Перегон с VHS кассет в DVD

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Ср мар 05, 2008 6:21 pm

Дык Вы весь образ ему подсунули... Можно попробовать расширение VOB сменить на MPG, мож поймет. Но у Вас уже по сути готовый диск, а должен быть всего один файл MPEG2 если обираетесь отредактироваь малость...

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Чт мар 06, 2008 9:24 am

Понимаю, что уже просто достал Вас вопросами, оказывается какой это тернистый путь приходиться делать ещё когда в этом деле вообще не соображаешь.
Вы написали что можно попробовать сменить расирение VOB на MPG это значит нужно опять перекодировать или как-то проще сделать?
Последний раз редактировалось Олег Чт мар 06, 2008 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Чт мар 06, 2008 10:38 pm

Наконец-то удалось таки произвести захват в Studio Plus.
Было пропущено за 5 минут 9 кадров это много?

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Пт мар 07, 2008 7:41 am

Нет, не много. Но в идеале их не должно быть совсем. Главное что бы рассинхрона небыло в захваченном файле.
Пропущенные кадры бывают от дефектов на пленке, когда проц не справляется с обработкой или скорости хардов не хватает, если при захвате в памяти висят лишние процессы - антивирису, скринсейверы. или делаете что-то еще. Есть прога - EndItAll2 http://www.amt717.ru/others.html (на этом сайте у АМТ еще много полезного есть!) - перед захватом запустите ее и выбирите функцию KillAll. Из пямяти будет убито все лишнее. Только от инета отключитесь, т.к. и антивири тоже выгрузит. После перезагрузки все восстановиться...

PS:Сменить расширение это именно и оззначает что ЕГО надо сменить. Откройте папку с файлами, в меню Сервис-Свойства папки-Вид снимите галку "Скрывать расширение зарегестированных типов" - ОК. Расширение это три последние буквы после точки в имени файла. В Вашем слечае это ХХХХХ.VOB, а надо сделать ХХХХХ.MPG (ХХХХХ это текущее имя файла и его не меняете). Не не гарантирую что ЬувиМейкер поймет их. Да и видеоредактором его назвать с натяжкой можно по сравнению со Pinnacle Studio и Ulead...

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Пт мар 07, 2008 9:18 am

Ещё я где-то слышал, что после того как произведён захват в AVI необходимо использовать какую-то прогамму специальную, которая убирает шумы по краям.
И ещё хотелось бы спросить нужно ещё что-то делать с авишным файлом чтобы его качество повысить?

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Пт мар 07, 2008 7:55 pm

Ну реально улучшить качество довольно трудоемкий процесс. Хотя бы не потерять то что есть и то уже будет хорошо... Попытки изменить контрастность и цвета изображения обычно в начале приводят к отрицательным результатам. Надо монитор иметь калиброванный, надо видеть результат просчета сразу в реальном времени и еще много нюансов...
С дефектами по краям и особенно с зеркальной полосой внизу кадра бороться можно, но не всегда нужно.
1.На экране обычного TV их не будет видно т.к. он обрезает часть изображения, примерно по 5% с каждой стороны. Только на панелях и на компе...
2.Можно растянуть картинку применив эффект масштабирования. Но это несколько ухудшит картинку.
3.Можно тупо обрезать края. Это приведет к отклонению от стандартного разрешения. На компе будет все нормально, а на TV может "гребенка" появиться или строб. Вобщем Вы лишитесь полного кадра...
4.Более оптимально наложить рамку (в Фотошопе рисуется, с прозрачной серединой) которая закроет края черным. Или нарисовать черные прямоугольники в титровалке Студии и растянуть титр на всю длину фильма. Это проше всего.
Я вообще ничего не делаю...

Файл-то Вы все таки DV захватили?

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Вс мар 09, 2008 3:36 pm

Спасибо за развёрнутый ответ.
Захватить таки через Studio получилось, там просто нужно было в аудио указать не тюнер. Когда захватил в ави и сжал канопусом и сравнил результат когда я просто через пинакл с помощью модуля загрузки Instart DVD recorder сразу в MPEG перегонял-то разницы в качестве вообще не заметил. Тут загвостка правильно Вы сказали в монтаже. Как можно смонтировать уже созданный образ диска Instart DVD recorder ? Попросту необходимо этот образ диска который получается здоровенный в результате записи с 3 часовой кассеты и на диск не поместиться разделить. Как Вы раньше говорили чтобы на Mpeg название файла переделать всё равно не помогает.

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Пн мар 10, 2008 10:03 am

В Студии есть возможность импорта DVD. Жмите "Файл-Импорт разделов DVD" и укажите на созданный образ. Но возможно что в результате создания конечного DVD будет повторное пережатие и тут уже качество немного упадет, в зависимости от настроек. Лучше все таки с AVI-DV работать...

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Ср мар 12, 2008 8:37 pm

Перегнал с VHS в DVD через Studio в начале видео было нормально, но где-то в середине изображение начало тормозить. Может быть это от того , что мой комп не очень то мощный
Celeron 1.8 512 MB, такой мощности недостаточно?

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Ср мар 12, 2008 10:38 pm

Тормозить стало в какой момент - еще при захвате или уже после создании DVD и просмотра готового диска на плеере?

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Чт мар 13, 2008 10:09 am

Начинает тормозить при захвате спустя минут 30 как начался захват, но а потом когда просматриваешь готовый диск там тоже тормозит.

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Чт мар 13, 2008 10:50 am

Вариантов много...
Часто наблюдается перегрев компа - видеокарты, проца, хардов, материнки в результате нагрузки. А она может быть вызвана сильным сжатием при захвате - MPEG2, DivX и т.п. А перегрев слабым охлаждением или запыленностью комплектующих.

garn
Сообщения:1
Зарегистрирован:Чт мар 13, 2008 12:24 pm

Сообщение garn » Чт мар 13, 2008 12:33 pm

Олег писал(а):Было пропущено за 5 минут 9 кадров это много?
У кого-нибудь была такая проблема:
Захватываю в пиннакле (пробовал 8 и 9 версии)
комп: пень 3000, 2 гига, объема свободного много.
Захватываю с видеомагнитофона сонька (4 голов) платой пинакле dc10+
захватывается вроде бы нормально, но появляются посторонние кадры.

Например: заканчивается одна сцена, начинается другая и сразу кадра через 2 новой сцены проскакивает кадр из старой сцены. обычно проскакивают по одному кадру. Так на пленки 3 часовой таких проскоков может быть много (например 100).
В чем проблема? может у кого такое было.
Магнитофон чистил.

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Вт мар 25, 2008 10:06 pm

Заметил, что во время тогот как перегоняешь с VHS в DVD если это снято пофессиональной камерой то всё нормально, но если любительской да ещё любителем то изображение начинает дёргаться. Отчего это может происходимть?

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Ср мар 26, 2008 2:27 pm

Сложно понять тот смысл который вкладываете в термин "дергается"...
1.Профкамера как правило плечевая
2.Руки у проф.оператора "растут" немного иначе
3.Со штатива съемка может идти.
4.Оптический или электронный стабилизатор может рвать кадр при проводке на любительских камерах.
Если подумать то и еще можно притянуть несколько причин...
Еще дергаться может картинка когда поля местами перепутаны при создании DVD. Но это уже проблема редактирования, а не камеры.

Ответить