"Запись DVD своими руками" - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
sabuhi
Сообщения:3
Зарегистрирован:Пн май 07, 2007 10:50 pm
Откуда:Москва

Сообщение sabuhi » Вт май 08, 2007 11:34 pm

Добрый вечер. Как известно широкоэкранные худ. фильмы на DVD плеерах проигрывают, если телевизор 16=9, нормально то есть растянуто на весь экран, а если телевизор обычный то тогда или черные полоса сверху-снизу или же автоматический zoom. Уменя в компе dvd плеер Inter Video Win DVD. когда вставлю диск со своей съемкой(снятой 4=3) естественно экран плеера остаются квадратным(4=3) а если это широкоэкранный худ фильм, то экран сразу растягивается по бокам. Недавно я снимал филмь 16=9.Уменя камера SONY-170DVCAM. это не SONY-FX1 HDV поэтому съемка 16=9 не натуральная,приходится поставить в меню 16=9. Загонял через Scenalyzer live, на ADOBE PR 6,5 поставил установку Widescreen 48 смонтировал сперва сделал Export movie, потом canopus procoder, не трогал установки не ADD, не TARGET, авторинг на TMPGeng 2, запись на диск.Проверял в компе на WIN DVD не то, потом проверял и так и сяк то показывает с черными полосами то растянуто вертикально, в любом варианте экран плеера остается квадратным . И наконецто нашел, при export movie открывается папка ,внизу setting там в графе GENERAL выставить VIDEO там в графе DV/ AV PAL выставить DV /AV PAL 16=9,потом в canopuse и на ADDe и на TFRGETe поставить 16=9 тогда экран плеера сразу растягивается. Я расслабился, но решил проверить на бытовом плеере, телевизор у меня обычный и получилось опять расстянут вертикально. Есть ли каком нибудь авторинге установка которая регулирует все это. Благодарю заранее.

Eduard
Постоянный участник
Сообщения:22
Зарегистрирован:Ср ноя 29, 2006 2:30 pm
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Eduard » Чт май 24, 2007 5:33 am

На самом деле тебе нужен Canopus 1.5 с движком от 1.0. Вот здесь описания и рекомендации чего откуда взять и куда поставить (10 пункт статьи) http://subs.com.ru/page.php?al=canopus

bevaley
Сообщения:18
Зарегистрирован:Пт фев 23, 2007 8:26 pm
Откуда:Москва

Сообщение bevaley » Пн май 28, 2007 4:20 pm

Добрый день. У меня 2 вопроса:
1. На какой бумаге лучше печатать обложку для dvd бокса?
2. Существуют ли плагины для фотошопа чтобы делать этикетки и вкладыши к дискам? епсон прити сд, как и неровская прога, довольно ограничены по возможностям. Какиой прогой вы пользуетесь?
Спасибо

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн май 28, 2007 10:13 pm

bevaley писал(а):. Существуют ли плагины для фотошопа чтобы делать этикетки и вкладыши к дискам?
Не знаю, я ручками себе шаблон в шопе нарисовал и пользуюсь...
Мне это проще чем плагины искать и с ними разбираться....
Бумагу использую так называемую "фото кволити инк джет" - т.е. со специальным 720dpi-покрытием, но тонкую, матовую, толщиной как обычная бумага, обычно пачками по 100 листов продаются.

bevaley
Сообщения:18
Зарегистрирован:Пт фев 23, 2007 8:26 pm
Откуда:Москва

Сообщение bevaley » Вт май 29, 2007 10:38 am

такая подойдет? http://lomond.ru/catalog/ppackpaper.html?pid=102001#
а глянец хуже матовой для этих целей? :?

Аватара пользователя
gag
Постоянный участник
Сообщения:78
Зарегистрирован:Пт май 18, 2007 1:55 pm
Откуда:Нижний Новгород

Почему разрешение ниже?

Сообщение gag » Ср янв 28, 2009 2:24 pm

Делаю все как описано в статьях Михаила..

на выходе из видео эдитора все хорошо рарешение такоеже как на касете, что естественно ..размер то файла тотже..

но вот после конопуса разрешение сильно меньше... т.е. смотреть на видео неприятно.. края размыты и пр.. хотя никаких фильтров не использую совсем..

как возможно записать видео диск для просмотра на двд плеерах, чтобы качество было такоеже как и на оригинальной касете... размер файла не имеет значения!

спасибо..

извините за глупые вопросы:)

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Re: Почему разрешение ниже?

Сообщение vrag » Ср янв 28, 2009 2:45 pm

gag писал(а): но вот после конопуса разрешение сильно меньше... т.е. смотреть на видео неприятно.. края размыты и пр.. хотя никаких фильтров не использую совсем..
Копать надо здесь.
1. Какой размер стоит в выходных параметрах канопуса?
2. Какой программой вы смотрите файл?
3. Какой размер кадра показывает программа, которой вы смотрите файл (в медиа пллеере File/properies)

Аватара пользователя
gag
Постоянный участник
Сообщения:78
Зарегистрирован:Пт май 18, 2007 1:55 pm
Откуда:Нижний Новгород

Сообщение gag » Ср янв 28, 2009 3:01 pm

В настройках где посмотреть размер?

время клипа 5 минут, после улида окало 2000мб, после канопуса 400мб!

оба видео смотрю одной и тойже программой КМР

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Ср янв 28, 2009 3:29 pm

gag писал(а):В настройках где посмотреть размер?
На вкладке target
gag писал(а):время клипа 5 минут, после улида окало 2000мб, после канопуса 400мб!
Битрейт 5000 - не маловато?
gag писал(а):оба видео смотрю одной и тойже программой КМР
Такой не пользовался. Посоветовать инчего не могу. Я для просмотра MPC (Media Player Classic) использую.

Аватара пользователя
gag
Постоянный участник
Сообщения:78
Зарегистрирован:Пт май 18, 2007 1:55 pm
Откуда:Нижний Новгород

Сообщение gag » Ср янв 28, 2009 3:39 pm

во вкладке таргет стоит НЕ РАЗДЕЛЯТЬ, а все остальное серым

битрей ставлю, как говорит Михаил в своей статье 6000-9000 незнаю как поставить больше, ставлю вместо 6000 9000 становиться автоматом 7800 и на конецный итог кроме размера файла никак не сказываеться картинки сильно хужу исходной:(

вот скрин настроек канопуса:

Изображение

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Ср янв 28, 2009 3:54 pm

Здравствуйте, Михаил!
У меня проблема с конвертацией в Ulead DVD Муви Фектори 5.0: через пол часа работы программа останавливается и выдаёт сообщение:
"Convert step got some problems. (257:0:0)" Что бы это значило? Подскажите, пожалуйста!

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Ср янв 28, 2009 4:04 pm

gag писал(а):
Изображение
Ага, значит, закодировано условно правильно.
Теперь надо ковырять вашу программу-смотрелку :) Попробуйте скачать MPC (наберите в google "media player classic download", он бесплатный), и посмотреть файл через него или сделайте DVD и посмотрите файл через железный DVD плеер.

Аватара пользователя
gag
Постоянный участник
Сообщения:78
Зарегистрирован:Пт май 18, 2007 1:55 pm
Откуда:Нижний Новгород

Сообщение gag » Ср янв 28, 2009 4:46 pm

MPC у меня есть.. я пробавл и им.. тоже самое ничего не изменилось!

ниже привожу скрины с потока..

Изображение

если попытаться объяснить в двух словах.. то на оригинале картинка прозрачная чистая..... а после сжатия .. мутная :(

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Ср янв 28, 2009 6:22 pm

gag писал(а):если попытаться объяснить в двух словах.. то на оригинале картинка прозрачная чистая..... а после сжатия .. мутная :(
Либо во время сжатия либо во время воспроизведения происходит деинтерлейс ( deinterlace ). Проверьте все галочки с этим словом (где найдете)

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Ср янв 28, 2009 6:46 pm

Еще способ посмотреть (навороченный)
1. Запустить MPC
2. View/Options/Internal Filters поставить галочку в окне "Transform Filters" у строки "Mpeg-2 Video"
3. Загрузить файл в MPC и запустить воспроизведение.
4. Поставить посередине на паузу
5. Play/Filters/MPEG-2 Video Decoder
6. Поставить галочку в Set interlaced flag in output media type. Комбо бокс "Deinterlasing" должен стать серым
7. Закрыть MPC
8. Снова открыть MPC и запустить файл на проигрывание. При этом должна появиться гребенка интерлейса
9. Посмотреть, устраивает ли такое качество :)

Ответить