Перегон с VHS кассет в DVD

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Вт фев 26, 2008 10:12 pm

Попробовал пинаклом, изображение как будто притомаживает постоянно, может я какую настойку неправильно сделал? Хотя там всё просто не долженб был я что-то неправильно сделать.
Вч ём ещё причина может быть?

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Ср фев 27, 2008 3:46 pm

Дайте скрин настроек при которых делался захват в Студии. Иначе можно долго пытать вопросами...
И конфигурацию компа напишите.

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Пт фев 29, 2008 6:25 pm

Скрин не могу понять как вам скинуть не знаю куда файл прикрепить со скрином.
Вообще как пинакл запускаешь у него 4 окна открываются это:
1. Pinnacle studio plus
2.Pinnacle media manager
3.Instart DVD recorder
4.Studio tutorial
каким из этих окошек лучше производить захват видео с видеомагнитофона?

Конфигурация компа следующая: Celeron 1.8 / память 256/HDD 60

Догадываюсь, что памяти маловато, может из-за этого притормаживает изображение

Аватара пользователя
Александр ч.
Клоун форума
Сообщения:67
Зарегистрирован:Чт окт 04, 2007 9:16 am
Откуда:Россия, Магнитогорск

Сообщение Александр ч. » Пт фев 29, 2008 7:56 pm

Что это у вас за Пиннакль такой? Где взяли? Запускаешь Судию, открывается и работает только Студия.
Конфигурация компа следующая: Celeron 1.8 / память 256/HDD 60
На таком компьютере ничего не делайте.
PINNACLE STUDIO

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Пт фев 29, 2008 9:39 pm

1.Это загрузочный модуль который есть начиная с 10 Студии.
2.Надо запускать непосредственно Pinnacle studio plus. Только уточните полный номер версии из четырех цифр. В Справке найдете...
3.Хард дико мал для того что бы что-то делать! Я обычно столько очищаю для одного проекта, а если там еще проги, доп.материалы, то это крайне мало...
4.Если Студия действительно 10 версии, то она чуть жить будет на таком компе. Надо искать 9.3.5. и никакую другую. Крайний случай 9.4.3.
5.Для того что бы сделать скрин жмете одновременно клавиши Shift+PrintScreen. Открываете Пайнт и жмете Shift+Insert. Дальше останеться подредактировать картинку экрана и загрузить на http://www.radikal.ru/, после обработки вставить в текст сообщения на форуме третью ссылку сверху из предложенных...

Аватара пользователя
Александр ч.
Клоун форума
Сообщения:67
Зарегистрирован:Чт окт 04, 2007 9:16 am
Откуда:Россия, Магнитогорск

Сообщение Александр ч. » Пт фев 29, 2008 9:59 pm

Спасибо за пояснение по загрузочному модулю. А то я 10-ки и не видел.
Только уточните полный номер версии из четырех цифр. В Справке найдете...
У 9-ки полную версию можно узнать еще и так:
Что бы узнать полную версию Студии, установленной у Вас, нужно запустить этот файл
C:\Program Files\Pinnacle\Studio 9\programs\Vercheck.exe
В 10-ке, наверное, тоже такое есть.
PINNACLE STUDIO

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Сб мар 01, 2008 7:32 pm

Вот такая хрень вылетать может от чего?Изображение

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Вс мар 02, 2008 10:52 am

Слева от дискометра видите кнопку с камерой? Жмякните на нее и выберите правильный вход... Справа можно изменения по звуку сделать, но лучше не трогать и оставить по умолчанию.

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Пн мар 03, 2008 11:44 am

Большое спасибо за подсказку теперь такое сообщение не вылетает.
Теперь почему-то захват не производится как я настройки не пробовал менять. В папке куда указан путь сохранения файлов захвата видео появляется только ави файл в 128 KB.
Высылаю Вам скриншот настроек может там ещё что-то нужно поменять
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Пн мар 03, 2008 3:14 pm

Второй скрин.
Настройки по захвату не совсем правильные. Смените "Пользоват." качнество на "Наилучшее". Тогда справа от этого окошка появиться надпись "Полное DV-качество", а в выборе кодека будет стоять "DV video encoder" на сером фоне.

Третий скрин.
Смените путь для папки к временным файлам с системного диска на другой. В идеале на отдельный физический, но пусть будет хоть отдельный логический где места больше. Но это уже для редактирования надо, а не для захвата.

Для захвата звука у Вас тоже Авер стоит, он точно звук самостоятельно захватывает? Впрочем это будет уже другой вопрос... или не будет :)

На последнем скрине снимите галки "Включить фоновый просчет" и "Включить аппаратное ускорение". Комп не супер для фонового просчета... Аппаратное ускорение может глючить с некоторыми видеокартами. Если и так все пойдет нормально, то потом для пробы поставите, но лично я разницы не замечаю...

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Пн мар 03, 2008 4:34 pm

Сделал всё как Вы указывали, но захват пинакл всё равно не производит. Про первый скрин Вы ничего не сказали, там все настройки правильны?
В чём причина если пинакл не захватывает ещё может быть?

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Пн мар 03, 2008 10:26 pm

Да там вроде все правильно. Если только галку поставить "Видеомагнитофон вход"... Но у меня и без нее работало.

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Вт мар 04, 2008 8:46 am

Через аверовский софт захват нормально производится, а также через модуль загрузки пинакла Instart DVD recorder и записывается без глюков единсьвенно это какое-то прозрачное замутнение, если так можно выразиться. Существуют лт такие программы способные подобные шумы убрать? Чтобы изображение было чётче.
Если сразу в процессе захвата с видеокассеты перекодировать в MPEG-2, качество будет намного хуже чем в случае перегона с начала в ави а затем в MPEG-2?

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Вт мар 04, 2008 6:15 pm

По первой части ничего не скажу...

Если поток захвата MPEG2 ставить около 8000-6000 то можно разницы при просмотре и не заметить... Тут дело не столько в качестве, сколько в удобстве монтажа. Если при просмотре готового DVD сделанного вообще любым доступным способом Вы не увидете существеннй разницы по сравнению с оригиналом, то почему бы так не делать?

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Ср мар 05, 2008 9:26 am

Попробовал импортировать в MOVI Maker фильм, который сразу с видеомагнитофона перекодировал в MPEG 2, а он мне выдал вот такую хрень Тип файла D:\видео\VIDEO_TS\VIDEO_TS.BUP не поддерживается. Его нельзя импортировать в программу Windows Movie Maker.

Тип файла D:\видео\VIDEO_TS\VTS_01_0.BUP не поддерживается. Его нельзя импортировать в программу Windows Movie Maker.

Тип файла D:\видео\VIDEO_TS\VTS_01_0.IFO не поддерживается. Его нельзя импортировать в программу Windows Movie Maker.

Тип файла D:\видео\VIDEO_TS\VIDEO_TS.IFO не поддерживается. Его нельзя импортировать в программу Windows Movie Maker.

Тип файла D:\видео\VIDEO_TS\VIDEO_TS.VOB не поддерживается. Его нельзя импортировать в программу Windows Movie Maker.

Тип файла D:\видео\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB не поддерживается. Его нельзя импортировать в программу Windows Movie Maker.

Тип файла D:\видео\VIDEO_TS\VTS_01_2.VOB не поддерживается. Его нельзя импортировать в программу Windows Movie Maker.

Тип файла D:\видео\VIDEO_TS\VTS_01_3.VOB не поддерживается. Его нельзя импортировать в программу Windows Movie Maker.

Тип файла D:\видео\VIDEO_TS\VTS_01_4.VOB не поддерживается. Его нельзя импортировать в программу Windows Movie Maker.

Тип файла D:\видео\VIDEO_TS\VTS_01_5.VOB не поддерживается. Его нельзя импортировать в программу Windows Movie Maker.

Тип файла D:\видео\VIDEO_TS\VTS_01_6.VOB не поддерживается. Его нельзя импортировать в программу Windows Movie Maker.

Тип файла D:\видео\VIDEO_TS\VTS_01_7.VOB не поддерживается. Его нельзя импортировать в программу Windows Movie Maker.

Тип файла D:\видео\VIDEO_TS\VTS_01_8.VOB не поддерживается. Его нельзя импортировать в программу Windows Movie Maker.

Э получается, что он может только ави файлы импортировать?

Ответить