"Разумно о прививках" - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
afanas
Site Admin
Контактная информация:
"Разумно о прививках" - обсуждаем

Сообщение afanas » Пт окт 13, 2006 6:06 pm

sv77

О прививках мнение с учетом нашей действительности

Сообщение sv77 » Пт окт 20, 2006 10:06 am

Уважаемый Михаил!
Спасибо за форумы и за актуальные темы, на которые Вы в какой-то степени раскрываете глаза.
В отношении прививок согласен с Вами... Но хотел бы узнать Ваше видение, как дальше? Детский сад - нужна справка о прививках. Далее ребенок идет в школу - нужна справка из поликлиники. ВУЗ - то же самое, насколько мне известно... Как Вы мыслите для себя решать эту проблему?
Спасибо.
Сергей

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Re: О прививках мнение с учетом нашей действительности

Сообщение afanas » Пт окт 20, 2006 12:03 pm

sv77 писал(а): Детский сад - нужна справка о прививках. Далее ребенок идет в школу - нужна справка из поликлиники. ВУЗ - то же самое, насколько мне известно...
Нет, справка о прививках НЕ НУЖНА.
Ни в саду, ни в школе. Не путайте с медкартой.
Наш ребёнок прекрасно ходит в детский сад с сентября 2006года, без единой прививки с рождения.
Во всех картах написан официальный отказ от всех прививок.
Закон (тьфу-тьфу-тьфу) в Москве пока работает.
Недавно в саду всем делали грипп - просили принести ПИСЬМЕННОЕ разрешение либо отказ. Мы принесли письменный отказ - и всё.

Есть просто отдельные медсёстры и заведующие СТАРОЙ закалки, которые застряли во временах до 1996 года, тогда может и было оно обязательным. Их нужно вежливо игнорировать и идти сразу к главврачу с выдержками из закона об имунопрофилактике.
У нас было именно так - медсестра отказывалась выдать медкарту, а главврач выдала.

sv77

Сообщение sv77 » Пт окт 20, 2006 8:39 pm

Спасибо за развернутый ответ!
Тьфу-тьфу-тьфу, действительно,чтобы Закон и дальше и везде работал.
Удачи! До встречи на тропе:)

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пт окт 27, 2006 10:15 am

ещё одно обсуждение моей статьи:
http://revolver.ru/misc/12491
правда совершенно не конструктивное, а обычные религиозные дебаты "прививочников" и "антипрививочников" с пинанием Котока по ходу дела :D

Andrey
Постоянный участник

Энцефалит

Сообщение Andrey » Ср ноя 08, 2006 8:30 pm

В свете походов в энцефалитные районы возникает вопрос прививки от энцефалита. Есть ли какая-нибудь подобная статистика по поводу прививок от данной болезни? Уж больно последствия неприятные могут быть.
Что думает автор статьи?

ivan12345

Сообщение ivan12345 » Чт ноя 09, 2006 11:56 am

Насколько я понял. Вы, Михаил, совсем отказываетесь от медикаментной "химии"?

Когда последний раз пили таблетку? Когда вам был сделан последний укол?

Как вы боретесь с головной болью? а заложенный нос, простуда?
Я вот не могу спать с заложенным носом, приходится закапывать нос.

Даетесь ли врачам брать кровь из вены для их нужд?
Для ребенка я понял как действовать, а вот как с собою быть?

Говорят в некоторые страны без прививок не пускают.
Можно ли на себя официально оформить бумажку или просто всех посылать кто стоит со шприцом? :)

alxt
Контактная информация:

Re: "Разумно о прививках" - обсуждаем

Сообщение alxt » Чт ноя 09, 2006 4:00 pm

Прочитал. И про АКДС, и про БСЖ. Очень доказательно. Но вот что меня беспокоит- поговорил как-то с эпедимиологом нашей поликлиники- такая суровая тётка лет под 60. Спросил об эфективности прививок (конкретно от кори, мне она как раз хотела вколоть, типа третий раз, а я отказывался). Она сказал "когда начинала работать- постоянно попадали ко мне дети, болеющие корью, были смерти. После поголовных прививок- редко, никто не умер". Говорить ей со мной было некогда, но я задумался...
Кстати, про эту прививку вроде ничего нет...

И ещё. Будет ребёнок- будут хотеть колоть. Если решим, что не стоит- будут давить, в том числе на жену. Я-то пошлю сразу, и не вернутся (проверено), а вот её нервы могут сильно потрепать. Что в этом случае делать?
Алексей

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт ноя 09, 2006 5:03 pm

alxt писал(а):Она сказал "когда начинала работать- постоянно попадали ко мне дети, болеющие корью, были смерти. После поголовных прививок- редко, никто не умер
Ну и что? Навскидку два возражения (можно и больше)
1) До революции было много неграмотных, а после революции - все грамотные. Вопрос - это революция виновата или просто совпало по времени с общим течением прогресса? Почему-то в капиталистической Европе тоже неграмотных как-то не шибко много... хоть и не было у них революций...
2) Представим что прививка действительно ЭФФЕКТИВНА (ну к примеру 90%). Просто считайте вероятности. Скажем прививка снижает шанс заболеть на порядок (1/10). Но приводит к осложнениям сравнимым по тяжести с болезнью с вероятностью 1/10000.
Допустим в голодные грязные послевоенные годы шанс заболеть был 1/10, сейчас когда все сыты-обуты-помыты - 1/30000.
Смотрим шансы неприятностей тогда:
привитой = 1/10*1/10 + 1/10000 = 0,0101
непривитой = 1/10 = 0,1
Смотрим шансы неприятностей сейчас:
привитой = 1/30000*1/10 + 1/10000 = 0,000103
непривитой = 1/30000 = 0,00003 - ВТРОЕ меньше

Понятно, что чем хуже эпидемическая ситуация и чем эффективнее и безопаснее прививка, тем больше причин её таки СДЕЛАТЬ. Но при ЛЮБЫХ значениях эффективности и безопасности наступает такой момент по эпидемситуации когда она уже не нужна, ибо (как в примере) уже смысла нет - вероятность осложнения превышает вероятность болезни.
По ОФИЦИАЛЬНЫМ данным во ВСЕЙ России за 9 месяцев 2005 года заболело корью 74 ребёнка до 14 лет. Это чудовищно малые цифры. Сами посчитайте вероятность встретить такого в вашем детском саду.
Сколько у вас там жителей - миллион? Значит в вашем городе по статистике в среднем 0,7 больного ребёнка в год (!).

alxt
Контактная информация:

Сообщение alxt » Чт ноя 09, 2006 5:16 pm

afanas писал(а):
alxt писал(а):Она сказал "когда начинала работать- постоянно попадали ко мне дети, болеющие корью, были смерти. После поголовных прививок- редко, никто не умер
Ну и что? Навскидку два возражения (можно и больше)
1) До революции было много неграмотных, а после революции - все грамотные.
Если не ошибаюсь, прививать начали году в 75м. Лучше с тех пор вроде не стало.
afanas писал(а):Вопрос - это революция виновата или просто совпало по времени с общим течением прогресса?
Просто если по БСЖ и АКДС более-менее ясно, то вот статистику по кори где взять? Опять же вред...
afanas писал(а):По ОФИЦИАЛЬНЫМ данным во ВСЕЙ России за 9 месяцев 2005 года заболело корью 74 ребёнка до 14 лет. Это чудовищно малые цифры. Сами посчитайте вероятность встретить такого в вашем детском саду.
Сколько у вас там жителей - миллион? Значит в вашем городе по статистике в среднем 0,7 больного ребёнка в год (!).
Не подставляйся :)
Не факт, что нет вируса. Возможно, просто он давится иммунитетом у привитых/здоровых, но заразить они могут. Иначе откуда эти 74 возьмутся? Возбудитель должен-же жить где-то. Не то, чтобы я считаю очень нужной прививку, но с аргументаций надо осторожнее :)
А то подобное заявление сразу оттолкнёт думающего врача- встретив грубый ляп даже не в главном не хочется читать далее (сам сужу по компьютерам, но не думаю, что врачам легче читать популярную литературу).
Алексей

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт ноя 09, 2006 5:18 pm

alxt писал(а):Кстати, про эту прививку вроде ничего нет...
........
а вот её нервы могут сильно потрепать. Что в этом случае делать?
Это у меня нет, просто руки не дошли до самостоятельных изысканий, а перекатывать главу у Котока - некультурно. Купите "Беспощадную иммунизацию", там целая глава по кори...
Это же и ответ на "что делать". Дайте книгу жене, пусть прочитает. Там достаточно красноречиво, у меня в рамках короткой статьи не получится всё объять...
Что до нервов - мы уже прошли и поликлиннику и справку в детсад. Нормально, закон работает. На уровень главврача и директора надо сразу выходить, и с заготовленными официальными письмами приходить. Метать бисер перед нянечками и медсёстрами - пустое занятие.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт ноя 09, 2006 5:39 pm

alxt писал(а): Не подставляйся :)
Не факт, что нет вируса.
Я всего лишь привёл официальные цифры. От Федерального центра гигиены и эпидемиологии.
74 кори у детей и подростков.
При этом
694 сифилиса
630 гонореи
370 спида
это у детей ДО 14ЛЕТ
я не очень понимаю как может заразить здоровый человек корью, ну даже если допустить такой непонятный сценарий, но тогда по той же логике сифилиса и гонореи надо бояться в десять раз больше и регулярно делать ребёнку реакцию Вассермана на всякий пожарный :lol:
(для справки - грипп - 375000 у тех же детей до 14лет, ОРЗ - 11,5миллионов, просто чтобы понятнее было что такое нормальный уровень вероятности заразиться )
Сколько раз за 10 лет ваш ребёнок болел гриппом? Сколько - ОРЗ?
Допустим пару раз ОРЗ в год. Это при 11миллионах больных вокруг! Стало быть при 100 больных вокруг вероятность подцепить корь в 100/10000000 раз меньше. Это по минимуму, т.к. реально надо учесть что эти 11миллионов чаще на ногах перебаливают, а коревики дома или в больнице сидят... А ещё десяток миллионов вообще к врачу при ОРЗ не обращаются... А ведь есть ещё "здоровые носители"! (по вашей логике)

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пт ноя 10, 2006 9:23 am

alxt писал(а):Не факт, что нет вируса. Возможно, просто он давится иммунитетом у привитых/здоровых, но заразить они могут.

А то подобное заявление сразу оттолкнёт думающего врача- .
Пора расставить точки над И. Не мог этого сделать на работе, ибо боялся что неверно помню медицинскую информацию. Оказалось - верно.
Итак,
1) здоровые заразить НЕ МОГУТ. Вирус неустойчив во внешней среде, заражение только от больных и только в определённый период (за два дня до появления сыпи и во время сыпи), когда болезнь уже явная и неизбежно будет диагностирована.
2) думающий врач прежде всего посмотрит в справочнике, в медицинской энциклопедии, в своих конспектах. И прочитает там то, что я только что написал про заразность. Так что заразить могли в 2005 году ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО те самые 74 ребёнка, да и то всего по два дня каждый, ибо после появления сыпи их наверняка уже никуда не повели, ни в какой детский сад или школу...

ivan12345

Сообщение ivan12345 » Вт ноя 14, 2006 8:23 am

Михаил вы не заметили мои вопросы или вы не хотите отвечать?
-------------------------------------------

Насколько я понял. Вы, Михаил, совсем отказываетесь от медикаментной "химии"?

Когда последний раз пили таблетку? Когда вам был сделан последний укол?

Как вы боретесь с головной болью? а заложенный нос, простуда?
Я вот не могу спать с заложенным носом, приходится закапывать нос.

Даетесь ли врачам брать кровь из вены для их нужд?
Для ребенка я понял как действовать, а вот как с собою быть?

Говорят в некоторые страны без прививок не пускают.
Можно ли на себя официально оформить бумажку или просто всех посылать кто стоит со шприцом?

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт ноя 14, 2006 8:49 am

ivan12345 писал(а):Михаил вы не заметили мои вопросы или вы не хотите отвечать?
Ой, прошу прощения
Действительно не заметил - отвлёкся на корь
Ни Вашего, не "энцефалитного" вопроса не заметил...
Сейчас убегаю, днём отвечу.

Ответить