Запись с ТВ-тюнера. Отстает звук от видео
Здравствуйте!
Что может быть? При воспроизведении файла, записанного с тв тюнера звук отстает от видео. При записи использую для сжатия видео DivX 6.4.0 для сжатия аудио MPEG Layer-3. Программа AVerTV? шла в комплекте с тв-тюнером?
Спасибо за внимание!
Что может быть? При воспроизведении файла, записанного с тв тюнера звук отстает от видео. При записи использую для сжатия видео DivX 6.4.0 для сжатия аудио MPEG Layer-3. Программа AVerTV? шла в комплекте с тв-тюнером?
Спасибо за внимание!
Ситуация обычная. Жать в мр3 на этапе захвата не рекомендуется. Да и в DivX - тоже. Лучше всего захват вести с несжатым звуком (WAV), да еще и с беспотерьным кодеком (Huffyuv или что-то подобное). Потом, после захвата, уже можно перекодировать VirtualDub'ом или с таймлайна редактора.
А если серьезно - то есть ресурс www.pctuner.ru, там масса статей и отличный форум.
А если серьезно - то есть ресурс www.pctuner.ru, там масса статей и отличный форум.
Последний раз редактировалось Mugwump Вт фев 27, 2007 6:36 am, всего редактировалось 1 раз.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну да, теперь лучше "формат С" и ставить винду с нуля, всё равно больше ничего толком не заработаетДенис писал(а): Установил набор кодеков и декодеров KLite mega kodek pakc .

Лучше чем кодек пак от К-лайт трудно что-то придумать для получения хронических глюков почти любой видеомонтажки...
А чем жать уже написано постом выше.
Ну, вот! Обрадывали чайника, теперь вообще всю голову сломаю
Спасибо Вам, буду экспериментировать.
P.S. Может быть подскажите, какой кодек мне понадобится, мож сборник какой, для любительской работы, так записать с тюнера, чтоб размер "терпимый" был и качество нормальное, чтобы больше не возиться с файлом для его сжатия?

P.S. Может быть подскажите, какой кодек мне понадобится, мож сборник какой, для любительской работы, так записать с тюнера, чтоб размер "терпимый" был и качество нормальное, чтобы больше не возиться с файлом для его сжатия?
- Незнайка
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А... если я правильно понял, Вы рекомендуете НА ЛЕТУ сжимать видео? Тогда вопрос: у этого кодека какие ещё достоинства, кроме беспотерьности? Как насчёт ресурсоёмкости (если речь идёт о сжатии на лету)?Mugwump писал(а):Лучше всего захват вести с несжатым звуком (WAV), да еще и с беспотерьным кодеком (Huffyuv или что-то подобное). Потом, после захвата, уже можно перекодировать VirtualDub'ом или с таймлайна редактора.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Простите, а в чем смысл вашего вопроса? Вы несогласны с рекомендацией? Тогда лучше скажите с чем именно вы несогласны. Что именно в данном Mugwump для Дениса совете неверно? А если интересно узнать про про хуфуй, то в сети есть куча информации о нем. Это один из самых старых кодеков (кстати о ресурсоемкостиНезнайка писал(а): А... если я правильно понял, Вы рекомендуете НА ЛЕТУ сжимать видео? Тогда вопрос: у этого кодека какие ещё достоинства, кроме беспотерьности? Как насчёт ресурсоёмкости (если речь идёт о сжатии на лету)?

-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вы пробовали делать захват сами? У вас есть сомнения, что советующий человек (Mugwump), и человек, советующий советующего (afanas) пробовали захватывать сами?Незнайка писал(а):Не то что не согласен, а НЕБОЛЬШИЕ сомнения. Если не рекомендуется на лету сжимать звук - как я понимаю, для экономии ресурсов в реальном времени, то сжимать на лету видео тем более нелогично. Ну разве что для экономии места...
Ну и ближе к теме, что такое "ресурс"? Перечислите наиболее существенные ресурсы компьютера относящиеся к захвату, и как меняется потребление этих ресурсов при включении компрессии.
Что вам известно о проблемах с mp3 vbr в контейнере avi?
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Еще совет - попробуйте где-нибудь в установках захвата этой аверовской утилиты найти варианты синхронизации аудио и видео и поставить как master аудио. Тогда видео будет подстраиваться под звук и это, как правило, дает меньшую вероятность рассинхронизации. К сожалению, точно сказать где эта настройка находится, и как называется - не могу, в авере не силен, да и захватывал через тюнер уже очень давно.Денис писал(а):Ну, вот! Обрадывали чайника, теперь вообще всю голову сломаю![]()
- Незнайка
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да, пробовал.vrag писал(а):Вы пробовали делать захват сами?
Никаких сомнений. Также никаких сомнений, что они сами могут постоять за свой авторитет. И на будущее, предлагаю не углубляться в персоналии.У вас есть сомнения, что советующий человек (Mugwump), и человек, советующий советующего (afanas) пробовали захватывать сами?
Думаю, процессор прежде всего. Когда сжимал кодеком Microsoft MPEG4 на лету, процессор вроде бы и не зашкаливал особо, но всё равно получалось чуть хуже, чем если записать в несжатом формате, а потом перекодировать с помощью VirtualDub. (Про DivX не говорю - это полная задница.)Ну и ближе к теме, что такое "ресурс"? Перечислите наиболее существенные ресурсы компьютера относящиеся к захвату, и как меняется потребление этих ресурсов при включении компрессии.
Ничего. У меня самого AverTV, и я прекрасно обходился без mp3 vbr.Что вам известно о проблемах с mp3 vbr в контейнере avi?
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Что вы пробовали? Сжимать на лету кодеком Huffyuv? При этом получили проблемы с производетельностью, которые и породили ваши сомнения? Не верю.Незнайка писал(а): Да, пробовал.
Еще есть скорость записи на диск, пропускная способность шин компутера, конфликты прерываний. Если идет запись на диск в несжатом виде (15 мегабайт в секунду, однако), да еще на диск 2.5 (ноутбук), да еще какой процесс пытается писать на диск в то же самое время, то лимитировать захват будет именно диск.Незнайка писал(а):Думаю, процессор прежде всего. Когда сжимал кодеком Microsoft MPEG4 на лету, процессор вроде бы и не зашкаливал особо, но всё равно получалось чуть хуже, чем если записать в несжатом формате, а потом перекодировать с помощью VirtualDub. (Про DivX не говорю - это полная задница.)Ну и ближе к теме, что такое "ресурс"? Перечислите наиболее существенные ресурсы компьютера относящиеся к захвату, и как меняется потребление этих ресурсов при включении компрессии.
Оно и видно. Запись звука mp3 vbr в контейнере avi часто порождает рассинхронизацию. Просто из-за особенностей контейнера avi. Собственно поэтому, и рекомендуют хватать звук в wav, а вовсе не из-за проблем с производительностью. Если вы ничего не знаете по теме, так прямо спрашивайте, что вам непонятно, а не сомневайтесь в чужих советах.Незнайка писал(а):Ничего. У меня самого AverTV, и я прекрасно обходился без mp3 vbr.Что вам известно о проблемах с mp3 vbr в контейнере avi?