"Запись DVD своими руками" - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:
"Запись DVD своими руками" - обсуждаем

Сообщение afanas » Пт окт 13, 2006 5:59 pm


Paul
Сообщения:12
Зарегистрирован:Ср ноя 08, 2006 4:30 pm

Сообщение Paul » Пн ноя 20, 2006 1:41 am

Наконец-то в широкой продаже появились пишущие DVD-приводы, которые способны рисовать лазером этикетки на специальных дисках. Технология называется LightScribe. Приводы стоят почти столько же, сколько обычные, специальные диски - дороже.
http://www.thg.ru/storage/labelflash_li ... cribe.html

Paul
Сообщения:12
Зарегистрирован:Ср ноя 08, 2006 4:30 pm

Сообщение Paul » Вс ноя 26, 2006 4:05 pm

Попробовал закодировать MJPEG-AVI (720x540, 5 ГБайт) Канопусом в MPEG-2 (720x576). Все установки сделал такими, как написано в Вашей статье. На выходе получил файл размером 32МБайта, все кадры которого представляют собой чёрное поле.
В чём может быть дело?

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн ноя 27, 2006 1:59 am

Paul писал(а):В чём может быть дело?
В чём угодно. Попробуйте другой входной файл или другой канопус. Если за канопус заплачено 500уе - обратитесь к производителю :wink:
Возможны тысяча причин. Перебором отсеките 999 и найдите то звено, при смене которого всё перестаёт работать. Тогда и подумаем - чем оно провинилось, что в нём не в порядке...

Eduard
Постоянный участник
Сообщения:22
Зарегистрирован:Ср ноя 29, 2006 2:30 pm
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Eduard » Ср ноя 29, 2006 2:57 pm

Добрый день!
Хотелось бы получить совет о целесообразности использования Debugmode Frameserver между Premiere Pro и Canopus Procoder. Конечный продукт - DVD.
1. Действительно ли при экспорте проекта из AP Pro 1.5 в DV AV теряется качество, а Frameserver позволяет избежать дополнительного пересчета?
2. Действительно ли нет смысла использовать Frameserver при кодировании в Canopus Procoder в 2 прохода, так как нет как такового исходного файла *.AVI?
3. Если есть плюсы в использовании Frameserver (кроме экономии места на диске), то какой цветовой профиль в настройках Frameserver выставлять? Слышал, что для DVD лучше YUY2.
Заранее спасибо.
С уважением, Эдуард.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср ноя 29, 2006 7:18 pm

Eduard писал(а):совет о целесообразности использования Debugmode Frameserver между Premiere Pro и Canopus Procoder
Про премьер ничего не могу сказать.
Но считаю фреймсервер ВООБЩЕ НЕНУЖНЫМ, ибо диски стоят копейки, скорость записи на диск на порядки выше скорости любого мпег-кодирования, а промежуточный файл ДВ всё равно НЕОБХОДИМО скинуть на ленту для хранения, а жать его потом можно чем угодно и в сколько угодно проходов... А как только начинается два-три прохода (CCE, Procoder) через фреймсервер, сразу жуткий геморрой и зачастую неизлечимые проблемы...

tima
Сообщения:4
Зарегистрирован:Ср ноя 29, 2006 10:27 pm

Фото на DVD

Сообщение tima » Ср ноя 29, 2006 10:38 pm

Добрый день не подскажите как лучше добавить фотографии на ДВД диск.
Есть некоторое количество фотографий около 100 штук которые хочется включить в состав ДВД диска. Обязательно надо делать видео фалй из этих фотографий или можно еще как-то.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Фото на DVD

Сообщение afanas » Чт ноя 30, 2006 12:37 am

tima писал(а):Есть некоторое количество фотографий около 100 штук которые хочется включить в состав ДВД диска. Обязательно надо делать видео фалй из этих фотографий или можно еще как-то.
По-разному можно.
1) Есть специальные программы которые делают двд-фотоальбомы, но у них ограниченные возможности комбинирования с вашими ДРУГИМИ материалами. Названий не помню, что-тотипа двд-фотоальбум

2) Сделать видеофайл, используя такую штуку седьмого улида, как СТОРИБОАРД.
Если все фото подсосать туда и они названы по алфавиту (или по номерам) в правильном порядке следования, то можно их одной кнопкой "выплюнуть" на таймлайн с заранее заданным нахлёстом и стандартным переходом. Останется только музычку подложить...

tima
Сообщения:4
Зарегистрирован:Ср ноя 29, 2006 10:27 pm

Сообщение tima » Чт ноя 30, 2006 12:35 pm

а вот еще такая проблема вчера ночью столкнулся и в полном тупике, никогда не сталкивались?
не работает выбор файлов в Reel DVD, окно эксплорера есть, есть сверху него кнопки (вид списков файлов, выбор типов файлов) Но в самом окне нет ничего.
Это еще не так страшно, файлы можно добавить из окна проводника, но хуже что он не делает образ диска. Когда заходишь в меню создать образ. Ставишь галки что писать видео файлы и диск имэдж, то оказывается невозможным указать пути. Когад жмешь на кнопку с точечками ничего не происходит. Ввести пути вручную тоже оказывается невозможно.
Спасибо.
Я сделал весь проект связи указал и т.д. и теперь не могу его скомпилировать

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт ноя 30, 2006 2:01 pm

tima писал(а): не работает выбор файлов в Reel DVD,
Хм..
может криво вскрытая защита... никогда не слыхал таких глюков у нормальной программы..

tima
Сообщения:4
Зарегистрирован:Ср ноя 29, 2006 10:27 pm

Сообщение tima » Чт ноя 30, 2006 6:52 pm

не программа нормальная. даже две.
Одна из них взятая у Северина.
Дело скорее всего в виндоус. поставил на другйо компьютер с ХР все работает нормально, а у меня на вин 200 сп4 нет.
Я просто подумал может встречались с чем-то подобным, и знаете как это лечить.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт ноя 30, 2006 9:42 pm

tima писал(а):с ХР все работает нормально, а у меня на вин 200 сп4 нет.
У м еня на 2000sp4 вроде работала, врядли дело в типе виндов. Скорее в конкретном ЭКЗЕМПЛЯРЕ (ну может драйвера какие, или программы стоят и конфликтуют)
В таких случаях всегда рекомендуют ( и я в том числе) забекапить системный диск Акронисом, поставить голые свежие винды (в т.ч. 2000сп4) и на них уже Риил с Улидом. Если всё заработает, потихоньку бекапить и добавлять остальное... Если НЕ заработает, то просто вернуть из первого бекапа как было и искать другие причины.
Откат (возврат) забекапленной версии диска занимает 4-8минут.

tima
Сообщения:4
Зарегистрирован:Ср ноя 29, 2006 10:27 pm

Сообщение tima » Чт ноя 30, 2006 10:01 pm

интересная идея, таког не умею
А можно полные названия необходимых программ чтобы было понятно что искать

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт ноя 30, 2006 11:25 pm

tima писал(а):можно полные названия необходимых программ
Вот тут: http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/
Лекарство конечно есть, и старые версии можно найти, но я к примеру просто КУПИЛ. Ибо программеры наши, просят немного, а продукт ДОСТОЙНЫЙ.
Если же системный диск не побит на два (система и данные), полезно предварительно разбить на два раздела с помощью PartitionMagic
Это делается без потери данных.
Потом Акронисом делаем образ только системной партиции и кладём его на другую.
Обратно проще простого - загружаемся с загрузочного компакта, который Акронис сам записывает при инсталляции (или в любой другой момент), и восстанавливаем систему из любого заранее записанного образа. Точнее не систему, а просто ВЕСЬ системный раздел, включая все программы, драйвера и прпрпр

Alex
Сообщения:4
Зарегистрирован:Чт дек 21, 2006 7:28 pm

Сообщение Alex » Чт дек 21, 2006 7:42 pm

Добрый день!
Попробовал перекодировать в канопусе файл AVI 1.4 гбайт с соблюдением всех настроек согласно Вашей статье, получил MPEG 4.5 гбайт. Так и должно быть, или что то я не так делаю?

Ответить