Ни как не могу скинуть видео с камеры .

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Алексей
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 7:01 pm

Ни как не могу скинуть видео с камеры .

Сообщение Алексей » Пн фев 19, 2007 7:58 pm

Добрый вечер Афанас !!! Пришёл в полный тупик и ни как не пойму в чём дело . У меня камера DV Sony DCR-HC42E , комп AMD Athlon xp 2600 Mhz , два винча 80 и 400 гигов (на 80 Windows xp2) . Попробовал две программы Ulead и Adobe premier pro 7.0 . В результате всё настроил как у Вас написано , а КПД 0 . Программы видят камеру , перемотка , стоп работают , но как только включаю воспроизведение всё стопор (камеру уже не видно ) . На самой камере на экране пропадает значок DVin . Может кабель проверить IEEE1394 или драйвера какие переустановить ( только какие и чего ) . Полный клин . Помогите в чём проблемма . Заранее благодарен , Алексей .

Alex KAS
Постоянный участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 8:35 pm

Вариант

Сообщение Alex KAS » Пн фев 19, 2007 9:14 pm

Аналогичная проблема иногда с другой камерой (Panas gs500) на ноутбуке и с Adobe premier elements. Время от времени внезапно без видимых причин пропадает связь с камерой. У меня подозрения именно на провод, точнее на качество контакта в разъеме у компа. Почему? Потому что есть решение: закрыть прогу, вынуть провод, ДОЖДАТЬСЯ, пока винды САМИ уберут камеру из списка подключенных девайсов, потом воткнуть провод, опять честно дождаться опознания камеры виндами, воткнуть провод и для пущей важности придерживать его в разъеме с нажимом.
Выглядит глупо, но помогает. Да, а какой винт на 400: внешний или нет? Это тоже влияет, по крйней мере у меня.
Regards,
Alex

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ни как не могу скинуть видео с камеры .

Сообщение afanas » Пн фев 19, 2007 9:22 pm

Алексей писал(а):Может кабель проверить IEEE1394 или драйвера какие переустановить ( только какие и чего ) . .
Чаще всего я слышал о проблемах именно с кабелем.
Но общий рецепт для всех подобных проблем один - тасовать приборы и искать закономерности.
Принести камеру от друга, отнести свою к другу, отнести провод к другу, принести провод от друга и т.п.

SerjPruz
Постоянный участник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 10:41 pm
Откуда: Пенза

Сообщение SerjPruz » Пн фев 19, 2007 9:29 pm

Да-Да! Шаманские танцы с бубном и причитаниями (типа б..., у... и пр.) :lol: в присутствии толпы сердобольных советчиков :lol: как не странно самый эффективный способ заставить работать дешевое оборудование :lol: а иногда и не очень дешевое :lol:

Это я не со зла :lol: просто когда не работают очевидные вещи, то либо ВИРУСЫ либо ПРОВОДА! :twisted: Либо пора идти спать! :lol:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн фев 19, 2007 9:45 pm

SerjPruz писал(а):когда не работают очевидные вещи, то либо ВИРУСЫ либо ПРОВОДА
Не всегда.
У меня был забавный случай со старым компом, который я хотел перетряхнуть.
Компьютер работал, когда были подключены ДВА КОНКРЕТНЫХ винчестера. При отключении одного из них всё висло (т.е. винды загружались, но быстро и молча зависали).
При подключении третьего нового (исправного) вторым вместо изначального - висло. При подключении инового справного первым (единственным) - висло. Оба старых винчестера тоже разумеется исправны и работали как в старом компе, так и в любом другом.
Озарением было попробовать включить комп с подключённым вторым винчестером по питанию, но неподключённым по шлейфу - всё отлично заработало.
Далее дело техники - замена блока питания всё вылечила. Вероятно шёл самовозбуд на ВЧ, а цепи питания именно ЭТИХ и именно ДВУХ винчестеров его как-то гасили... (совпали какие-то резонансы, ХЗ)....

Алексей
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 7:01 pm

Сообщение Алексей » Пн фев 19, 2007 10:13 pm

Спасибо за быстрые ответы . Винд внутренний Samsung . Попробую порезвиться с кабелем . Спасибо .

Алексей
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 7:01 pm

Сообщение Алексей » Вт фев 20, 2007 12:19 pm

Прикупил новый ieee1394 - всё равно при воспроизведении пишет отсутствует видеокамера . У меня контроллер PCI IEEE1394 / Firewire 2-port external + USB 2.0 3-port external + 1-port internal VIA 6214 OEM может не то . Я в шоке . HELP HELP HELP .

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт фев 20, 2007 12:47 pm

для чистоты эксперимента полезно ещё винды чистые (без ненужных программ, игрушек и прочей фигни)
можно нынешние забекапить (TrueImage, Norton Ghost etc), формат с и с нуля свежие винды и тока программу захвата
Если не поможет, откатить образ (вернуть как было) - пять минут

Alex KAS
Постоянный участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 8:35 pm

Сообщение Alex KAS » Вт фев 20, 2007 3:08 pm

"В человеке все должно быть прекрасно ...", и в компе тоже, кстати ... Полностью солидарен с Афанасом: тасуй колоду. Другой комп, кругая камера, другие провода, ДРУГОЙ КОНТРОЛЛЕР. Очень избирательная, и что приятно, четко проявляющаяся глючина. Алексей, самое главное - проблема известна и люди ее обсуждают. Рекомендую другие форумы, причем АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ. Я попробовал. Простой запрос на google.com типа"dvd playback problem sony adobe" выдал кучу всего, и в кратце, есть несколько причин (то есть на найденных форумах люди в конце концов подтверждали четкое установление одного или нескольких нижеизложенных фактов) аналогичных глюков:
1. Установка sp1 и/или sp2
2. Плохой котроллер ieee1394, плохой чип, слабый или неверный сигнал управления
3. Плохие контакты и/или вч наводки.
4. Плохой котроллер в КАМЕРЕ (и пункты 2, 3 про него)
5. Рассинхронизация: количество фреймов в секунду на пленке не совпадает с количеством фреймов, которые хочет увидеть программа. Или камера неправильно считает время, делая больше или меньше фреймов, чем надо
6. Рассинхронизация звука - разное количество бит на дорожку на камере, и в настройках программы.
7. Наверняка есть и другие.
Тасовка на мой взгляд четко отделит: камера, провод, контроллер (есть ли есть возможность заменить) или комп, то есть драйверы. Винт не причем, уверен на 99.99999999999%. Проц и прочее тоже.
Regards,
Alex

Алексей
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 7:01 pm

Сообщение Алексей » Вт фев 20, 2007 3:47 pm

Спасибо задумался .

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт фев 20, 2007 4:06 pm

если нет друзей с компами+1394, даю наводку - у некоторых БЫТОВЫХ двд-рекордеров есть 1394 вход (правда обычно 4-пиновый, как в камере, но шнур 4-4 всё равно в хозяйстве может пригодиться - например с камеры на камеру напрямую дублировать).
Приходим в большой магазин и втираем им, что типа прицениваемся вот к этому рекордеру, но не уверены что моя камера к нему действительно подключится... Там даже диска не надо вставлять, просто тюльпан на телевизор и вход переключить на дв-ин...
Будет по крайней мере ясно что камера дв-поток отдаёт корректный...

Алексей
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 7:01 pm

Сообщение Алексей » Вт фев 20, 2007 4:36 pm

Благодарю . Тут инфо подкинули - мол снять аккумулятор с камеры и батарею хранения данных (обнулить камеру ) , авось поможет . Вс1 равно огромное спасибо за ответы .

Алексей
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 7:01 pm

Сообщение Алексей » Вт фев 20, 2007 6:49 pm

А на дисплее камеры должна быть надпись DVin или DVoff , может настройки камеры не так установил .

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт фев 20, 2007 9:31 pm

Алексей писал(а):А на дисплее камеры должна быть надпись .
Проще всего проверить оба варианта - 2 минуты :lol:
По инструкциям и форумам дольше лазить....

Алексей
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 7:01 pm

Сообщение Алексей » Вт фев 20, 2007 10:11 pm

Ещё раз огромное спасибо .

Ответить