Запись DVD DD своими руками - вопрос

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Ответить
Mugwump
Ветеран форума
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:36 am

Запись DVD DD своими руками - вопрос

Сообщение Mugwump » Пн дек 25, 2006 9:24 am

Вопрос такой: при кодировке в Sonic Encoder (для получения звука в формате DD - хоть 2 канала, хоть 5.1) уровень получившегося в файле АС3 звука очень низкий (по сравнению с оригиналами из DV AVI и Canopus Pro Coder).
Пробовал играть кое-какими настройками - безрезультатно...
На что обратить внимание?

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запись DVD DD своими руками - вопрос

Сообщение afanas » Пн дек 25, 2006 11:17 am

Mugwump писал(а): уровень получившегося в файле АС3 звука очень низкий
А каков смысл понятия "уровень сигнала"? Некая циферка в некоторой программе? И зачем она вам?
Запишите ДВД-диск и вставьте в ДВД-плеер. Будет вполне стандартный диск, играемый стандартными бытовыми плеерами на стандартных ресиверах со стандартными настройками...
Зачем искать проблемы на пустом месте...

Mugwump
Ветеран форума
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:36 am

Сообщение Mugwump » Вт дек 26, 2006 10:40 am

Так ведь громкость приходится выкручивать чуть ли не на максимум. А потом (при "магазинном" диске) или при просмотре телевизионной передачи обратно занижать уровень!

Dedal
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 1:17 am

Сообщение Dedal » Сб янв 20, 2007 1:27 am

Здравствуйте. Почитал полезную статью
http://afanas.ru/video/DVD_easy.htm
Возникло пару вопросов.
Что отзначает в Canopus ProCoder параметр DC_precision = 8 или 10?
Планируется ли обзор Canopus ProCoder 2.?

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс янв 21, 2007 11:22 am

Dedal писал(а):Что отзначает в Canopus ProCoder параметр DC_precision = 8 или 10?
Планируется ли обзор Canopus ProCoder 2.?
Ничего не означает. Забудьте. Можно его не трогать.
Обзор 2.0 не планируется, ибо я им не пользуюсь.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс янв 21, 2007 11:24 am

Mugwump писал(а):Так ведь громкость приходится выкручивать чуть ли не на максимум.
Хм... Я честно говоря никогда не обращал внимания.
Ради интереса проверьте на внутреннем кодировщике ReelDVD - будет ли тот же эффект или это свойство только софтенкода?

Mugwump
Ветеран форума
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:36 am

Сообщение Mugwump » Пн янв 22, 2007 12:24 pm

Reel-ом, к сожалению, не пользуюсь.
Освоил DVD Lab Pro.
До этого работал с Ulead-овской DVD MovieFactory и Adobe Encore (только пробовал).

Кстати, хорошо и просто закодировать в DD можно из Ulead VideoStudio 10 plus или Ulead MediaStudio Pro 8.
Там встроенные средства позволяют кодировать DD прямо с тайм-лайна. И стерео, и 5.1.
UMS8 позволяет даже выполнять позиционирование источника звука.
Вот сижу, настраиваю новую монтажную станцию - только что закодировал прямо из Студии. И уровень нормальный!

SerjPruz
Постоянный участник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 10:41 pm
Откуда: Пенза

Сообщение SerjPruz » Пн янв 22, 2007 10:55 pm

afanas писал(а):
Dedal писал(а):Что отзначает в Canopus ProCoder параметр DC_precision = 8 или 10?
Планируется ли обзор Canopus ProCoder 2.?
Ничего не означает. Забудьте. Можно его не трогать.
Обзор 2.0 не планируется, ибо я им не пользуюсь.
А чем вместо Canopus-a?
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт янв 23, 2007 9:13 am

SerjPruz писал(а): А чем вместо Canopus-a?
Canopus ProCoder 1.0

Mugwump
Ветеран форума
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:36 am

Сообщение Mugwump » Вт янв 23, 2007 12:29 pm

Canopus 2.0 по качеству кодирования ИМХО (субъективно) действительно отстает от 1.5 или 1.0. А более красивый интерфейс на работу кодировщика не влияет. Хотя на 29" тв разница между 1.5 и 2.0 видна сразу.
Описание работы с программой пойдет и для версии 2.0

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт янв 23, 2007 4:11 pm

Mugwump писал(а):на 29" тв разница между 1.5 и 2.0 видна сразу.
В чью пользу и в чём выражается?

Mugwump
Ветеран форума
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:36 am

Сообщение Mugwump » Ср янв 24, 2007 12:21 pm

Так ведь строкой выше указал: 2.0 проигрывает!

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср янв 24, 2007 12:42 pm

Mugwump писал(а):2.0 проигрывает!
А что видно? Больше мусора, меньше деталей, больше квадратов?

Mugwump
Ветеран форума
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:36 am

Сообщение Mugwump » Пт янв 26, 2007 10:26 am

Да почти все!
Кодировал один и тот же исходный фрагмент в 1.5 и в 2.0.
В 2.0 на темных участках больше шумов.
И вообще, такое впечатление, что режимы в 2.0 сдвинуты вниз по сравнению с 1.5 (1.0 в работе я не видел).
В общем, на новой системе мой выбор - 1.5 в режиме Highest или Mastering (процессор позволяет).

Ответить