"Компьютерный DV-монтаж дома" - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Сб мар 17, 2007 12:58 am

Юрий2007 писал(а): Перечитав статьи по захвату и монтажу видео на вашем сайте и на некоторых форумах, ....
Перечитайте статью - там ВСЁ написано.
Забудьте про мпег и канопус при монтаже. Только ДВ-ави.

igoga
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 8:22 am
Откуда: г.Екатеринбург

Сообщение igoga » Чт авг 16, 2007 3:16 pm

Здравствуйте!
Такой вопрос у меня:
поставил Main Concept ProDV Codec 3.0.9 ,захватил видео с камеры.
Приступил к монтажу и заметил, что видео, в свойствах своих, оказывается захватилось этим кодеком. (M..Co..P..Cod..-type2)
Хорошо,понятно, в книге Блохнина об этом написано.
Мол при открытии нов. проекта монтажа поставте настройки согласно с захваченым видео.

В Project Options на закладке AVI кроме строчек :M..Co..P..Cod..-type1
M..Co..P..Cod..-type2


есть строчки: dv25 MainConcept Pro DV Codec 3.0.9.
dv50 MainConcept Pro DV Codec 3.0.9.

Вот вопрос по этим строчкам.
Куда и как их использовать, или они не нужны и голову не надо морочить себе и людям!???

С уважением,
igoga.

влад07
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 6:33 pm

Сообщение влад07 » Сб сен 15, 2007 7:06 pm

Вы часто упоминаете различные программы для дальнейшнго сжатия (например в MPEG-2) захваченного и отредактированного видео в Ulead MediaStudio Pro 7.0. Тот же Canopus, как одну из них. Но ведь в состав Ulead MediaStudio Pro 7.0 уже входит такая программа, для сжатия в MPEG-2. Это Ulead DVD Movie Factory2, которая для этого и предназначена. Так зачем использовать дополнительные программы?

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Сб сен 15, 2007 8:59 pm

Программы при кодировании используют разные кодеки и открывают разные настройки, от этого зависит качество видео. Некоторые разницу видят, но часто она не видна простому обывателю...

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Сб сен 15, 2007 10:05 pm

влад07 писал(а):Так зачем использовать дополнительные программы?
У прокодера ОЧЕНЬ умный двухпроходный оптимизатор битрейта. Т.е. распределение битрейта на втором проходе по результатам первого.
В Улиде такого нет.
Если материал однородный или нужно максимальное качество (CBR9000), то можно смело пользоваться Улидом. Сам по себе кодек в режиме CBR или слабо меняющегося VBR примерно одинаков.

влад07
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 6:33 pm

Сообщение влад07 » Сб сен 22, 2007 12:06 pm

При захвате с камеры получал до сих пор файл "AVI". А вот сейчас после захвата очередной касеты, захваченный файл уже "MPG". Что это означает для дальнейшей работы и где в настройках вернуться на вариант "AVI" при захвате?

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Сб сен 22, 2007 8:11 pm

Настройки в программе захвата. Какой? Если кассету не переписали и есть возможно перезахватить в AVI-DV, то сделайте это...

влад07
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 6:33 pm

Сообщение влад07 » Пт сен 28, 2007 10:54 pm

Что-то совсем запутался. Спрошу проще. Беру свежезахваченный Улеадом с mini DV кассеты материал и проверяю тип полученного файла. Какой тип файла я должен увидеть в свойствах файла?

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Сб сен 29, 2007 10:30 am

С miniDV камеры обычно захватывают в AVI (скорее не захватывают, а тупо копируют видео с одного носителя на другой), если ткнуть в настройки захвата, то можно захватить и в MPEG2 если мощности компа позволяют. Очевидно что эти настройки у Вас и изменились. У файла должно быть расширение AVI, а не MPG, звук PCM...

влад07
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 6:33 pm

Сообщение влад07 » Сб сен 29, 2007 11:15 am

В настройках захвата как раз и не нашёл ничего. Всё оказалось проще. Плагин захвата почему-то был выставлен MPEG, а должен быть Ulead Direct Show. И это дело меняло и расширение, да и качество захваченного файла заметно портилось.

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Сб сен 29, 2007 6:47 pm

Используйте для захвата ScenalyzerLive - проблем подобных вообще не будет никогда...

влад07
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 6:33 pm

Сообщение влад07 » Вс сен 30, 2007 1:01 pm

Насколько я понял это одна из програм захвата, не связанная с Улеадом?

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Вс сен 30, 2007 4:09 pm

Именно так. На качество захвата ее применение не повлияет, но может покажеться удобней...

Setta
Постоянный участник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 12:22 am

Захват видео

Сообщение Setta » Ср окт 24, 2007 12:00 pm

Здравствуйте Михаил! Подскажите пожалуста! Давно мучаюсь, не могу перекинуть видео с камеры на компьютер, все купила как написано в вашей статье Плату IEEE-1394, но когда подключаю камеру то компьютер ее не видит?? Помогите пожалуйста!! В чем тут дело? :(

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Сб окт 27, 2007 7:50 pm

Я пока за него вопросы по задаю, ладно??? :)))
1.Какая операционная система? Должно быть или 2000 или ХР-SP2.
2.При установке контроллера принудительно драйвера подсовывали? XP и 2000 все сами находят из своих запасов, ничего лишнего мастеру установки подсовывать не надо...
3.В диспетчере устройств не должно быть восклицательных знаков. Контроллер 1394 должен определиться как OHCI-совместимый IEEE1394 хост котроллер.
4.Сменить шнур на более качественный.
5.Сгорел порт на камере при горячем подключении, случаев этого предостаточно...
6.Неисправный купленный контроллер 1394.

Ответить