"Запись DVD своими руками" - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Аватара пользователя
gag
Постоянный участник
Сообщения:78
Зарегистрирован:Пт май 18, 2007 1:55 pm
Откуда:Нижний Новгород

Сообщение gag » Ср янв 28, 2009 6:53 pm

Не могу понять.. где это может быть:(
в канопусе фильтр деинтерлейзинга есть, но никаких фильтров я не применяю.. т.е. в разделе видеофильтры написано, что ни один фильтр не выбран!

в программах КМР или WMC никаких включенных галочек по этому поводу я также не обнаружил, но на экране видно, что гребенки нет... и всетаки не понянто почему когда я смотрю оригинальный файл этойже программой не меняя никаких настроек.. гребенка есть! вероятней всего, что канопус ?

А для того, чтобы с диска на телевизоре смотреть нужно делать диинтерлейзинг? или только для компьютера? а если его нужно делать, то как сделать чтобы качество картинки было нормальным? посоветуйте...

покупаешь лицензионный диск ДВД там отличное качество и на телевизоре и на компьютере и никакой гребенки... в чем секрет? :cry:

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Ср янв 28, 2009 6:55 pm

В MPC выключить деинтерлейс пробовали? (Процедура в 9 шагов описывает этот процесс :) )

Аватара пользователя
gag
Постоянный участник
Сообщения:78
Зарегистрирован:Пт май 18, 2007 1:55 pm
Откуда:Нижний Новгород

Сообщение gag » Ср янв 28, 2009 7:13 pm

в моем WMC нет таких настроек.. про деинтерлейс есть меню режим деинтерлейз.. и выключить его нельзя... только выбрать режим стоит авто..



ответте пожалуйста на мои вопросы в предыдущем посте.. если можете

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Ср янв 28, 2009 7:32 pm

gag писал(а):в моем WMC нет таких настроек.. про деинтерлейс есть меню режим деинтерлейз.. и выключить его нельзя... только выбрать режим стоит авто..



ответте пожалуйста на мои вопросы в предыдущем посте.. если можете
Ведь писал же уже - попробуйте воспользоваться программой Media Player Classic (он же MPC)
Поймите, в зависимости от того, как закодирован файл (и даже в каком контейнере он содержиться) его раскодируют для показа разные программы. Поэтому DV файл вам декодирует одна программа без деинтерлейса, DVD с диска показывает другая программа без деинтерлейса (или с хорошим деинтерлейсом), а mpeg2 в виде просто файла - третья, с плохим деинтерлейсом. А что у вас реально происходит на компутере я не знаю, но пытаюсь установить.

Аватара пользователя
gag
Постоянный участник
Сообщения:78
Зарегистрирован:Пт май 18, 2007 1:55 pm
Откуда:Нижний Новгород

Сообщение gag » Ср янв 28, 2009 7:46 pm

простите за мой ломаный язык.. я говорил о той программе которую вы мне посоветовали .. она идет вместе с коплектом кодеков и называется Media Pleyer Classic .. те манипуляции, что вы указали в оей программе не возможны, там просто нет указанных вами меню

я уже понял, что происходит гдето деинтерлезинг.. !!!!

мой вопрос теперь в другом! как добиться отличного качества изображения без гребенкии? каким образом это организовано на лицензионных ДВД дисках? и возможно ли это в домашних условиях.. или все смотрят свои фильмы в таком мыльном качестве?

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Ср янв 28, 2009 8:29 pm

Ещё раз здравствуйте!
У меня проблема с конвертацией в Ulead DVD Муви Фектори 5.0: через пол часа работы программа останавливается и выдаёт сообщение:
"Convert step got some problems. (257:0:0)" Что бы это значило? Подскажите, пожалуйста!

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Чт янв 29, 2009 11:48 am

gag писал(а):манипуляции, что вы указали в оей программе не возможны, там просто нет указанных вами меню
В каком месте у вас возникает непонятки? Каких меню (кстати, это не всегда меню, это могут быть и вкладки диалогов с настройками) у вас нет?

Аватара пользователя
gag
Постоянный участник
Сообщения:78
Зарегистрирован:Пт май 18, 2007 1:55 pm
Откуда:Нижний Новгород

Сообщение gag » Чт янв 29, 2009 2:07 pm

Изображение

Изображение

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Чт янв 29, 2009 2:43 pm

Скачайте MPC поновее. У меня 6.4.9.1. А то он вам не дает настраивать mpeg2 декодер (скорее всего чужой). А как первый шаг поиграйтесь дипами деинтерлейсинга :) Вдруг какой-нибудь BOB или weave вас устроит.

Аватара пользователя
gag
Постоянный участник
Сообщения:78
Зарегистрирован:Пт май 18, 2007 1:55 pm
Откуда:Нижний Новгород

Сообщение gag » Чт янв 29, 2009 4:07 pm

Хорошо!

но всетаки скажите.. на телевизоре.. будет гребенка или нет?

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Чт янв 29, 2009 4:32 pm

Нет, телевизор делает самый правильный из возможных деинтерлейс :) Сделайте поиск, по слову интерлейс, там вам все объяснят :)

Аватара пользователя
gag
Постоянный участник
Сообщения:78
Зарегистрирован:Пт май 18, 2007 1:55 pm
Откуда:Нижний Новгород

Сообщение gag » Чт янв 29, 2009 5:22 pm

Cпасибо...! Отдельное спасибо за терпение:)

Аватара пользователя
gag
Постоянный участник
Сообщения:78
Зарегистрирован:Пт май 18, 2007 1:55 pm
Откуда:Нижний Новгород

Сообщение gag » Сб янв 31, 2009 9:01 pm

Еще глупый вопрос...

закончил фильм ка написно у михаила в реал двд

все хорошо меню и пр. все работает.. но вот когда смотрю фильм в повер двд.. нет возможности перемещать ползунок времен.. он попросту серый.. т.е. мотать можно только меняя режимы скорости:(

что и где я сделал не так.. :cry:

КОРЖ
Заслуженный участник
Сообщения:136
Зарегистрирован:Вт июн 24, 2008 8:01 am
Откуда:fgdsjadjdfgakjde
Контактная информация:

Сообщение КОРЖ » Сб янв 31, 2009 9:56 pm

Так и есть...в реел двд , а без этого в сони сценарист.
Михаил где-то писал об этом.

maslovk
Сообщения:1
Зарегистрирован:Пн апр 20, 2009 9:42 pm

Проблемы со звуком.

Сообщение maslovk » Пн апр 20, 2009 10:00 pm

Кодинг в ProCoder 3 фвйла. Параметры звука Звук: MP3, 128.00 kbps (Rus) + MP3, 128.00 kbps
При кодинге маленького кусочка (2 мин) всё нормально. Однако при кодинге всего файла звук портится принципиально - на звучание замедляется, растягивается, становится ниже, как бы в нос (при прослушивании с компьютера). При этом одно и то же при кодировании в WAV и в M2A. В исходном файле со звуком всё нормально. В чём может быть дело?

Ответить