Я нашёл на мой взгляд очень-очень замечательный способ получить отличное видео с mjpeg фотоаппаратных (у меня Canon S5 IS и проверял только на нём).
В общем, нужна программка XviD4PSP. У неё в комплекте идут h264 кодеры.
Я не хочу быть голословным, посмотрите сами, кому трафик позволит.
26 секунд ролик. Снят вечером, в движении. Вот исходник 51 мегабайт.
http://rapidshare.de/files/48466516/MVI_7157.AVI.html
А вот ролик обработан с помощью вышеуказанной проги 5 мегабайт (я специально на разные рапиды выложил, чтоб можно было качать сразу с двух)
http://rapidshare.com/files/28864807..._7157.AVI.html
Честно говоря, или это на меня двухсуточное разбирание с кодеками уже повлияло, но мне кажется по сравнению с первым, обработанный ролик просто впечатляет.
Очень буду благодарен, если кто качнёт и заценит. Также думаю владельцам цифрофотиков, пишущих в mov будет интересно.
Я использовал такие вот параметры:
формат avi
фильтрация TV Molotov
цветокоррекция disabled
кодировние видео x264 HQ Ultra
кодирование звука MP3 VBR Q4
p.s. нашёл еще более интресный способ: плагин к виртуал дабу neat image video позволяет выглаживать шумы путём наложения кадров и вычитания шума (как в примере с фото, где несколько снимков накладвыали). Получается отличное шумоподавление без замыливания деталей. После шумоподавления видео жмётся в h264 и звук в ac3 192 килобита. Результат получается красивее чем оригинал (потому что шумов нет). И возможность пакетной обработки.
Но не обошлось и без проблем. Из-за этого метода возникают проблемы в таких сценах, как снегопад. Снежинки тоже вычитаются, получается такая себе улица без снега (только крупные снежинки остаются). Вот такие вот дела.
p.p.s. Решил таки просто - светлые и сложные тёмные сцены делаю проходом в 1-м режиме (берётся кадр вперёд и кадр назад). Получается чисто и аккуратно и снег не пропадает.
А сцены шумные очень и ночные, делаю на максимуме.
Вот пример:
оригинальный кадр в полутёмном вагоне
и обработанный
Получается метод наложения нескольких фото для вычитания шума и в видео пригодился.
Вот так после пересжатия получается на выходе видео минимум в 5 раз меньше (доходит частенько до 10 кратного сжатия. Всё из-за "вылизывания" шумов - енкодеру проще становится ужать картинку) и гораздо красивее.