Вопросы к Мастеру(Афанасу)

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Ответить
igoga
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 8:22 am
Откуда: г.Екатеринбург

Вопросы к Мастеру(Афанасу)

Сообщение igoga » Ср фев 14, 2007 1:46 pm

Уважаемый Афанас!
Разрешите выразить Вам, признательность и сказать большое спасибо за Ваши труды.СПАСИБО!!!
Вы всё объясняете понятно. Благадаря чему я
выбрал для монтажа UMSPro7 и теперь учусь
видеообработке.
Работаю на ноуте ASUS W1Ga. 1G памяти.
По 1394 подключен 3,5д. диск на 180 G.(как Вы учили).На нём захваченное с камеры, в нем папки с dvp. , рендереные avi. , и т. д...
Папка ТЕМР у меня на 2 лог. диске D.

Купил второй диск WD 320GB.

Вопрос 1: как подключить оба эти (выносные)диски меж собой и компьютеру для
оптимальной и производительной работы?
а). Меж собой по 1394 и к ноуту по 1394?

б).Один по 1394 к ноуту, второй по USB к ноуту?

в)Оба к ноуту по USB?

г).Возможно есть ещё какой вариант...

Вопрос 2 : Куда и как ПРАВИЛЬНО направить
обрабатываемое видео? Какие файлы и на какой диск? Где лучше создать папку для dvp,
на какой диск рендерить, на каком диске создавать папки про которые спрашивается в двух закладках при нажатии в прграмме F6?


Вопрос 3 : Недавно стал снимать в 16:9 и с широкоугольным объективом.Хочу в будущем
смотреть на шир.эк.
Поход на гору Моисея на Синае. (Египет). Египтяне тоже снимали нашу группу. Купил у них (намеренно!) VHS кассету, оцифровал через камеру, правда оригинал 4:3 с качеством на троечку.
При помощи UVS 10 клипы переделал в 16:9. Есть там такая штука "исказить клип", только размер чуть меньше моего, может надо было по сильней растянуть?
Раз 2 камеры решил сделать PIP.
Размер ставил 240 (как Вы учили), но больно
уж маленькое окно получилось , наверное 1\6 экрана.
Так и должно быть?

Если не трудно -просвятите.

Честно признаться , я компьютер то начал осваивать вместе с видео. Вот так заразился!
Учусь ,но правда стаж ещё маловат. Около года, но не по всем вечерам.

С глубочайшим уважением к Вам,
igoga (Виталий).

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср фев 14, 2007 4:30 pm

если на внешнем диске (хотя бы на одном) есть ДВА соска 1394, то я бы по нему всё в цепочку и подключал...

что до файлов - в идеале чтобы источник, приёмник и временные находились в трёх разных местах (например один внешний диск - только для источников, второй - для готовых фильмов, а темп - на встроенном), т.к. временные стыкуются иногда с источником (рожаясь из него), а иногда с приёмником (порождая его)...

igoga
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 8:22 am
Откуда: г.Екатеринбург

Сообщение igoga » Чт фев 15, 2007 8:59 am

Михаил, спасибо за ответ!
Был у меня ещё вопрс про " PIP".

Если знаете, просвятите.

С уважением,
igiga.

vrag
Ветеран форума
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда: Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Чт фев 15, 2007 9:06 am

igoga
Размер ставил 240 (как Вы учили), но больно
уж маленькое окно получилось , наверное 1\6 экрана.

Даже не 1/6, а 1/9 (3*3 = 9) А если вам мало 240 возьмите 360 (720/2) :) Неужели трудно сообразить?

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт фев 15, 2007 10:29 am

igoga писал(а): Если знаете, просвятите.
да любой берите
240 - не догма
если мало - делайте больше, просто велика вероятность что такой "вспомогательный" экран тогда просто напросто закроет основное действие - но это вам виднее :wink:
Рекомендация про 240 относится к БЛИЗКИМ по размеру значениям
Т.е. если вам композиционно нужно что-то вроде 220-250, лучше взять не 225 к примеру, а именно 240 для уменьшения ошибок пересчёта...
А если вам нужно 320-380 к примеру, то вместо каких-нибуть 333 взятых с потолка лучше взять 360...
Идея понятна?

igoga
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 8:22 am
Откуда: г.Екатеринбург

Сообщение igoga » Чт фев 15, 2007 3:03 pm

Вот теперь понял.

Михаил, спасибо!

Vrag, спасибо!

С уважением к мастерам,
igoga.

Ози
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:06 pm

Сообщение Ози » Вс мар 25, 2007 2:15 pm

Большое СПАСИБО за то, что вы создали этот сайт и помогли, я думаю многим, научится делать ДВД.
У меня возникли некоторые проблемы при монтаже. Я не нашел ничего лучше как написать вам, Так сказать моему учителю.

Делаю переход, и пока он длится немного меняется цвет. Как только переход окончен цвет возвращается к естественному. Как с этим бороться? Вся эта гадость возникает только после рендеринга. Версия у меня 7 уже год работаю - это появилось пару дней назад.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс мар 25, 2007 3:19 pm

Ози писал(а):пока он длится немного меняется цвет.
Навскидку вижу три причины.
1) самое вероятное - кодек (вне перехода перекодирования нет и он не используется). Поменяйте в проекте в настройках к примеру мейн-концепт на майкрософт (или наоборот) - посмотрите что изменится, и если изменится - просто проверяйте все настройки этого кодека...
2) сам переход (настройки)
3) сама программа (лечится патчем, но вроде там были глюки со звуком, а про видео что-то не припомню таких глюков)

Ози
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:06 pm

Сообщение Ози » Вс мар 25, 2007 5:58 pm

Спасибо что ответили. Хотя многое для меня тёмный лес.
1. Где искать настройки кодека?
2. Переход, вроде не может, я их сотню поменял и всё одно и тоже.
3. Со звуком тоже есть проблемка. Я правда не придавал ей значения. Когда два клипа накладываю для перехода где получается перехлёст звуковых дорожек звук приглушается. Я обычно обрезаю звук в стык и это меня не беспокоило. То есть проблема звука и видео на перехлёсте похожа. Происходит небольшое приглушение. И если суть в этом тогда возник вопрос что такое патч и какой именно надо.

Вот ещё на что я обратил внимание, если монтаж делаю из фото и ставлю переходы то всё нормально.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс мар 25, 2007 7:06 pm

Ози писал(а): если монтаж делаю из фото и ставлю переходы то всё нормально.
ага, значит точно кодек
на фото он везде работает, т.е. настройки одинаковые
на видео он работает только на переходах

где свойства я сходу не вспомню, но в статье кажется есть про галочку "фаст" - вот это где-то там же...

Патч нужен "второй" (он же - "сервис пак") - выложен чуть ли не на сайте Улида, но есть и в Сети по всяким видеосайтам... Точно проблему аудио на переходах он снимает.

Ози
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:06 pm

Сообщение Ози » Пн мар 26, 2007 3:31 pm

Спасибо. Будем добиваться

Ози
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:06 pm

Сообщение Ози » Пн мар 26, 2007 6:16 pm

Галочку фаст я не нашёл, но результата добился. И вот что я заметил если ставлю кодек где стоит tupe-1 или tupe-2 то глюк есть. Нашёл без всяких tupe или вообще поставил NONE всё вроде ок. (хотя как может быть без кодека, я про NONE, хорошо). Возник такой вопрос может я какие параметры изменил на этапе захвата видео я лазил там в настройках на днях и похоже только с тем видео это происходит которое я после того захватываю. Хотя вопрос этот возможно уже не актуален. Я весь пакет программ улед себе переставил и в настройках вроде теперь должно быть всё в порядке. По крайне мере галочка tupe-1 там стоит.

Ещё раз большое спасибо!!!

Сергунок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 02, 2014 4:28 pm

Где найти в реестре и удалить из него ссылку на видеокамеру?

Сообщение Сергунок » Чт янв 02, 2014 4:58 pm

После подключения DV-видеокамеры совместно c жестким диском, компьютер перестал её видеть, причем другие камеры видит.
Скорей всего где-то в реестре он её прописал как некорректно подключенное оборудование, но где именно и как эту запись грамотно удалить я не знаю. Нашел в реестре некоторые ссылки на видеокамеру, но без Вашего совета чистить реестр не решаюсь. Если найдете время, подскажите пожалуйста.
Спасибо.

Igor777
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 8:35 am
Откуда: Россия

Re: Вопросы к Мастеру(Афанасу)

Сообщение Igor777 » Ср янв 08, 2014 9:34 pm

Патч нужен "второй" - могу поделится если надо

Ответить