патентов и выпуску разнообразной аппаратуры. которая сегодня широко распространена. Развал науки и врачебной нравственности весьма этому способствует.
То, что творится сегодня в кабинетах КВЧ -терапии, далеко не всегда является реальным лечением, хотя, вроде бы, большого вреда она не приносит и пользуется популярностью не меньшей, чем совсем уж паранаучные методы вроде "диагностики по Фолю" или использование "торсионных полей". Понятие "биорезонанс" имеет не больше смысла. чем "биоэнергоинформационные взаимодействия" - звучит красиво, для невежд - гипнотически, но содержание отсутствует, вернее, оно столь широко, что эти термины, как шляпу из тонкой резины, можно натянуть на что угодно, но носить неприлично.
Я надеюсь, что наука в России ещё оживёт и займётся изучением этих эффектов всерьёз - тогда и появятся реальные методы лечения", - Борис Георгиевич Режабек, биофизик, Директор Института Ноосферных Разработок и Исследований.
От себя добавлю, что приборчики эти якобы должны заставлять определенный орган начать правильно работать, но воздействие нужной для этого органа частоты осуществляется на весь организм, при этом, ИМХО, другие органы не заставишь не реагировать. Физику мы в школе еще учили: любая волна вызывать может и резонанс и диссонанс. Вот и будет приборчик одно лечить, а другое калечить.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Важно помнить про феномен Розы Кулешовой, который настолько ловко был "научно" доказан, что даже вошёл в учебники и популярные книги. Только сильно позже разобрались как обвели вокруг пальца доверчивых экспериментаторов и проверяющих.
Так что у меня сильное недоверие не только к конкретным продавцам, но и к исходным каким-бы то ни было результатам этой самой группы Девяткова. Как обычно дьявол в деталях и могли не учесть какую-нибудь ерунду, какой-нибудь неявный фактор.
Во всяком случае когда я учился, на соседней с нами кафедре много экспериментов было на людях и делали их нормальные люди, физтехи. Ничего интересного не нашли. Не реагируют люди ни на магнитное, ни на электрическое поле, в широком диапазоне частот и мощностей. И сами ничего внятного не излучают. Даже энцефалограмма по сути своей - шарлатанство. Достоверных результатов не даёт, если строго подходить. Ну т.е. под каждого конкретного человека что-то там настроить можно, но универсальных соответствий форм кривых с заболеваниями нет, т.е. лечить и диагностировать ЛЮБОГО по ней нельзя.
Мендельсон помнится долго ругался по этому поводу - прибор выглядит солидно и позволяет высасывать деньги на пустом месте с очень умным видом.
Разумеется речь не идёт про микроволновку и подобные очевидные воздействия. Против лома нет приёма.
Так что у меня сильное недоверие не только к конкретным продавцам, но и к исходным каким-бы то ни было результатам этой самой группы Девяткова. Как обычно дьявол в деталях и могли не учесть какую-нибудь ерунду, какой-нибудь неявный фактор.
Во всяком случае когда я учился, на соседней с нами кафедре много экспериментов было на людях и делали их нормальные люди, физтехи. Ничего интересного не нашли. Не реагируют люди ни на магнитное, ни на электрическое поле, в широком диапазоне частот и мощностей. И сами ничего внятного не излучают. Даже энцефалограмма по сути своей - шарлатанство. Достоверных результатов не даёт, если строго подходить. Ну т.е. под каждого конкретного человека что-то там настроить можно, но универсальных соответствий форм кривых с заболеваниями нет, т.е. лечить и диагностировать ЛЮБОГО по ней нельзя.
Мендельсон помнится долго ругался по этому поводу - прибор выглядит солидно и позволяет высасывать деньги на пустом месте с очень умным видом.
Разумеется речь не идёт про микроволновку и подобные очевидные воздействия. Против лома нет приёма.
- Maxfactor
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну, человек полон загадок и скрытых возможностей. Я вот по себе лично знаю, что человек способен в критических ситуациях замедлять время. У меня было несколько раз, когда все вокруг замедляется и движется очень медленно. Или несколько раз прямо чувствовал, что кто-то на меня смотрит. Повернешь голову - и точно, кто-то смотрит. А наши ученые просто или не там ищут или не знают кода. Это как есть у меня компьютер, с точки зрения гипотетического инопланетянина, незнакомого с земными технологиями, его системный блок тоже не реагирует на магнитные и электрические поля (по аналогии с микроволновкой ее, понятное дело, в расчет не берем) и излучает нечто непонятное. А подай на него правильные сигналы с клавиатуры и мыши, сними правильно сигналы с разъема видеокарты - и хоть что-то понятно. Но и тогда операционная система останется загадкой. Вот и с человеком то же самое, не знаем мы, куда ему и что подавать, и что с него снимать.afanas писал(а): Во всяком случае когда я учился, на соседней с нами кафедре много экспериментов было на людях и делали их нормальные люди, физтехи. Ничего интересного не нашли. Не реагируют люди ни на магнитное, ни на электрическое поле, в широком диапазоне частот и мощностей. И сами ничего внятного не излучают.
Кается, молится чёрт над землёй. Кажется, борется сам с собой...
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Допустим. Но предположение , что мутные ООО, продающие приборы методами гербалайфа, волшебным образом ЗНАЮТ, а нормальные советские НИИ не знают и даже не догадываются, на мой взгляд черезчур смелое.Maxfactor писал(а): Вот и с человеком то же самое, не знаем мы, куда ему и что подавать, и что с него снимать.
Причём, опять же по поверхностным знакомствам, большинство этих приборов расчитаны на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ применение, т.е. не то что тебе супер-пупер-китайский-гуру с помощью потоков Ци находит супер-точку и втыкает туда золотую иглу и подаёт потенциал, а по-простому, для домохозяек, плюс-минус километр.
Ну никак это не напоминает клавиатуру и мышь, хоть тресни. Напоминает прямое и тупое облучение либо прямой электрофорез огромными электродами "по площадям". Или в компьютерной аналогии - постукивание молотком по корпусу системного блока, а вовсе не втыкание клавиатуры в ЮСБ-разъём.
- Maxfactor
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну, я шарлатанов вообще не имел в виду. Просто я хотел сказать, что если мы чего-то не знаем, необязательно, что этого нет.afanas писал(а):Допустим. Но предположение , что мутные ООО, продающие приборы методами гербалайфа, волшебным образом ЗНАЮТ, а нормальные советские НИИ не знают и даже не догадываются, на мой взгляд черезчур смелое.Maxfactor писал(а): Вот и с человеком то же самое, не знаем мы, куда ему и что подавать, и что с него снимать.

Кается, молится чёрт над землёй. Кажется, борется сам с собой...
- skela
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Все правильно, но все-же к аналогии два контрпримера:afanas писал(а):Ну никак это не напоминает клавиатуру и мышь, хоть тресни. Напоминает прямое и тупое облучение либо прямой электрофорез огромными электродами "по площадям". Или в компьютерной аналогии - постукивание молотком по корпусу системного блока, а вовсе не втыкание клавиатуры в ЮСБ-разъём.Maxfactor писал(а): Вот и с человеком то же самое, не знаем мы, куда ему и что подавать, и что с него снимать.
1. Если комп ЖУЖЖИТ - его можно ПНУТЬ и он ВОЗМОЖНО станет работать ТИХО... Как правило, только если пнувший хоть смутно догадывается, где перекосило вентиль и дозирует усилия. С т.з. папуаса - "великий шаман"!

2. Если комп "не фурычит" с вариациями - иногда достаточно проверить все контакты, подергать кабель монитора или планку памяти. Опять таки электротехника - наука о контактах и всего двух проблемах. И уметь для этого хи-к с лоу-е на 22нм не обязательно.
Если подумать, мы во всю пользуемся такими-же "простыми и понятными", особенно для НЕспециалистов вещами. И только СПЕЦЫ знают, что они ничего не знают.
И требовать досконального понимания человека рано.
Великий шаман Биорезонанс Гербалайфович ФОЛЬ передал папуасам сакральное знание, как дозированно пнуть человека за разъем, отчего при этом некоторым возможно становится лучше - современная наука пояснить не может.