Захват с аналоговой камеры

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Сергей 77
Сообщения:4
Зарегистрирован:Чт фев 01, 2007 8:57 pm
Откуда:Украина, Николаев
Захват с аналоговой камеры

Сообщение Сергей 77 » Пт фев 02, 2007 12:19 am

Здравствуйте, У меня есть такая проблемка. Я пытаюсь произвести захват с аналоговой камеры, стоит тюнер AVerTV Studio 505 UA.Пробовал через Pinnacle Studio Plus 9.3, Ulead VideoStudio 10.0, Fly 2000 Tv v2.38 .Результат почти всегда одинаковый:видео,как негатив, а звука или вообще нет или репит.Подскажите, что делать?
Хочу научиться.........

SerjPruz
Постоянный участник
Сообщения:41
Зарегистрирован:Чт янв 04, 2007 10:41 pm
Откуда:Пенза

Сообщение SerjPruz » Вт фев 06, 2007 10:58 pm

Делать захват через miniDV камеру :lol:
Чудес не бывает!

Юрий
Сообщения:6
Зарегистрирован:Пт фев 09, 2007 1:01 pm
Откуда:Омск

Сообщение Юрий » Пт фев 09, 2007 1:31 pm

Улидом еще не пробовал захватывать, а Pinnacle с карты Aver EZ в принципе хватает нормально, причем настройки можно легко подобрать методом тыка, даже ничего не зная о захвате (для того он и сделан). Но настройки по умолчанию оставлять нельзя. А вообще-то у меня меньше всего проблем с захватом было с Virtualdub, как ни странно :) , в том числе и со звуком.
Нет ничего верного на свете, и даже сомнение сомнительно

Сергей 77
Сообщения:4
Зарегистрирован:Чт фев 01, 2007 8:57 pm
Откуда:Украина, Николаев

Сообщение Сергей 77 » Вс фев 11, 2007 11:50 pm

Здравствуйте всем.Вы советуете делать захват через miniDV камеру.Камера есть , теперь возникает еще одна проблемка,как ее подключить.Если подскажете буду очень благодарен.Спасибо
Хочу научиться.........

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Пн фев 12, 2007 3:10 pm

Сергей 77 писал(а):Здравствуйте всем.Вы советуете делать захват через miniDV камеру.Камера есть , теперь возникает еще одна проблемка,как ее подключить.Если подскажете буду очень благодарен.Спасибо
Если в камере есть аналоговый вход, то где он находится и как его включить написано в инструкции. Если в камере нет аналогового входа - то захватывать с помощью камеры невозможно. Из моего опыта следует, что аналоговый вход у камеры находится там же, где и аналоговый выход, и подключается теми же проводами, но только не к телевизору, а к видеомагнитофону.
PS miniDV камер сотни моделей, поэтому пока вы не написали, что у вас за камера, не стоит расчитывать на более подробный ответ.

sp_paha
Заслуженный участник
Сообщения:218
Зарегистрирован:Ср май 30, 2007 1:52 pm
Откуда:Моск. обл.

Сообщение sp_paha » Вт янв 22, 2008 4:25 pm

Приветствую всех! Хотел спросить насколько правильно я сделал поставленную мне родственниками задачу. =)

Имеется
- аналоговая камера sony video 8 handycam ccd-fx280e pal
- TV тюнер AVerTV Studio 305
Задача - без денежных затрат перегнать видеозаписи в цифровой формат (двд не хочу, просто фильм в цифровом виде).
Я с помощью Pinnacle Studio 10 захватил в формате MPEG 1/2, почему-то движок регулировки битрейта видео затенен, не регулируется.
Является-ли принятое мною решение наиболее качественным, или можно придумать что-то более интересное?
Потучилось вот такое

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт янв 22, 2008 5:26 pm

sp_paha писал(а):Является-ли принятое мною решение наиболее качественным, или
разумеется не является
судя по размеру битрейт 6000кбит, да в один проход, да постоянный...

лучше хватать на что-нибудь типа дв-кодека либо хуйфуй, либо любой другой слабожмущий, НЕ мпег и НЕ дивикс.

а уже потом его спокойно пожать например прокодером в два прохода

если время дорого, выяснить как можно сжать на лету с битрейтом порядка 9000кбит, но тогда размер будет излишним, впрочем, сейчас мегабайты недороги, что на болванках, что на винчестерах

Аватара пользователя
Александр ч.
Клоун форума
Сообщения:67
Зарегистрирован:Чт окт 04, 2007 9:16 am
Откуда:Россия, Магнитогорск

Сообщение Александр ч. » Вт янв 22, 2008 6:00 pm

Не надо хуйфуй. Это вообще черт его знает что такое. Пиннакль 10 даст вам возможность захватить только в два варианта либо DV AVI с кодеком DV Video Encoder, либо в MPEG2. И никакого хуйфуя. Она(Студия) на захвате ничего, кроме этих двух форматов не знает. Если не хотите проблем с монтажем в последующем, хватайте в DV AVI. Монтировать вы, я думаю, в той же 10-ке будете. А она не умеет работать с MPEG2. Так что вариантов у вас только один.

Аватара пользователя
Александр ч.
Клоун форума
Сообщения:67
Зарегистрирован:Чт окт 04, 2007 9:16 am
Откуда:Россия, Магнитогорск

Сообщение Александр ч. » Вт янв 22, 2008 6:08 pm

Задача - без денежных затрат перегнать видеозаписи в цифровой формат (двд не хочу, просто фильм в цифровом виде).

Если вы задумались о перегоне некоего видео(VHS, видео с 8мм камер) в цифру, то никакой другой цели, кроме ДВД ставить нельзя. Остальные задачи просто преступны. ДВД-это единственный вариант. За исключением, может быть, каких-то заказчиков, которые по собственному неразумению упорно хотят смотреть видео MPG4 на компьютере. Им - ради бога, пусть на каку любуются. А для себя любимого, задача только одна - ДВД[/b]

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Вт янв 22, 2008 7:53 pm

Захватывая в AVI-DV на выходе (т.е. на итоговом DVD) и качество будет выше и проблем с редактированием будет намного меньше. Далее хоть в Pinnacle Studio, хоть по дорожке http://afanas.ru/video/DVD_easy.htm . Кроме DVD более оптимального формата нет и наверно в стандартном разрешении уже не будет.
Можно и в AVI-DV оставить, но размер... да и смотреть можно будет только на компе.

sp_paha
Заслуженный участник
Сообщения:218
Зарегистрирован:Ср май 30, 2007 1:52 pm
Откуда:Моск. обл.

Сообщение sp_paha » Ср янв 23, 2008 10:00 am

AVI-DV и DV AVI это, я так понимаю, одно и то-же. Пинакль 10 в формате DV AVI делает отвратительнейшую картинку с явно заметными полосками ("Гребёнка") и огромным размером, на взгляд качество заметно хуже мпег 1/2 (из-за гребенки?). Монтировать я буду в ВиртуалДубе, и есть версия Дуба для работы с Мпег2.

Время на оцифровку абсолютно неограниченно. Допустим берем кодек хуйфуй (HuffYUV?), то к какой программе захвата его стоит "прицепить"? В этом кодеке есть VBR?

Простите, а чем двд лучше любого другого? Открывая двд, я вижу несколько те-же медиа файлов, сжатых (не сжатых?) неким двд кодеком, чем же будет отличаться от того-же медиа файл токо одним куском и на винчестере, а не на двд диске в плане качества? Да и нет цели просмотра оцифрованного не на компьютере (зачем иметь телевизор, двд плеер, когда достаточно компа с нормальным монитором).

Аватара пользователя
Александр ч.
Клоун форума
Сообщения:67
Зарегистрирован:Чт окт 04, 2007 9:16 am
Откуда:Россия, Магнитогорск

Сообщение Александр ч. » Ср янв 23, 2008 11:04 am

"Пинакль 10 в формате DV AVI делает отвратительнейшую картинку с явно заметными полосками ("Гребёнка") и огромным размером"
Огромный размер -это нормально. 1 час около 14Гб. Вы же потом его ужмете. И в этом случае как раз ДВД - единственное, что оптимально в смысле качества. Будете смотреть на телевизоре или на компьютере с помощью Power DVD-никакой гребенки не увидите. Отвратительнейшая картинка DV AVI-это сомнительно. Если вы ориентируетесь на окно предпросмотра в Студии, то это неправильный подход. Дополнительных кодеков Студии никаких не надо ставить, всё необходимое для работы она поставит сама.
Не знаю мнения других о просмотре на компьютере, думаю, участники на этот счет выскажутся. Я же за просмотр на телевизоре.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср янв 23, 2008 11:33 am

sp_paha писал(а):зачем иметь телевизор, двд плеер, когда достаточно компа с нормальным монитором
Чтобы смотреть кино НОРМАЛЬНОГОкачества, а не то убожество которое выдают видеокарты на монитор. Не слушать шум вентилятора. Пользоваться нормальным ПДУ, а не вскакивать к мышке...
Вы когда-нибудь видели нормальный ДВД-диск с нормального двд-плеера на "трубочном" (ЭЛТ, а не LCD упаси боже) телевизоре к примеру 36дюймов с нормальными колонками и ресивером, сидя на диване?
Или только ролики с Ю-Тюб предпочитаете ? :lol:
Последний раз редактировалось afanas Ср янв 23, 2008 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср янв 23, 2008 11:42 am

sp_paha писал(а):Допустим берем кодек хуйфуй (HuffYUV?), то к какой программе захвата его стоит "прицепить"?.
Если УЖЕ получилось с ДВ, лучше остановиться на нём - он более универсален, всеми понимается и не имеет проблем.
Поля (гребёнка) ДОЛЖНЫ быть. Если правильно настроить МПЕГ-кодирование при последующем сжатии в ДВД, то при ПРОСМОТРЕ правильный плеер сам грамотно уберёт эту гребёнку, превратив её в плавную картинку.

sp_paha
Заслуженный участник
Сообщения:218
Зарегистрирован:Ср май 30, 2007 1:52 pm
Откуда:Моск. обл.

Сообщение sp_paha » Ср янв 23, 2008 12:11 pm

Буду пробовать. Но насчет телевизора и плеера все-же скажу, что запись с аналоговой камеры, довольно старой, и сама по себе плохая. Так что для просмотра монитора 24" на MPVA выше крыши.

Ответить