Перегон с VHS кассет в DVD

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:
Перегон с VHS кассет в DVD

Сообщение Олег » Сб фев 23, 2008 9:34 am

Наличие ТВ тюнера и видеомагнитофона будет достаточно чтобы перегнать VHS кассет в DVD? Или нужно ещё какое-нибудь оборудование

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Сб фев 23, 2008 10:41 am

Из оборудования - достаточно. Выбор останется только за ПО. Один из вариантов работы с ним подробнейшим образом изложен тут на сайте...

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Сб фев 23, 2008 10:41 am

ну и пишущий привод для дисков....

Но если перегонять надо один к одному, без монтажа, то на порядок меньше геморроя даст БЫТОВОЙ двд-рекордер, либо купить (они уже подешевели до 200-250баксов), либо у знакомых взять на вечерок.
И далее как на обычном видаке - кнопочка РЕК, кнопочка плей и поехали, через час прийти выключить, сменить кассету и болванку и не мучиться...

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Сб фев 23, 2008 10:56 am

MickKiller писал(а):Из оборудования - достаточно. Выбор останется только за ПО. Один из вариантов работы с ним подробнейшим образом изложен тут на сайте...
Капопуса и проги для авторинга понадобяться это точно или ещё чтонибудь?

А порядок т.е что куда подсоединять из оборудования для перегона не подскажите?

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Сб фев 23, 2008 11:44 am

Видео тюльпан с выхода видака на тюльпан входа тюнера, вот и все соединение...
Со звуком чуть гемоней может быть.
Видак скорее всего моно. Надо шнур на котором один тюльпан с одной стороны и миниджек МОНО с другой стороны. Тогда тюльпан на аудиовыход видака, а миниджек на линейный вход аудиокарты компа. При таком соединении моно звук с видака запишеться на оба канала при захвате и не придеться с ним шаманить при создании DVD.

Иногда бывают нюансы в зависимости от моделей тюнера и видака...

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Сб фев 23, 2008 5:24 pm

MickKiller писал(а):Видео тюльпан с выхода видака на тюльпан входа тюнера, вот и все соединение...
Со звуком чуть гемоней может быть.
Видак скорее всего моно. Надо шнур на котором один тюльпан с одной стороны и миниджек МОНО с другой стороны. Тогда тюльпан на аудиовыход видака, а миниджек на линейный вход аудиокарты компа. При таком соединении моно звук с видака запишеться на оба канала при захвате и не придеться с ним шаманить при создании DVD.

Иногда бывают нюансы в зависимости от моделей тюнера и видака...
И ещё с одной проблемой столкнулся при попытке записать с видеомагнитофона через ТВ тюнер на жёсткий диск. Выяснилось, что если в настройках ТВ тюнера ставить формат AVI то получается, что 5 минут занимают больше 3 ГБ это ведь очень много может я что неправильно делаю?
Последний раз редактировалось Олег Сб фев 23, 2008 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Сб фев 23, 2008 6:20 pm

MickKiller писал(а):Видео тюльпан с выхода видака на тюльпан входа тюнера, вот и все соединение...
Со звуком чуть гемоней может быть.
Видак скорее всего моно. Надо шнур на котором один тюльпан с одной стороны и миниджек МОНО с другой стороны. Тогда тюльпан на аудиовыход видака, а миниджек на линейный вход аудиокарты компа. При таком соединении моно звук с видака запишеться на оба канала при захвате и не придеться с ним шаманить при создании DVD.

Иногда бывают нюансы в зависимости от моделей тюнера и видака...

А что такое миниджек впервые слышу? Если у меня нет звуковой карты отдельной, со звуком значит не получиться ничего?

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Сб фев 23, 2008 10:23 pm

Цитатой отвечать не желательно, кстати...

AVI - он разный бывает! И то что 5 минут 3 гига, это наверно многовато, а вто если выбрать кодек DV, которого наверно в системе-то и нет (если надо, то позднее ссылу кидану), то 1 час будет 13Гб. Из этого исходника прекрасно можно закодировать нормальный DVD! Возможно гребенка собъет с толку, но это не проблема...

Звуковая карта должна быть хотя бы на материнке. Посмотритена заднюю панель. Если не ошибаюсь, то оранжевый вход и будет линейным входом. Миниджек это разъем ввиде штырька диаметром 3.5 мм. На колонках компьютерных такой есть, на многих наушниках... только там стерео, а Вам лучше моно!

Mainconcept http://www.mainconcept.com/site/?id=529 - этот платный
Cedocida DV Codec http://www-user.rhrk.uni-kl.de/~dittric ... /#download - этот халявный с исходником...

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Сб фев 23, 2008 10:58 pm

С миниджеком разобрался. Ещё Вы сказали, что этого кодека DV в системе нет, я скачал его, но не могу врубиться как и куда его установить.

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Вс фев 24, 2008 9:35 am

Может я изначально всё неравильно делаю? Я пытаюсь писать на жёсткий диск через тюнер, а может и для этого нужна прога? Вы выше написали что процедура как правильно перегонять с VHS на DVD есть на этом сайте, но я ничего не нашёл.

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Вс фев 24, 2008 6:29 pm

1.Модель тюнера?
2.Какой прогой захват делаете - родной от тюнера или другой?
3.Какой кодек DV поставить пробовали?
4.http://www.afanas.ru/video/index.htm

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Вс фев 24, 2008 8:33 pm

.Модель тюнера?
2.Какой прогой захват делаете - родной от тюнера или другой?
3.Какой кодек DV поставить пробовали

1.AVerTV 305
2.Родной от тюнера
3.Если честно я даже не понимаю куда его нужно ставит.Кодек я ставил который Вы указали в ссылке, или точнее пытался его поставить.

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Вс фев 24, 2008 10:46 pm

Мне не понДравилось захватывать Аверовским софтом. Как-то оно глючно потом в итоге все получалось, хоть в AVI, хоть в MPEG2...
Зато Pinnacle Studio 9 с ним работает довольно неплохо, 10 и 11 версию не проверял, но думаю что тоже не хуже. При ее использовании DV кодек ставить нет необходимости для захвата - все внутри есть.
Я дал две ссылки - одна за $$$, а другая на бесплатный кодек.
Для того что бы поставить бесплатный надо скачать http://www-user.rhrk.uni-kl.de/~dittric ... _0.2.0.zip архив, распаковать, кликнуть на файл cedocida.inf правой кнопкой и жмякнуть "Установить". Все, кодек в системе, можно будет просматривать и сохранять в нем файлы из ПО которое его не содержит.
А для платного кодека надо серийник искать. Мне было просто лень это делать т.к. и халявного сватило для всех потребностей...

Олег
Постоянный участник
Сообщения:56
Зарегистрирован:Вс окт 28, 2007 6:25 pm
Откуда:Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олег » Пн фев 25, 2008 3:46 pm

Интересно, а спомощью Movie Makera можно произвести захват с видика? Я пытался но почему-то окно,где запись формат цифрового устойства DV-AVI оно не активно как я не пробовал менять настройки.

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Пн фев 25, 2008 4:41 pm

Если MM увидит тюнер, то попробовать можно... Однако замечено что при захвате в AVI он создает файл Type1, не знаю как Ulead, а Pinnacle Studio его потом не откроет. Должен быть Type2...

Ответить