"Разумно о прививках" - обсуждаем
О прививках мнение с учетом нашей действительности
Уважаемый Михаил!
Спасибо за форумы и за актуальные темы, на которые Вы в какой-то степени раскрываете глаза.
В отношении прививок согласен с Вами... Но хотел бы узнать Ваше видение, как дальше? Детский сад - нужна справка о прививках. Далее ребенок идет в школу - нужна справка из поликлиники. ВУЗ - то же самое, насколько мне известно... Как Вы мыслите для себя решать эту проблему?
Спасибо.
Сергей
Спасибо за форумы и за актуальные темы, на которые Вы в какой-то степени раскрываете глаза.
В отношении прививок согласен с Вами... Но хотел бы узнать Ваше видение, как дальше? Детский сад - нужна справка о прививках. Далее ребенок идет в школу - нужна справка из поликлиники. ВУЗ - то же самое, насколько мне известно... Как Вы мыслите для себя решать эту проблему?
Спасибо.
Сергей
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: О прививках мнение с учетом нашей действительности
Нет, справка о прививках НЕ НУЖНА.sv77 писал(а): Детский сад - нужна справка о прививках. Далее ребенок идет в школу - нужна справка из поликлиники. ВУЗ - то же самое, насколько мне известно...
Ни в саду, ни в школе. Не путайте с медкартой.
Наш ребёнок прекрасно ходит в детский сад с сентября 2006года, без единой прививки с рождения.
Во всех картах написан официальный отказ от всех прививок.
Закон (тьфу-тьфу-тьфу) в Москве пока работает.
Недавно в саду всем делали грипп - просили принести ПИСЬМЕННОЕ разрешение либо отказ. Мы принесли письменный отказ - и всё.
Есть просто отдельные медсёстры и заведующие СТАРОЙ закалки, которые застряли во временах до 1996 года, тогда может и было оно обязательным. Их нужно вежливо игнорировать и идти сразу к главврачу с выдержками из закона об имунопрофилактике.
У нас было именно так - медсестра отказывалась выдать медкарту, а главврач выдала.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
ещё одно обсуждение моей статьи:
http://revolver.ru/misc/12491
правда совершенно не конструктивное, а обычные религиозные дебаты "прививочников" и "антипрививочников" с пинанием Котока по ходу дела
http://revolver.ru/misc/12491
правда совершенно не конструктивное, а обычные религиозные дебаты "прививочников" и "антипрививочников" с пинанием Котока по ходу дела

Энцефалит
В свете походов в энцефалитные районы возникает вопрос прививки от энцефалита. Есть ли какая-нибудь подобная статистика по поводу прививок от данной болезни? Уж больно последствия неприятные могут быть.
Что думает автор статьи?
Что думает автор статьи?
Насколько я понял. Вы, Михаил, совсем отказываетесь от медикаментной "химии"?
Когда последний раз пили таблетку? Когда вам был сделан последний укол?
Как вы боретесь с головной болью? а заложенный нос, простуда?
Я вот не могу спать с заложенным носом, приходится закапывать нос.
Даетесь ли врачам брать кровь из вены для их нужд?
Для ребенка я понял как действовать, а вот как с собою быть?
Говорят в некоторые страны без прививок не пускают.
Можно ли на себя официально оформить бумажку или просто всех посылать кто стоит со шприцом?
Можно ли на себя официально оформить бумажку или просто всех посылать кто стоит со шприцом?

Re: "Разумно о прививках" - обсуждаем
Прочитал. И про АКДС, и про БСЖ. Очень доказательно. Но вот что меня беспокоит- поговорил как-то с эпедимиологом нашей поликлиники- такая суровая тётка лет под 60. Спросил об эфективности прививок (конкретно от кори, мне она как раз хотела вколоть, типа третий раз, а я отказывался). Она сказал "когда начинала работать- постоянно попадали ко мне дети, болеющие корью, были смерти. После поголовных прививок- редко, никто не умер". Говорить ей со мной было некогда, но я задумался...afanas писал(а):http://afanas.ru/privivki/index.htm
Кстати, про эту прививку вроде ничего нет...
И ещё. Будет ребёнок- будут хотеть колоть. Если решим, что не стоит- будут давить, в том числе на жену. Я-то пошлю сразу, и не вернутся (проверено), а вот её нервы могут сильно потрепать. Что в этом случае делать?
Алексей
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну и что? Навскидку два возражения (можно и больше)alxt писал(а):Она сказал "когда начинала работать- постоянно попадали ко мне дети, болеющие корью, были смерти. После поголовных прививок- редко, никто не умер
1) До революции было много неграмотных, а после революции - все грамотные. Вопрос - это революция виновата или просто совпало по времени с общим течением прогресса? Почему-то в капиталистической Европе тоже неграмотных как-то не шибко много... хоть и не было у них революций...
2) Представим что прививка действительно ЭФФЕКТИВНА (ну к примеру 90%). Просто считайте вероятности. Скажем прививка снижает шанс заболеть на порядок (1/10). Но приводит к осложнениям сравнимым по тяжести с болезнью с вероятностью 1/10000.
Допустим в голодные грязные послевоенные годы шанс заболеть был 1/10, сейчас когда все сыты-обуты-помыты - 1/30000.
Смотрим шансы неприятностей тогда:
привитой = 1/10*1/10 + 1/10000 = 0,0101
непривитой = 1/10 = 0,1
Смотрим шансы неприятностей сейчас:
привитой = 1/30000*1/10 + 1/10000 = 0,000103
непривитой = 1/30000 = 0,00003 - ВТРОЕ меньше
Понятно, что чем хуже эпидемическая ситуация и чем эффективнее и безопаснее прививка, тем больше причин её таки СДЕЛАТЬ. Но при ЛЮБЫХ значениях эффективности и безопасности наступает такой момент по эпидемситуации когда она уже не нужна, ибо (как в примере) уже смысла нет - вероятность осложнения превышает вероятность болезни.
По ОФИЦИАЛЬНЫМ данным во ВСЕЙ России за 9 месяцев 2005 года заболело корью 74 ребёнка до 14 лет. Это чудовищно малые цифры. Сами посчитайте вероятность встретить такого в вашем детском саду.
Сколько у вас там жителей - миллион? Значит в вашем городе по статистике в среднем 0,7 больного ребёнка в год (!).
Если не ошибаюсь, прививать начали году в 75м. Лучше с тех пор вроде не стало.afanas писал(а):Ну и что? Навскидку два возражения (можно и больше)alxt писал(а):Она сказал "когда начинала работать- постоянно попадали ко мне дети, болеющие корью, были смерти. После поголовных прививок- редко, никто не умер
1) До революции было много неграмотных, а после революции - все грамотные.
Просто если по БСЖ и АКДС более-менее ясно, то вот статистику по кори где взять? Опять же вред...afanas писал(а):Вопрос - это революция виновата или просто совпало по времени с общим течением прогресса?
Не подставляйсяafanas писал(а):По ОФИЦИАЛЬНЫМ данным во ВСЕЙ России за 9 месяцев 2005 года заболело корью 74 ребёнка до 14 лет. Это чудовищно малые цифры. Сами посчитайте вероятность встретить такого в вашем детском саду.
Сколько у вас там жителей - миллион? Значит в вашем городе по статистике в среднем 0,7 больного ребёнка в год (!).

Не факт, что нет вируса. Возможно, просто он давится иммунитетом у привитых/здоровых, но заразить они могут. Иначе откуда эти 74 возьмутся? Возбудитель должен-же жить где-то. Не то, чтобы я считаю очень нужной прививку, но с аргументаций надо осторожнее

А то подобное заявление сразу оттолкнёт думающего врача- встретив грубый ляп даже не в главном не хочется читать далее (сам сужу по компьютерам, но не думаю, что врачам легче читать популярную литературу).
Алексей
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Это у меня нет, просто руки не дошли до самостоятельных изысканий, а перекатывать главу у Котока - некультурно. Купите "Беспощадную иммунизацию", там целая глава по кори...alxt писал(а):Кстати, про эту прививку вроде ничего нет...
........
а вот её нервы могут сильно потрепать. Что в этом случае делать?
Это же и ответ на "что делать". Дайте книгу жене, пусть прочитает. Там достаточно красноречиво, у меня в рамках короткой статьи не получится всё объять...
Что до нервов - мы уже прошли и поликлиннику и справку в детсад. Нормально, закон работает. На уровень главврача и директора надо сразу выходить, и с заготовленными официальными письмами приходить. Метать бисер перед нянечками и медсёстрами - пустое занятие.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Я всего лишь привёл официальные цифры. От Федерального центра гигиены и эпидемиологии.alxt писал(а): Не подставляйся
Не факт, что нет вируса.
74 кори у детей и подростков.
При этом
694 сифилиса
630 гонореи
370 спида
это у детей ДО 14ЛЕТ
я не очень понимаю как может заразить здоровый человек корью, ну даже если допустить такой непонятный сценарий, но тогда по той же логике сифилиса и гонореи надо бояться в десять раз больше и регулярно делать ребёнку реакцию Вассермана на всякий пожарный

(для справки - грипп - 375000 у тех же детей до 14лет, ОРЗ - 11,5миллионов, просто чтобы понятнее было что такое нормальный уровень вероятности заразиться )
Сколько раз за 10 лет ваш ребёнок болел гриппом? Сколько - ОРЗ?
Допустим пару раз ОРЗ в год. Это при 11миллионах больных вокруг! Стало быть при 100 больных вокруг вероятность подцепить корь в 100/10000000 раз меньше. Это по минимуму, т.к. реально надо учесть что эти 11миллионов чаще на ногах перебаливают, а коревики дома или в больнице сидят... А ещё десяток миллионов вообще к врачу при ОРЗ не обращаются... А ведь есть ещё "здоровые носители"! (по вашей логике)
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Пора расставить точки над И. Не мог этого сделать на работе, ибо боялся что неверно помню медицинскую информацию. Оказалось - верно.alxt писал(а):Не факт, что нет вируса. Возможно, просто он давится иммунитетом у привитых/здоровых, но заразить они могут.
А то подобное заявление сразу оттолкнёт думающего врача- .
Итак,
1) здоровые заразить НЕ МОГУТ. Вирус неустойчив во внешней среде, заражение только от больных и только в определённый период (за два дня до появления сыпи и во время сыпи), когда болезнь уже явная и неизбежно будет диагностирована.
2) думающий врач прежде всего посмотрит в справочнике, в медицинской энциклопедии, в своих конспектах. И прочитает там то, что я только что написал про заразность. Так что заразить могли в 2005 году ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО те самые 74 ребёнка, да и то всего по два дня каждый, ибо после появления сыпи их наверняка уже никуда не повели, ни в какой детский сад или школу...
Михаил вы не заметили мои вопросы или вы не хотите отвечать?
-------------------------------------------
-------------------------------------------