"Компьютерный DV-монтаж дома" - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Setta
Постоянный участник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 12:22 am

Сообщение Setta » Вс окт 28, 2007 2:39 pm

MickKiller Спасибо вам БОЛЬШОЕ за участие!! Чудо свершилось заработало!!! :) я IEEE1394 хост котроллер вставила в другое место и обнаружила его в диспечере устройст как вы написали. Скажите а качество видео сильно теряется это так и надо?

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Вс окт 28, 2007 7:14 pm

При сливе с цифровой камеры в формате AVI-DV никак оно не меняется, идет простое копирование данных с одного носителя на другой. Если есть изменение, то оно зависит от ПО в котором происходит просмотр и от того что цвета на компе немного иначе выглядят.

Setta
Постоянный участник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 12:22 am

Сообщение Setta » Вт окт 30, 2007 6:04 pm

Разрешите еще вопрос!! А в какой программе лучше сжимать видео что бы не повредить качеству? Спасибо!

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт окт 30, 2007 6:20 pm

Setta писал(а):А в какой программе лучше сжимать видео что бы не повредить качеству? Спасибо!
А зачем его сжимать??? :shock:
http://afanas.ru/video/dv-home.htm
http://afanas.ru/video/DVD_easy.htm

Setta
Постоянный участник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 12:22 am

Сообщение Setta » Ср окт 31, 2007 1:17 pm

Уважаемый Михаил!! Вы уж простите, может я что-то не совсем поняла в ваших статьях. Но для меня сложно проделать такой длинный путь... Просто мне надо 2 записанные ДВ кассеты перекинуть на диск, а объем каждой из них после видеозахвата равен 12ГБ. Подскажите что делать? :(

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср окт 31, 2007 1:43 pm

Setta писал(а):Подскажите что делать? :(
Всё можно сделать не выходя из UleadMediaStudio
Купите книжку Блохнина - там всё подробно написано.
Наверняка есть и более простые программы, но я ими никогда не пользовался.

Аватара пользователя
mark
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 7:59 pm
Откуда: Омск

Сообщение mark » Сб ноя 17, 2007 10:59 pm

При редактировании видео 16:9 в Ulead МediaStudio 7 переходы (у меня) просчитываются вместе с чёрными полосами сверху и снизу кадра. Можно ли сделать так, чтобы переходы касались только изображения, а не полос, или в этом редакторе данное не возможно? (полный мой вопрос здесь: http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=429 ). И еще: размер кадра в PAL 720*576, даже если изображение 16:9, - этот размер касается только изображения или полос тоже? Пожалуйста, растолкуйте мне или дайте ссылочку (здесь или лучше в той теме), если это уже пережевывалось, а то я уже несколько дней читаю форумы и чувствую - стал немного тупеть. Яд не помогает.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс ноя 18, 2007 10:28 pm

mark писал(а):полный мой вопрос здесь: http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=429 ).
- стал немного тупеть. Яд не помогает.
Ответил по ссылке, там где полный вопрос.

КОРЖ
Заслуженный участник
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 8:01 am
Откуда: fgdsjadjdfgakjde
Контактная информация:

Сообщение КОРЖ » Вт янв 06, 2009 6:57 pm

Михаил, вопрос к ВАМ по УМС-7.Если возможно,ответте,если нет не обижусь, всё равно на него нигде не получил вразумительный ответ.
Титры.Однотонные и однотипные.Часовой проект.Пишеш-нормальные,
накинеш-превращаются в горизонтально-полосатую зебру.
Понимаю- варианты причин неисчеслимы,но возможно ВАШ опыт
подскажет.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт янв 06, 2009 7:58 pm

КОРЖ писал(а):варианты причин неисчеслимы,но возможно ВАШ опыт
подскажет.
Увы, я решал такое методом тыка, кардинального решения не нашёл.
Уже не помню, то ли шрифт менял, то ли размер - и проблемы исчезали. Но закономерности так тогда и не нашёл. Правда уже не помню, в каком это было улиде и в каком патче... Может это и потом поправили... Давненько не брал в руки шашек...

КОРЖ
Заслуженный участник
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 8:01 am
Откуда: fgdsjadjdfgakjde
Контактная информация:

Сообщение КОРЖ » Вт янв 06, 2009 10:28 pm

Большое спасибо за ответ,ВЫ первый кто по крайней мере столкнулся
с этой проблемой и решил её.Это дает оринтер на возможный
положительный результат. винда XP sp2, UMS-7.0 , обновлена до7.3
патч нашел на Сплайне,но проблема была и до обновления и установки плагинов. Проявляться может местами-в пределах одного
проекта , то есть-то нет.
Ложка дёгтя в бочке мёда.

Аватара пользователя
gag
Постоянный участник
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 1:55 pm
Откуда: Нижний Новгород

Global Filters

Сообщение gag » Вс янв 11, 2009 9:36 pm

Люди добрыи ... поможыти...

пытаюсь в видео эдиторе воспользоваться фильтрами.. выставляю нужные мне значения начинаю конвретить.. а к концу фильма задираеться яркость... в чом дело.. как пользоваться фильрами.. или где сказть русский хелп к улиду 8?

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Global Filters

Сообщение afanas » Вс янв 11, 2009 9:56 pm

gag писал(а):а к концу фильма задираеться яркость... в чом дело.. как пользоваться фильрами.. ?
В большинстве фильтров улида большинство параметров настраиваются отдельно для разного времени от начала клипа, в простейшем случае - для двух точек - начала и конца.
Вы наверняка настроили только начало. Найдите там прямо в окошке настроек движок, передвиньте на конец и убедитесь что параметры те же что и для начала, тогда фильтр применится одинаково ко всему клипу.

vrag
Ветеран форума
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Global Filters

Сообщение vrag » Вс янв 11, 2009 9:58 pm

gag писал(а): пытаюсь в видео эдиторе воспользоваться фильтрами.. выставляю нужные мне значения начинаю конвретить.. а к концу фильма задираеться яркость... в чом дело.. ?
А яркость то где задирается? Там где фильтр есть, там где фильтра нет или все равно где? Какие установки стоят у фильтра на конечном кадре? И вообще, опишите ситуацию по-подробнее, можно со скриншотами установок :)

Аватара пользователя
gag
Постоянный участник
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 1:55 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение gag » Вс янв 11, 2009 10:50 pm

Спасибо за отклики..

нажимаю опции, во вновь открывшихся экранчиках ползунок вермени на начале.. меняю ползунки, напирмер контраста.. начинаю двигать ползунок времени.. все ползунки настроек яркости контраста и пр.. становятся не активными и сами собой по мере передвижения ползунка времени меняются... точнее меняется только яркость.. она растет и к концу клипа становится в максимальное значение.. при этом сам ползунок яркости не активен.. :(

Ответить