Камеры с CD картой
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Сейчас рекламируют камеру панасоник с CD картой. Что про неё можно сказать, стоит ли её покупать?
-
- Заслуженный участник
А кто сказал что камера пишет сплошным файлом всю запись? Нажали стоп - опа - файл обрезался, нажали запись - пошел новый файл.
А "нет" потому что камеры с хардами, флешками и двд сразу видео кодируют ужасными кодеками, потом редактировать это крайне неудобно и постоянно теряя качество. Я так и не смог нормально перекодировать и отмонтировать видео с камеры на HDD (после опыта цифрования и монтажа аналоговых VHS кассет).
А "нет" потому что камеры с хардами, флешками и двд сразу видео кодируют ужасными кодеками, потом редактировать это крайне неудобно и постоянно теряя качество. Я так и не смог нормально перекодировать и отмонтировать видео с камеры на HDD (после опыта цифрования и монтажа аналоговых VHS кассет).
Re: Камеры с CD картой
Панасоник сейчас хлам неликвидный. Берите Канон если не лень. Хвалят тут: http://www.camcorderinfo.com/ratings.php#Олег писал(а):Сейчас рекламируют камеру панасоник с CD картой. Что про неё можно сказать, стоит ли её покупать?
http://www.camcorderinfo.com/content/Ca ... -34711.htm
http://www.camcorderinfo.com/content/Ca ... -35094.htm
- Незнайка
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Извините, но и я уже сказал то же самое, а теперь мне интересно: а есть ли такие камеры, которые САМИ разбивают ролик на отдельные файлы? Чтобы от меня "стоп - опа" НЕ требовалось?sp_paha писал(а):А кто сказал что камера пишет сплошным файлом всю запись? Нажали стоп - опа - файл обрезался, нажали запись - пошел новый файл.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если не секрет,для чего такая автоматика?Незнайка писал(а):Извините, но и я уже сказал то же самое, а теперь мне интересно: а есть ли такие камеры, которые САМИ разбивают ролик на отдельные файлы? Чтобы от меня "стоп - опа" НЕ требовалось?sp_paha писал(а):А кто сказал что камера пишет сплошным файлом всю запись? Нажали стоп - опа - файл обрезался, нажали запись - пошел новый файл.

Простите за нескромность, но зачем вам несколько часов (часа 2-3?) непрерывного видео? Для этого есть специальная аппаратура наблюдения/слежения.Незнайка писал(а):Извините, но и я уже сказал то же самое, а теперь мне интересно: а есть ли такие камеры, которые САМИ разбивают ролик на отдельные файлы? Чтобы от меня "стоп - опа" НЕ требовалось?sp_paha писал(а):А кто сказал что камера пишет сплошным файлом всю запись? Нажали стоп - опа - файл обрезался, нажали запись - пошел новый файл.
- Незнайка
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так, на всякий случай. Чтобы не думать о том, когда и где остановить. Да и при максимальном разрешении не 2-3 часа, а гораздо меньше.
Интересно, я всё-таки получу ответ на свой вопрос, или так и буду отвечать на наводящие (точнее, отводящие) вопросы?
И снова спрошу: какое разрешение в таких камерах - просто растянутое, а какое - нет?
Интересно, я всё-таки получу ответ на свой вопрос, или так и буду отвечать на наводящие (точнее, отводящие) вопросы?
И снова спрошу: какое разрешение в таких камерах - просто растянутое, а какое - нет?
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
В HDV-стандарте так прямо и написано. Не вижу никаких проблем.Незнайка писал(а): Так прямо производители и напишут: мы не снимаем 1920*1080, а всего лишь растягиваем.
Спецификации - это серьёзный ДОКУМЕНТ. В рекламе могут писать что угодно, а в теххарактеристиках если начнут врать - их быстро выведут на чистую воду.