"Запись DVD своими руками" - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн мар 12, 2007 11:56 am

bevaley писал(а): сделать помимо вызова главного меню вызов меню эпизодов и меню фрагмента!
Если имеется в виду вызов с пульта - то вызовется ровно то меню которе "сидит" на кнопке "меню" либо "титтл".
Куда стрелочку поставите - то и вызовется.
Разумеется можно ставить стрелочки к РАЗНЫМ меню.
Например от "титл" - к главному, а от "меню" - к эпизодам - ваше право.
Эти кнопочки НИЧЕГО не значат, просто такие же кнопочки обязаны быть на пульте у "железного" ДВД-плеера.
Можно программировать на их нажатие что хотите, вопрос только чтобы другие зрители вашего диска сочли это логичным...

Увы, из-за бытового характера программы REEL она программирует ОДИНАКОВУЮ реакцию на эти две кнопки из ЛЮБОГО места диска.
Стандарт ДВД позволяет делать её контекстно-зависимой, но реализовать это можно только в "Сценарист"-е.

bevaley
Сообщения:18
Зарегистрирован:Пт фев 23, 2007 8:26 pm
Откуда:Москва

Сообщение bevaley » Пн мар 12, 2007 12:22 pm

дак мне не хватает кнопок-в нем лишь кнопка меню и тайтл, а мне еще 3я нужна, к меню фрагметна. Это только в сценаристе можно сделать?
И еще вопросик: данные на диске не портятся(сектора не считываются и т.п.) после того как на его поверхности напечатать на принтере?

Eduard
Постоянный участник
Сообщения:22
Зарегистрирован:Ср ноя 29, 2006 2:30 pm
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Eduard » Пн мар 12, 2007 12:42 pm

Eduard писал(а):Добрый день! После авторинга в DVD-Lab Pro кусок фильма (несколько секунд) стал зашкаливать по битрейту до 20 000. Соответственно при проигрывании тормозит. Сделал авторинг заново - та же история. В исходном материале, кодированном Канопусом с постоянным битрейтом, все ОК. Не более 9000. Что может вызвать такую заморочку? Все делаю, как обычно. Раньше ничего подобного не было.
Нашел сам решение этой проблемы. В самом DVD Lab подрезал битрейт исходника на 5%. В результате пики пропали. А были они на тех местах, где Канопус их просто как-бы срезал под 9000. А после авторинга они, видимо, восстанавливались.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн мар 12, 2007 2:03 pm

bevaley писал(а):дак мне не хватает кнопок-в нем лишь кнопка меню и тайтл, а мне еще 3я нужна, к меню фрагметна. Это только в сценаристе можно сделать?
А какая кнопка на пульте?
Что-то я не припомню такой...

Вы ничего не путаете?
Мы говорим о ФИЗИЧЕСКИХ кнопках на ПДУ плеера, а не о "виртуальных" на экране, не так ли?

bevaley
Сообщения:18
Зарегистрирован:Пт фев 23, 2007 8:26 pm
Откуда:Москва

Сообщение bevaley » Пн мар 12, 2007 4:21 pm

да я напутал. На пульте нет такой кнопки, но на програмном проигрывателе есть на компе, вот мне и захотелось воспользоваться кнопкой "меню фрагмента", тем более что к моему диску со сложным меню она очень пригодилась бы.)))

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Вт апр 10, 2007 2:39 pm

Здравствуйте, Михаил!
При помощи Декриптора переписал диск ДВД9 на винчестер. Хочу сжать его Шринком в ДВД5, но диск закодирован: видео - лок, аудио - лок, и Шринк не берёт эти файмы.
Подскажите - какой программой можно снять или обойти эти "локи"?
Заранее спасибо. С уважением, Embrion.

Eduard
Постоянный участник
Сообщения:22
Зарегистрирован:Ср ноя 29, 2006 2:30 pm
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Eduard » Вт апр 10, 2007 2:47 pm

С позволения Михаила посоветую DVD Fab Gold или Platinum. Снимает все защиты

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Вт апр 10, 2007 2:57 pm

Eduard
А эта программа платная? Где бы её раздобыть? Взял в видеопрокате мультик Бемби-2 для дочки, а переписать не могу! А она так его любит!
Всем спасибо за ответы!

Eduard
Постоянный участник
Сообщения:22
Зарегистрирован:Ср ноя 29, 2006 2:30 pm
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Eduard » Вт апр 10, 2007 3:15 pm


Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Вт апр 10, 2007 3:54 pm

Eduard
Установил программу. Она к тому же на русском! Очень благодарен!
Я Ваш должник! Спасибо.

Eduard
Постоянный участник
Сообщения:22
Зарегистрирован:Ср ноя 29, 2006 2:30 pm
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Eduard » Ср апр 11, 2007 8:27 am

Я ее обычно использую для кодирования фильмов с DVD для мобильного телефона в MP4. Получается очень приличное качество. Если интересно - могу дать рекомендации по настройкам.

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Ср апр 11, 2007 10:31 am

Eduard
Да! Был бы Вам очень признателен! Даже не знаю, как Вас благодарить!
(Настройки для пережатия из ДВД9 в ДВД5).

Eduard
Постоянный участник
Сообщения:22
Зарегистрирован:Ср ноя 29, 2006 2:30 pm
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Eduard » Ср апр 11, 2007 10:54 am

При пережатии 9 в 5 никаких особых настроек не надо. Скидываем на диск с настройками по умолчанию (копия всего диска). Затем Шринком с настройками по умолчанию в DVD5. Это полный вариант диска с меню, всеми языками, субтитрами и т.д.
Если меню не нужно и цель - сам фильм с максимально возможным качеством, то:
1. выбирите "копия основного фильма" (программа определит его сама). Если на диске несколько фильмов, то нужный придется выбрать вручную, т.к. программа выбирает самый большой.
2. убираем галочки со всех ненужных языков и субтитров, главное русский язык оставьте. Убрать лишние языки и субтитры можно и в Шринке. Без разницы.
Вроде бы и все. Наверное, Вы и сами это уже знали.

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Пт апр 13, 2007 3:53 pm

Eduard
Никогда этим не занимался. В эти выходные начну. Огромное СПАСИБО за консультации!!! :wink:

Аватара пользователя
temurbt
Сообщения:5
Зарегистрирован:Сб май 05, 2007 10:04 pm
Откуда:Таджикистан
Контактная информация:

Мне удобным приходится делать DVD в PinnacleStudio 9

Сообщение temurbt » Сб май 05, 2007 10:28 pm

Михаил, Я прочитал Вашу статью "Запись DVD своими руками (ReelDVD+ProCoder)".

Мне удобным приходится делать DVD в PinnacleStudio 9.
Открываю Studio 9, вставляю готовый .avi (MainConceptDV - от 90мин. до 120мин.), создаю "Меню", переходя к созданию диска выравниваю bitrate автоматически (90мин.-5082Kbit/sec, 120мин.-3426Kbit/sec) и нажимаю "Создать видеодиск".

Процесс создания "Rendering" занимает около 3 часа.

В Nero вставляю папку "Video_st" и со скоростью 4x записываю диск. Легко и удобно или...

Вопрос: в опции "VBR/CBR" какую выбирать, по умолчанию в CBR стоить.

Ответить