"Запись DVD своими руками" - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт дек 21, 2006 9:42 pm

Alex писал(а):файл AVI 1.4 гбайт
AVI - это не формат, это только расширение. Формат какой? мпег4 небось?
Или проще - сколько МИНУТ?
Если около часа-полутора - значит всё верно.

Alex
Сообщения:4
Зарегистрирован:Чт дек 21, 2006 7:28 pm

Сообщение Alex » Пт дек 22, 2006 5:04 pm

Фаил: -.XviD.AC3.DVDRip.avi (640*368) что сдесь указывает на название формата я не незнаю, продолжительность около 105 мин. Возможно ли перекодировать видео на выходе что бы получить 1.5-2 Гбайта.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пт дек 22, 2006 6:15 pm

Alex писал(а):Фаил: -.XviD.AC3.DVDRip.avi (640*368) что сдесь указывает на название формата я не незнаю, продолжительность около 105 мин. Возможно ли перекодировать видео на выходе что бы получить 1.5-2 Гбайта.
Судя по названию оно УЖЕ закодировано XVID-ом, причём достаточно плотно, какой смысл менять шило на мыло?
В стандартном МПЕГ-2 нужно будет выставить битрейт порядка 1500, что в Прокодере вообще кажется не предусмотрено, а даже если удастся - будет довольно убогая картинка... Примерно как на дисках "10 в 1" :wink:

Alex
Сообщения:4
Зарегистрирован:Чт дек 21, 2006 7:28 pm

Сообщение Alex » Вс дек 24, 2006 6:21 pm

Проблема в том, что Nero не хочет записывать xvid файл на диск, пишет что файл не совместим. Может стоит попробовать другую программу для записи. И еще один вопрос - как можно разделить один большой mpeg файл 10.2 гбайта скажем на три части, что бы потом каждую часть записать на DVD диск.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс дек 24, 2006 11:07 pm

Alex писал(а):Nero не хочет записывать xvid файл на диск.
как ФАЙЛ неро запишет что угодно
в режиме "запись данных"
не надо путать с режимом двд-видео

разумеется считываться этот файл будет только на плеерах с поддержкой XVID, "стандартный" двд-плеер его выплюнет...
но сейчас таковых мультиформатных всё больше и больше...

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс дек 24, 2006 11:08 pm

Alex писал(а):большой mpeg файл 10.2 гбайта скажем на три части, .
TMPGEnc, в меню ищем MPEGtools

Alex
Сообщения:4
Зарегистрирован:Чт дек 21, 2006 7:28 pm

Сообщение Alex » Пн дек 25, 2006 6:05 pm

Да, пожалуй нодо менять мой старенкий ДВД, он действительно не читает многие вещи.
Спасибо за помощь.

Сергей
Сообщения:9
Зарегистрирован:Ср янв 10, 2007 3:53 pm
Контактная информация:

Сообщение Сергей » Ср янв 31, 2007 5:44 pm

Alex писал(а):Добрый день!
Попробовал перекодировать в канопусе файл AVI 1.4 гбайт с соблюдением всех настроек согласно Вашей статье, получил MPEG 4.5 гбайт. Так и должно быть, или что то я не так делаю?
У Вас скорее всего файл уже рипнутый с ДВД диска в мпег4 - 1.4 гига - это делалось под 2 СД диска - чтобы сохранить хорошее качество и звук.

Мое имхо - разбить любой ави файл лучше (проще) всего ВиртуалДабом МПЕГ2

Сергей
Сообщения:9
Зарегистрирован:Ср янв 10, 2007 3:53 pm
Контактная информация:

Сообщение Сергей » Ср янв 31, 2007 5:46 pm

afanas писал(а):
Alex писал(а):большой mpeg файл 10.2 гбайта скажем на три части, .
TMPGEnc, в меню ищем MPEGtools
Михаил...

Ничего у Вас не нашел про Пинакл (я работаю только с ним) - и захват нормальный, и монтаж просто отличный (по крайней мере хоть 1000 фото можно вставить без вопросов) и вывод фильма - почему Вы о нем не пишите? Личная неприязнь или профессиональная? :?:

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср янв 31, 2007 10:01 pm

Сергей писал(а):почему Вы о нем не пишите?
А зачем?
Меня устраивает Улид на 100%, зачем мне тратить время на изучение ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ программ???

Mugwump
Ветеран форума
Сообщения:289
Зарегистрирован:Пн дек 11, 2006 10:36 am

Сообщение Mugwump » Вт фев 06, 2007 11:48 am

Pinnacle Studio (даже 10 версии) во многом проигрывает UMS. Нет многодорожечного монтажа и расширенных настроек переходов, в титрах тоже есть ограничения на движение. Хотя там очень много примочек, типа градиентных переходов или видеоэффектов; правда их надо разблокировать отдельно (за отдельную плату, разумеется).
Еще одно - Pinnacle является мощным комбайном, то есть в нем есть навороченный модуль захвата, монтажный стол, средства кодирования (по сравнению с Канопусом, MPEG2 до слез жалок и убог, качество "ниже плинтуса", родной Ulead'овский кодер намного лучше; а все-таки Канопус 1.5 вне конкуренции) и авторинга, а также и прога для прожига.
UMS - система для спецов, PS - для "чайников" (без оскорбления, просто констатация).
Простой пример: переход между кадрами - "вытеснение" (одна картинка "выталкивает" другую). В UMS один переход (одна иконка) с настраиваемым направлением вытеснения; в PS - их уже ВОСЕМЬ (на четыре стороны и по четырем диагоналям).

Eduard
Постоянный участник
Сообщения:22
Зарегистрирован:Ср ноя 29, 2006 2:30 pm
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Eduard » Пн фев 19, 2007 8:31 am

Добрый день! После авторинга в DVD-Lab Pro кусок фильма (несколько секунд) стал зашкаливать по битрейту до 20 000. Соответственно при проигрывании тормозит. Сделал авторинг заново - та же история. В исходном материале, кодированном Канопусом с постоянным битрейтом, все ОК. Не более 9000. Что может вызвать такую заморочку? Все делаю, как обычно. Раньше ничего подобного не было.

Mugwump
Ветеран форума
Сообщения:289
Зарегистрирован:Пн дек 11, 2006 10:36 am

Сообщение Mugwump » Пн фев 19, 2007 12:09 pm

Может, это идет от DVD-Lab Pro?
В смысле, программа лицензионная?
А то всякие патчи, знаете ли...

Eduard
Постоянный участник
Сообщения:22
Зарегистрирован:Ср ноя 29, 2006 2:30 pm
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Eduard » Пн фев 19, 2007 2:06 pm

У меня их две независимые версии. Одна русифицированная, другая нет. Обе дают скачок в одном и том же месте.

bevaley
Сообщения:18
Зарегистрирован:Пт фев 23, 2007 8:26 pm
Откуда:Москва

Сообщение bevaley » Пн мар 12, 2007 11:47 am

Михаил, а как в риил двд сделать помимо вызова главного меню вызов меню эпизодов и меню фрагмента? И для чего кнопка title?
Спасибо!

Ответить