"Компьютерный DV-монтаж дома" - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн ноя 13, 2006 11:55 pm

Oleg писал(а):но программа это делает на автомате
пардон, я не телепат
какая программа?

Oleg
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 9:41 am
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Oleg » Вт ноя 14, 2006 9:37 am

Полагаю что любая. Во вском случае пользовался Ulead и ReelDVD один и тот же эффект.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт ноя 14, 2006 10:28 am

Oleg писал(а):Полагаю что любая.
Я видимо не понимаю о чём речь.
ReelDVD ВООБЩЕ не делает меню, его (меню) ручками туда надо подсоввывать. Что подсунете, то и будет. Никакого первого кадра автоматом нигде не появится, клип меню надо изготовлять вручную.
Как это в Улиде я не знаю, но даже дремучий СпрюсАп умел ставить ЛЮБОЙ кадр в заставку: http://afanas.ru/video/DVD_easy0.htm#dvd

Oleg
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 9:41 am
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Oleg » Вт ноя 14, 2006 10:39 am

Я имел в виду тот момент, когда подтягиваеши клип в РилДВД, то в меню появляется первый кадр и не могу разобраться, как его сменить на другую заствку. Речь идет о простом меню без саброликов. Думаю я поспешил задать вопрос не разобравшись с программой! Так что извините за отнятое, по этому поводу, время. Нашел в Интернете руководство по РилДВД и попробую разобраться и уж если и тогда не получиться, тогда сформулирую вопрос более грамотно. Спасибо за Ваши ответы.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт ноя 14, 2006 11:30 am

Oleg писал(а): когда подтягиваеши клип в РилДВД, то в меню появляется первый кадр и не могу разобраться, как его сменить на другую заствку..
вероятно под "в меню" имеется в виду не меню диска, а просто ярлык на рабочем столе программы?
Это я не менял, ибо не мешает. Можно просто названием файла регулировать, а конечный пользователь все равно ничего не увидит этого...

Oleg
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 9:41 am
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Oleg » Вт ноя 14, 2006 11:50 am

Да, на рабочем столе программы.
На первых порах решил сделать ДВД без меню, в процессе, даже этого простого авторинга, смутила бледная картнка (в моем фильме перед фидеороликом стоят титры на белом фоне) на столе РилДВД. Вот я и впал в замешательство, а не будет ли и в меню диска такая неприятность...

Александр Северин
Постоянный участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 1:10 pm

Видеофильтр

Сообщение Александр Северин » Вт ноя 14, 2006 5:57 pm

Миша! Ты не в курсе, у Улида есть фильтр, позволяющий уменьшить дрожание кадра?
А. Северин

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Видеофильтр

Сообщение afanas » Вт ноя 14, 2006 8:40 pm

Александр Северин писал(а):фильтр, позволяющий уменьшить дрожание кадра
Не, если имеется в виду "шевелёнка", то не в курсе... не видел такого.

Если же имеется в виду 25-50Гц на импортированных фотках, то там просто с полями источника надо играть и галочкой "фликкер"...

Oleg
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 9:41 am
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Oleg » Ср ноя 22, 2006 10:43 am

К сожалению, к своему собственному, не могу разобраться с меню DVD диска :( Об анимированном меню вообще речь не идет ибо морально, пока, не готов. Хочу, для начала, сделать диск с простейшим меню: Фон, название, несколько кадров из фильма - представителей, при нажатии на которые, должно начинатся проигрывание указанных эпизодов... ну в общем все как в обычном неанимированном меню DVD диска. Перечитал вашу статью про запись DVD своими руками несколько раз... и дальше ступор. Простейший диск без меню сделал - Огромное спасибо - уже для меня успех, но не хочется останавливаться на достигнутом:) Подскажите пожалуйста с чего начать? где порыть?
P.S. ProCoderом пожал все хорошо даже здорово, но на выходе 2 файла (видео и аудио) и я их в другие программы по созданию DVD впихнуть не могу - мысли темные в голову лезут:) дело то делать надо а процесс стоит на месте... хотел уже стандартным набором от Ulead попробывать или еще чем типа Pinnacle

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср ноя 22, 2006 11:46 am

Oleg писал(а): Подскажите пожалуйста с чего начать? где порыть?
Рисуйте в шопе статичный кадр меню - сохраните как картинку
Пишите поверх него надписи-навигацию, и их ОТДЕЛЬНО сохранить как чёрно-белую картинку (чёрные надписи на белом фоне)
Дальше затаскиваете картинку-подложку в REEL, затем чёрно-белую картинку с текстом (она будет сабпикчей)
А дальше ровно по статье - обводить кнопочки и назначать цвета и стрелочки

Oleg
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 9:41 am
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Oleg » Пн ноя 27, 2006 1:29 pm

спасибо за тактичность:) понимаю что напрашиваюсь, но доходит не сразу:)
Как вы копируете кадры из фильма чтобы получить качественый, "насколько возможно" снимок. Я ставлю в тайм лайне покадровый масштаб и затем или из таймлайн или sours по контекстному меню делаю экспорт кадра (точнее на скажу, потому как работаю с видео дома, а пишу на форум, по определенным причинам, с работы) Корректно ли я выполню эту операцию? Может есть другой вариант, более эффективный и более качественный. Я не был удовлетворен тем что получил на выходе - хотя може что-то делал не так.... Ваши комментарии, если можно
И еще, немного, не по теме правда. Прочел обновленную статью о "железе для видеомаонтаже" и возник вопрос о выборе монитора. Порекомендуйте, пожалуйста, пару-тройку моделей мониторов в ценовом диапозоне 550-700 USD с правильной матрицей и 19 дюймами.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн ноя 27, 2006 7:32 pm

Oleg писал(а):Как вы копируете кадры из фильма.
http://afanas.ru/video/dv-home-2.htm#1pict


что до мониторов - я пока не в теме... не так давно там неки были неплохие, что там сейчас просто ещё не лазил... т.к. сам сижу на трубе и рад по уши...

Аватара пользователя
Дмитрий
Постоянный участник
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 7:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Дмитрий » Пн ноя 27, 2006 7:36 pm

Oleg писал(а):Прочел обновленную статью о "железе для видеомаонтаже" и возник вопрос о выборе монитора. Порекомендуйте, пожалуйста, пару-тройку моделей мониторов в ценовом диапозоне 550-700 USD с правильной матрицей и 19 дюймами.
Могу порекомендовать ту модель, которой пользуюсь сам: 19" Eizo FlexScan L768 (матрица PVA). Теперь, правда, модельный ряд обновился, и на его смену пришла модель 19" FlexScan L788 (матрица PVA), либо есть его аналог Eizo FlexScan L797 (матрица S-IPS).
Какой тип матрицы предпочесть - вопрос неоднозначный. Вы его должны решить для себя сами. :wink:

Oleg
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 9:41 am
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Oleg » Вт ноя 28, 2006 6:37 pm

Спасибо за подсказки. Только, уважаемый Дмитрий, в мой ценовой диапозон не войдут указанные Вами модели, поскольку, они даже не НА а В раз больше :(, к сожалению для меня (ну если я правильно помотрел цены в нэте...) Ну да ладно... Кое-что я уже присмотрел, но появился новый вопрос - нормально, коректно, ли будет отображатся Ulead Media Studia 7 Pro (Capture, Editor, etс.) при формате монитора 16:10???

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт ноя 28, 2006 8:04 pm

Oleg писал(а):коректно, ли будет отображатся Ulead Media Studia 7 Pro (Capture, Editor, etс.) при формате монитора 16:10???
Да, у меня всё корректно работало при формате 8:3 и даже (ради эксперимента) 12:3 (три монитора на Пархелии).
Там всё отдельными окошками и каждое настраивается, так что размер экрана вообще не фигурирует...

Ответить