Страница 1 из 1

Продажу пиратских дисков прикрывают

Добавлено: Вт янв 09, 2007 1:10 pm
Paul
Продажу пиратских дисков прикрывают. Судя по всему, взялись серьёзно. В Питере, в магазине 505.ru теперь только одни дорогие диски (лицензия?). По странному совпадению, оттуда исчезли DVD-проигрыватель и телевизор, служившие для проверки качества дисков. Закрываются мелкие магазинчики.
По слухам, закрыли продажу пиратской продукции на рынке "Юнона". Съезжу сам, проверю, что там да как.

Интересно, как отреагируют покупатели?

Добавлено: Вт янв 09, 2007 2:04 pm
afanas
В Москве пока на каждом углу исключительно пиратские ларьки...
Вполне может быть что наезд не на пиратов вообще а на данный магазин конкретно. Один из самых простых способов - накрыть за пиратку - ничего даже искать не надо, всё и так очевидно...

В Москве на Савёловском рынке неоднократно такое было - черезчур талантливый торговец не сговаривался с местной мафией и его тут же приходили и арестоввывали органы за "контрафакт" с конфискацией и уничтожением всего товара, при этом спокойно минуя СОТНИ ДРУГИХ соседних киосков, торгующих в том числе и откровенной ПОРНУХОЙ (даже не говоря про обычную "пиратку").

Увы, МВД в России служит совсем не тем интересам, о которых заявляет... :cry:

Добавлено: Вт янв 09, 2007 3:50 pm
Paul
afanas писал(а):Увы, МВД в России служит совсем не тем интересам, о которых заявляет... :cry:
Я уже давно понял: истинное предназначение любых, а не только российских, правоохранительных органов и законов в том, чтобы защищать сильных от слишком осмелевших слабых, и в том, чтобы минимально поддерживать жизнедеятельность в тех слабых, которые покорны, чтобы государству было кого доить.

Кто смотрел "Матрицу" - фильм как раз про это.

А того кто силён настолько, чтобы составить конкуренцию правительству, без разницы что он несёт народу, благо или зло - объявляют террористом или кем-то вроде того - и пускают против него уже не МВД, а армию.

Добавлено: Вт янв 09, 2007 4:10 pm
afanas
Paul писал(а): любых, а не только российских, правоохранительных органов и законов
Ну это чересчур сильное обобщение.
Всё же полиция в той же США гораздо менее корумпирована частными структурами.
Ну а законы.... тут они вообще ни при чём.... Если по закону торговать порнухой в общественных местах низзя, а ею торгуют не токмо на Савёле, но и в каждом переходе метро и посреди Тверской улицы совершенно не таясь и милиция СПОКОЙНО ходит мимо - причём тут закон? Но стоит выйти и встать рядом "левой" старушке с пачкой сигарет (я утрирую конечно, но...), её немедленно заметут за незаконное предпринимательство...

Добавлено: Вт янв 09, 2007 5:18 pm
Paul
afanas писал(а):Но стоит выйти и встать рядом "левой" старушке с пачкой сигарет (я утрирую конечно, но...), её немедленно заметут за незаконное предпринимательство...
Правильно. Потому, что тограши "отстёгивают" "крыше", а старушка - не в состоянии. И законы (читай - правила игры) работают против тех, кто не делится с "крышей" (а государство - та же "крыша", только правящая). И торгашей тоже подомнут, если они станут не в состоянии удовлетворять возросшие аппетиты "крыши".

Когда мне говорят по телевизору про то, что накрыли очередной подпольный завод с "отравой", я только горько усмехаюсь. Водка и спирт там могут быть любого качества, в том числе и превосходного. Настоящая причина одна - не поделились или вдруг перестали делиться с государством.

Добавлено: Вт янв 09, 2007 5:54 pm
afanas
Paul писал(а):Правильно. Потому, что тограши "отстёгивают" "крыше", а старушка - не в состоянии.
........
Настоящая причина одна - не поделились или вдруг перестали делиться с государством.
Первая половина противоречит второй.
Не надо путать крышу и государство.
Отстёгивание органам - обычная практика милицейского крышевания.
Государству(в смысле - КАЗНЕ) там не достаётся НИЧЕГО.
Но ещё раз хочу подчеркнуть, что законы тут ни при чём... Есть куча законов и проив взяток, и против злоупотребления служебным положением, только не работает ни фига... Дело во многом в политической воле конкретных лиц, а не в устройстве и законах государства как такового......

Добавлено: Вс янв 21, 2007 10:30 pm
Paul
Последние новости:
Полки всех ларьков и магазинов, торговавших пиратской продукцией, заметно поредели, что в городе, что на рынке "Юнона".
Самый дешёвый DVD стоит 120 руб.
Найти видеозапись концертов некоторых западных групп на DVD большая проблема.
На Юноне стоят "серые" продавцы и шёпотом предлагают Windows :)
Заметно растёт доля DVD с отметкой о 5-м регионе.

Говорят, что это связано со вступлением в ВТО.